E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Суббота, 23.09.2017
Мобильные телефоны Siemens - наверно, не последнее достижение человечества, которое обратится в прах...
Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: St@lker 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS EL71 » Нестандартное решение проблемы с аккуммулятором
Нестандартное решение проблемы с аккуммулятором
ChesteRДата: Суббота, 28.02.2009, 12:05 | Сообщение # 101
Генерал-майор
Имя: Дмитрий
С нами с: 10.10.2007
Сообщений: 373
Награды: 5
Модель телефона: EL71sw45 EF81sw58 HTC Desire 400
Статус: Offline
-=(MASTER)=-, лучше ставить один акум, т.к. чем меньше всяких соединений тем лучше. У меня стоит один на 900mah и не жалуюсь.
 
dimulkinДата: Суббота, 28.02.2009, 12:19 | Сообщение # 102
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 02.07.2007
Сообщений: 749
Награды: 9
Модель телефона: EL71v45(eng)+E71v45(eng)
Статус: Offline
-=(MASTER)=-, в связке нужно ставить два одинаковых элемента питания(как по напряжению так и по емкости)...иначе со временем они будут себя "съедать"(намного раньше выйдут из строя)

Флуд - бессмысленные,с точки зрения здравого смысла модератора, сообщения.
 
dex1991Дата: Суббота, 28.02.2009, 12:50 | Сообщение # 103
Рядовой
Имя: фон
С нами с: 19.10.2008
Сообщений: 16
Награды: 0
Модель телефона: El71v45
Статус: Offline
На счет двух паралельно соедененных аккумов, учусь в радиотехническом спрашивал учителей все говорят что на телефон лучше два не вешать!!
 
t_viktorДата: Воскресенье, 01.03.2009, 18:17 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Вообще в электричестве нигде не видел параллельное соединение источников. Хотя непосредственно с этим связан. Думаю учителя правы. Как ни крути, а по законам электричества - один источник будет работать на другого через собственное внутреннее сопротивление. %)

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
L@oRДата: Понедельник, 02.03.2009, 13:59 | Сообщение # 105
Подполковник
Имя: Владислав
С нами с: 26.12.2007
Сообщений: 145
Награды: 0
Модель телефона: EL 71 v 45
Статус: Offline
:'( У меня переломались провода, где они выводятся через дырочки для динамика. Плз, кто писал в первых постах о том, что пропускал их через наушники, обьясните как.



Все о играх
 
ChesteRДата: Понедельник, 02.03.2009, 14:55 | Сообщение # 106
Генерал-майор
Имя: Дмитрий
С нами с: 10.10.2007
Сообщений: 373
Награды: 5
Модель телефона: EL71sw45 EF81sw58 HTC Desire 400
Статус: Offline
L@oR, я что-то такое делал, но это было совсем не красиво и не практично, т.к. крышка плотно не закрывалась и т.п. И у меня тоже там проводки переламывались, а этого не избежать. Акум часто двигается, и проводки, перегибаясь, все равно когда-нибудь переломаются. После этого прилепил акум на заднюю крышку. Я не знаю у кого еще продержались акумы-брелки, которые на цепочках, веревках и т.д.
 
SvGAДата: Вторник, 03.03.2009, 12:50 | Сообщение # 107
Подполковник
Имя: Геннадий
С нами с: 05.01.2008
Сообщений: 115
Награды: 1
Модель телефона: e71sv45
Статус: Offline
t_viktor, dex1991, ChesteR, Вы правы, вешать два не желательно и t_viktor привел этому не плохое доказательство, советую использовать один но большой емкости.
З. Ы. Тема установки дополнительного динамика навеяла - если аккум вешать снаружи остается очень много полезного пространства, а это повод подумать о том, что туда запихать ;)



A50->CX65->S65->S75->EL71->E71x2+с35, c62, c65+трупик e71+glofish x600
 
ChesteRДата: Вторник, 03.03.2009, 14:22 | Сообщение # 108
Генерал-майор
Имя: Дмитрий
С нами с: 10.10.2007
Сообщений: 373
Награды: 5
Модель телефона: EL71sw45 EF81sw58 HTC Desire 400
Статус: Offline
SvGA, да, я тоже об этом думал, но мне кажется, для этого надо будет в задней крышке дополнительные отверстия делать и дополнительный динамик надо будет на что нибудь "приклеивать" внутри, и проводки вывести к нему от родного... Над этим надо подумать.
 
KIBER-DEMONДата: Среда, 04.03.2009, 00:12 | Сообщение # 109
Майор
Имя: Александр
С нами с: 29.08.2007
Сообщений: 93
Награды: 1
Модель телефона: Sie S75v52;SE C905vR1FA035
Статус: Offline
Как вариант думаю взять акум поставить от Nokia 6233, естественно убрав коробочку камеры с динамиком, тогда наверх акума можно прицепить динамик на весь масштаб акума, а играть будет через выход камеры....

Siemens M35 -> A52 -> C65 -> C75-> CX75->S75+EL71 ->S75v52 + SE C905vR1FA035
 
nectonДата: Среда, 04.03.2009, 15:04 | Сообщение # 110
Рядовой
Имя: Вова
С нами с: 14.05.2008
Сообщений: 18
Награды: 0
Модель телефона: EL71v45
Статус: Offline
KIBER-DEMON, оффтоп канеш... а как твой 2000ник? Не уж то помер? Добавлю ещё фотку девайса с которым ходил пару недель и нечаянно убитого китайского аккума на 480 мАч при монтаже вышеупомянутого уст-ва. Внутри там старый аккум от убитого SK65 и припаивал я его к китайцу... Да видно где-то перестарался :) просто хотелось оставить возможность передёргивания. А вообще скажу что брелок хоть смотрится и неплохо, но неудобно как-то с ним. Цепляется везде... мешается. Ради удобства можно пожалуй, скрепя сердце, камерой то и пожертвовать.
Вложения: 8534026.jpg(79Kb)


Нужно срочно подождать!
 
SvGAДата: Среда, 04.03.2009, 15:19 | Сообщение # 111
Подполковник
Имя: Геннадий
С нами с: 05.01.2008
Сообщений: 115
Награды: 1
Модель телефона: e71sv45
Статус: Offline
KIBER-DEMON, оригинально! Если выйдет, напиши обязательно :)


A50->CX65->S65->S75->EL71->E71x2+с35, c62, c65+трупик e71+glofish x600
 
KIBER-DEMONДата: Среда, 04.03.2009, 21:54 | Сообщение # 112
Майор
Имя: Александр
С нами с: 29.08.2007
Сообщений: 93
Награды: 1
Модель телефона: Sie S75v52;SE C905vR1FA035
Статус: Offline
2necton
Да давно причом)))
2SvGA
ОК, найду акум тада будут эксперементы)))


Siemens M35 -> A52 -> C65 -> C75-> CX75->S75+EL71 ->S75v52 + SE C905vR1FA035
 
-=(MASTER)=-Дата: Пятница, 06.03.2009, 11:52 | Сообщение # 113
Рядовой
Имя: Слава
С нами с: 25.12.2008
Сообщений: 12
Награды: 0
Модель телефона: EL71v45
Статус: Offline
Quote (dimulkin)

Quote (ChesteR)

Пасиб мужики
Quote (SvGA)
повод подумать о том, что туда запихать

Очень хочется встоить в ёлку радио :)
Quote (L@oR)
У меня переломались провода, где они выводятся через дырочки для динамика. Плз, кто писал в первых постах о том, что пропускал их через наушники, обьясните как.

Ничего сложного, единственное отличие в том
что надо изоляционную краску снимать: либо зажигалкой опалить, либо паяльником
Quote (ChesteR)
все равно когда-нибудь переломаются
Я не знаю у кого еще продержались акумы-брелки, которые на цепочках, веревках и т.д.

Да будет всё работать, просто провод нужен гибкий и мягкий и самый доступный вариант эт провод от наушников.
Ещё провод желательно зафиксировать, чтоб не ёрзал.

Я сделал своё чудо через провод ушей МП3шника, но внутри телефона тонкие и обычные.
Как многие пустил под ножницы замшевый чехол. Сверху сумочки вшит тумблер для удобного передёргивания. Из дырки для брелка кроме провода выходит ещё верёвочка которая завязана на тканевый шнурок так, что при натяжении узел ещё больше затягивается, плюс это всё прошито тканью сверху. Так что конструкция прочная. Третий день уже с брелком хожу, не жалуюсь well

На фотке сверху тот самый шнур от ушей

Вложения: 3132752.jpg(153Kb)


Сообщение отредактировано -=(MASTER)=- - Пятница, 06.03.2009, 12:45
 
GromPESДата: Пятница, 03.04.2009, 19:36 | Сообщение # 114
Подполковник
Имя: Роман
С нами с: 04.04.2008
Сообщений: 130
Награды: 3
Модель телефона: EL71[45RU]
Статус: Offline
у меня тут акум потолстей и я купил два новых, один Китайский, другой Японский.
на китайце(maxcell) написано 800 mAh а на японце --- нечего там не написано про это, но держит заряд он дольше. Кстати этот же акум продается на соталэнде за 290 кабыть. Китайца хватает на прослушку музыки в наушниках минут 80, а у японца это токо четверть батареи :)На рынке кстати посоветовали чтоб акум расширил свой рабочий диапазон надо первые три зарядки проводит по 8 часов. С японцем я так не делал он и так сразу работал.

в итоге сейчас я пользуюсь двумя


Siemens C60->Motorola C380->Siemens S65->Benq-Siemens EL71->Nokia C3-00
 
DPEHAДата: Суббота, 04.04.2009, 11:53 | Сообщение # 115
Лейтенант
Имя: Андрей
С нами с: 10.05.2008
Сообщений: 46
Награды: 0
Модель телефона: S75v47+EL71v45+SXG75svn22
Статус: Offline
Скажите а не кто не пробывал откалибровать акум эльфом akkuD? Прост ваще не пойму как можно єто сделать фака нет по єтому поводу :(
 
dimulkinДата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:23 | Сообщение # 116
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 02.07.2007
Сообщений: 749
Награды: 9
Модель телефона: EL71v45(eng)+E71v45(eng)
Статус: Offline
DPEHA, прокалибровать можно было на первых сериях сименса(х55-х65) ...что про наши телефоны...то никакой информации как это можно сделать нет.....

Флуд - бессмысленные,с точки зрения здравого смысла модератора, сообщения.
 
ЖекаДата: Вторник, 07.04.2009, 20:02 | Сообщение # 117
Генерал-майор
Имя: Евгений
С нами с: 14.05.2008
Сообщений: 303
Награды: 6
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
я "калибрую" или думаю что так делаю вот так:
беру разряжаю телефон до нуля, что бы тот даже не включался!
потом беру моторчик или лампочку и подсоединяю до акума что бы лампочка или моторчик перестали светится\крутится
потом когда акум в ноль то ставил в телефон и ставил на зарядку, телефон минут 15 трупом лежит....но диод подмигивает!
потом появляется надбись банка сименс и все работает...заряжаю выключеную трубку до амксимума и все...после этого телефон работает на пару часов дольше...проверено на е71 и ы75!!!
вдруг аккум не подниметься в телефоне то тогда приходилось зарядку курочить и брать да ставить типо + к + и - к - от зарядки на аккумулятор, не много подавал энергии туда и потом уже в телефон well
кому что не ясно-спрашивайте, отвечу с удовольствием!
 
t_viktorДата: Четверг, 09.04.2009, 17:00 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Quote (Жека)
потом беру моторчик или лампочку и подсоединяю до акума что бы лампочка или моторчик перестали светится\крутится

Ни вкоем случае нельзя!!!
Это то чего больше всего боятся литиевые аккумуляторы. Они боятся глубоких разрядов и переохлаждений. Написано в справочной литературе. Никому не рекомендую такого делать!


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
SvGAДата: Пятница, 10.04.2009, 16:25 | Сообщение # 119
Подполковник
Имя: Геннадий
С нами с: 05.01.2008
Сообщений: 115
Награды: 1
Модель телефона: e71sv45
Статус: Offline
Quote (DPEHA)
Скажите а не кто не пробывал откалибровать акум эльфом akkuD?
Вообщето калибровать им аккум нельзя, калибровка в данном случае касается самого эльфа...



A50->CX65->S65->S75->EL71->E71x2+с35, c62, c65+трупик e71+glofish x600
 
ЖекаДата: Среда, 15.04.2009, 22:26 | Сообщение # 120
Генерал-майор
Имя: Евгений
С нами с: 14.05.2008
Сообщений: 303
Награды: 6
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Quote (Жека)
t_viktor

странно...ведь все аккумы делал так, а именно е71 оригинальный, ы75(820махов) оригинальный, ычп75(1000махов ориг) и все работали получше после того как отак делал....имхо странно...
но если кто не хочет то не делайте, я написал лично свой опыт!
я ответственности не несу за то что вы там замыкнете а получится черти что ;)
 
t_viktorДата: Среда, 15.04.2009, 22:54 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Жека, существуют устройства для тренировки и восстановления аккумуляторов. Там действительно производится разряд аккума и затем дальнейший его заряд, но заряд производится не до конца. Например у нашего аккума нижний критический предел 3.0 вольта, ниже нельзя. Сам проверял на таком устройстве. Когда оно его разрядило и высветилась индикация начала заряда, то на аккуме было ровно 3 вольта. Я думаю что разработчики этих устройств не дураки и разрабатывая их опирались на какие то правила. У величение длительности работы в твоём случае скорее всего было кажущимся. У телефона существуют много режимов работы при которых он потребляет разное количество энергии и время очень сильно зависит от режима.

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
ЖекаДата: Четверг, 16.04.2009, 09:46 | Сообщение # 122
Генерал-майор
Имя: Евгений
С нами с: 14.05.2008
Сообщений: 303
Награды: 6
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Quote (Жека)
t_viktor
простите, но я не на теорию полагался а на личный опыт...возможно да, есть там какие то вольты и тд и тп...но я не теоретик а практик..все делаю на свой страх и риск!.. well
 
ЫъГЬДата: Суббота, 18.04.2009, 18:34 | Сообщение # 123
Подполковник
Имя: Илья
С нами с: 08.10.2008
Сообщений: 140
Награды: 2
Модель телефона: Ц75св22, Е71св45, полуёлка
Статус: Offline
Я как раз к вашему спору...
Имеется оригинальный аккум, история неизвестна, но явно печальна, сейчас при включении тело издает тоьлко пик, при включении с подключенным зарядником нет реакции на красную, после втыкания зарядного подсветка загорается, появляется бутскрин на пару секунд, потом всё тухнет. Тело лежит на зарядном уже полдня, всё по-прежнему. Папуас при входе в сервисмод говорит что напряжение 2.08 - 3,1 мВ. С аккумом от сг тел работает.
Подцепил ёлкин аккум к тому самому аккуму от сг подержал несколько секунд (после этого у меня когда-то ешкин аккум ожил) после этого тело включилось, продержалось с минуту, потом пик, и опять тоже самое.
Восстановить возможно ещё, хотя бы не надолго, ибо неизвестно ещё в каком состоянии сам тел, неохот пока новый аккум искать.


...And make it double

 
@@@Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:31 | Сообщение # 124
Сержант
Имя: Денис
С нами с: 20.12.2008
Сообщений: 28
Награды: 0
Модель телефона: все тридожьи
Статус: Offline
ЫъГЬ, ежели с аккумом от сголда тел работает... То к чему заморачиваться чтобы проверить как он работает? У нас есть аккум, к контактам которого припаяны краббики... очень удобно подавать питание на нокии при прошивке джаффом (ибо там не без изврата). Я пробовал включать свою ель от него - работала. Думаю чтобы просто проверить рабочий ли тел и принять решение о том что нужно / не нужно покупать аккум - такого достаточно...

C35, С75, М75->CX75, C81, 2xEL71, E71
 
ЫъГЬДата: Воскресенье, 19.04.2009, 11:05 | Сообщение # 125
Подполковник
Имя: Илья
С нами с: 08.10.2008
Сообщений: 140
Награды: 2
Модель телефона: Ц75св22, Е71св45, полуёлка
Статус: Offline
Да, проверить то я проверил, подцепив тот аккум, даже уже ввёл с-кей и снял залочку, и вроде ёлка даже работает, хоть и пикает почему-то при включении. Но вот теперь хз что делать, с аккумом примотанным к крышке ходить не сильно хочется, тел итак в очень неприглядном состоянии..

У нас в продаже нашел два вот таких аккума:
http://www.sotland.ru/product_3291.html
http://www.sotland.ru/product_4123.html
стоит ли такие брать, и есть ли возможность родной оживить ещё?


...And make it double

 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS EL71 » Нестандартное решение проблемы с аккуммулятором
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией