E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Вторник, 24.10.2017
Пикофф и Пикачу - это не родня, но gba.elf тоже иногда может убеждать нас в обратном.
Страница 2 из 24«12342324»
Модератор форума: Леший 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Убитый E71. Способы восстановления. (Только софтовые проблемы.)
Убитый E71. Способы восстановления.
Vitalik76Дата: Суббота, 05.01.2008, 10:59 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Вероятно у него 140-й кабель. Иначе и вопроса бы не возникло. А вообще здесь ничего страшного не случилось. BomberN, делай как посоветовали выше в п.2 (xbz из апдейттула и прошивай винсвупом выключенный телефон).

Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
BomberNДата: Суббота, 05.01.2008, 14:38 | Сообщение # 27
Рядовой
Имя: BomberN
С нами с: 05.01.2008
Сообщений: 10
Награды: 0
Модель телефона: E71
Статус: Offline
Кабель точно не скажу какой. На нем только BM-SIM S68 написано и серийник. По данным разведки это 140.
Жаль, что с помощью него нельзя восстановить, ибо врятли смогу в ближайшее время другой достать.

Кстати какой-то признак жизни подает, после рибута компа и нажатия на кнопку включения, комп обнаружил новое устройство. Поставился как модем, но MPM и другие проги его все-равно не видят.

Сообщение отредактировано BomberN - Суббота, 05.01.2008, 14:45
 
PaulSДата: Суббота, 05.01.2008, 15:04 | Сообщение # 28
Chemist
Имя: Паша
С нами с: 19.04.2007
Сообщений: 421
Награды: 2
Модель телефона: E71
Статус: Offline
Модем, интересно... таки включается телефон, хоть и без прошивки. Попробуй перепрошивку может еще раз запустить, раз он определяется? happy
 
BomberNДата: Суббота, 05.01.2008, 15:16 | Сообщение # 29
Рядовой
Имя: BomberN
С нами с: 05.01.2008
Сообщений: 10
Награды: 0
Модель телефона: E71
Статус: Offline
не видит его прошивка и winswup тоже не видит
в диспетчере устройств модем также не отображается


Сообщение отредактировано BomberN - Суббота, 05.01.2008, 15:25
 
Vitalik76Дата: Суббота, 05.01.2008, 15:48 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Модем здесь ни при чём - просто компьютер всегда распознаёт телефон через 140-й кабель как модем. А горевать у разбитого корыта бессмысленно, ибо 140-й убитые телефоны не восстанавливает. Доставай 110-й (и не надо говорить что его нет, человечество давно изобрело интернет-магазины, кто захочет, тот достанет) и пршивай им. Здесь делов то на несколько минут. А станешь заниматься самодеятельностью только хуже сделаешь.

Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
BomberNДата: Суббота, 05.01.2008, 16:15 | Сообщение # 31
Рядовой
Имя: BomberN
С нами с: 05.01.2008
Сообщений: 10
Награды: 0
Модель телефона: E71
Статус: Offline
Ладно, спасибо за советы, буду пробовать, что получится - отпишусь smile
 
ZeusДата: Суббота, 05.01.2008, 16:31 | Сообщение # 32
Лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 12.07.2007
Сообщений: 67
Награды: 2
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
кабель у тебя такой?
Вложения: 9505858.jpg(32Kb)


Siemens Graphic Changer Developer
 
BomberNДата: Суббота, 05.01.2008, 16:43 | Сообщение # 33
Рядовой
Имя: BomberN
С нами с: 05.01.2008
Сообщений: 10
Награды: 0
Модель телефона: E71
Статус: Offline
похож smile
 
ZeusДата: Суббота, 05.01.2008, 17:33 | Сообщение # 34
Лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 12.07.2007
Сообщений: 67
Награды: 2
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
ну ёпт, китайские кабели дса-140 все на одну рожу happy

я с ним не работал, сразу переделал в дца-110 smile
скажу вот что точно: у моего брата оригинальный 140 (с телом достася), так я его разбирал, там в нано разьёме микросхема, в этом китайском (выше постом) нет её, чисто переходник юсб<->нано

воть..
если у тебя ещё есть кабель дца510 или его китайский аналог (желательно такой), то могу помочь в переделке wink . Юзаю это творение сам на скорости 921600, не жалуюсь


Siemens Graphic Changer Developer
 
Vitalik76Дата: Суббота, 05.01.2008, 17:57 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Quote (Zeus)
у моего брата оригинальный 140 (с телом достася), так я его разбирал, там в нано разьёме микросхема, в этом китайском (выше постом) нет её, чисто переходник юсб<->нано
Это большого значения не имеет (у китайского кстати начинка может находится в usb-разъёме) и никаких доп. возможностей кабелю не придаёт.

110/100-й из 140-го сделать нельзя (можно только разъём взять).


Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
ValoДата: Суббота, 05.01.2008, 19:54 | Сообщение # 36
Майор
Имя: Valo
С нами с: 11.10.2007
Сообщений: 89
Награды: 0
Модель телефона: E71v45+lg91+EP 2.3
Статус: Offline
У меня вопрос: я наустонавливал кучу ненужных патчей, всех даже и не вспомнить... Можно ли не отменять каждый патч по одному а просто залить фулфлеш? surprised
 
overmind88Дата: Суббота, 05.01.2008, 20:37 | Сообщение # 37
Лейтенант
Имя: Артём
С нами с: 11.11.2007
Сообщений: 62
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Quote (udaff)
ожно ли не отменять каждый патч по одному а просто залить фулфлеш? surprised

можно


JID: overmind88@ya.ru
 
DOMINATORДата: Суббота, 05.01.2008, 21:25 | Сообщение # 38
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Quote (udaff)
Можно ли не отменять каждый патч по одному а просто залить фулфлеш?

Не можно, а нужно.


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
madimДата: Суббота, 19.01.2008, 19:40 | Сообщение # 39
Рядовой
Имя: Вадим
С нами с: 17.01.2008
Сообщений: 2
Награды: 0
Модель телефона: E71v39
Статус: Offline
У меня 140 кабель, телефон накрылся и при включении пикает и не грузиться. Можно ли мне както решить эту проблему или нет?

Сообщение отредактировано madim - Воскресенье, 20.01.2008, 04:03
 
tianoДата: Воскресенье, 20.01.2008, 06:47 | Сообщение # 40
Ушел в себя
Имя: Степан
С нами с: 02.10.2007
Сообщений: 318
Награды: 3
Модель телефона: Google nexus one + wildfire
Статус: Offline
Quote (madim)
У меня 140 кабель, телефон накрылся и при включении пикает и не грузиться. Можно ли мне както решить эту проблему или нет?

а пинкод ввести дает?

как вариант можеш попробовать, вынуть батарейку на полчаса
поставити или включится без симки


Был бы клоун, а зрители всегда найдутся
камуникатор Mitaс Mio A502
Сертификат обучения "Тестирование WinRAR"
 
Vitalik76Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 09:11 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Стандартная проблема. Надо форматировать папуаутилитой, а потом лить ffsinit. 140-й не подойдёт. Прошивать тоже бесполезно.

Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
madimДата: Воскресенье, 20.01.2008, 12:47 | Сообщение # 42
Рядовой
Имя: Вадим
С нами с: 17.01.2008
Сообщений: 2
Награды: 0
Модель телефона: E71v39
Статус: Offline
Пинкод ввести не возможно
 
t_viktorДата: Воскресенье, 20.01.2008, 13:58 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Первое что тебе надо - кабель DCA-110. Далее программа Papuasutilities v111. Далее читай сообщение 41.

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
dzaДата: Понедельник, 21.01.2008, 19:37 | Сообщение # 44
Сержант
Имя: Дмитрий
С нами с: 07.01.2008
Сообщений: 20
Награды: 0
Модель телефона: ME45->S45->E71v45
Статус: Offline
Господа помогите поднять телефон (друг провел неудачный тестпоинт с обнулением буткора). После пересчета 41 фула и заливки в тело (у меня остался только мой 41 чистый фул) включается и нормально работает. Но после установки 45 прошивки не может войти в телефонную книгу и при выключении не гасит подсветку (виснет). Остальное вроде работает нормально. Подскажите где скачать польный и чистый ФФ под 45 прошивку. Тот который есть в каталоге файлов обрезаный. Я пересчитаю ключи и залью по новой. Или возможно кто подскажет другой вариант решения проблемы.
 
t_viktorДата: Вторник, 22.01.2008, 15:37 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Проблема скорее всего заключается в EEPROMе. Дело в том что каждый тел может содержать отдельный отличающийся от другого EEPROM. У самого лежит Ёлка - после заливки чужого фула с чужим EEPROM при включении пикОФФ. С родным включалась и показывала надпись BENQ-SIEMENS и всё... Правда заливая разные фуллы ничего у меня не вышло, но почитав железные форумы пришел к выводу о несоответствии EEPROM. Хотя попробуй ещё на всяк случай ливануть туда FFS...

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
DOMINATORДата: Вторник, 22.01.2008, 16:09 | Сообщение # 46
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Quote (t_viktor)
У самого лежит Ёлка - после заливки чужого фула с чужим EEPROM при включении пикОФФ

А ключи пересчитывал? Надо ключи пересчитать. Сам вчера заливал чужой фф... Залил - пикофф, пересчитал ключи - включилась, залил родной еепром - пик-офф, отформатировал FFS0 - включилась. Видимо надо было после залития своего еепрома ключи пересчитывать, но если его нет, без него считай.


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
dzaДата: Вторник, 22.01.2008, 21:10 | Сообщение # 47
Сержант
Имя: Дмитрий
С нами с: 07.01.2008
Сообщений: 20
Награды: 0
Модель телефона: ME45->S45->E71v45
Статус: Offline
Quote (dza)
Но после установки 45 прошивки не может войти в телефонную книгу и при выключении не гасит подсветку (виснет)
Сама проблема снялась форматированим FFSO (спасибо подсказавшим).
Другой вопрос. Родной EEPROM смог сохранить перед заливой фула.
Quote (DOMINATOR)
залил родной еепром - пик-офф, отформатировал FFS0 - включилась
В папауутилсе пересчитал родной EEPROMи попробывал поставить - выдает пикофф. Без пересчета та же проблема. Как форматнуть FFS0 (если и для этого он поможет) без включения тела. У меня в папуа не получается.

Неужели ни у кого нет ссылки на чистый 45 фулл? А то я нашел свой но не уверен чистый ли он, а очистительный патч у меня пикофит.

Сообщение отредактировано dza - Среда, 23.01.2008, 00:31
 
BomberNДата: Вторник, 22.01.2008, 23:01 | Сообщение # 48
Рядовой
Имя: BomberN
С нами с: 05.01.2008
Сообщений: 10
Награды: 0
Модель телефона: E71
Статус: Offline
Наконец пришел кабель 110. Запустил WinSwup. Пишет Could not switch on Mobile
Если ставлю галочку пропустить проверку телефона, то пишет Cant connect to Mobile with BootstrapLoader on Com 5
После того, как опять убрал галочку пропуска проверки, пишет Could not Ping Mobile


Сообщение отредактировано BomberN - Вторник, 22.01.2008, 23:54
 
t_viktorДата: Среда, 23.01.2008, 09:27 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Quote (DOMINATOR)
А ключи пересчитывал?

Обижаете товарищ администратор. Проблема у меня в другом. Он не входит в сервис-мод.
Quote (BomberN)
убрал галочку пропуска проверки, пишет Could not Ping Mobile

Надо коротко нажимать красную кнопку.


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
BomberNДата: Среда, 23.01.2008, 12:08 | Сообщение # 50
Рядовой
Имя: BomberN
С нами с: 05.01.2008
Сообщений: 10
Награды: 0
Модель телефона: E71
Статус: Offline
Quote (t_viktor)
Надо коротко нажимать красную кнопку.

не помогает
 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Убитый E71. Способы восстановления. (Только софтовые проблемы.)
Страница 2 из 24«12342324»
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией