E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! Регистрация недоступна • Вход RSS
Четверг, 24.09.2020
Наш Каталог файлов содержит множество материалов. Здесь вы найдёте темы оформления и различное мультимедиа для вашего телефона.
[
Меню сайта
]
Новости [Форум]
FAQ-ЧаВо Видеоуроки
Статьи Файлы Обои
Библиотека функций
Патчи Kibab Патчи e71.ru
Прошивки и сервис
Центр Данных
Комментарии Зал славы
Дневник Гостевая книга
Отправить SMS
О сайте О команде
-
[
Наш опрос
]
Имеете ли вы коллекцию телефонов Siemens? Если да, то сколько штук?
Всего ответов: 158
-
[
Новости
]
Начало » 2007 » Ноябрь » 27 » Запуск сотовых сетей 3G в Москве откладывается на неопределенный срок
Запуск сотовых сетей 3G в Москве откладывается на неопределенный срок
Запуск сотовых сетей третьего поколения в Москве откладывается, по крайней мере, на несколько лет. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на заявления вице-президента компании МТС Михаила Шамолина.

Развертыванию мобильных сетей 3G в столице Российской Федерации препятствует отсутствие свободных частот в диапазоне от 1,9 ГГц до 2,1 ГГц. По словам Шамолина, переговоры о расчистке частот в Москве, которые ведутся с соответствующими ведомствами, пока результатов не принесли. Свободных частот в диапазоне от 1,9 ГГц до 2,1 ГГц просто-напросто нет. Их сейчас занимают военные средства спутниковой связи, вывести которые за пределы Москвы и московской области фактически нереально.

Дефицит свободных частот для сетей 3G в Москве также признают в "МегаФоне" и "Вымпелкоме". Несмотря на то, что расчистка частот предусмотрена условиями 3G-лицензий, выданных операторам сотовой связи, данный процесс займет не менее года. О том, сколько может стоить процедура очистки, операторы умалчивают. Однако, по оценкам экспертов, вывод из ближнего Подмосковья такого объекта связи, как Центр управления полетами в Королеве, может обойтись в 100 миллионов долларов США.

Судя по всему, еще несколько месяцев назад сами операторы связи не представляли масштаб проблем с расчисткой частотного диапазона в Москве. Дело в том, что еще в начале лета президент МТС Леонид Меламед и генеральный директор "Вымпелкома" Александр Изосимов заявляли, что первые фрагменты 3G-сетей будут запущены в Москве к концу этого года. Полностью же покрыть столицу РФ мобильной связью 3G операторы рассчитывали в течение будущего года.

Аналитики Mobile Research Group отмечают, что упущенная выгода от простоя сетей 3G в Москве для крупнейших операторов сотовой связи может составить до 40 миллионов долларов США. При условии запуска сетей 3G в Москве в конце этого года к концу 2008 года ими, по оценкам экспертов, пользовались бы 200-250 тысяч абонентов, каждый их которых тратил бы на услуги около 17 долларов в месяц. Однако теперь ожидать появления связи 3G в Москве можно лишь ближе к концу десятилетия.

взято с компуленты

Просмотров: 1287 | Добавлено: [A]den | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией
[ ]
[
Форма входа
]
Логин:
Пароль:
-
[
Информация
]
Online-конференция сайта
siemensx85@ conference.jabber.ru

Последние версии
Библиотеки функций:
E71: 27.08.2010,
EL71: 10.06.2010
-
[
Мини-чат
]
-
[
Статистика
]
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости: 320
Заметки: 30
Отзывы: 156
FAQ: 55 Статьи: 62
Файлы: 1373 Обои: 1286
Комментарии: 2711
Форум: 44299/1135

Web Stats Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
-