E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Воскресенье, 17.12.2017
Наш Каталог файлов содержит множество материалов. Например, java-приложения и игры, уже адаптированные под наши телефоны.
Страница 1 из 11
Модератор форума: St@lker 
Форум » Мобильный мир » Другие телефоны Siemens и BenQ » Заморочки с A60 и другими (Для начала про skey)
Заморочки с A60 и другими
GromPESДата: Понедельник, 27.04.2009, 22:19 | Сообщение # 1
Подполковник
Имя: Роман
С нами с: 04.04.2008
Сообщений: 130
Награды: 3
Модель телефона: EL71[45RU]
Статус: Offline
Наконецто мне доставили кабель DCA-x10 по почте и как я и обещал начинаю задавать всякие туповатые вопросы.

У меня несколько сименсов лежит, поэтому начнем постепенно по ним всем топать.

Первый телефон это A60.
Поставил драйвера на кабель и подключил а60. первая задача баналь, ввести ключи, но поиск в инете нечего толком не дал =(( поэтому уже на этом шаге мне нужна ваша помощь. Есть ли FAQ или описание. или сами мне скажите какой программой ввести ключи. на ёлке делал какимто макаром получилось (почти методом тыка), а для 60-х серий програмок поменьше понаделано :(


Siemens C60->Motorola C380->Siemens S65->Benq-Siemens EL71->Nokia C3-00
 
Vitalik76Дата: Понедельник, 27.04.2009, 22:33 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Программа называется joker (аналог папуаутилиты). Правда действовать вероятно придётся через ТП.

Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
dimulkinДата: Понедельник, 27.04.2009, 22:42 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 02.07.2007
Сообщений: 749
Награды: 9
Модель телефона: EL71v45(eng)+E71v45(eng)
Статус: Offline
для ввода скей в а60 требуется программа Joker или его аналог mobisim( by krolik)...возможности самостоятельного расчета скей на этом телефоне нет.....либо покупать , либо тп...
тп у него не как на телефонах 65 серии....его надо резать(а не замыкать).....картинки в нете есть, поиск рулит ,но если проблемы будут то могу скинуть ....


Флуд - бессмысленные,с точки зрения здравого смысла модератора, сообщения.

Сообщение отредактировано dimulkin - Понедельник, 27.04.2009, 22:43
 
GromPESДата: Понедельник, 27.04.2009, 23:03 | Сообщение # 4
Подполковник
Имя: Роман
С нами с: 04.04.2008
Сообщений: 130
Награды: 3
Модель телефона: EL71[45RU]
Статус: Offline
да Joker-ом пользовался, он наверное меня как раз и сбил. там ведь в настройках указан а60, вот наверное... млин, с ТП ещё мудиться вдруг че напортачу :(. Ладно пока поищу картинки

Позже
1.2 теперь другая задачка. имеется сименс а60, но он не включается. т.е. включается и сразу гаснет. думаю залить фф на него, но хз как ето делать. вроде как в_клай. но там несколько вариантов телефонов в списке а60. может ещё какиенибудь программы есть?

Ещё позже
нашел http://forum.allsiemens.com/files/a60res_211.jpg. я непонял, это надо распаять аккуратненько? обе "детальки"? и что потом делать?? ваще я нуП вобщем :D


Siemens C60->Motorola C380->Siemens S65->Benq-Siemens EL71->Nokia C3-00

Сообщение отредактировано GromPES - Понедельник, 27.04.2009, 23:18
 
dimulkinДата: Понедельник, 27.04.2009, 23:36 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 02.07.2007
Сообщений: 749
Награды: 9
Модель телефона: EL71v45(eng)+E71v45(eng)
Статус: Offline
ну для начала можно просто отформатировать ...как правило в 70 процентах случаев помогает.......а тп на а60, если мне не изменяет память ,не меньше 3-4...так что поищи более подходящий,для тебя...

Флуд - бессмысленные,с точки зрения здравого смысла модератора, сообщения.
 
sim_emromДата: Вторник, 28.04.2009, 00:26 | Сообщение # 6
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1754
Награды: 41
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S
Статус: Offline
Подтверждаю насчёт невключающегося A60. Может помочь форматирование FFS_A в Joker или Mobisim.
:p Я первый обладетель sotaland'овского DCA-X10, кстати... только сейчас нет больше lumberg-нутых телефонов в наличии.


Siemens A65 > LG G1800 > Siemens C75 > BenQ-Siemens E71 > BenQ-Siemens S68 > Motorola ZN5 > BenQ-Siemens EF81 > Samsung Spica i5700 > Samsung B5512 > Lenovo P770 > Samsung S5 Mini Duos > Alcatel Pop2 5042D > Xiaomi Mi 4i > Xiaomi Redmi 3S
Celeron 366MHz > Celeron 2266MHz > Athlon X2 6000+ > Intel Core i5 3450
Samsung Digimax A402 > Canon Powershot A460 > Panasonic Lumix FS42 > Sony Cyber-shot H55 > Nikon Coolpix S8200 > Sony NEX-F3 > Sony ILCE-6000
 
GromPESДата: Вторник, 28.04.2009, 17:05 | Сообщение # 7
Подполковник
Имя: Роман
С нами с: 04.04.2008
Сообщений: 130
Награды: 3
Модель телефона: EL71[45RU]
Статус: Offline
долго мыслил над фразой dimulkin и понял... что надо разъяснить немного.
В общем у меня два А60:
1) один из них я хочу использовать в качестве первых издевальств (патчи всякие), но тут нужен ТП. И хз как его делать.
dimulkin помоги разобраться.
2) второй телефон - чужой, мне дали как узнали что я кабель приобрёл. Пена изорта у друга не шла, но он тоже себе такой теперь хочет.

опять позже
Покопался, поразбирался. в итоге второй (чужой) телефон заработал и включился. правда тормозной он какойто. по *#06# выдаёт 25-ю прошивку. ща буду 27 накладывать :) Представляете, джокера поприколу попросил расчитать скей. он почти его расчитал. он выдал hash, FSN, чтото там с епромом делал (лог не сохранял) но в итоге неполучилось, сказал что там чето некорректно. Ща прошью и буду разбираться с ключами, мож тут покатит? телефон кстати отличается от моего, на нем нет русских букв(на клавишах), поход телефон завезли откудато, но русский язык есть.

ещё позже добавлено
так, теперь на телефоне 27-я прошивка. Теперь бы ктонить разъяснил с сервисным меню и прочим. на ёлке понятно что в "моём меню" добавляется developer а тут как узнать что всё сработало?

ваще позже
Мда.. Рома намудил тут. Вобщем я пару патчей поставил, и он теперь ваще не включается :'( Я включаю, он только бжж выдает и все. Экран ваще никак не горит. Ваще незнаю че с ним делать, доломал походу. Через джокер (когда жму сервис мод) сначала как бы работает а потом выдает пинга нет. Думаю ФФ залить (который я успел создать) но незнаю как :(


Siemens C60->Motorola C380->Siemens S65->Benq-Siemens EL71->Nokia C3-00

Сообщение отредактировано GromPES - Вторник, 28.04.2009, 22:58
 
ShoorShДата: Среда, 29.04.2009, 00:38 | Сообщение # 8
Сержант
Имя: Дмитрий
С нами с: 02.11.2007
Сообщений: 23
Награды: 0
Модель телефона: E71v45 & SXG75v22
Статус: Offline
GromPES, доброго времени суток вам и всем форумчанинам. Перейду сразу к делу, на А60, вам нужно делать ТП, подобно вот этой схеме
сам скачивал её с сименс-клаба вроде, но уже давно и не помню, но она работает. после Тп вы сможете работать с А60 через виклей, выбирая тип загрузчика А60 testpoint, всё будет нормально работать. В других прогах, типа Джокера тоже будет нормальный коннект к телефону и соответсвенно работа с ним. и вот ещё что хотел, мм, залевайте бекап фулла который вы делали именно той прогой которой был создан бекап. Удачи вам в мученьях с А60. Если нужны будут патчи к А60, то могу выложить.
Вложения: 3329221.jpeg(219Kb)


"Солженицын не убивал мёртвых собак - он их только мучал" Вова Киселёв

 
GromPESДата: Среда, 29.04.2009, 15:38 | Сообщение # 9
Подполковник
Имя: Роман
С нами с: 04.04.2008
Сообщений: 130
Награды: 3
Модель телефона: EL71[45RU]
Статус: Offline
спасибо за инфу, примерно так всё и предпологал.
На данном этапе я хочу вновь восстановить торой (чужой) А60, у меня есть ФФ от него, но я незнаю как его залить. Телефон ваще невключается :( ну включается и тут же вырубается, даже экран не моргает.


Siemens C60->Motorola C380->Siemens S65->Benq-Siemens EL71->Nokia C3-00
 
dimulkinДата: Среда, 29.04.2009, 18:52 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 02.07.2007
Сообщений: 749
Награды: 9
Модель телефона: EL71v45(eng)+E71v45(eng)
Статус: Offline
GromPES, причитай сообщение выше ....там все подробно описано что надо сделать .....а если есть фул....то скорми его смертеру и произведи поиск ключа.....потом пропиши буткей в настройках программы(джокер)......выбери соответственную вкладку.....и потом уже введи скей....который так же выдаст смелтер...

Флуд - бессмысленные,с точки зрения здравого смысла модератора, сообщения.

Сообщение отредактировано dimulkin - Среда, 29.04.2009, 18:56
 
GromPESДата: Пятница, 01.05.2009, 10:26 | Сообщение # 11
Подполковник
Имя: Роман
С нами с: 04.04.2008
Сообщений: 130
Награды: 3
Модель телефона: EL71[45RU]
Статус: Offline
Что в итоге:
Я успел виклаем создать фулфлэш на всякий, и он мне помог .

Выходит на нем уже когдато делали ТП, т.к. виклай с ним соеденяется (если в списке выбрать ТП). И я спокойно всё это залил. Думал что ошибка выскочит, а нет всё нормально. Теперь поаккуратней буду патчи ставить, кстати полетел телефон изза графического патча.

А теперь скажите пожалуйста как мне инженерное меню врубить. скей и бут коды джокер расчитал. правда в адресной книге нет последней записи (непомню её название). применил патч "активировать ин.меню" но березультатно


Siemens C60->Motorola C380->Siemens S65->Benq-Siemens EL71->Nokia C3-00
 
Kom_SДата: Пятница, 01.05.2009, 15:51 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Имя: Sergey
С нами с: 19.05.2007
Сообщений: 270
Награды: 7
Модель телефона: BenQ-Siemens E71x4, EL71, EF81
Статус: Offline
Для включения инженерного меню заходишь в меню и нажимаешь #

Разум есть способность использовать силы окружающего мира без разрушения этого мира
E71x4, EL71, SXG75, EF81, SX1х2, SL75, C75, ME75, CX70, SK65, C65->SL65, SL45i, AX72, A70, A65, A50, A35
 
GromPESДата: Пятница, 01.05.2009, 17:07 | Сообщение # 13
Подполковник
Имя: Роман
С нами с: 04.04.2008
Сообщений: 130
Награды: 3
Модель телефона: EL71[45RU]
Статус: Offline
ну ето я вкурсе. оно то как раз и не включается :( читал гдето что надо мидлет x?5amd (неопмню точно) запустить на телефоне. но незнаю прокатит ли это с а60, модель ведь старая. А может в джокере всё легче сделать?!

Siemens C60->Motorola C380->Siemens S65->Benq-Siemens EL71->Nokia C3-00
 
Kom_SДата: Пятница, 01.05.2009, 18:20 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Имя: Sergey
С нами с: 19.05.2007
Сообщений: 270
Награды: 7
Модель телефона: BenQ-Siemens E71x4, EL71, EF81
Статус: Offline
Залей через SiemensEepromTool этот блок, с ним у меня заработало инженерное меню
Вложения: 280.eep(0Kb)


Разум есть способность использовать силы окружающего мира без разрушения этого мира
E71x4, EL71, SXG75, EF81, SX1х2, SL75, C75, ME75, CX70, SK65, C65->SL65, SL45i, AX72, A70, A65, A50, A35


Сообщение отредактировано Kom_S - Пятница, 01.05.2009, 18:45
 
GromPESДата: Пятница, 01.05.2009, 20:19 | Сообщение # 15
Подполковник
Имя: Роман
С нами с: 04.04.2008
Сообщений: 130
Награды: 3
Модель телефона: EL71[45RU]
Статус: Offline
thumb_up Еее, спасибо помогло. заодно подучился как работать в епроме :)

Ну чтож, перейдём ко второму пункту - пункт 2
Теперь задача такая. Имеется MC60v13 [хотя куча патчей для 10-й версии :( ]. Неработает меню, там где 9 иконок. а именно не отображаються "мои доки" и интернет. Вдовок ява неработает чето, а в разделе игры пусто и побокам софт клафиш написано "+Список". FFSInit сначало всё загружает но потом выдает ошибку типа проблема связи с телефоном. Виклай ваще соединяться нехочет, говорит ошибка "a hardware I/O...". ТП делать небуду, да-да я знаю что обрезание решает всё, но небуду, токо на самый крайняк. Починил благодаря убеждениям kom_s-а. B)

Теперь надо разобраться с ключами. виклай видит телефон (я тп сделал всёже B) ), поможет ли px5amd? или для mc60 надо другую прогу?? и вновь мне помог ком-с. я нетак во фрее сделал просто.
Щас патчи искать буду.
Следующий третий шаг будет cxv70(=cx7i). Попробую сам


Siemens C60->Motorola C380->Siemens S65->Benq-Siemens EL71->Nokia C3-00

Сообщение отредактировано GromPES - Суббота, 02.05.2009, 13:15
 
Форум » Мобильный мир » Другие телефоны Siemens и BenQ » Заморочки с A60 и другими (Для начала про skey)
Страница 1 из 11
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией