E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Суббота, 16.12.2017
Конференция по телефонам E71/EL71 - siemensx85@conference.jabber.ru (тема на форуме). Здесь Вам помогут в online, живое общение в режиме чата, малый трафик, заходите, ждём Вас!
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леший 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » E71 не видит сим карту
E71 не видит сим карту
Igorek_Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Имя: Игорь
С нами с: 27.03.2009
Сообщений: 7
Награды: 0
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
У меня такая беда. Для того чтобы патчить телефон Е71, расчитал ключи папуасом используя тестпоинт. После этого телефон не включается, а только издаёт пик. Ещё когда ТП я снял, тлефон всё равно ведёт себя так, словно ТП всё ещё подключен. Причём к x65flasherу телефон тоже подключается со вкладкой "тестпоинт", но я его убрал, вроде аккуратно, ничто ни с чем не коротит... Подскажите пожалуйста кто что знает.

Сообщение отредактировано Igorek_ - Четверг, 02.04.2009, 09:30
 
sim_emromДата: Суббота, 28.03.2009, 02:24 | Сообщение # 2
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1754
Награды: 41
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S
Статус: Offline
Я с ТП дело не имел. Про то как делал ТП людям подробней расскажи, нынче методик много развелось.

Хмм... Если ключи рассчитались, значит флешер должен и в режиме введенного бута (ты же его ввел?) работать...


Siemens A65 > LG G1800 > Siemens C75 > BenQ-Siemens E71 > BenQ-Siemens S68 > Motorola ZN5 > BenQ-Siemens EF81 > Samsung Spica i5700 > Samsung B5512 > Lenovo P770 > Samsung S5 Mini Duos > Alcatel Pop2 5042D > Xiaomi Mi 4i > Xiaomi Redmi 3S
Celeron 366MHz > Celeron 2266MHz > Athlon X2 6000+ > Intel Core i5 3450
Samsung Digimax A402 > Canon Powershot A460 > Panasonic Lumix FS42 > Sony Cyber-shot H55 > Nikon Coolpix S8200 > Sony NEX-F3 > Sony ILCE-6000
 
Igorek_Дата: Суббота, 28.03.2009, 10:28 | Сообщение # 3
Рядовой
Имя: Игорь
С нами с: 27.03.2009
Сообщений: 7
Награды: 0
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Я делал тестпоинт по рисунку из allsiemens. Снял аккуратно железяку и припоял тоненький лакированный проводочек. Такой же проводочек я припоял во вторую точку. Потом собрал телефон (чтобы удобнее было кнопку нажимать), проводки конечно торчали из корпуса. На них я через диод и замыкал тестпоинт. Сначало всё было ок, но потом папуас стал работать в буткоре без тестпоинта (моего аппаратного), такоё чувство что тестпоинт не снялся и поэтому не работает.
 
Danil_e71Дата: Суббота, 28.03.2009, 10:54 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Имя: Даниил
С нами с: 04.03.2009
Сообщений: 330
Награды: 5
Модель телефона: CX75,S75v47,E71v45,2xEL71v45
Статус: Offline
Так и должно быть, у меня также!(Только тел работает на ура)

 
Igorek_Дата: Суббота, 28.03.2009, 12:35 | Сообщение # 5
Рядовой
Имя: Игорь
С нами с: 27.03.2009
Сообщений: 7
Награды: 0
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Тогда че посоветуешь делать? Фул перелить? Или может еше что посмотреть? Кстати когда подключаю зарядку он тоже пикает и не заряжается.
 
Danil_e71Дата: Суббота, 28.03.2009, 12:36 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Имя: Даниил
С нами с: 04.03.2009
Сообщений: 330
Награды: 5
Модель телефона: CX75,S75v47,E71v45,2xEL71v45
Статус: Offline
Фулл залей, может помочь.

 
t_viktorДата: Суббота, 28.03.2009, 15:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Igorek_, надо сделать пересчет ключей во флэше и всё включиться. Кста если ты его попробуешь включить через Папуа, то получишь код ошибки - почему не включается.

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
Igorek_Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:45 | Сообщение # 8
Рядовой
Имя: Игорь
С нами с: 27.03.2009
Сообщений: 7
Награды: 0
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Странно, я пересчитывал ключи и вводил SKEY(BKEY)... Может там еше какие ключи есть? А по поводу ошибки при включении я завтра посмотрю.
 
Igorek_Дата: Четверг, 02.04.2009, 09:29 | Сообщение # 9
Рядовой
Имя: Игорь
С нами с: 27.03.2009
Сообщений: 7
Награды: 0
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Спасибо всем кто помогал!!! Я перезалил новый фул с пересчитанными ключами и тел заработал. Тока вылезла новая фигня, телефон не видит сим карту. Пробовал поставить патч мультисим и "работа телефона без сим карты", но получается вечный поиск сети. Может есть какие варинты с эльфами или другими патчами?
Кстати пробовал стекляшку выпаивать и перемычки ставить - не помогло...
 
sim_emromДата: Четверг, 02.04.2009, 10:23 | Сообщение # 10
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1754
Награды: 41
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S
Статус: Offline
Не видит симку? Другую пробовал? Если и ее не видит, то наверно с блоками eeprom у залитого фулла какие-то проблемы. Хмм... Я не могу ничего дельного посоветовать...
Я бы снял бэкап текущего состояния, из старого РОДНОГО фулла вытащил x65flasher'ом eeprom.fbk, влил бы его в тело, сразу сделал пересчет ключей в eeprom в Папуасе и пробовал включать... А если не прокатит - залил бы обратно текущий полурабочий фулл B) Мдя...


Siemens A65 > LG G1800 > Siemens C75 > BenQ-Siemens E71 > BenQ-Siemens S68 > Motorola ZN5 > BenQ-Siemens EF81 > Samsung Spica i5700 > Samsung B5512 > Lenovo P770 > Samsung S5 Mini Duos > Alcatel Pop2 5042D > Xiaomi Mi 4i > Xiaomi Redmi 3S
Celeron 366MHz > Celeron 2266MHz > Athlon X2 6000+ > Intel Core i5 3450
Samsung Digimax A402 > Canon Powershot A460 > Panasonic Lumix FS42 > Sony Cyber-shot H55 > Nikon Coolpix S8200 > Sony NEX-F3 > Sony ILCE-6000
 
Igorek_Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:37 | Сообщение # 11
Рядовой
Имя: Игорь
С нами с: 27.03.2009
Сообщений: 7
Награды: 0
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Нет, дело 100% в железе. Такая проблема была ещё до прошивки, из-за неё я и хотел патчить чтобы установить патч мультисим.
 
sim_emromДата: Четверг, 02.04.2009, 11:38 | Сообщение # 12
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1754
Награды: 41
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S
Статус: Offline
Ну тогда... Что насчет СЦ?

Siemens A65 > LG G1800 > Siemens C75 > BenQ-Siemens E71 > BenQ-Siemens S68 > Motorola ZN5 > BenQ-Siemens EF81 > Samsung Spica i5700 > Samsung B5512 > Lenovo P770 > Samsung S5 Mini Duos > Alcatel Pop2 5042D > Xiaomi Mi 4i > Xiaomi Redmi 3S
Celeron 366MHz > Celeron 2266MHz > Athlon X2 6000+ > Intel Core i5 3450
Samsung Digimax A402 > Canon Powershot A460 > Panasonic Lumix FS42 > Sony Cyber-shot H55 > Nikon Coolpix S8200 > Sony NEX-F3 > Sony ILCE-6000
 
dimulkinДата: Четверг, 02.04.2009, 13:27 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 02.07.2007
Сообщений: 749
Награды: 9
Модель телефона: EL71v45(eng)+E71v45(eng)
Статус: Offline
Quote (Igorek_)
Пробовал поставить патч мультисим и "работа телефона без сим карты"

патч мультисим не будет работать без физической симкарты.....забудь про это ....


Флуд - бессмысленные,с точки зрения здравого смысла модератора, сообщения.
 
Igorek_Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:31 | Сообщение # 14
Рядовой
Имя: Игорь
С нами с: 27.03.2009
Сообщений: 7
Награды: 0
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Quote (dimulkin)
патч мультисим не будет работать без физической симкарты.....забудь про это ....

Спасибоо за ответ, уже почти забыл :)

Если есть ещё какие идеи скажите.

 
putnikДата: Пятница, 10.04.2009, 22:49 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Имя: Артур
С нами с: 20.02.2009
Сообщений: 323
Награды: 5
Модель телефона: e71sw45 ep2.3+mp14
Статус: Offline
Igorek_, помню на х65-х75 около симки стекляшка стояла - если ее неаккуратно задетьто она могда "сдохнуть" и тел не будет определять сику :( Хз не ешке есть он или нет, чет не обращал внимания, да и смотреть влом, сижу через тел :)
Просто на х65-х75 он в очень неудобном месте стоит и его даже ногтем можно повредить при вытаскивании симки! :(


...есть желание купить схг75,сг75,сл91,еф81,e71,ел71
...на воспитании: e71sw45+ep2.3+mp14, sl75sw52, cx75sw25+ep2.3, c75sw22+ep2.3, s75sw47+ep2.3+mp14
 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » E71 не видит сим карту
Страница 1 из 11
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией