Впервые пощупать одну из тысяч его вариаций мне удалось с покупкой нового компьютера, был на нем Ubuntu "Керамическая Коала" (видать, поставили для удешевления) Но снеся он быстрее быстрого, т.к компьютером пользовался не только я, и разбираться "с каким-то "линуксом" никто не хотел кроме меня - консерватичные м даки. Хоть и покупка нового компьютера было отделением меня к другой машине, поставить что-то кроме винды пока не решался долгие годы.
Таки неплохо. Все повседневные задачи удовлетворяет, бесплатно же! Но все же ниже винды - часто репорты о какой-то ошибки, но это от железа в основном, юзабилити на среднем уровне всех DE кроме Unity. Подержал в даблауте винду из-за игр, а потом снес - не в них смысл жизни. Если и буду играть в игры класса AAA, то уже на консоли. Итого понял, что свободное ПО - не всегда хорошо, и если бы были деньги на Windows, сидел бы на винде. Три кита и их секрет стабильности: Windows - стабильность за счет поддержки железных разработчиков; Mac OS - сильная привязка к железу; Linux - прямые руки. И не было бы 95 % покрытия домашних компьютеров виндой, если бы интеллект их пользователей позволял подозревать о существовании других OS.
Сообщение отредактировано N20_PRO - Четверг, 07.02.2013, 00:43
У меня своих холиваров с самим собой хватает - KDE vs Unity. Бегаю между ними каждый месяц... KDE слишком навороченнный, юнити - "неподвижный" Мне понравился LXDE - легкий, летает, оно очевидно, ведь он делался под компьютеры класса "печатная машинка" Но не могу там звук настроить.
Сообщение отредактировано N20_PRO - Четверг, 07.02.2013, 14:09
А ты Е17 попробуй. Красиво и все летат. Я сам на линуху свалить собираюсь. Вот только бы те кто уже давно на нем ФАК написали по прикрутке сименсовского софта, было бы здорово. И желательно для убунту или puppyrus. E71 sw45+CF72v23
пользуюсь 3 месяца UBUNTU 12.04, как повседневной домашней системой. на сименс файлы скидываю, но прошить через виклей не пробывал еще... отпишусь позже veritaz on patches.kibab