E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Суббота, 18.11.2017
Конференция по телефонам E71/EL71 - siemensx85@conference.jabber.ru (тема на форуме). Здесь Вам помогут в online, живое общение в режиме чата, малый трафик, заходите, ждём Вас!
Страница 1 из 11
Модератор форума: georgek 
Форум » Жизнь сайта » Оффтоп » Если у вас украли телефон
Если у вас украли телефон
BASONДата: Воскресенье, 14.09.2008, 12:43 | Сообщение # 1
Полковник
Имя: BIZ
С нами с: 04.04.2008
Сообщений: 176
Награды: 0
Модель телефона: E71v39
Статус: Offline
Вот нашел с одного форума!
Если у вас украли мобильный телефон...
Никому не пожелаешь пережить момент, когда суешь руку в карман, чтобы вытащить свой сотовый и куда-нибудь позвонить, а телефона там нет. Начинаешь шарить по всем карманам в надежде, что просто положил трубку не на место, но все напрасно… телефон пропал. Пропал, но необязательно навсегда…

Многие переживали в своей жизни подобные мгновения, но далеко не все знают, что можно (и нужно) предпринять, чтобы вернуть себе свой любимый мобильник. Это возможно, если не впадать в панику.

Для начала предлагаю вашему вниманию общие рекомендации, выполнить которые нужно, как только вы приобрели сотовый телефон, потому что человеку свойственно думать, что пропажа телефона может случиться с кем угодно, но только не с ним, а когда это происходит, бывает слишком поздно что-то менять. Если на вашем мобильнике предусмотрена возможность редактирования приветствия (то есть возможность изменения заставки телефона, проигрываемой при каждом его включении), не упражняйтесь в остроумии, а загрузите что-то вроде "Если вы нашли этот телефон, позвоните по ХХХ-ХХ-ХХ, вознаграждение гарантируется" или короче - "My telephone - XXX-XX-XX". Подобную надпись можно наклеить также на телефон под батареей.

Всегда носите телефон в чехле. А чехол всегда носите во внутреннем кармане. (Хотя вы очень порадуете воришку, если он ухитрится украсть и сотовый и чехол) Если трубка болтается у вас на поясе, ее очень просто украсть. Ну а если вы сунете телефон в карман (особенно в верхней одежде), то начинайте готовиться к самому страшному. Ибо пропажа любимого мобильничка - это самый настоящий шок.

Данный вариант сможет сработать, если вы установили на своем телефоне запрос PIN-кода при разблокировке или выключении (да-да, такие функции тоже есть!). Дело в том, что даже далеко не профессиональный вор, вытащив у вас телефон, в первую очередь его выключит: ведь если вам позвонят, а вор с телефоном еще не ушел далеко, вы сигнал обязательно услышите и наверняка узнаете… Итак.

Если телефон пропал в каком-нибудь магазине и вы относительно быстро заметили пропажу, попробуйте сделать так: вместо того чтобы бесцельно метаться по помещению и заглядывать людям в глаза, подойдите к ближайшему продавцу и попросите разрешения позвонить по телефону. При взгляде на ваше лицо вам никто не откажет. Теперь быстро набирайте свой номер (мобильный) и прислушивайтесь к торговому залу. Вполне возможно, вы услышите в трубке сообщение о том, что телефон вызываемого абонента (уже) выключен. Но есть небольшой шанс, что в толпе покупателей раздастся знакомая трель. Незакомплексованные могут гаркнуть в такой момент примитивное "ВСЕМ ТИХО!!!" Пара секунд тишины вам гарантирована. Наверное, не стоит объяснять, что делать, если вы услышите сигнал своего телефона. Хватайте вора за руку, просите вызвать охрану магазина (если она есть) или набрать "02".

Не отчаивайтесь, если чуда не произойдет. Наверняка злоумышленник когда-нибудь (на безопасном расстоянии) включит ваш телефон.

Довольно-таки утомительно каждые три минуты набирать номер в надежде, что телефон вот-вот включат. И вот что можно сделать в этой ситуации:

- найдите друга с мобильным телефоном;

- узнайте, есть ли у него в телефоне функция подтверждения доставки SMS-сообщения;

- попросите друга отправить на ваш номер сообщение, включив при этом функцию "отчет о доставке сообщения";

- как только ваш телефон включат, сообщение будет передано и на телефоне друга появится информация о доставке, другу останется только позвонить вам и сказать, что телефон в сети;

- дальше дело за вами: звоните и ждите, чтобы кто-нибудь взял трубку.

Скорее всего, ее возьмут, ведь продажа краденого телефона - дело трудоемкое, проще всего продать его обратно владельцу. Дальше вы должны договориться о цене (максимум - половина стоимости телефона, если он не очень новый). А вообще, какую бы цену вы ни назвали, злоумышленники должны согласиться. А если телефон вы просто потеряли, то долларов 20-40 хватит точно. Потом назначается время и место, где вы получите обратно трубку. Только не стоит надеяться на одного себя - сообщите в милицию.

Если телефон был кем-то найден, все наверняка пройдет гладко. А вот если вам действительно предстоит выкупать телефон у вора, то… Скорее всего, вам не удастся растерзать того, кто украл ваш телефон: на встречу в таких случаях приходят совершенно невинные старушки.

Ваш телефон этот "божий одуванчик", конечно же, нашла в своем подъезде, пенсия у старушки маленькая и так далее. Если на встречу вы пришли с работниками органов правопорядка, то, возможно, вам удастся получить свой телефон назад без дополнительных затрат. Если же вы понадеетесь только на себя, то вы либо рискуете оказаться без всего, либо вам действительно придется раскошелиться на оговоренную с ворами сумму.

Сообщите о пропаже телефона оператору, не выключая при этом номер своего сотового. Попросите предоставлять вам список звонков, сделанных с вашего телефона.

Однако тут есть одна загвоздка: вы можете получить список номеров, куда звонил похититель, и простыми "допросами" вы выйдите на вора, но с деньгами на счету в этом случае, можете попрощаться. Если на момент кражи у вас денег на счету нет, положите рублей 10. Вы многого не потеряете, зато получите ниточку, ведущую к вашему мобильнику.

Кроме того, можно отследить перемещения вашего телефона, если он находится в пределах работы базовых станций. Дальше все зависит от вашей фантазии. Определив, где можно подловить похитителя, вы либо с сотрудниками правоохранительных органов, либо один (с друзьями) можете отправляться на поиски телефона и, соответственно, того, кто им пользуется…

Попробуйте поискать свой сотовый телефон в частных объявлениях о продаже средств мобильной связи. Обычно таких объявлений много в специализированных газетах и, что еще удобнее, на web-сайтах таких изданий. Быть может, вам повезет? (Честно говоря, сомневаюсь в этом, но шанс правда есть)

Еще лучше самому написать объявление о покупке телефона (своей модели, само собой). Причем желательно чем-то выделить свое сообщение, например, большой суммой, за которую вы готовы данный телефон приобрести (только не переборщите, это может показаться подозрительным). Не указывайте номер домашнего телефона, если он был доступен на вашем мобильнике, дайте номер друга, который в курсе дела. А на встречу, где вам будут продавать телефон (возможно, ваш собственный), приходите с записанным кодом телефона. При совпадении действуйте так, как посчитаете нужным: или тащите продавца в милицию, или разбирайтесь с ним сами. Только не забывайте в порыве праведного гнева (при совпадении кодов в вашей бумажке и на корпусе телефона), что трубку продавец и сам мог купить у кого-то, необязательно вор именно он!

Еще более традиционный способ - заявить о пропаже в милицию. Заполнить необходимые бланки и постараться поверить в ту самую, которая нас бережет. На самом деле не все так плохо. У Них существуют свои черные списки, в которые и будет занесен заводской номер вашего телефона. И, если этот номер всплывет где-нибудь, например, при попытке продажи вашего телефона, вам обязательно об этом сообщат. И, может быть, даже вернут… Сообщать необходимо НЕМЕДЛЕННО после обнаружения пропажи, т.к. есть шанс задержания по "горячим" следам.

Конечно, ни один из вышеперечисленных способов не может гарантировать, что пропавший телефон вернется к вам. Но попытаться его найти - это ведь намного лучше, чем просто опустить руки и заранее распрощаться с любимым мобильником. Попытка, как известно, не пытка.

P.S. Я как прочел сразу же написал номер брата в "приветствие" на всяк случай!




Сообщение отредактировано BASON - Воскресенье, 14.09.2008, 12:44
 
stalkersanyaДата: Воскресенье, 14.09.2008, 13:52 | Сообщение # 2
Полковник
Имя: sanya
С нами с: 24.02.2008
Сообщений: 218
Награды: 2
Модель телефона: e71, htc hd2
Статус: Offline
патч атиугон рулит
 
g4m3rДата: Воскресенье, 14.09.2008, 14:05 | Сообщение # 3
Полковник
Имя: ИЛЬШАТ
С нами с: 21.08.2007
Сообщений: 246
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
какой дебил интересно при краже вашего аппарата оставит в ней вашу симку))?вор сразу же попытается избавиться от ненужной и палевной сим карты.поэтому гораздо действенными способами будут:
1.установка противоугонного патча(при включении телефона не с родной сим картой по заранее записанному номеру будет отправляться смс с отключеным отчетом о доставке!)
2.включение функции только эта сим(тут правда вора будет трудно поймат но и телефоном он не воспользуется)



 
ЛеснойДата: Воскресенье, 14.09.2008, 17:42 | Сообщение # 4
Ответственный за флуд
Имя: Илья
С нами с: 15.07.2008
Сообщений: 617
Награды: 9
Модель телефона: SK65, EL71, S75, M65 и т.д.
Статус: Offline
Quote (BASON)
поискать свой сотовый телефон в частных объявлениях

У моем в городе Семенов очень мало. Так что шанс большой. Правда торгуют ворованными телефонами на рынках и в подземных переходах. Точки всем известны.
У моих одногруппников мобилы сняли, и они обратились в милицию. Воров нашли, но телефоны они уже продали. Им вернули за них деньги, плюс за моралный ущерб.
На текст приветствия 100% надеятся нельзя. Да и не обязательно. Если в телефоне есть записи - нашедший позвонит по какой нибудь из них (актуально - фильтр частоиспользованных). Впрочем, Телефонная книга может "грохнуться" (это она у некоторых любит делать). А текст приветстствия (который не показывается без сим карты) можно сбросить переходом на стандартные настройки. И его никто и не увидит.

Quote (g4m3r)
Какой дебил интересно при краже вашего аппарата оставит в ней вашу симку?

При краже - согласен. А если вы просто потеряли и кто-то ЧЕСТНЫЙ нашёл - то зачем ему её менять?

На счет патча: я использую две симки - мне он будет неудобен и разорителен, а если та симка "просроченая" и человеку телефон не нужен, а нужен только плеер и/или фото-/видеокамера? Я сам так иногда раньше делал, чтобы не беспокоили (в ранних прошивках нет CIT Debug, да и скей у меня небыл тогда введен, и кто кроме нас знает что такое "Меню раработчика"?)

Если включить опцию "Только эта сим", то при смене катрочки будет выдаваться запрос кода, и кто-нибуть знающий что такое PapuaUtils и bsReader может легко (или почти легко) его прочитать. Хотя шанс один на миллион. В ином случае про телефон можно забыт (да и впервом случае вы сами уже наверняка забыли).

Это не преувеличение, а различные варианты событий.


Деградировал на Android и WP на 99,9%.
Хочу на аватар Flash-анимацию или даже фильм в FullHD.


Сообщение отредактировано Лесной - Воскресенье, 14.09.2008, 17:54
 
Форум » Жизнь сайта » Оффтоп » Если у вас украли телефон
Страница 1 из 11
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией