E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! Регистрация недоступна • Вход RSS
Вторник, 16.07.2024
Если вы хотите узнать больше о своем телефоне или решить проблемы, прочитайте FAQ на форуме.
[
Меню сайта
]
Новости [Форум]
FAQ-ЧаВо Видеоуроки
Статьи Файлы Обои
Библиотека функций
Патчи Kibab Патчи e71.ru
Прошивки и сервис
Центр Данных
Комментарии Зал славы
Дневник Гостевая книга
О сайте О команде
-
[
Наш опрос
]
Какой раздел форума вы посещаете чаще всего?
Всего ответов: 1255
-
[
Архив новостей
]
Начало » 2010 » Июнь » 28
Аналитики компании iSuppli подсчитали себестоимость компонентов смартфона iPhone 4, поступившего в продажу 24 июня.

Напомним, что коммуникатор оснащён 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем на основе IPS-матрицы с поддержкой технологии «мультитач», уровнем контрастности 800:1 и разрешением 640×960 пикселов (326 dpi). «Сердце» устройства — процессор A4 с тактовой частотой 1 ГГц; объём встроенной памяти может составлять 16 или 32 Гб. В США младшая версия предлагается за $199, старшая –– за $299 (при условии заключения контракта с оператором).

По оценкам iSuppli, суммарная стоимость компонентов смартфона составляет около $188. Самая дорогая часть iPhone 4 — экран, на который приходится $28,5. Чип А4, изготавливающийся компанией Samsung Electronics, по мнению экспертов, стоит $10,75. Отмечается также, что, например, гироскоп, произведённый на предприятии STMicroelectronics обходится в $2,60, а микрочип акселерометра — в 65 центов.

Нужно, впрочем, оговориться, что iSuppli не учитывает расходы на разработку программного обеспечения, транспортировку, рекламу и лицензионные отчисления.

Себестоимость предыдущих моделей iPhone аналитики iSuppli оценивали в $170–180.

Просмотров: 2068 | Добавлено: Dreary | Дата: 28.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

Тайваньской компании HTC придётся комплектовать смартфоны Nexus One, Desire и Droid Incredible TFT-дисплеями, сообщает Korea Herald со ссылкой на заявление корейского оператора сотовой связи KT, который вот-вот начнёт продажи «Нексуса».

Нынешние версии этих моделей, напомним, снабжаются AMOLED-экранами.

Причина «даунгрейда» (правда, пока гипотетического) в следующем: сейчас первоочерёдной задачей Samsung Mobile Display, поставляющей такие матрицы HTC, является выпуск Super AMOLED-дисплеев для флагманских моделей корпорации «Самсунг» (в частности, I9000 Galaxy S и её модификаций). Ресурсов для производства экранов «на сторону» у предприятия попросту нет.

Поэтому в HTC решили модифицировать уже существующие модели, используя в них матрицы Super TFT компании Sony, которые якобы появятся в готовых гаджетах уже в июле текущего года.

По заявлению KT, такие дисплеи «несколько менее контрастны, чем их AMOLED-аналоги, зато потребляют меньше энергии и имеют более высокое разрешение». Последний довод выглядит довольно странно, так как Nexus One, Desire и Droid Incredible оснащаются экранами с почти максимальным для «гуглофонов» разрешением –– 480×800 точек (WVGA).

Отметим, что AMOLED-экраны действительно отличаются гораздо более высокой контрастностью и яркостью, чем дисплеи, выполненные по технологии TFT.

Samsung Mobile Display контролирует 98% ры ... Читать дальше »

Просмотров: 1956 | Добавлено: Dreary | Дата: 28.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

24 июня начались продажи коммуникатора Apple iPhone 4. Сразу же, как только сотни людей, отстоявших в очередях и прождавших выполнения предварительных заказов, получили вожделенное устройство, выяснилось: если держать его при разговоре в левой руке, качество связи заметно ухудшается.

Да, это всего лишь проблема физического расположения антенны в левом нижнем углу. Похоже, что разработчики просто забыли о существовании «телефонных левшей» и глуховатых на правое ухо.

Официальное заявление Купертино было более многословным: «Когда вы держите в руке мобильный телефон, всё равно какой модели, это всегда приводит к некоторому ослаблению работы антенны. В зависимости от места её размещения иногда связь хуже, иногда лучше, но это неотъемлемая часть жизни любого мобильного телефона. Если вы столкнётесь с чем-то подобным на вашем iPhone 4, постарайтесь не прижимать руку к нижнему левому углу, а вместо этого обхватите устройство за чёрную полосу на металлической ленте с обеих сторон корпуса. Либо пользуйтесь специальными футлярами».

Вы только подумайте: Apple всерьёз считает, что проблема не в дизайне, а в том, как вы держите телефон, а решение связано с изменением ваших привычек или покупкой футляра!

Между тем на аналогичные вещи жаловались пользователи предыдущих поколений коммуникатора (3G и 3GS), а также владельцы Nexus One. Apple, почему ты не перенесла антенну?!

Просмотров: 2029 | Добавлено: Dreary | Дата: 28.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (3)


Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией
[ ]
[
Форма входа
]
-
[
Информация
]
Online-конференция сайта
siemensx85@ conference.jabber.ru

Последние версии
Библиотеки функций:
E71: 27.08.2010,
EL71: 10.06.2010
-
[
Мини-чат
]
-
[
Статистика
]
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости: 321
Заметки: 30
Отзывы: 157
FAQ: 55 Статьи: 62
Файлы: 1373 Обои: 1286
Комментарии: 2715
Форум: 44340/1139

Web Stats Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
-