E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Суббота, 21.10.2017
Мнение о том, что аниме вызывает в людях жестокость и неконтроллируемую агрессию, легко опровергается одним ударом лопаты по голове.
Страница 17 из 24«1215161718192324»
Модератор форума: Леший 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Убитый E71. Способы восстановления. (Только софтовые проблемы.)
Убитый E71. Способы восстановления.
DrearyДата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:35 | Сообщение # 401
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 19.10.2008
Сообщений: 704
Награды: 5
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
ааааа...извини, разбирать не буду, перед продажей. а камера точь в точь как была, красная линза : )
 
max99Дата: Суббота, 07.11.2009, 13:27 | Сообщение # 402
Рядовой
Имя: Валера
С нами с: 21.06.2008
Сообщений: 1
Награды: 0
Модель телефона: Е71v37
Статус: Offline
Тут недавно случилась такая неполадочка: телефон начал самопроизвольно выключаться, преимущественно при подключении к интернету. Выключается без пика. Это аккумулятор?
 
Danil_e71Дата: Суббота, 07.11.2009, 14:11 | Сообщение # 403
Генерал-майор
Имя: Даниил
С нами с: 04.03.2009
Сообщений: 330
Награды: 5
Модель телефона: CX75,S75v47,E71v45,2xEL71v45
Статус: Offline
Возможно отходит контакт у аккумулятора к телефону, попробуй что нибудь подложить, чтобы плотнее было

 
AEDeДата: Воскресенье, 08.11.2009, 00:18 | Сообщение # 404
Лейтенант
Имя: Андрей
С нами с: 04.06.2008
Сообщений: 47
Награды: 0
Модель телефона: E71v45,EL71v12
Статус: Offline
Здравствуйте.пытался сделать тестпоинт произвел несколько неудачных попыток...и тут тел перестал реагировать на красную кнопку...собрал не реагирует ни на что однако заряжается нормально как будто просто выключен.может кто встречался с таким ?есть ли шансы на починку?

E71 El71 C65 C75 M55 M65 S65 C35 C25
 
BenqmaksДата: Воскресенье, 08.11.2009, 00:47 | Сообщение # 405
Генерал-майор
Имя: Максим
С нами с: 06.02.2009
Сообщений: 259
Награды: 0
Модель телефона: EL71sw45+Elfpack 2.31; C81sw51
Статус: Offline
скорее всего сгорела клава(ведь при тест поинте есть шанс ее спалить) и ее нужно заменить .... шансы на починку есть , но только СЦ

Фан-сайт Ferry Corsten
 
Kom_SДата: Воскресенье, 08.11.2009, 00:58 | Сообщение # 406
Генерал-майор
Имя: Sergey
С нами с: 19.05.2007
Сообщений: 270
Награды: 7
Модель телефона: BenQ-Siemens E71x4, EL71, EF81
Статус: Offline
Benqmaks, просто заменой клавы не обойдешься, надо перепаивать проц

Разум есть способность использовать силы окружающего мира без разрушения этого мира
E71x4, EL71, SXG75, EF81, SX1х2, SL75, C75, ME75, CX70, SK65, C65->SL65, SL45i, AX72, A70, A65, A50, A35
 
AEDeДата: Воскресенье, 08.11.2009, 10:34 | Сообщение # 407
Лейтенант
Имя: Андрей
С нами с: 04.06.2008
Сообщений: 47
Награды: 0
Модель телефона: E71v45,EL71v12
Статус: Offline
Kom_S ,если это процессору плохо стало почему при зарядке на экране показывается уровень заряда и надпись B-S?..или в этом проц не участвует?

E71 El71 C65 C75 M55 M65 S65 C35 C25
 
Kom_SДата: Воскресенье, 08.11.2009, 14:20 | Сообщение # 408
Генерал-майор
Имя: Sergey
С нами с: 19.05.2007
Сообщений: 270
Награды: 7
Модель телефона: BenQ-Siemens E71x4, EL71, EF81
Статус: Offline
AEDe, сигналы с клавиатуры приходят напрямую на проц и если при ТП где то коротнул, то сгорает клавиатурный порт, а все остальное работает

Разум есть способность использовать силы окружающего мира без разрушения этого мира
E71x4, EL71, SXG75, EF81, SX1х2, SL75, C75, ME75, CX70, SK65, C65->SL65, SL45i, AX72, A70, A65, A50, A35
 
kugesiДата: Понедельник, 09.11.2009, 10:35 | Сообщение # 409
Сержант
Имя: Андрей
С нами с: 18.04.2008
Сообщений: 20
Награды: 0
Модель телефона: e71
Статус: Offline
Если спалил контроллер клавы в проце, статическое электричество обычно, то телефон должен реагировать на красную кнопку, на другие нет. У меня так было. Я мог включить телефон и подключал к компу для управления клавиатурой, звонил, музыку слушал. Проц заменили в СЦ и кнопки заработали.
 
DrearyДата: Понедельник, 09.11.2009, 21:40 | Сообщение # 410
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 19.10.2008
Сообщений: 704
Награды: 5
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
AEDe, у меня тоже такое было. Только у меня телефон реагировал на красную кнопку, у тебя нет выбора-только СЦ. Процессоры подходят от телефонов: Siemens SL75, M81, EL71 (по-моему) и соответственно от E71. Возможно процессоры еще подходят от других некоторых моделей, ищи по маркировке. Если тебе в СЦ будут предлагать сделать перекат процессора-то говори им, что это НЕ ПОМОЖЕТ!!! Т.К. в СЦ сначала перекатывают, но это все напрасно...
 
AEDeДата: Вторник, 10.11.2009, 13:47 | Сообщение # 411
Лейтенант
Имя: Андрей
С нами с: 04.06.2008
Сообщений: 47
Награды: 0
Модель телефона: E71v45,EL71v12
Статус: Offline
Ясно спасибо.Плохо дело. а с кабеля им управлять никак не получится?(сколько замена проца примерно должна стоить?)

E71 El71 C65 C75 M55 M65 S65 C35 C25
 
ЛеснойДата: Вторник, 10.11.2009, 19:01 | Сообщение # 412
Ответственный за флуд
Имя: Илья
С нами с: 15.07.2008
Сообщений: 616
Награды: 9
Модель телефона: SK65, EL71, S75, M65 и т.д.
Статус: Offline
AEDe, SiMoCo умеет управлять телефоном через кабель/ВТ. Только не всеми кнопками, а теми что есть у телефонов 65-й серии (т.е. не сможешь регулировать громкость в плейере)

Деградировал на Android и WP на 99,9%.
Хочу на аватар Flash-анимацию или даже фильм в FullHD.
 
DrearyДата: Вторник, 10.11.2009, 19:03 | Сообщение # 413
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 19.10.2008
Сообщений: 704
Награды: 5
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Quote (AEDe)
сколько замена проца примерно должна стоить?

везде по-разному от 600 и до 1000
 
kugesiДата: Среда, 11.11.2009, 08:24 | Сообщение # 414
Сержант
Имя: Андрей
С нами с: 18.04.2008
Сообщений: 20
Награды: 0
Модель телефона: e71
Статус: Offline
600-1000 что-то дорого, у нас б/у Е71 стоят 1000-1500 руб
 
t_viktorДата: Четверг, 12.11.2009, 19:06 | Сообщение # 415
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
kugesi, вывод - купить бу телефон и оставить затею с покупкой проца. За одно будут запасные части.

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
shystrjakДата: Понедельник, 23.11.2009, 04:53 | Сообщение # 416
Рядовой
Имя: Александр
С нами с: 23.11.2009
Сообщений: 6
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Мужики, подскажите, как мне перести данные, не убив новый аппарат.
Суть в том, что где-то 2,5 года пользуюсь E71-ым, на форуме тут заказал новый.
На старом E71 вводил раньше буткей, залил большое кол-во патчей. сейчас как часы работает, резервирую раз в пол года фулфлеш. Хочу перести фуллфлеш без епрома и буткора со старого E71 в новый. Короче, чтобы параметры радиотракта, аккумулятора и т.п осталось от нового, а все настройки, патчи и т.п были от старого. Эльфы не ставил. Можно ли это сделать через v-klay и как пошагово? Фуллфлеш старого телефона в v-klay снимал.
Прошивка на старом 45, новый прийдет с 39-ой прошивкой. Кабель юсб не помню какой. Раньше буткей вводил путем замыкания контактов, но сейчас хотел бы купить, не хочется отвертку покупать и возиться. И не подскажите, где можно купить буткей?
 
DrearyДата: Понедельник, 23.11.2009, 09:20 | Сообщение # 417
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 19.10.2008
Сообщений: 704
Награды: 5
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Так, начну сначала с данных! Через в_клай возможно как-то можно слить только прошивку и файловую систему, по-моему там нужно вручную выставлять адреса прошивки и ФС.
Лучше делать через флешер, там можно сразу выбрать и слить!

НО!!!, чтобы залить их в новый телефон, тебе придется ввести буткей, как многие говорят, буткеи уже не продаются, так что придется замыкать тестпоинт! Только тогда тебе откроется доступ ко флешеру! И ты сможешь залить данные из твоего старого телефона! Кабель нужен DCA-110! Патчи, сохраненные в еепроме, естественно в новом телефоне не будут...
Да и зачем тебе такая возня? Купи кабель если нету, отвертку, сделай тестпоинт, СЛЕЙ фулфлеш, прошейся и патчи поставь. Выбирай сам...

 
shystrjakДата: Понедельник, 23.11.2009, 16:46 | Сообщение # 418
Рядовой
Имя: Александр
С нами с: 23.11.2009
Сообщений: 6
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Опять ставить эти пачти, я их в течение месяца ставил, некоторые откатывал, потом снова ставил, за 2,5 года я уже забыл что и какие патчи конфликтуют и т.п.((((
А почему нельзя перенести весь фулфлеш с патчами без настроект радиотракта и батареи? В страрых семенах можно отдельно настройки батареи и т.п переносить
А тут в настройках Ви-клая есть только это:
Фулфлеш имеет размер от 0x00000000 (fullflash) до 0x04000000 (fullflash)
Буткоре имеер размер от 0x00000000 (BCORE) до 0x00020000 (BCORE)

А епром какие адреса имеет для 39 и 45 пршивки для Е71?
Если я залью фулфлеш, но только от 0x00020000 до 0x04000000, то BCORE точно не поменяется? Или нужно от 0x00020001 до 0x04000000?

Сообщение отредактировано shystrjak - Понедельник, 23.11.2009, 16:47
 
dimulkinДата: Понедельник, 23.11.2009, 17:59 | Сообщение # 419
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 02.07.2007
Сообщений: 749
Награды: 9
Модель телефона: EL71v45(eng)+E71v45(eng)
Статус: Offline
shystrjak, можно сделать немного проще.....слей бекап(то что есть на сегодня....)...прошейся по новой и снова слей бекап...потом залей свой первый бекап для возврата в первоначальное состояние.....
потом поройся по форумам....и найди программу сравнения двух фулфлешей.....разница представиться в виде патча.....


Флуд - бессмысленные,с точки зрения здравого смысла модератора, сообщения.
 
shystrjakДата: Понедельник, 23.11.2009, 18:59 | Сообщение # 420
Рядовой
Имя: Александр
С нами с: 23.11.2009
Сообщений: 6
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Сегодня есть 45 прошивка, я ее сливаю, потом "прошейся по новой"? Это 39-тую что ли поставить?
А что за прога, которая разницу ввиде патча представляет? не пойму найти?

Может мне 39 на новом теле прошить в 45, потом слить новый тел с 45 и сравнить со старым телом с 45-ым и применить патч в виде разницы?
А файловую систему как скопировать? Некоторые файлы защищены от копиования! Какой адрес у файловой системы в в-клае для 45 прошивки?

 
dimulkinДата: Понедельник, 23.11.2009, 19:23 | Сообщение # 421
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 02.07.2007
Сообщений: 749
Награды: 9
Модель телефона: EL71v45(eng)+E71v45(eng)
Статус: Offline
shystrjak, нет..прошиваться надо именно 45 прошивкой......как программа зовется уже не помню....но думаю гугл найдет...

Позже:

вот нашел програмку...и самое главное.....БЭКАПЫ!!!Всего и сразу...

Вложения: ff_comparer.rar(489Kb)


Флуд - бессмысленные,с точки зрения здравого смысла модератора, сообщения.
 
t_viktorДата: Понедельник, 23.11.2009, 19:51 | Сообщение # 422
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
shystrjak, вообщето перед такой процедурой обязательно слей бэкап. При неправильных действиях ты можешь убить телефон. Это означает что тэстпоинт надо делать обязательно, про покупку ключей забудь, нету ключей больше. Далее бери флэшер открывай в нем фулл со старого телефона и нажимай там кнопку восстановления. У тебя выскочит окошко что заливать? Там выбери всё кроме буткора и еепрома.

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
shystrjakДата: Четверг, 26.11.2009, 21:13 | Сообщение # 423
Рядовой
Имя: Александр
С нами с: 23.11.2009
Сообщений: 6
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Вообщем прошил 39 на 45, через Xflasher65 сохранил еепром, затем залил через виклай старый фуллфлеш от старого 45-го, потом черех Xflasher65 залил еепром от нового 45-го. Телефон врубился, ноадрессная книга и календарь и т.п пишет "осуществляется инициализация базы данных"
Через программы ff_comparer или ffpatch сравниваю фуллфлеши нового 45 и старого, разницу через виклай как патч применяю, телефон пикоф(((
Как мне перенести все патчи? И сделать так, чтобы с ними или без них телефон нормально работал?


Сообщение отредактировано shystrjak - Пятница, 27.11.2009, 04:42
 
t_viktorДата: Пятница, 27.11.2009, 11:51 | Сообщение # 424
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
shystrjak, думаю что в когда заливаешь разницу в виде патча, то у тебя заливается не родной еепром. Попробуй адреску перелить с помощью SimoCo.

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
dimulkinДата: Пятница, 27.11.2009, 12:12 | Сообщение # 425
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 02.07.2007
Сообщений: 749
Награды: 9
Модель телефона: EL71v45(eng)+E71v45(eng)
Статус: Offline
shystrjak, ты сравниваешь бэкапы разных телефонов????
так давай все по порядку...а то слов много а смысл не уловил...
и так у нас есть 2 телефона:1-патченый телефон и 2-абсолютно новый...для начала телефон №2 откладываем в сторону,он нам пока не нужен.....чтож начнем

1. берем телефон № один сливаем с него бэкап...
2. после того как слили бекап.....этот же (№1) прошиваем 45 прошивкой...
3. и опять сливаем бэкап....
4. программой ff comparer сравниваем бэкапы из пункта 1 и 3....и генерим патч различий....
5. вот теперь настало время телефона №2(который новый) первым делом в него надо ввести ключи(как это делать описывать не буду,не маленький :) )
6. делаем загрузчик именно для нового телефона в папуасе....
7. делаем бэкап(с нового телефона) после ввода ключей(и храним его как зеницу ока)....
8. прошиваем его(№2) 45-й прошивкой....(после этого желательно тоже сделать бэкап)
9. и вот только теперь мы ставим патч генерированый программой ff_comparer на новый телефон(№2)....
10. ну и сответствено что бы привести в начальное состояние телефон №1 ...вливаем обратно в него бэкап и пункта 1....

п.с.старался объяснить более понятно как мог...


Флуд - бессмысленные,с точки зрения здравого смысла модератора, сообщения.
 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Убитый E71. Способы восстановления. (Только софтовые проблемы.)
Страница 17 из 24«1215161718192324»
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией