Эмулятор Dendy для E71\EL71
|
|
DRUN | Дата: Четверг, 08.11.2007, 18:20 | Сообщение # 1 |
Сержант
С нами с: 05.11.2007
Статус: Offline
| Наверное все уже знают о существовании эмуляторов Денди на java. Ну а для тех кто незнает я и создал эту тему. Наиболее стабильный и простой эмулятор это Nescube Nescube- эмулятор безумно популярной в 90-х игровой консоли Nintendo Entertainment System (NES, более известной на просторах СНГ под торговой маркой Dendy) для мобильных устройств (телефонов, смартфонов) с поддержкой Java 2 ME (CLDC-1.0, MIDP-2.0). Для его работы необходимо устройство (далее просто телефон) с достаточно быстрым и мощным процессором. Эмулятор реализует работу следующих узлов консоли NES: центральный процессор CPU 6502 (с незначительными упрощениями в пользу скорости эмуляции); видеопроцессор PPU 2C02 (тайминги NTSC, размеры кадра - 256x224 или 256x240); звуковой сопроцессор APU 2A03 (очень упрощенная реализация через APU to MIDI transfer); подсистема памяти (RAM + SRAM + VRAM + CHR-ROM + PRG-ROM); мапперы 0, 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 11, 15; джойстик 1 с поддержкой клавиш Turbo AB. Основные характеристики и особенности реализации эмулятора: -четыре видеорежима: Scale LQ, Scale HQ, Dynamic, Static; -полноэкранный режим Scale LQ и Scale HQ c нарушением пропорции картинки; -поворот картинки по/против часовой стрелки; -сменные цветовые палитры; -возможность изменения яркости и цветности картинки; -настраиваемая информационная строка - OSD; -отображение FPS (количества виртуальных кадров за секунду); -возможность пропуска кадров (Skip frames); -ряд технологий, управляющих совместимостью/скоростью эмуляции; -включение/отключение отдельных каналов APU; -отображение информации об загруженном игровом картридже; -отображение информации об текущем состоянии java-системы; -сохранение/восстановление игрового состояния; -технология непрерывной игры (технология Unceasing play); -возможность индивидуальной настройки эмуляции для каждой игры; -возможность переопределения управляющих клавиш; -возможность минимизации (сворачивания) приложения; -удобный и крассивый интерфейс; Установка Устанавливаем Nescube 1.2 package на компьютер. Для этого нужно раcпаковать архив "nescube12_package.zip". Если необходима дополнительная информация, то заходим в папку "doc". Там находится данная документация. В папку "nes" складываем все игры (файлы с расширением ".nes"), которые хотим увидеть в эмуляторе. Находим в той же папке файл "nes_list.txt", в котором прописываем имена всех nes-файлов без расширения ".nes". Каждое имя должно располагаться на новой строке, по длине не превышать 28 символов, состоять только из латинских букв, цифр и знаков! Не забывайте прописывать имена, иначе файл игры попадет в мидлет, но сам эмулятор не сможет его увидеть! Когда все готово запускаем "Make Nescube Full" (для "Lite"-версии - "Make Nescube Lite"). В корневой папке пакета появятся файлы "Nescube.jad" и "Nescube.jar". Если в телефоне имеется более старая версия Nescube, то желательно ее удалить. "Заливаем" файл(ы) в телефон любым удобным способом. Все, эмулятор Nescube готов к использованию! Не забывайте главное - для использования пакета вам необходим компьютер! Эта и другая информация находится в этом же jar в папке [DOC Скачать игры формата NES можно на этих сайтах www.games-x.ru www.zerores.com.ru www.bit16.narod.ru СКАЧАТЬ NESCUBE
|
|
| |
DE_lex | Дата: Четверг, 08.11.2007, 23:06 | Сообщение # 2 |
Рядовой
С нами с: 21.10.2007
| А файлы "Nescube.jad" и "Nescube.jar" выложите а то у меня чот неполучается. P.S.: Хорошая иформация DRUN
Пути не открываются перед теми, кто не борется.
|
|
| |
sim_emrom | Дата: Четверг, 08.11.2007, 23:23 | Сообщение # 3 |
Человек
С нами с: 04.05.2007
Модель телефона: Realme 8 Pro
| Интересно, посмотрю. Так как в эльфах (там nes, gb и gg с превосходной скоростью идут и сохранения работают) не реализован звук вообще никак, то конечно надо будет попробовать эту вещь. Тем более что на нашей платформе уже видел, что ява вполне тянет такие игры.
|
|
| |
DRUN | Дата: Пятница, 09.11.2007, 15:54 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Quote А файлы "Nescube.jad" и "Nescube.jar" выложите а то у меня чот не получается. А что не получается? На форум выложить не получится...ограничитель 200 кв Quote Так как в эльфах (там nes, gb и gg с превосходной скоростью идут и сохранения работают) не реализован звук вообще никак, то конечно надо будет попробовать эту вещь. спешу разочаровать, но звук к сожалению не работает.
|
|
| |
DE_lex | Дата: Пятница, 09.11.2007, 17:05 | Сообщение # 5 |
Рядовой
С нами с: 21.10.2007
| Quote (DRUN) А что не получается? На форум выложить не получится...ограничитель 200 кв Спасибо, всё получилось! Отличная вещ!
Пути не открываются перед теми, кто не борется.
|
|
| |
zerro | Дата: Вторник, 20.11.2007, 18:28 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
С нами с: 05.07.2007
Модель телефона: e71
| Круто.Настальгия! Да, игры мона скачать тута: http://www.sigraem.com/category/dendy/
Мне не нужен ваш Respect!
|
|
| |
[A]den | Дата: Вторник, 20.11.2007, 21:29 | Сообщение # 7 |
Полковник
С нами с: 30.06.2007
Модель телефона: RoverPC N6
| ИМХО в ромах просто напросто нету звуковых файлов поэтому и без звука просто я не могу поверить што в 23кбайтах (стока весит у меня батл сити(танчики в простонародье)) или 43кбайтах (марио) может еще хватить места и на звук хоть и миди но все же да и если логически посудить если в эмуляторе реализван звук значит овца зарыта в ромах З.Ы. поправьте меня если кто видел со звуком такие мелковесные ромы
[ноут] MSI WIND U90x (WinXP SP3) [девайс] MOT C550>>>Siemens CX75>>>Benq-Siemens E71>>>RoverPC N6 winmob6.1 [девайс 2] Benq-siemens e71>>>Voxtel MX400>>>Nokia 3310 [уши] Prolife BT56
Сообщение отредактировано [A]den - Вторник, 20.11.2007, 21:43 |
|
| |
DRUN | Дата: Среда, 21.11.2007, 16:37 | Сообщение # 8 |
Сержант
| [A]den,Насколько я помню, если запускать игры через эмуль на компе то звук есть.
|
|
| |
3D_Infinity | Дата: Четверг, 22.11.2007, 19:49 | Сообщение # 9 |
Game master
С нами с: 04.07.2007
Модель телефона: EL71v41/E71 (убитый)/S75v47
| Quote (|A|den) ИМХО в ромах просто напросто нету звуковых файлов поэтому и без звукапросто я не могу поверить што в 23кбайтах (стока весит у меня батл сити(танчики в простонародье)) или 43кбайтах (марио) может еще хватить места и на звук хоть и миди но все же да и если логически посудить если в эмуляторе реализван звук значит овца зарыта в ромах З.Ы. поправьте меня если кто видел со звуком такие мелковесные ромы Ошибаешься. Тут дело в реализации звука, и сам автор эмуля писал об этом у себя на форуме. Поскольку эмуляция звукового процессора денди отнимает очень много ресурсов, то звук в эмуле реализован за счет преобразования звукового потока и его вывода через миди-синтезатор. (т.е. звук даже отличаться будет от настоящего, причем иногда довольно сильно) А некоторые телефоны просто не поддерживают управление миди-синтезатором из явы. Вот и вся проблема...
|
|
| |
lion_rsm | Дата: Пятница, 23.11.2007, 11:56 | Сообщение # 10 |
Рядовой
С нами с: 23.11.2007
| 3D_Infinity, ты совершенно прав! Если звука нет, то в этом виновата реализация ява-машины на конкретном телефоне. Кстати, на моем сайте есть более новая версия Nescube на ядре 2.х, но она не работает на банках (там проблема с файловым менеджером, которая будет решена в полной версии). Да, до выхода полной версии осталось уж не так много. По сравнению с 1.2, текущая версия эмуля в функциональном плане шагнула далеко, но в плане скорости эмуляции кардинальных изменений нет (усовершенствована технология Smart CPU Acceleration, есть небольшой прирост скорости на некоторых играх). Так же, полная версия будет открывать zip и gzip архивы. Так что следите за событиями, готовность проекта - 95%.
Автор эмуляторов Nescube, PocketZX.
|
|
| |
Safaris | Дата: Пятница, 23.11.2007, 18:19 | Сообщение # 11 |
Рядовой
С нами с: 14.10.2007
| Если кто знает, напишите пллиз адрес офсайта проекта. Как-то заходил туда, там сообщали, что начинают разработку 2й версии эмулятора. Давно правда было. Я операционку на компе менял - адрес потерял. Заранее спасибо
You will never run away from yourself
|
|
| |
lion_rsm | Дата: Пятница, 23.11.2007, 23:28 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Safaris, держи - http://rsm.pud.ru
|
|
| |
lion_rsm | Дата: Среда, 28.11.2007, 19:36 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Ну вот, проект Nescube подошел к своему логическому завершению. Работа над ним велась более двух лет. На ваш суд представлена финальная версия эмулятора, основанная на ядре второго поколения. Более подробно здесь - http://rsm.pud.ru
|
|
| |
DRUN | Дата: Суббота, 01.12.2007, 14:18 | Сообщение # 14 |
Сержант
| lion_rsm Супер! Спасибо за такой труд. Новая версия действительно намного лучше прежней! Только вот вопрос. Изменение каких натсроек может помочь при торможении нек. игр?
Сообщение отредактировано DRUN - Суббота, 01.12.2007, 14:26 |
|
| |
lion_rsm | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 00:44 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Основные настройки, напрямую связанные со скоростью и качеством эмуляции, находятся в Settings > Engine. Отключение звука так же значительно повышает скорость. Немножко влияют на скорость настройки Settings > Display - чем меньше размер рисуемой картинки, тем выше скорость эмуляции. P.S. Делать документацию к финальной версии я не стал, т.к. никто все равно не читает эти документации и не пытается самостоятельно разобраться с настройками.
|
|
| |
sherLOCK | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 13:14 | Сообщение # 16 |
Рядовой
С нами с: 07.10.2007
| вот это да,впервые встречаю эмулятор на яве который практически летает,автору боольшое спасибо за труды!
|
|
| |
alE71xey | Дата: Пятница, 09.05.2008, 17:12 | Сообщение # 17 |
Рядовой
С нами с: 16.01.2008
Модель телефона: e71v45, motorola photon 4g
| супер!!!! правда в марио играть не очень удобно , но всё же супер! а кто нибудь может выложить версию с установленными играми (по популярней которые)?
Покойся с миром!
|
|
| |
Pavelx1993 | Дата: Пятница, 09.05.2008, 18:46 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
С нами с: 15.03.2008
Модель телефона: E71v45
| alE71xey, Можно игры сдесь скачать http://www.sigraem.com/category/dendy/
|
|
| |
alE71xey | Дата: Суббота, 10.05.2008, 09:55 | Сообщение # 19 |
Рядовой
С нами с: 16.01.2008
Модель телефона: e71v45, motorola photon 4g
| Pavelx1993 я знаю просто я не очень хорошо помню какие игры действительно хороши, вот и прошу с установленными эмулятор. а управление я поменял , теперь прикольно:)
Покойся с миром!
|
|
| |
jenok666 | Дата: Вторник, 13.05.2008, 18:19 | Сообщение # 20 |
Полковник
С нами с: 03.11.2007
| есть нескубе с возможностью смотреть ФС потом мот быть выложу, если нет - ищите сами
|
|
| |
Alekseer | Дата: Вторник, 03.06.2008, 16:45 | Сообщение # 21 |
Сержант
С нами с: 27.12.2007
Модель телефона: E71 v39
| ЗДОРОВО!! Спасибо
|
|
| |
LikvidatorMax | Дата: Вторник, 03.06.2008, 22:10 | Сообщение # 22 |
0_о
С нами с: 13.06.2007
Модель телефона: E71v45 (eng)
| http://www.emu-land.net/ вот тут много разных игр, от разных приставок. Отдельно выделены самые популярные Выложите здесь последнюю версию проги!!!
:/
Сообщение отредактировано LikvidatorMax - Вторник, 03.06.2008, 22:17 |
|
| |
Zeus | Дата: Суббота, 24.01.2009, 20:32 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
С нами с: 12.07.2007
Модель телефона: E71v45
| Quote (LikvidatorMax) Выложите здесь последнюю версию проги!!! +1!!!! *.jar + *.jad пожалуйста
Siemens Graphic Changer Developer
|
|
| |