E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Понедельник, 23.10.2017
Если телефон у вас появился недавно, вам следует ознакомиться с "FAQ для новичков".
Страница 1 из 11
Форум » Мобильные телефоны » Аксессуары и запчасти » Помогите разбраться с кабелем
Помогите разбраться с кабелем
GromPESДата: Вторник, 12.08.2008, 20:07 | Сообщение # 1
Подполковник
Имя: Роман
С нами с: 04.04.2008
Сообщений: 130
Награды: 3
Модель телефона: EL71[45RU]
Статус: Offline
Зашел я седня в магазин, увидел провод для Б-сименс. попросил продавщицу достать его. после некоторых разъясниней по моему вопросу "а какая у него модель?" мне удалось уговорить её вставить провод в комп. Телефон *#06# выдал DCA 510 B) Я сразу смекнул что это ТОТ провод что мне нужен. Приожу домой, поставил дрова, подключаю, а он выдает 140! :'(( Что произошло? может я не так дрова поставил? помогите

Siemens C60->Motorola C380->Siemens S65->Benq-Siemens EL71->Nokia C3-00
 
dimulkinДата: Вторник, 12.08.2008, 20:17 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 02.07.2007
Сообщений: 749
Награды: 9
Модель телефона: EL71v45(eng)+E71v45(eng)
Статус: Offline
GromPES, проверь иначе.......воткни кабель без подключенного телефона.......если комп его увидит то все нормально........это DCA-110...ну а если нет то ....не повезло...да и если честно то 110 в магазине сроду не видел.....разве что у нашего Сотоленда :)...да и то переделанный кустарным методом(не в обиду последнему)

Флуд - бессмысленные,с точки зрения здравого смысла модератора, сообщения.
 
GromPESДата: Вторник, 12.08.2008, 20:35 | Сообщение # 3
Подполковник
Имя: Роман
С нами с: 04.04.2008
Сообщений: 130
Награды: 3
Модель телефона: EL71[45RU]
Статус: Offline
не ну тогда в магазине он показал 510. на нем должна быть какаято плата, или он обычный повиду?

Siemens C60->Motorola C380->Siemens S65->Benq-Siemens EL71->Nokia C3-00
 
DOMINATORДата: Вторник, 12.08.2008, 20:55 | Сообщение # 4
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
На 510-м десятом обязательна плата. Хотя она может разместиться в штекере USB. Как правильно проверить тебе уже подсказали.

Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
Эd_SкийДата: Вторник, 12.08.2008, 21:04 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Имя: Эдуард
С нами с: 15.09.2007
Сообщений: 703
Награды: 10
Модель телефона: Е71v37->DCA-110->v42->ТП->v45ru Х2
Статус: Offline
Quote (GromPES)
не ну тогда в магазине он показал 510.

Тащи обратно в магазин и повтори процедуру у них, может они спутали("случайно" :D ) проверяли один, а потом втюхали в упаковке другой...
Пока не поздно! rules
Потом(если чё) зови нас - сообщников по клубу, будем разборки учинять с тем магазином admin


Всё, что Вам необходимо - любовь(all you need is love /The Beatles).

И не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас и задавит своим опытом!

В электрике нет чудес, есть хреновые контакты!

А еще: - плевал, я, Ваня, с Эйфелевой башни... Хотя, конечно, дальше Ивантеевки выезжал всего два раза.

Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся компьютеры, машины и мотоциклы, оружие...

Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими.

Сообщение отредактировано Эd_Sкий - Вторник, 12.08.2008, 21:09
 
GromPESДата: Вторник, 12.08.2008, 21:29 | Сообщение # 6
Подполковник
Имя: Роман
С нами с: 04.04.2008
Сообщений: 130
Награды: 3
Модель телефона: EL71[45RU]
Статус: Offline
я всё же думаю что проблема в дровах, у меня уже есть один 140. может комп те драйвера и для этого провода применил? в магАзине сразу сказали что менять небудут поэтому я должен сразу посмотреть всё ли подходит, а т.к. я от кассы неотходил и видел что это тот провод ит что я толко что его проверял, вобщем мне его не поменяют:(

какие будут соображения насчёт драйверов? если чё то никаму не нужен так случайно 140 кабель:)

забыл сказать что шёл диск с кабелем. он установил PL-2303 USB-Serial Driver. я так онимаю это и есть та самая плата. скажите id вашего кабеля.

да провод прям мутант) пихаю его чисто в телефон. тел пишет вначале ну типа cabel n/a (типо неизвестный кабель), а потом переходит в режим гарнитуры и пишет (что-то вроде)hsa-100/110


Siemens C60->Motorola C380->Siemens S65->Benq-Siemens EL71->Nokia C3-00

Сообщение отредактировано GromPES - Вторник, 12.08.2008, 22:04
 
Эd_SкийДата: Вторник, 12.08.2008, 23:01 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Имя: Эдуард
С нами с: 15.09.2007
Сообщений: 703
Награды: 10
Модель телефона: Е71v37->DCA-110->v42->ТП->v45ru Х2
Статус: Offline
110 кабель он не могет написать(такого как бы не бывает) у меня 110-й - от Sotalenda Так телефон его определяет как DCA-100, а когда законекчен с компом, пишет, - DCA-510.
И ещё: порты на компе надо настроить...


Всё, что Вам необходимо - любовь(all you need is love /The Beatles).

И не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас и задавит своим опытом!

В электрике нет чудес, есть хреновые контакты!

А еще: - плевал, я, Ваня, с Эйфелевой башни... Хотя, конечно, дальше Ивантеевки выезжал всего два раза.

Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся компьютеры, машины и мотоциклы, оружие...

Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими.

Сообщение отредактировано Эd_Sкий - Среда, 13.08.2008, 07:09
 
tianoДата: Среда, 13.08.2008, 03:36 | Сообщение # 8
Ушел в себя
Имя: Степан
С нами с: 02.10.2007
Сообщений: 318
Награды: 3
Модель телефона: Google nexus one + wildfire
Статус: Offline
Quote (GromPES)
в магАзине сразу сказали что менять небудут поэтому я должен сразу посмотреть всё ли подходит

закон о правах потребителя, гласит что можно вернуть не понравившуюся вещь без объяснения причин, это раз
Quote (GromPES)
я всё же думаю что проблема в дровах, у меня уже есть один 140. может комп те драйвера и для этого провода применил?

такое не возможно


Был бы клоун, а зрители всегда найдутся
камуникатор Mitaс Mio A502
Сертификат обучения "Тестирование WinRAR"
 
Эd_SкийДата: Среда, 13.08.2008, 06:45 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Имя: Эдуард
С нами с: 15.09.2007
Сообщений: 703
Награды: 10
Модель телефона: Е71v37->DCA-110->v42->ТП->v45ru Х2
Статус: Offline
Quote (GromPES)
Приожу домой, поставил дрова, подключаю, а он выдает 140!

Сначала нада кабель было воткнуть, а дрова он сам(должен) запросит, тут-то ты ему их и подкидывай - у меня, да и у всех, наверно, так. Комп должен попросить перезагрузку. Да и тело неплохо бы перед процедурой перезагрузить. Ты просто растерялся...
Всё у тя получится!


Всё, что Вам необходимо - любовь(all you need is love /The Beatles).

И не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас и задавит своим опытом!

В электрике нет чудес, есть хреновые контакты!

А еще: - плевал, я, Ваня, с Эйфелевой башни... Хотя, конечно, дальше Ивантеевки выезжал всего два раза.

Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся компьютеры, машины и мотоциклы, оружие...

Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими.

 
sorrowДата: Среда, 13.08.2008, 07:08 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Имя: Илья
С нами с: 10.11.2007
Сообщений: 936
Награды: 3
Модель телефона: Nokia E6 & iPhone 5S
Статус: Offline
Quote (tiano)
закон о правах потребителя, гласит что можно вернуть не понравившуюся вещь без объяснения причин
Только не все этот закон чтят и знают, так что если и получится вернуть кабель, то с таким геморром, что оно того не стоит.
Quote (Эd_Sкий)
у меня 110-й - от Sotalenda Так телефон его определяет как DCA-100

А у меня dca-x10 на PL-2303, тоже с Соталенда, тожн всегда определяется телефоном как dca-100.
 
Эd_SкийДата: Среда, 13.08.2008, 07:29 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Имя: Эдуард
С нами с: 15.09.2007
Сообщений: 703
Награды: 10
Модель телефона: Е71v37->DCA-110->v42->ТП->v45ru Х2
Статус: Offline
Quote (sorrow)
Только не все этот закон чтят и знают, так что если и получится вернуть кабель, то с таким геморром, что оно того не стоит.

Вот! Поэтому и надо им устраивать гемор почаще и тогда будут бояться, а то чувствуют свою базнаказанность, пусть почувствуют ГЕМОР. :D


Всё, что Вам необходимо - любовь(all you need is love /The Beatles).

И не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас и задавит своим опытом!

В электрике нет чудес, есть хреновые контакты!

А еще: - плевал, я, Ваня, с Эйфелевой башни... Хотя, конечно, дальше Ивантеевки выезжал всего два раза.

Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся компьютеры, машины и мотоциклы, оружие...

Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими.

 
GromPESДата: Среда, 13.08.2008, 09:02 | Сообщение # 12
Подполковник
Имя: Роман
С нами с: 04.04.2008
Сообщений: 130
Награды: 3
Модель телефона: EL71[45RU]
Статус: Offline
Quote (Эd_Sкий)
110 кабель он не могет написать(такого как бы не бывает) у меня 110-й - от Sotalenda Так телефон его определяет как DCA-100, а когда законекчен с компом, пишет, - DCA-510. И ещё: порты на компе надо настроить...

1) то что 110 несуществует я знаю, читал фак.
2) вот порты надо бы настроить, но хз как. вобще портов как бы 2, в один модем всегда включен, в другой всё остальное, включая старый кабель 140, принтер, флэшку:)

Quote (Эd_Sкий)
просто растерялся... Всё у тя получится!

:)) надеюсь.
Quote (Эd_Sкий)
пусть почувствуют ГЕМОР.

геморой пока я чувствую. схожу сегодня к знакомым, подключись на их компе, мож покатит.

Quote (sorrow)
Только не все этот закон чтят и знают

Хорошая высказывание, не в обиду на будущее, "Критк, зачем мне знать какой мир, довольно и того что я знаю каким он должен быть"

думаю кстати на крайняк в соталэнде купить за 790 который. а он покатит для с60?


Siemens C60->Motorola C380->Siemens S65->Benq-Siemens EL71->Nokia C3-00
 
sorrowДата: Среда, 13.08.2008, 09:11 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Имя: Илья
С нами с: 10.11.2007
Сообщений: 936
Награды: 3
Модель телефона: Nokia E6 & iPhone 5S
Статус: Offline
Quote (GromPES)
а он покатит для с60?

С а60 работает :) . С С60 тоже, думаю, должен.
 
Эd_SкийДата: Среда, 13.08.2008, 09:14 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Имя: Эдуард
С нами с: 15.09.2007
Сообщений: 703
Награды: 10
Модель телефона: Е71v37->DCA-110->v42->ТП->v45ru Х2
Статус: Offline
Quote (GromPES)
вот порты надо бы настроить, но хз как.

Когда кабл попросит и поставит дрова, заходи в "мой компьютер" -->свойства --> оборудование-->диспетчер устройств, выбирай Порты(COM и LTP) там будет написано какой порт законектился с кабелем/телом. И только потом во всех прогах (которые используешь для тела) этот порт прописывай.


Всё, что Вам необходимо - любовь(all you need is love /The Beatles).

И не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас и задавит своим опытом!

В электрике нет чудес, есть хреновые контакты!

А еще: - плевал, я, Ваня, с Эйфелевой башни... Хотя, конечно, дальше Ивантеевки выезжал всего два раза.

Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся компьютеры, машины и мотоциклы, оружие...

Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими.

 
GromPESДата: Среда, 13.08.2008, 09:32 | Сообщение # 15
Подполковник
Имя: Роман
С нами с: 04.04.2008
Сообщений: 130
Награды: 3
Модель телефона: EL71[45RU]
Статус: Offline
я прописываю третий о_0 хотя в диспетчере их два, да и на компе тоже, хотя папуас выдайт только на третьем инфу. ладно, пока разбирусь с портами. и ещё, в инете искал 510(=110)кабель, на картинках он без платы везде

Siemens C60->Motorola C380->Siemens S65->Benq-Siemens EL71->Nokia C3-00
 
Эd_SкийДата: Среда, 13.08.2008, 10:21 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Имя: Эдуард
С нами с: 15.09.2007
Сообщений: 703
Награды: 10
Модель телефона: Е71v37->DCA-110->v42->ТП->v45ru Х2
Статус: Offline
Quote (GromPES)
хотя в диспетчере их два, да и на компе тоже

Да в диспетчере их может быть хоть миллион!
Quote (Эd_Sкий)
там будет написано какой порт законектился с кабелем/телом

wall


Всё, что Вам необходимо - любовь(all you need is love /The Beatles).

И не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас и задавит своим опытом!

В электрике нет чудес, есть хреновые контакты!

А еще: - плевал, я, Ваня, с Эйфелевой башни... Хотя, конечно, дальше Ивантеевки выезжал всего два раза.

Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся компьютеры, машины и мотоциклы, оружие...

Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими.

 
sorrowДата: Среда, 13.08.2008, 16:18 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Имя: Илья
С нами с: 10.11.2007
Сообщений: 936
Награды: 3
Модель телефона: Nokia E6 & iPhone 5S
Статус: Offline
Quote (GromPES)
в инете искал 510(=110)кабель, на картинках он без платы везде
Не всякой картинке верь! oldman
 
GromPESДата: Среда, 13.08.2008, 18:27 | Сообщение # 18
Подполковник
Имя: Роман
С нами с: 04.04.2008
Сообщений: 130
Награды: 3
Модель телефона: EL71[45RU]
Статус: Offline
в общем пришёл к другу, ткнул кабелем в комп, а он выдает все тот же 140 wall СЦУЧКО

наверное в сотоланде куплю, и положу на всех. sorrow я так понял ты купил там, опиши че да как, все ли получается с его помощью? все ли устраивает.

в чем разница между sotAland и sotOland, видать зеркало. Чето они дизайн поменяли, вчера другой был.

кстати посоветуйте как узнать в магазине что это действительно тот провод, чтоб больше не на..ы.аться?


Siemens C60->Motorola C380->Siemens S65->Benq-Siemens EL71->Nokia C3-00
 
Эd_SкийДата: Среда, 13.08.2008, 18:32 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Имя: Эдуард
С нами с: 15.09.2007
Сообщений: 703
Награды: 10
Модель телефона: Е71v37->DCA-110->v42->ТП->v45ru Х2
Статус: Offline
Quote (GromPES)
в чем разница между sotAland и sotOland

На главной странице(справа) для кого написано: Друзья сайта? Там найдёшь и Соталенд, тычнешь по нему и не надо никаких зеркал!!! И будет тебе мир, дружба, фестиваль!
devil
А кабель всёж-таки снеси в магазин - чё за дела обижать наших софанатов. На чеке что написано(если он есть)?


Всё, что Вам необходимо - любовь(all you need is love /The Beatles).

И не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас и задавит своим опытом!

В электрике нет чудес, есть хреновые контакты!

А еще: - плевал, я, Ваня, с Эйфелевой башни... Хотя, конечно, дальше Ивантеевки выезжал всего два раза.

Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся компьютеры, машины и мотоциклы, оружие...

Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими.

Сообщение отредактировано Эd_Sкий - Среда, 13.08.2008, 21:22
 
GromPESДата: Среда, 13.08.2008, 18:46 | Сообщение # 20
Подполковник
Имя: Роман
С нами с: 04.04.2008
Сообщений: 130
Награды: 3
Модель телефона: EL71[45RU]
Статус: Offline
магазины соталэнда в Питере есть? ну или че у них там: подвал, "ларек". адресок бы. просто по Питеру буду гулять, дак заодно бы и заглянуть.

