E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! Регистрация недоступна • Вход RSS
Суббота, 17.11.2018
Примите участие в жизни сайта и вне форума! Посетите страничку последних комментариев к материалам.
[
Меню сайта
]
Новости [Форум]
FAQ-ЧаВо Видеоуроки
Статьи Файлы Обои
Библиотека функций
Патчи Kibab Патчи e71.ru
Прошивки и сервис
Центр Данных
Комментарии Зал славы
Дневник Гостевая книга
Отправить SMS
О сайте О команде
-
[
Наш опрос
]
Какой раздел форума вы посещаете чаще всего?
Всего ответов: 1246
-
[
Новости
]
Начало » 2008 » Октябрь » 24 » Немецкий исследователи полагают, что LED - это наш новый Botox для омоложения
Немецкий исследователи полагают, что LED - это наш новый Botox для омоложения
Хотя все мы на сайте молодые и цветущие, понятно, что время не всегда будет так благосклонно к нам - поэтому новость так или иначе актуальна, в связи с грядущим распространением OLED-дисплеев. (Сверхтонкие OLED-телевизоры были разработаны и подготовлены для серийного производства еще полтора (а обычные LED - еще даже 3,5 года) назад Samsung и Sony, однако последняя, как обычно, заставила всех остепениться и подождать 2 года до продаж - как когда-то все ожидали dvd.).
Теперь собственно о том, что же немецкие ученые утверждают - что им удалось уменьшить морщины ежедневным воздействием на кожу добровольцев обычным светом от LED в течение нескольких месяцев. Вероятно, что при определенной интенсивности излучения, попадающего на кожные ткани изменяется структура воды, которая в полученном состоянии иммобилизирует эластин, белок, отвечающий за кожное здоровье и, собственно, эластичность. Исследователи считают, что технология может быть "продумана для программ глубокого омолаживания тела", что, скорее всего, будет означать не просто прикладывание лиц к мониторам с подсветкой LED - но для профилактики пока можем заняться и этим :)

Источник: engadget.com, © translated by PaulS

Напомню, LED - светодиодные дисплеи, OLED - organic light-emitting display, что по сути одно и тоже, однако последние имеют существенные преимущества (пока еще не реализованные) по цветовым характеристикам (другие длины волн) экономичнее, но более "хрупкие". На самом деле восстановление эластина и других белков кожи (или превращение эластина в десмозин, который также обеспечивает упругость) идет при высоких длинах волн, >700нм, а лучше 800-1000 нм. При низких, >400нм, наблюдается наоборот деструкция эластина, а >290нм вообще опасны в существенной степени для кожи. И не каждый LED подойдет - у большинства из них излучение в только в видимой зоне 400-700, так что ни полезно ни вредно, а нужные пики при высоких длинах волн как раз, видимо, у немцев и оказались (заодно с обычными при 400-700, ведь лямбда-max обычно имеется по несколько у соединений). :) С таких позиций мне, например, кажется, что OLED будут гораздо "целебнее" и лучше, органика рулит. Извините, что занесло меня опять на мою химию, но реально это будет дешевле лазеров и безвреднее

Просмотров: 825 | Добавлено: PaulS | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией
[ ]
[
Форма входа
]
Логин:
Пароль:
-
[
Информация
]
Online-конференция сайта
siemensx85@ conference.jabber.ru

Последние версии
Библиотеки функций:
E71: 27.08.2010,
EL71: 10.06.2010
-
[
Мини-чат
]
-
[
Статистика
]
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Новости: 321
Заметки: 30
Отзывы: 156
FAQ: 55 Статьи: 62
Файлы: 1373 Обои: 1286
Комментарии: 2707
Форум: 44301/1136

Web Stats Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
-