E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Суббота, 23.09.2017
ARM-программисту требуется чайник с телефоном для тестирования эльфа с вирусом.
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: M@rtin, Леший 
Форум » Мобильные телефоны » Общие вопросы » Настройки видео mpeg4 320x240 (Обсуждение настроек видео для телефонов только здесь!)
Настройки видео mpeg4 320x240
PoohДата: Пятница, 21.09.2007, 10:51 | Сообщение # 51
Подполковник
Имя: Дмитрий
С нами с: 01.08.2007
Сообщений: 139
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (kiavan92)
У меня 4 полных фильма на флэхе.

я себе тоже фильмы кидал. все в порядке, вот толко столкнулся с проблемой перемотки и закладок (весь фильм от начало и до конца сложно просмотреть).
Подскажите, какие варианты тут могут быть.
1. можно файл порезать на части... а еще?


Siemens - это судьба...
 
DOMINATORДата: Пятница, 21.09.2007, 12:24 | Сообщение # 52
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Quote (Pooh)
можно файл порезать на части

Нужно. Других нормальных вариантов я не вижу.


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
PoohДата: Пятница, 21.09.2007, 12:42 | Сообщение # 53
Подполковник
Имя: Дмитрий
С нами с: 01.08.2007
Сообщений: 139
Награды: 0
Статус: Offline
DOMINATOR, а чем? Посоветуй какую-нить легенькую прогу для этого (желательно в zip архиве smile )

Siemens - это судьба...
 
SIRДата: Пятница, 21.09.2007, 12:46 | Сообщение # 54
Помощник
Имя: Вениамин
С нами с: 18.05.2007
Сообщений: 61
Награды: 0
Модель телефона: Nokia 6120
Статус: Offline
VirtualDub хорошо режет.

Улыбайтесь...это всех раздражает!
 
BaroДата: Пятница, 21.09.2007, 19:21 | Сообщение # 55
Рядовой
Имя: Юра
С нами с: 03.06.2007
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
вот если бы даб еще умел в мпег паковать....
а так нету смысла резать дабом чтобы потом прогонять все через енкодер.
в большинстве прог всеравно можно выставить временной интервал который сохранить.

я сейчас пользуюсь SuperAVConverter 8.8, сохраняет куски по 15 минут с перекрытием по 15сек (все вручную выставляется)


E71 user
 
kiavan92Дата: Суббота, 22.09.2007, 08:03 | Сообщение # 56
Рядовой
Имя: Ковалёв Иван
С нами с: 21.09.2007
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Тяжело верится, что у народа нет пакета неро. А ведь в vision можно и порезать как нравится... Мало того эта прога бесплатна, тоесть не требует реги и т.п.
 
mitrandir1989Дата: Суббота, 22.09.2007, 10:36 | Сообщение # 57
Рядовой
Имя: Mithrandir
С нами с: 24.06.2007
Сообщений: 19
Награды: 0
Модель телефона: BenQ-Samsung EL71
Статус: Offline
готовые mp4 можно порезать с помощью mp4box.Вот только забыл откуда скачивал.
 
mitrandir1989Дата: Суббота, 22.09.2007, 10:52 | Сообщение # 58
Рядовой
Имя: Mithrandir
С нами с: 24.06.2007
Сообщений: 19
Награды: 0
Модель телефона: BenQ-Samsung EL71
Статус: Offline
Вот mp4box http://dl.mp4kr.info/MP4Box.exe
А вот статейка в тему http://softoroom.net/index.php?showtopic=34554
 
kalyakinДата: Понедельник, 24.09.2007, 15:42 | Сообщение # 59
Рядовой
Имя: mikl
С нами с: 02.09.2007
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
Nero Vision качественно работает, но не хочет обрезать края. Может у кого получается?
 
sarsДата: Понедельник, 24.09.2007, 17:05 | Сообщение # 60
Сержант
Имя: sars
С нами с: 28.05.2007
Сообщений: 23
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Предлагаю попробовать отечественные конвертеры:

automp4- простая и удобная, есть все необходимое.
http://automp4.narod.ru

XviD4PSP - навороченная и мощная, в избытке различных опций и настроек.
http://winnydows.com/

 
kalyakinДата: Среда, 26.09.2007, 23:26 | Сообщение # 61
Рядовой
Имя: mikl
С нами с: 02.09.2007
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
automp4 не может резать фильм на части, а XviD4PSP требует наличие microsoft framework3(зто дополнание весит 50 метров. непозволительная или просто неоправданная роскошь для Dual-UP).Приходится одной прогой резать видео, а другой убирать чёрные полосы angry
 
EternalДата: Вторник, 16.10.2007, 13:44 | Сообщение # 62
Сержант
Имя: Eternal
С нами с: 16.10.2007
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
Итак, дамы и господа, представляю вашему вниманию результат работы следующих людей: blackbox, Archy, Паук, Random, Tamerlan, Inferpse, bigcrush, Andy51 и ApxuBatop.

.: Скрипт для кодирования видео с высоким качеством Xvid + ACC или AMR v3.6.5 :.

Данный способ кодирования отличается от обычных методов высоким выходным качеством, большей скоростью воспроизведения на телефоне и гибкими настройками кодирования.

Необходимые для кодирования видео-файлы (*.3gp, *.3g2, *.mp4, *.m4v, *.asf, *.wmv, *.avi, *.mpg, *.mpeg, *.mpv, *.m1v, *.m2v, *.vob, *.mov, *.rm, *.rmvb, *.mkv, *.swf, *.ogm, *.flv, *.divx, *.qt, *.dat, *.vcd) кидаем в папку AVI. Файлы закодируются в том случае, если есть необходимый декодер в системе. Далее открываем любым текстовым редактором (блокнотом, например) файл !.cmd и видим в нем множество настроек с подробным описанием каждой из них. О них здесь я писать не буду, сами прочтете.

Внимательно читаем все комментарии к настройкам!!!

Самая лучшая прога, даже не прога, а скрипт для ВД. Умеет всё! В том числе и нарезку. Колбасит иксвидом. Рекомендую. Битрейта больше 200 не надо. Если есть вопросы задавайте. cool

;rem ============================== Настройки ===============================
;rem
;rem Главное - положите исходные файлы в папку AVI.
;rem Они должны могут быть любыми видеофайлами, поддерживаемые системой (DirectShow).
;rem После этого запустите этот скрипт и заберите mp4-видеофайлы в папке OUT.
;rem
;rem Сейчас скрипт подключает для кодирования следующие контейнеры: 3gp, 3g2,
;rem mp4, m4v, asf, wmv, avi, mpg, mpeg, mpv, m1v, m2v, vob, mov, rm, rmvb,
;rem mkv, swf, ogm, flv, divx, qt, dat, vcd.
;rem Кодироватся он будут лишь в том случае, если есть необходимый декодер.

http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=55521


СХ70 sw56 + ElfPack 2.2, Е71 sw45 + мною рассчитанный Bkey + ElfPack 2.3
 
kiaДата: Воскресенье, 04.11.2007, 02:01 | Сообщение # 63
Рядовой
Имя: Ковалёв Иван Алексеевич
С нами с: 26.10.2007
Сообщений: 16
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
скрипт рулит! немного поэкспериментировать с ним, и в любом видаке можно найти баланс Размер/Качество и чтоб не тормозило. респект тем, кто мучался над ним![size=14][font=Arial][color=red]

Где крутая Нокия зависнет,
И где Сони Эрикссон ступит,
Где SамвSуньг хвалёный разом скиснет -
Там наш Беня-Сименс победит!!!


Сообщение отредактировано kia - Четверг, 03.01.2008, 01:51
 
AndersДата: Среда, 16.01.2008, 15:09 | Сообщение # 64
Сержант
Имя: Anders
С нами с: 24.11.2007
Сообщений: 35
Награды: 0
Статус: Offline
Quote
.: Скрипт для кодирования видео с высоким качеством Xvid + ACC или AMR v3.6.5 :.

Слушайте, кто пользуется им, всё играет без проблем? У мя например пишет типа "это видео не может быть воспроизведено". И кстати если смотреть атрибуты файла не увидишь там ни разрешения, ни битрэйта. В свою очередь в файлах которые нормально проигрываются все атрибуты видны.
Я тут подумал: мож это всё из-за заголовка другого "ftypmp42 isommp423gp5 Еmoov lmvhd". У файлов которые проигрываются такой:
"ftypisom isom кmoov lmvhd"

Сообщение отредактировано Anders - Среда, 16.01.2008, 15:10
 
kiaДата: Понедельник, 21.01.2008, 17:26 | Сообщение # 65
Рядовой
Имя: Ковалёв Иван Алексеевич
С нами с: 26.10.2007
Сообщений: 16
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
слушай, а ты битрейт и др настройки правильно поставил? у тебя в заголовке тип 3gp указан, но в коробке mp4. это возможно, но скрипт пишет только xvid... у меня заголовок типа: ..ftypmp42...mp42...isotype...vdat
вобщем, проверь всё. у меня пашет всё ок.


Где крутая Нокия зависнет,
И где Сони Эрикссон ступит,
Где SамвSуньг хвалёный разом скиснет -
Там наш Беня-Сименс победит!!!
 
AndersДата: Понедельник, 21.01.2008, 22:04 | Сообщение # 66
Сержант
Имя: Anders
С нами с: 24.11.2007
Сообщений: 35
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (kia)
слушай, а ты битрейт и др настройки правильно поставил? у тебя в заголовке тип 3gp указан, но в коробке mp4. это возможно, но скрипт пишет только xvid... у меня заголовок типа: ..ftypmp42...mp42...isotype...vdatвобщем, проверь всё. у меня пашет всё ок.

Ага, спасибо. Естественно я всё правильно поставил). "3gp5" это такой так называемый "atom" (заголовок mp4 контейнера), их можно наставить скоко влезет туда, любых. Короче с автором скрипта пришли к выводу что причина лежит где-то в другой плоскости, а я тем временем пришел к MediaCoder :D. Мощная штука. Пишет аналогичный заголовок, аналогичным муксером, но файл почему-то проигрывается:-?

 
VasVovecДата: Среда, 06.02.2008, 16:28 | Сообщение # 67
Рядовой
Имя: Вовец
С нами с: 28.11.2007
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Подскажите. Имеется mp4 видео сделанное на Нокии у него fps 15,152 и на E71 оно размывается (а на нокии прекрасно проигрывается). Это связано только с fps? или еще может изза повышенного битрейта быть (GSpot видео-битрейт у меня не показывает)? Можно ли разделить аудио и видео из исходного файла, уменьшить fps не пережимая его (отбросить кадры) и слить обратно в mp4 файл?
 
Vitalik76Дата: Среда, 06.02.2008, 18:03 | Сообщение # 68
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Может быть и из-за битрейта. Что касается фпс, то 15 для Е71 приемлимо и уменьшать его далее нет смысла. А вот остальные параметры видеофайла должны соответствовать рекомендованным здесь, поэтому перекодировать видимо придётся.

Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
keygabrielllДата: Понедельник, 10.03.2008, 23:33 | Сообщение # 69
Подполковник
Имя: Vitaliy
С нами с: 21.09.2007
Сообщений: 143
Награды: 0
Модель телефона: E71 sw45
Статус: Offline
Quote (Vitalik76)
Что касается фпс, то 15 для Е71 приемлимо и уменьшать его далее нет смысла.

давно занимаюсь кодированием фильмов на мобильник, уже не один десяток их просмотрел на мобильнике, особенно когда на роботе затишье B), и скажу что 15 кадров для Е71 приемлемо, но в динамических сценах видео пропускает кадры. Давно перешол на кодирование в 14 кадров, теперь все ок, а разница между 15 и 14 на глаз незаметна


[img]http://www.game.4bloka.com/banner.php?type=userbar&id=183[/img]
 
Vitalik76Дата: Вторник, 11.03.2008, 08:33 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Так чтоже, получается что видео с 14 кадрами телефон тянет одинаково во всех режимах и нигде кадры не пропускает?

Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
t_viktorДата: Вторник, 11.03.2008, 09:17 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Quote (Vitalik76)
телефон тянет одинаково во всех режимах и нигде кадры не пропускает?

подтверждаю, у меня тоже так... единственное на счёт всех режимов - я не использую ява-машину. для видео-плеера она тоже не нужна...


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
kiaДата: Четверг, 13.03.2008, 18:45 | Сообщение # 72
Рядовой
Имя: Ковалёв Иван Алексеевич
С нами с: 26.10.2007
Сообщений: 16
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
чего-то тяжело верится. сейчас взял особо динамичный клип, и дважды отколбасил скриптом: первый раз - 15fps, второй - 14. скорость одинаковая - максимум для профиля xvid adv_simple_L3 - 768kbit/s. плюс ещё звук 42kbit/s. короче, 15fps- тормозов НЕТ, 14 - при резкой смене сцен явно видны(и слышны) жуткие тормоза. ещё, конечно поэкспериментирую, но и эта проба вполне наглядна...

Где крутая Нокия зависнет,
И где Сони Эрикссон ступит,
Где SамвSуньг хвалёный разом скиснет -
Там наш Беня-Сименс победит!!!
 
keygabrielllДата: Четверг, 13.03.2008, 22:53 | Сообщение # 73
Подполковник
Имя: Vitaliy
С нами с: 21.09.2007
Сообщений: 143
Награды: 0
Модель телефона: E71 sw45
Статус: Offline
я юзаю ДАБ с кодировкой звука отдельно, поэтому возможно мы получаем разный результат

[img]http://www.game.4bloka.com/banner.php?type=userbar&id=183[/img]
 
Vitalik76Дата: Пятница, 14.03.2008, 08:39 | Сообщение # 74
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Короче ясно. Каждый подгоняет под свою мерку, поэтому обощять тут нельзя.

Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
kiaДата: Пятница, 14.03.2008, 11:51 | Сообщение # 75
Рядовой
Имя: Ковалёв Иван Алексеевич
С нами с: 26.10.2007
Сообщений: 16
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
вполне согласен. виртдаб предоставляет безграничные возможности, и каждый выбирает своё. кстати, заметил, что, когда слушаешь чз гарнитуру(проводную) тормозов меньше.

Где крутая Нокия зависнет,
И где Сони Эрикссон ступит,
Где SамвSуньг хвалёный разом скиснет -
Там наш Беня-Сименс победит!!!
 
Форум » Мобильные телефоны » Общие вопросы » Настройки видео mpeg4 320x240 (Обсуждение настроек видео для телефонов только здесь!)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией