E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Суббота, 18.11.2017
Если вам тут понравилось, то оставьте отзыв в Гостевой книге.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леший 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Ошибка карты
Ошибка карты
FantomДата: Среда, 23.01.2008, 06:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Имя: Andrey
С нами с: 23.01.2008
Сообщений: 3
Награды: 0
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Помогите пожалуйста разобраться, телефон проработал 5 месяцев все было нормально, пару раз ронял не сильно. И вот он теперь при включении выдает "ошибка карты" и симку не читает, пробовал с разными симками(все рабочие). Переодически включается, если полежит немного, но потом снова вылетает. В чем может быть проблема?
 
KoranДата: Среда, 23.01.2008, 06:33 | Сообщение # 2
Лейтенант
Имя: Димка
С нами с: 09.08.2007
Сообщений: 43
Награды: 0
Модель телефона: e71v45
Статус: Offline
имхо, просто нет нормального контакта симки и тела.

Сообщение отредактировано Koran - Среда, 23.01.2008, 06:34
 
FantomДата: Среда, 23.01.2008, 06:54 | Сообщение # 3
Рядовой
Имя: Andrey
С нами с: 23.01.2008
Сообщений: 3
Награды: 0
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
каким образом проверить, пытался пропаивать (руки нормальные, паяю не один год) на месте симки ничего не вышло.
 
sim_emromДата: Среда, 23.01.2008, 11:15 | Сообщение # 4
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1754
Награды: 41
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S
Статус: Offline
Погоди, может это эпидемия какая-то... Ты телефон на холоде часто и долго не держал?
Я думаю, что у меня от этого уже второй день симка начинает такое выдавать. Вставляю заново и снова работает.
Если полностью перестал симки воспринимать, то конечно аппаратное... Но мож правда от влажной среды и холода...


Siemens A65 > LG G1800 > Siemens C75 > BenQ-Siemens E71 > BenQ-Siemens S68 > Motorola ZN5 > BenQ-Siemens EF81 > Samsung Spica i5700 > Samsung B5512 > Lenovo P770 > Samsung S5 Mini Duos > Alcatel Pop2 5042D > Xiaomi Mi 4i > Xiaomi Redmi 3S
Celeron 366MHz > Celeron 2266MHz > Athlon X2 6000+ > Intel Core i5 3450
Samsung Digimax A402 > Canon Powershot A460 > Panasonic Lumix FS42 > Sony Cyber-shot H55 > Nikon Coolpix S8200 > Sony NEX-F3 > Sony ILCE-6000
 
t_viktorДата: Среда, 23.01.2008, 12:16 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Quote (Fantom)
выдает "ошибка карты" и симку не читает,

Если умеешь паять, то значит владеешь и мультиметром. Когда выдаст ошибку, предлагаю попробовать измерить напряжение на СИМ-коннекторе в соответствии со схемой. Вывод 3- питание СИМ-3.3V. Вывод 4 - Общий, корпус.

Вложения: 0440709.png(17Kb) · 4876867.png(32Kb)


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
FantomДата: Среда, 23.01.2008, 18:47 | Сообщение # 6
Рядовой
Имя: Andrey
С нами с: 23.01.2008
Сообщений: 3
Награды: 0
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Питание проверю, но и сигнальные провода должны быть в порядке. Я не знаю как подлезть к процессору там все экраны припаяны к плате.
 
KvadroДата: Среда, 23.01.2008, 20:40 | Сообщение # 7
Экстримал
Имя: Воха
С нами с: 11.05.2007
Сообщений: 85
Награды: 0
Модель телефона: e71
Статус: Offline
Fantom, и недаром там экраны припаяны, все микрухи в теле боятся статического электричества, проц нараз летит, как не единыжды писал t_viktor, если сам не можешь - отдай лучше в сервис, не мучай железку.

Поддержка сайта, конфа на жаббере siemensx85@conference.jabber.ru
 
t_viktorДата: Четверг, 24.01.2008, 09:35 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
В принципе можно прикрепить проводочки вставить аккум и мерять. Но на выводах сима. Но вопрос - действительно если ты обнаружишь отсутствие сигналов, как ты устранишь неисправность? Я имею паяльную станцию и могу сам сделать, а у тебя только СЦ. Питание ещё можно как то побороть, но остальное... wink

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
BESДата: Среда, 06.02.2008, 19:07 | Сообщение # 9
Рядовой
Имя: Богдан
С нами с: 06.02.2008
Сообщений: 3
Награды: 0
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
та в мене теж таке...не знаю шо мутити. Прийдеться тащити в сервіс...
 
DOMINATORДата: Среда, 06.02.2008, 19:29 | Сообщение # 10
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Секундой назад и у меня такое появилось... Перезагрузил тело - все норм.

Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
Dj_DENДата: Воскресенье, 06.04.2008, 11:40 | Сообщение # 11
Подполковник
Имя: Dj
С нами с: 13.01.2008
Сообщений: 118
Награды: 0
Модель телефона: EL71V41
Статус: Offline
Это часто бывает когда телефон роняеш


:) (:
 
ilnarik1985Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:14 | Сообщение # 12
Рядовой
Имя: Ильнар
С нами с: 21.03.2010
Сообщений: 1
Награды: 0
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
У меня Е71 начала выдавать сообщение "Вставьте вашу SIM-карту" при вставки симок операторов Мегафон, Смартс. Татинком например работает нормально! Раньше было все норм. Что делать, подскажите пожалуйста!

Не говори всё, что знаешь, а знай что говоришь..

Сообщение отредактировано ilnarik1985 - Воскресенье, 21.03.2010, 12:49
 
kirilmefodievichДата: Суббота, 10.09.2011, 13:30 | Сообщение # 13
Сержант
Имя: kiril
С нами с: 14.03.2008
Сообщений: 24
Награды: 0
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Взял себе симку оператора life. Пару раз вставлил - всё нормально, а потом он её перестал видить. Симка новая. Пробовал вставлять другие симки - тел видит все, кроме лайфовских.
 
dimulkinДата: Суббота, 10.09.2011, 19:50 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 02.07.2007
Сообщений: 749
Награды: 9
Модель телефона: EL71v45(eng)+E71v45(eng)
Статус: Offline
kirilmefodievich, обратитесь непосредственно к опсосу с телефоном...опыт говорит что на такой случай у них есть симки другого образца,не помню в чем там разница ,но кажется в нужном напряжении...

Флуд - бессмысленные,с точки зрения здравого смысла модератора, сообщения.
 
t_viktorДата: Вторник, 13.09.2011, 08:43 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Quote (kirilmefodievich)
Пару раз вставлил - всё нормально, а потом он её перестал видить.

А симка сама живая? dimulkin, прав. Карточки бывают на 5.0в, 3.3в и новый стандарт помоему 1.8. Это напряжение питания. Возможно карточка на 1.8 и тел может её не поддерживать.


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Ошибка карты
Страница 1 из 11
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией