| Установка аккумулятора от Нокии | 
| 

| 
| 
| Эd_Sкий | Дата: Четверг, 02.10.2008, 10:10 | Сообщение # 201 |  |   Генерал-майор Имя: Эдуард С нами с: 15.09.2007 Сообщений: 703 Модель телефона: Е71v37->DCA-110->v42->ТП->v45ru Х2 Статус: Offline | Пока представлю только переписку:	30.09.2008  Я: Протестил аккумулятор Li-ion-Polymer для Benq-Siemens E71, S68, AF51 1200mAh купленный у Вас.
 Результат не в пользу нового аккума т.к. старый "родной" выдал такие же результаты(по времени разряда), даже можно сказать - лучше(не столь важно - минут 10-15 дольше продержался), но(!) ведь ему уже два года и заявленная ёмкость 750mAh(?).
 Отчёт писать на сайт?
  (sotaland) Привет!
 Пиши, чего скрывать.
 В принципе не удивительно, так как это еще раз подтверждает мою мысль по поводу того, что нет аккумуляторов лучше, чем родной
 вот в теме по ЕЛ71 народ "дрочил" на акб, который в 2 раза меньше и на котором тупо прилеплена наклейка 3000мач
 Аккумуляторы можно более менее по весу определять. Если легкий, то долго не протянет. А эти хоть весят с родным одинаково...
  Я: Думаю потестить ещё...
 Дело в том, что аккум мне пришёл на 50% заряженным, я его дозарядил до 100% и начал тест(проигрывание МР3 на динамике) пока он(телефон) не отключился.
 Т.е. сейчас я его снова зарядил до упора и снова запустил тест, только, в этот раз на радио(на динамике тоже).
 Может ему режим глубокого разряда-заряда поможет. Будем посмотреть и надеяться, надеяться...
 Потом и этот текст добавлю в отчёт.
  (sotaland) ну вообще любой АКБ выходит на свой режим после пары недель использования
  P.S.На радио(с новым аккумом) тест занял 5-ть с половиной часов ровно до минуты(выпало сообщение: "аккумулятор почти разряжен - зарядите"). Сейчас "родной" аккум стоит на тесте радио с "родным" телефоном( :D) 
  P.S.-2(из предыдущего поста) Значит так:
 На новом аккуме(аккумулятор для Benq-Siemens E71, S68, AF51 1200mAh) гонял МР3, без малого(где-то 4:40 - 4:45), 5-ть часов на полной громкости(не наушники).
 Сейчас тестирую "родной" аккум на том же режиме, еще буду тестить в режиме радио(на динамике). Отпишусь обязательно.)
  Кстати, кто подскажет почему так пишут: mAh(что за мах ))) - это чё скорость звука?). По-русски - всё понятно: мА/ч.

Всё, что Вам необходимо - любовь(all you need is love /The Beatles).
  И не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас и задавит своим опытом!   В электрике нет чудес, есть хреновые контакты!   А еще: - плевал, я, Ваня, с Эйфелевой башни... Хотя, конечно, дальше Ивантеевки выезжал всего два раза.   Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся компьютеры, машины и мотоциклы, оружие...   Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. 

Сообщение отредактировано Эd_Sкий - Четверг, 02.10.2008, 12:22 |  |  |  |  | 
| 
| sotaland | Дата: Четверг, 02.10.2008, 12:02 | Сообщение # 202 |  | Техпомощь Имя: Александр С нами с: 20.05.2007 Сообщений: 101 Статус: Offline | Quote (Эd_Sкий) Кстати, кто подскажет почему так пишут: mAh(что за мах )))не mah, a mAh. mA*hour(миллиампер в час)

http://sotaland.net/ - кабели для прошивки и патчей BenQ-Siemens
 |  |  |  |  | 
| 
| Эd_Sкий | Дата: Четверг, 02.10.2008, 12:20 | Сообщение # 203 |  |   Генерал-майор Имя: Эдуард С нами с: 15.09.2007 Сообщений: 703 Модель телефона: Е71v37->DCA-110->v42->ТП->v45ru Х2 Статус: Offline | sotaland,  Государственная система обеспечения единства измерений ЕДИНИЦЫ ВЕЛИЧИН
  В 1960 году одиннадцатой Генеральной конференцией по мерам и весам была принята новая система, которой было дано название «Международная Система Единиц». ГОСТ о внедрении Международной Системы Единиц в нашей стране был введен в
 1963 году. Международное сокращенное наименование SI, в русской транскрипции – СИ.
  В нашей стране с 01.09 2003 г. введен межгосударственный стандарт ГОСТ 8.417-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Единицы величин. Настоящий стандарт устанавливает единицы физических величин, применяемые в стране: наименование, обозначение, определения и правила применения этих единиц.
 Обязательному применению подлежат единицы Международной системы единиц, а также десятичные кратные и дольные этих единиц.
  Включает в себя 7 основных единиц:   Основная физическая величина – это физическая величина, входящая в систему величин и условно принята в качестве независимой от других величин этой системы.   Таблица 1. Основные единицы СИ   Величина	Единица   Наименование   Размерность	Наименование	Обозначение Международное	Русское
 Длина	L	метр	m	м
 Масса	M	килограмм	k g 	кг
 Время	T	секунда	s	с
 Эл. ток
 (сила эл. тока)	I	ампер	A	А
 Термодинамч
 температура		кельвин	K	К
 Количество
 вещества	N	моль	mol	моль
 Сила света	J	кандела	cd	кд
  Производная физическая величина – это величина, входящая в систему величин и определяемая через основные величины этой системы.   Таблица 2. Примеры производных единиц СИ, образованных с использованием основных единиц. Величина	Единица
 Наименование	Размерность	Наименование	Обозначение
 Международное	Русское
 Площадь	L2	Квадратный метр	m-2	м2
 Скорость	LT-1	Метр в секунду	m/s	м/с
 Плотность	L-3M	Килограмм на метр кубический	kg/m3	кг/м3
 Удельный объем	L3M-1	Кубический метр на килограмм	m3/kg	м3/кг
 Плотность элект-рического тока	L-2I	Ампер на квадратный метр	A/m2	А/м2
 Яркость	L-2J	Кандела на квадратный метр	cd/m2	кд/м2
  Производные единицы СИ, имеющие специальные наименования и обозначения указаны в табл.3. Они могут быть использованы для образования других производных единиц СИ.   Таблица. 3 – пример производных единиц СИ, имеющих специальное обозначение.   Величина	Единица Наименование	Размер-ность	Наимено-вание	Обозначение	Выражение через основные и
 производные единицыСИ
 М/на-родное	Русское
 Плоский угол	l	радиан	rad	рад	m*m-1=1
 Телесный угол	l	стерадиан	sr	ср	m2*m-2=1
 Частота	Т-1	герц	Hz	Гц	s-1
 Сила	LMT-2	ньютон	N	Н	m*kg*s-2
 Давление	L-1MT-2	паскаль	Pa	Па	m-1*kg*s-2
 Мощн ость	L2MT-3	ватт	W	Вт	m2*kg*s-3
 Энергия, рабо-та, количество теплоты	L2MT-2	джоуль	J	Дж	m2*kg*s-2
 Эл. сопротивл.	L2MT-3I-2	ом		Ом	m2*kg*s-3*A-2
 Освещенность	L-2J	люкс	lx	лк	m-2*cd*sr
  Внесистемные единицы.   Они делятся на четыре группы.   1.	Внесистемные единицы, отказ от которых нецелесообразен, это кратные, дольные, относительные и логорифмические, за исключением натурального логорифма. 2.	Внесистемные единицы, допущенные к употреблению наравне с единицами, которые входят в систему СИ:
 Масса: тонна - т
 Время: минута – мин 			Плоский угол: градус - …о
 час – ч	 						минута - …’
 сутки – сут	 						секунда - …”
  Объем: литр – л 				Площадь: гектар – га   Энергия: киловатт-час – кВт.ч   3. Внесистемные единицы, которые временно допускаются к применению до принятия по ним соответствующих международных решений .   Например: морская миля, карат, узел, бар и др.   Широкое распространение получили относительные и логорифмические величины и их единицы. Относительная величина представляет собой безразмерное отношение физической величины к одноименной физической величине, принимаемой за исходную.
 Единица ( значение равно 1) или в процентах - % ( значение равно 10-2 ), промиле – ‰ ( 10-3 ), миллионная доля (пропромиле) – млн-1(10-6)
 В виде логорифмических величин выражаются уровни звукового давления, усиления, ослабления и т.п.)
  Единицей логорифмической величины является бел (уровень звукового давления, усиление и т.п.)   1 В = lg ( Р2/Р1)   Р 1,2 – одноименные энергетические величины (мощность, энергия, и т.п.   Правила образования кратных и дольных единиц, их наименование и обозначение.
  Наряду с основными и производными единицами системы СИ допускается использование десятичных кратных и дольных единиц, образованных умножением исходных единиц СИ на число 10, где n может быть положительным или отрицательным числом ( под исходными подразумеваются единицы, наименования которых не содержат приставок ).
 Десятичные кратные и дольные единицы, а также их наименования и обозначения следует образовывать с помощью множителей и приставок:
  Таблица.4 Множители и приставки, используемые для образования наименований и обозначений десятичных кратных и дольных единиц СИ   Десятичный множитель	Приставка	Обозначение приставки	Десятичный множитель	Приставка	Обозначение приставки М/на-родное	Рус-
 ское			М/на-родное	Рус-
 ское
 1024	иотта	Y	И	10-1	деци	d	д
 1021	зетта	Z	З	10-2	санти	c	с
 1018	экса	E	Э	10-3	милли	m	м
 1015	пета	P	П	10-6	микро		м к
 1012	тера	T	Т	10-9	нано	n	н
 109	гига	G	Г	10-12	пико	p	п
 106	мега	M	М	10-15	фемто	f	ф
 103	кило	k	к	10-18	атто	a	а
 102	гекто	h	г	10-21	з епто	z	з
 101	дека	da	да	10-24	иокто	y	и
  Присоединение двух или более приставок не разрешается.   Правила написания обозначения единиц. При написании значений величин применяют обозначения единиц буквами или специальными знаками (…о, …’, …”), могут использоваться как международные так и русские буквенные обозначения.
 В обозначениях единиц точку как знак сокращения не ставят, обозначения печатаются прямым шрифтом.
 Обозначения единиц помещают за числовыми значениями величин и в строку с ними (без переноса на следующую строку).
 Числовое значение, представляющее собой дробь с косой чертой, стоящее перед обозначением единицы, заключают в скобки.
 Между последней цифрой числа и обозначением единицы оставляют пробел.
  Правильно			Неправильно 100 kW; 100 кВт	 100kW; 100кВт
 80 %					 80%						20 оС			 	 20оС
 (1/60) s-1; (1/60) с-1	 (1/60)s-1; (1/60)с-11/60/с-1
  Исключения составляют обозначения в виде надстрочного знака, между цифрой и обозначением пробел не оставляют. Правильно: 20о			Неправильно: 20 о
  При наличии десятичных дробей в числовом значении величины обозначение единиц помещают за всеми цифрами. При указании значений величин с предельными отклонениями числовые значения с предельными отклонениями заключают в скобки и обозначение единиц помещают за скобками или проставляют обозначение единицы за числовым значением величины и за ее предельным отклонением.
  Правильно:				Неправильно: (100,0  0,1) кг				100,00,1 кг
 50 г  0,1 г				50  0,1 г
  Буквенное обозначение единиц, входящих в произведение, отделяют точками на средней линии как знаками умножения. Не допускается использовать символ «х».   Правильно: Н.м; А.м2		Неправильно: Нм; Ам2   В буквенных обозначениях отношений единиц в качестве знака деления используют только одну косую или горизонтальную черту. Если для одной из единиц в отношении установлено обозначение в виде отрицательной степени, то применение той или иной черты не допускается.
  Правильно: Вт.м-2.К-1		Неправильно: Вт/м2/К (коэффициент теплопередачи)
  При указании производной единицы, состоящей из нескольких единиц, не допускается комбинировать буквенные обозначения и наименования единиц.   Правильно : 100 км/ч			Неправильно: 100 км/час   Как я понял - надо писать: mA/h(?) или(боюсь сказать) я туп как дерево...   На новом аккуме(аккумулятор для Benq-Siemens E71, S68, AF51 1200mAh)
 На новом аккуме(аккумулятор для Benq-Siemens E71, S68, AF51 1200(?)mA/h) где пробел, косая?
  Это ни в коей мере не наезд - просто хотелось-бы разобраться(если я не прав, - остановите меня). 
  И не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас и задавит своим опытом!   В электрике нет чудес, есть хреновые контакты!   А еще: - плевал, я, Ваня, с Эйфелевой башни... Хотя, конечно, дальше Ивантеевки выезжал всего два раза.   Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся компьютеры, машины и мотоциклы, оружие...   Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. 

Сообщение отредактировано Эd_Sкий - Четверг, 02.10.2008, 12:59 |  |  |  |  | 
| 
| sotaland | Дата: Четверг, 02.10.2008, 12:57 | Сообщение # 204 |  | Техпомощь Имя: Александр С нами с: 20.05.2007 Сообщений: 101 Статус: Offline | Quote (Эd_Sкий) Как я понял - надо писать: mA/h(?) или(боюсь сказать) я туп как дерево..девочки, мальчики, какая в ж разница!
 пробел, косая, точка, какая разница???
 на родном тоже написано слитно-730mAh

http://sotaland.net/ - кабели для прошивки и патчей BenQ-Siemens
 |  |  |  |  | 
| 
| Эd_Sкий | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:02 | Сообщение # 205 |  |   Генерал-майор Имя: Эдуард С нами с: 15.09.2007 Сообщений: 703 Модель телефона: Е71v37->DCA-110->v42->ТП->v45ru Х2 Статус: Offline | Quote (sotaland) на родном тоже написано слитно-730mAhЭто и озадачивает...
 Какая страна мощнее/образованнее(я, тут, на днях, поставил одному китайцу большой плюс, - он "шарит") всех.., Китай?

Сообщение отредактировано Эd_Sкий - Четверг, 02.10.2008, 13:12 |  |  |  |  | 
| 
| myzhLAN | Дата: Четверг, 02.10.2008, 15:46 | Сообщение # 206 |  |   Лейтенант Имя: Виталий С нами с: 25.04.2008 Сообщений: 44 Модель телефона: Qtek 8310 WM6.1 Standard Статус: Offline | Не надо запариваться где пробел, а где черта!   Как я понял, новый акк дерьмо?
   наверное лучше, чем этот не найти:
 http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8291079&s=&p=390
  Только не пойму, что с ценой   Летом я в сане брал точно такую же китайскую бл4ц за 167 руб...
 А теперь 390
   Надо у них насчет поставщика и происхождения товара уточнять...

Сообщение отредактировано myzhLAN - Четверг, 02.10.2008, 17:05 |  |  |  |  | 
| 
| Эd_Sкий | Дата: Четверг, 02.10.2008, 21:03 | Сообщение # 207 |  |   Генерал-майор Имя: Эдуард С нами с: 15.09.2007 Сообщений: 703 Модель телефона: Е71v37->DCA-110->v42->ТП->v45ru Х2 Статус: Offline | Quote (myzhLAN) Как я понял, новый акк дерьмо? Ну, зачем, уж, так категорично...
 Во-всяком случае у меня теперь два одинаковых аккума и хватает музыку слушать целый день!

И не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас и задавит своим опытом!   В электрике нет чудес, есть хреновые контакты!   А еще: - плевал, я, Ваня, с Эйфелевой башни... Хотя, конечно, дальше Ивантеевки выезжал всего два раза.   Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся компьютеры, машины и мотоциклы, оружие...   Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. |  |  |  |  | 
| 
| tiano | Дата: Пятница, 03.10.2008, 06:45 | Сообщение # 208 |  |   Ушел в себя Имя: Степан С нами с: 02.10.2007 Сообщений: 318 Модель телефона: Google nexus one + wildfire Статус: Offline | Quote (Эd_Sкий) Как я понял - надо писать: mA/h(?) или(боюсь сказать) я туп как дерево...  Под емкостью аккумуляторной батареи понимается количество электричества, которое аккумулятор отдает при разряде. Емкость измеряется в ампер-часах и определяется по формуле:   C = Ip * tp   где С – емкость батареи, А*ч, Ip – ток разряда, А;
 tp– продолжительность разряда, часов

Был бы клоун, а зрители всегда найдутся
 камуникатор Mitaс Mio A502
 Сертификат обучения "Тестирование WinRAR"
 |  |  |  |  | 
| 
| Эd_Sкий | Дата: Пятница, 03.10.2008, 09:13 | Сообщение # 209 |  |   Генерал-майор Имя: Эдуард С нами с: 15.09.2007 Сообщений: 703 Модель телефона: Е71v37->DCA-110->v42->ТП->v45ru Х2 Статус: Offline | Quote (Эd_Sкий) На новом аккуме(аккумулятор для Benq-Siemens E71, S68, AF51 1200(?)mA/h) где пробел, косая?Извиняюсь.
 Разобрался окончательно по этому вопросу: косая тут не нужна, нужна точка mA·h

И не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас и задавит своим опытом!   В электрике нет чудес, есть хреновые контакты!   А еще: - плевал, я, Ваня, с Эйфелевой башни... Хотя, конечно, дальше Ивантеевки выезжал всего два раза.   Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся компьютеры, машины и мотоциклы, оружие...   Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. |  |  |  |  | 
| 
| tshen | Дата: Среда, 15.10.2008, 21:53 | Сообщение # 210 |  |   Генерал-майор Имя: Евгений С нами с: 06.04.2008 Сообщений: 255 Модель телефона: Benq-Siemens E71v45+A50+Acer 5230 Статус: Offline | Народ, не понимаю, чего вы тут зациклились на BL-4C, ведь есть еще варианты. Например, от гнуса е590. Недавно купил отцу 590, вставлял симку - чуть со стула не упал - акк АБСОЛЮТНО такой же, как BL-4C или оригинальный от Семена. 
 Feel The Force Of The Dark Side!!!

Минск--столица мира внутри мира.
 |  |  |  |  | 
| 
| Эd_Sкий | Дата: Четверг, 16.10.2008, 06:30 | Сообщение # 211 |  |   Генерал-майор Имя: Эдуард С нами с: 15.09.2007 Сообщений: 703 Модель телефона: Е71v37->DCA-110->v42->ТП->v45ru Х2 Статус: Offline | Quote (tshen) Например, от гнуса е590Э-эх...
 Ещё б емкость указал сразу...(чтоб не постить лишнего
  ). 
| 
| t_viktor | Дата: Четверг, 16.10.2008, 08:39 | Сообщение # 212 |  |   Генералиссимус Имя: Виктор С нами с: 30.07.2007 Сообщений: 1296 Модель телефона: E71, EL71, CX70 Статус: Offline | Quote (tshen) чего вы тут зациклились на BL-4C, ведь есть еще варианты.Предлагаю создать темку, в которой будем писать список аккумуляторов, которые подходят к нашему телефону. Указывать там ёмкость и отзывы.

Прежде чем спросить - подумай!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| Эd_Sкий | Дата: Четверг, 16.10.2008, 09:34 | Сообщение # 213 |  |   Генерал-майор Имя: Эдуард С нами с: 15.09.2007 Сообщений: 703 Модель телефона: Е71v37->DCA-110->v42->ТП->v45ru Х2 Статус: Offline | Quote (t_viktor) Предлагаю создать темкуЛегче эту переименовать или оставить всё как есть, а то будем бегать туда-сюда. Отсюда ведь посты не перетащить в новую тему...

| 
| t_viktor | Дата: Четверг, 16.10.2008, 10:39 | Сообщение # 214 |  |   Генералиссимус Имя: Виктор С нами с: 30.07.2007 Сообщений: 1296 Модель телефона: E71, EL71, CX70 Статус: Offline | Я за маленькую компактную тему, без обсуждений и флуда. У на очень много ленивого народа которому лень листать всю тему, вот я и предложил. 
 |  |  |  |  | 
| 
| Эd_Sкий | Дата: Четверг, 16.10.2008, 11:24 | Сообщение # 215 |  |   Генерал-майор Имя: Эдуард С нами с: 15.09.2007 Сообщений: 703 Модель телефона: Е71v37->DCA-110->v42->ТП->v45ru Х2 Статус: Offline | Quote (t_viktor) Я за маленькую компактную темуНамана!
 Чисто списочек и всё.
   P.S.
 Нафлудили...

Сообщение отредактировано Эd_Sкий - Четверг, 16.10.2008, 11:41 |  |  |  |  | 
| 
| arsvrn | Дата: Четверг, 16.10.2008, 11:47 | Сообщение # 216 |  | Лейтенант Имя: Alexander С нами с: 25.11.2007 Сообщений: 58 Модель телефона: E71v45 Статус: Offline | Эd_Sкий, как там аккум от соталэнда? после прокачки ситуация не улучшилась? |  |  |  |  | 
| 
| Эd_Sкий | Дата: Четверг, 16.10.2008, 12:23 | Сообщение # 217 |  |   Генерал-майор Имя: Эдуард С нами с: 15.09.2007 Сообщений: 703 Модель телефона: Е71v37->DCA-110->v42->ТП->v45ru Х2 Статус: Offline | arsvrn, В принципе(да и без него) аккум - копия родного по параметрам.
 Зачем,вот, прилёпали 1200 махов - тоже понятно, - маркетинг(торгаши растуды их, не понимают, что авторитета им это не прибавляет), но лучше быть честным.!

Сообщение отредактировано Эd_Sкий - Среда, 29.10.2008, 21:34 |  |  |  |  | 
| 
| Rzhevskiy | Дата: Четверг, 11.12.2008, 21:16 | Сообщение # 218 |  | Рядовой Имя: Nik С нами с: 11.12.2008 Сообщений: 1 Модель телефона: E71v42, M81, ME45 Статус: Offline | В магазинах радиоэлектроники сейчас продаются литий-полимерные аккомуляторы. купил один - LP383450 (купил давно, с полгода назад, для экспериментов, валялся без дела) по размерам - такой как и родной, но короче немного - просто два вывода торчат с одной стоороны. по ёмкости (тут непонятно, разые источники разную ёмкость утверждают) во всяком случае на нём написано 800 mah. С помощью паяльника, контактной площадки от какого-то старого аккомуля (вроде от МЕ45) и термоклея соорудил что-то побребное ) (фотки во вложении)
 Соотвественно, средний пин неиспользовал, а крайние запаял непосредственно на ноги аккомуля, ибо руководит зарядкой сам телефон, а родная схемка в аккомуляторе - просто его защита от глубокого разряда.
 Сделал недавно, с неделю назад, эксперименты не ставил )
 То что есть щас - первый день - шкала полная, полтора дня - падает на последнее деление, потом так сутки держит (нечастые разговоры и периодически в аську) сегодня днём тело вякнуло что акомулятор разрядился - но с моргающей батареей дожил до вечера. сейчас померил напряжение - 3.5в (в принципе по pdf к нему - напряжение разряженного до 3в)
 З.Ы. за качество фоток непинать - с сотика

Дым от паяльника - это души сгоревших транзисторов...

Сообщение отредактировано Rzhevskiy - Четверг, 11.12.2008, 21:20 |  |  |  |  | 
| 
| kugesi | Дата: Вторник, 16.12.2008, 08:57 | Сообщение # 219 |  | Сержант Имя: Андрей С нами с: 18.04.2008 Сообщений: 20 Модель телефона: e71 Статус: Offline | купил 2 дня назад китайский аккумулятор bl-5c (емкость 950 мАч написано), производитель MAXTELL. Телефон определяет его UNKNOWN, большой разницы в емкости от родного пока не заметил, не до конца раскачался (второй раз зарядил только). Заряжается нормально, в конце зарядки без пикоффа. У меня зарядник китайский с индикатором, в конце зарядки родного аккума индикатор моргал ( капельный заряд), у неродного индикатор в конце заряда моргает также. Я думаю если китайцы делают под своим брендом какие-то вещи, то они надлежащего качества. Если что-то подделывают, то делают некачественный товар. Когда у меня был S75, поставил аккум фирмы MAXCELL емкостью 1200 мАч, он держался намного дольше оригинального на 820 мАч.
 Может мне просто везло с ними.
 |  |  |  |  | 
| 
| g4m3r | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 14:18 | Сообщение # 220 |  |   Полковник Имя: ИЛЬШАТ С нами с: 21.08.2007 Сообщений: 246 Модель телефона: E71v45 Статус: Offline | вчера вздулся родной аккумулятор который прослужил верой и правдой больше двух лет(причиной стало активное юзанье тела в следствие чего его приходилось очень часто заряжать что плохо сказывается на жизни аккумулятора).в итоге пришлось в срочном порядке искачть замену.хотел остановить свой выбор на оригинале bl-4c от фирмы nokia, но в ближайшем магазине из оригиналов под рукой оказались только аккумуляторы маркировок bl-5c bl-bc и т.д. которые толще чем bl-4c что меня никак не устраивало.в итоге выбор пал на неоригинале заявленной емкостью 890 mAh(сколько там на самом деле известно только создателю  ) стоимостью 250 деревянных(что меня в условиях мирового кризиса очень даже обрадовало(оригинал предлагался в два раза дороже)). никаких шаманств с подгибом контакта делать не пришлось.садится как влитой но только роста немного не хватает=)) в следствие чего надо подкладывать под низ кусок спички.
 ведет себя конечно же очень странно=)). мин заряд показывает при 3.2 вольтах.90% заряд вчера показывал при 4.35(что по моему мнению очень высокое значение и нигативно скажется на его здоровье=)).при активной нагрузке и одновременной зарядке напряжение скакало от 3.9 до тех самых 4.35 и вследствие чего 100% набрать никак не получалось при этом аккумулятор активно грелся до 36-38 градусов:(
  сегодня же ситуация немного поменялась=)).оставив тел в покое на зарядку(то есть без активной нагрузки) тел зарядился до 100%(индикатор заряда погас) и показал напряжение 4.2V.   внешний вид вздутого родного аккумулятора   
   два скрина "китайца"(кстати с виду очень качественная подделка даже с блестящей наклейкой :D.определить же подделку можно по стране изготовления в данном случае made in hungary(что такое пока не определили)(все оригиналы из китая!!).

и в добавок два скрина из разработчика(слева родной справа китаец) 
      определяется как unknown bat что по моему нормально=) 

Сообщение отредактировано g4m3r - Воскресенье, 28.12.2008, 14:25 |  |  |  |  | 
| 
| Mneznakomec | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 16:52 | Сообщение # 221 |  | Рядовой Имя: Vladimir С нами с: 12.12.2008 Сообщений: 17 Модель телефона: E71v45 Статус: Offline | Quote (g4m3r) made in hungaryЕсли не ошибаюсь - "Сделано в Венгрии", там сейчас нокиа для России продукты делает.

Ту бир ор нот ту бир?
 |  |  |  |  | 
| 
| t_viktor | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 17:00 | Сообщение # 222 |  |   Генералиссимус Имя: Виктор С нами с: 30.07.2007 Сообщений: 1296 Модель телефона: E71, EL71, CX70 Статус: Offline | У меня вот BL-4C отработал 2 года и сечас просто быстро разряжается. Брал его из Нокии которую народ убил и вроде оригинал, хотя производитель... Вобщем когда он попал ко мне в руки - то его хватало на 3-4 дня, а родной обычно - 2. Сечас его хватает на 3-5 часов и ппц. Сечас у меня товарищ купил себе Нокию в котором стоял BL-5B и его жена благополучно постирала этот телефон в стиральной машинке. Как положено 2 часа с отжимом.  Тел восстановлению не подлежит, а вот аккум достался мне. Хватает на 3-4 дня, пикофов при заряде нет. Поставил резиновый подпор из за того, что он короче. Контакты совпадают почти 1 в 1. Туго закрывается задняя крышка. Определяется как UNK. BATT 0600. Но всё работает и меня устраивает. Вот BL-4C

А вот что получилось с BL-5B

|  |  |  |  | 
| 
| g4m3r | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 17:57 | Сообщение # 223 |  |   Полковник Имя: ИЛЬШАТ С нами с: 21.08.2007 Сообщений: 246 Модель телефона: E71v45 Статус: Offline | на счет венгрии что то сомневаюсь я.мне продавец обьяснил что китайцы страну производителя меняют на hyngary.а вот оригиналы идут как раз таки made in chna(опять же по его словам).есля я ошибаюсь то это даже хорошо ведь получить оригинал за 250 рублей было бы очень приятно=))) 

|  |  |  |  | 
| 
| aberrate | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 09:51 | Сообщение # 224 |  | Лейтенант Имя: Сергей С нами с: 12.01.2008 Сообщений: 73 Модель телефона: e71v45 Статус: Offline | Праблема такая. Есть две батареи родная и BL-4C. Обе заряжаются минут за 20 (если верить extrainfo и talkingakkum) ну и разряжаются соответсвенно часов за пять. Можно с этим что-то сделать, как то откалибровать аккум или что то еще?? |  |  |  |  | 
| 
| Hadan | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:20 | Сообщение # 225 |  |   Рядовой Имя: Андрей С нами с: 04.11.2008 Сообщений: 4 Модель телефона: E71v39 Статус: Offline | друг дал аккум(по виду BL4C,хотя ничего не написано) батарейка стоит,контакты сходятся,но батарейка не заряжается и не включается(и время с датой сбрасывает еще)     если кто знает,че делать,не обделите советом плз
 |  |  |  |  |