добавлено потом

вот нашёл ссылу http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?p=489193. вот на второй картинке кабель похож на мой. он тоже покатит или как? мож плата манькая и могла там поместиться, мож итайцы научились делать:)


Siemens C60->Motorola C380->Siemens S65->Benq-Siemens EL71->Nokia C3-00

Сообщение отредактировано GromPES - Среда, 13.08.2008, 19:41
 
sorrowДата: Среда, 13.08.2008, 20:44 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Имя: Илья
С нами с: 10.11.2007
Сообщений: 936
Награды: 3
Модель телефона: Nokia E6 & iPhone 5S
Статус: Offline
Quote (GromPES)
sorrow я так понял ты купил там, опиши че да как, все ли получается с его помощью? все ли устраивает

Я аж два покупал. dca-110 и dca-x10 (счас у меня только последний). Качество высокое, на скорости 1600000 работают хорошо. Сервисом доволен.
Чо получается с его помощью: проишил a60, s65, s75, e71, el71. Патчил s65, s75, e71, el71 (к а60 нету скея). Удалял смски через СиМоКо из е71 и ел71. Заливал всякий контент в аф51. Вот то, что попробовал. А вобще что он умеет написано в описи к товару на sotaland'е - можно верить :)
 
GromPESДата: Четверг, 14.08.2008, 09:05 | Сообщение # 22
Подполковник
Имя: Роман
С нами с: 04.04.2008
Сообщений: 130
Награды: 3
Модель телефона: EL71[45RU]
Статус: Offline
всё замечательно, в кастве последнего варианта использую, но не отвечено на два вопроса:

1) как в магазине понять что это действительно тот кабель что мне нужен. я ж небуду в каждому объяснять ("-а какая это модель провода?" а продавцы в ответ "-купите блютуз адаптер лучше") что к чему.

2) вложено фото. по ссылке http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?p=489193 жираф пишет что патчит этим кабелем, может во внутырь одного из моих проводов тоже плата вставлена. разбирать я конечно провод небуду.

вверху мой новый провод, пониже старый. у обоих конец usb длиннее чем обычно.

Вложения: 1211010.jpg(39Kb)


Siemens C60->Motorola C380->Siemens S65->Benq-Siemens EL71->Nokia C3-00

Сообщение отредактировано GromPES - Четверг, 14.08.2008, 09:12
 
St@lkerДата: Четверг, 14.08.2008, 11:08 | Сообщение # 23
Полковник
Имя: Роман
С нами с: 04.05.2008
Сообщений: 202
Награды: 6
Модель телефона: Lenovo P780
Статус: Offline
Я определял так: по наличию по центру кабеля коробочки с платой и по маркировке микросхемы на плате (PL-2303[может быть буква]), благо кабель был с прозрачной коробкой и можно было ее посмотреть. Можно еще договориться с продавцом, что вы оставите ему деньги и сгонять домой проверить и если этот кабель не тот вернуть его и взять деньги обратно, сам так проверял.

Фото своего кабеля прикладываю ниже (у него тоже конец USB длинее обычного), S75 и EL71 он определяется как DCA-510, может патчить, шить, лазить в инет, и работать с файлами, есть подзаряд (с возможностью вкл\выкл). Там на конце был припаян (мною) разьем nano для елки.

Вложения: 2589874.jpg(36Kb)
 
GromPESДата: Четверг, 14.08.2008, 13:01 | Сообщение # 24
Подполковник
Имя: Роман
С нами с: 04.04.2008
Сообщений: 130
Награды: 3
Модель телефона: EL71[45RU]
Статус: Offline
Quote (St@lker)
Фото своего кабеля прикладываю ниже

мдя, значит плата всё же нужна. Ладно, седня уже поеду в столицу, там и гляну провод. если ненайду то придётся покупать в соталэнде


Siemens C60->Motorola C380->Siemens S65->Benq-Siemens EL71->Nokia C3-00
 
GromPESДата: Понедельник, 25.08.2008, 12:32 | Сообщение # 25
Подполковник
Имя: Роман
С нами с: 04.04.2008
Сообщений: 130
Награды: 3
Модель телефона: EL71[45RU]
Статус: Offline
ВСЕМ! Я приехал из Питера, для сёмена нашел только на юноне. Кстати там и бенкью-сим М81 продавался за 3990. Купил тама гарнитуру, а провода так и не нашёл. главное для сименса там переходники есть, а для бс нету:( Придётся покупать через инет. тему наверное можно удалить. всем спасиба за помощь

Siemens C60->Motorola C380->Siemens S65->Benq-Siemens EL71->Nokia C3-00
 
Форум » Мобильные телефоны » Аксессуары и запчасти » Помогите разбраться с кабелем
Страница 1 из 11
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией