E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Среда, 20.01.2021
Не перепились ещё на Руси богатыри - добры молодцы!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мобильные телефоны » Java » Запуск 2 ява приложений на телефоне. (Для энтузиастов, страдает главное меню!)
Запуск 2 ява приложений на телефоне.
KvadroДата: Среда, 20.06.2007, 23:37 | Сообщение # 1
Экстримал
Имя: Воха
С нами с: 11.05.2007
Сообщений: 85
Награды: 0
Модель телефона: e71
Статус: Offline
Информация взята с форума сайта siemens-club.org, оригинальная тема здесь.

MihaSoft пишет :

Стало возможно запускать два ява приложения одновременно(переключение происходит X-tasks'ом).
Вторая ява прога запускается за счет того, что мы ломаем главное меню(которое само на яве). Главное меню перестает работать, но за место него мы можем использовать native menu. ИМХО Главное меню не большая потеря, зато получаем две явы!

Шаги для полного счастья :
1. Переименовываем папку FlexMenu (дописываем символ);
2. Перезагружаем телефон, главное меню не открывается, выдавая ошибку Internal Error 4, нажимаем джойстик еще раз. Впринципе все готово, уже будут запускаться две явы, но еще осталось сделать вызов Native Menu.
3. Ставим патч, который дает возможность вешать Native Menu на горячие клавиши, например "NativeMenu с названием вместо Управ. лиценз. (NAT_LICENSE_MANAGER)". ( http://e71.ucoz.ru/_fr/0/80097926.rar ). Теперь можно поставить NativeMenu на горячую клавишу, но нас интересует центр. кнопка джойстика, для этого нужно редактировать файл fak.pd из каталога 1:\Cache\default и ставим шорткат NAT_LICENSE_MANAGER на центральную клавишу.
И еще одна особенность, чтобы работало две явы, нужно обязательно открыть главное меню и увидеть сообщение об ошибке Internal Error 4. Поэтому ставим главное меню на любую ненужную кнопку. Для этого ставил шорткат NAT_MAIN_MENU на любую клавишу.

ВСЁ!!! Теперь вы спокойно можете запускать две явы.

Проверено на s75 sw47, должно работать и на других тел на NewSgold.

Rst7, добавил:

Жаба-машина там одна на всех. Работает это дело примерно так.
1. При первом старте инициализируется жаба-машина и запускается MidletManager (это жаба-приложение) и вечно живет в душе телефона.
2. MidletManager использует класс Isolate для запуска нескольких мидлетов одновременно (интересующиеся могут пойти на сайт Sun). При этом любой запуск мидлета суть посыл сообщения для MidletManager о том, что нужно запустить такой-то мидлет (или класс).
3. При первом старте MidlerManager запускает класс MenuContainer, который и есть собственно флекс-меню. Он инициализируется и остается жить в памяти, занимая один слот.
4. Следующие запуски главного меню только зовут скрытое приложение, а запуски обычных мидлетов происходят в другом слоте.
Если мы убиваем файлы (или нарушаем их целостность), то MenuContainer отваливается по ошибке и освобождает один слот, который далее можно использовать.

Однако, при более глубоком изучении оказалось, что функция, которая возвращает максимальное количество изоляций, возвращает значение 16. Запустить удается только 2 мидлета. Бороться с этим можно только выколупав из прошивки MidletManager и декомпилировав его (жаба-байткод, естественно), потом попробовать добавить жизни. Тут, к сожалению, я пас, а вот товарищ Chaos мог бы помочь, я так мыслю, что он глубоко жабу копал.

(с) Jonys, MihaSoft.
® Rst7
Под редакцией Kvadro.

Пробуем, отписываемся.


Поддержка сайта, конфа на жаббере siemensx85@conference.jabber.ru

Сообщение отредактировано Kvadro - Четверг, 21.06.2007, 01:10
 
Blind007Дата: Понедельник, 25.06.2007, 10:16 | Сообщение # 2
Майор
Имя: Николай
С нами с: 29.05.2007
Сообщений: 93
Награды: 0
Модель телефона: el71
Статус: Offline
Все работает отлично! Переименовал ФлексМеню, перезагрузил. Патч не ставил - компа под рукой нет, сделал вызов нативного меню из меню пуск. Две явы запускаются как и описано. Пробовал на ел71св45.

Может кто-нибудь выложить патч, чтобы можно было нативное меню вешать на горячую клавишу для елки св45?


...И пусть это трудно ночами не спать, программы писать, баклажаны читать, учить базы данных, грамматику СППО. Но с гордостью можно потом сказать, что ты с мехмата и все будут знать, что для тебя невозможного нет ничего!

Сообщение отредактировано Blind007 - Вторник, 26.06.2007, 09:23
 
KvadroДата: Четверг, 28.06.2007, 15:28 | Сообщение # 3
Экстримал
Имя: Воха
С нами с: 11.05.2007
Сообщений: 85
Награды: 0
Модель телефона: e71
Статус: Offline
Blind007, все лежит по ссылкам выше, в теме патчи.

Поддержка сайта, конфа на жаббере siemensx85@conference.jabber.ru
 
Blind007Дата: Суббота, 30.06.2007, 16:04 | Сообщение # 4
Майор
Имя: Николай
С нами с: 29.05.2007
Сообщений: 93
Награды: 0
Модель телефона: el71
Статус: Offline
Там лежит для ешки, а мне надо для El71sw45!

...И пусть это трудно ночами не спать, программы писать, баклажаны читать, учить базы данных, грамматику СППО. Но с гордостью можно потом сказать, что ты с мехмата и все будут знать, что для тебя невозможного нет ничего!
 
$TA$Дата: Пятница, 06.07.2007, 09:20 | Сообщение # 5
Сержант
Имя: Stas
С нами с: 16.05.2007
Сообщений: 26
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
На центр. кнопку джойстика ничего не вешается на e71/el71 ?

A55(C55)=>C45=>SX1=>E71(v45)
 
Blind007Дата: Пятница, 06.07.2007, 22:00 | Сообщение # 6
Майор
Имя: Николай
С нами с: 29.05.2007
Сообщений: 93
Награды: 0
Модель телефона: el71
Статус: Offline
Я вот никак не могу ничего повесить на джойстик... Пробовал на длинное, на короткое нажатие... Не получается! И не могу понять где я туплю...

...И пусть это трудно ночами не спать, программы писать, баклажаны читать, учить базы данных, грамматику СППО. Но с гордостью можно потом сказать, что ты с мехмата и все будут знать, что для тебя невозможного нет ничего!
 
sim_emromДата: Суббота, 04.08.2007, 23:51 | Сообщение # 7
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1755
Награды: 41
Модель телефона: Honor 10 lite
Статус: Offline
Blind007, а ты не забывал указание длины строки менять? Там типа длина каждой строчки прописана и когда меняешь надпись, надо ещё посчитать и число в той же строчке изменить.
А вообще, есть патч, чтобы в Натив-меню цифровая клавиатура работала как во Флекс? А то меня не прикалывает по *, 0 и # получать нежелаемый результат. Да и выглядит это меню кошмарно... sad и не из-за будильника, а из-за фона значков и их недоанимации.
А ещё представляю как при моих частых перезагрузках меня бы задолбало сообщение об ошибке главного меню - с этим надо что-то делать, патчем раз и навсегда...
 
SSVSДата: Воскресенье, 05.08.2007, 00:58 | Сообщение # 8
Полковник
Имя: Exceeded
С нами с: 18.06.2007
Сообщений: 167
Награды: 0
Модель телефона: E71v45x2
Статус: Offline
Эльф EMenu точь в точь как главное меню.

CSL65, E71x2, EL71
DCA-110 (FT232RL), DCA-510 (PL-2303), DCA-510 (К561ЛН2), DCA-140, HHS-150, Nano - 3.5, T5, Koss The Plug
 
Blind007Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 08:28 | Сообщение # 9
Майор
Имя: Николай
С нами с: 29.05.2007
Сообщений: 93
Награды: 0
Модель телефона: el71
Статус: Offline
Ага, вот только теперь понял, где тупил! Я и думал, что это за числа в начале строки, и совсем не подозревал, что это есть длина... Теперь буду знать! Сим, тебе моя очередная благодарность! smile
Эльф ЕМеню штука классная, согласен. Но, есть одно но... Это пока графика стандартная. У меня друг, у него эска75, поменял графику в меню... Тормоза, просто жуть... Не знаю что на наших телах будет, хочется увидеть!


...И пусть это трудно ночами не спать, программы писать, баклажаны читать, учить базы данных, грамматику СППО. Но с гордостью можно потом сказать, что ты с мехмата и все будут знать, что для тебя невозможного нет ничего!
 
sim_emromДата: Суббота, 01.09.2007, 14:11 | Сообщение # 10
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1755
Награды: 41
Модель телефона: Honor 10 lite
Статус: Offline
eMenu - замечательная вещь! Все патчи, касающиеся Нативного меню для Е71v45, я собрал в одном месте: Пакет Исправлений (Только E71!!!)
 
krot-snaiperДата: Пятница, 02.05.2008, 21:19 | Сообщение # 11
Майор
Имя: Егор
С нами с: 31.10.2007
Сообщений: 96
Награды: 0
Модель телефона: E/EL71v45 rusleng
Статус: Offline
Все поставил!
работает отлично! thumb_up


E71v45 RUSleng, kingston2Gb, ELFPack-2.3, MPv14, bl-4c
EL71v45 RUSleng
DCA-140/110


Сообщение отредактировано krot-snaiper - Суббота, 03.05.2008, 20:41
 
leonne82Дата: Четверг, 05.06.2008, 17:35 | Сообщение # 12
Лейтенант
Имя: Леонид
С нами с: 22.04.2008
Сообщений: 76
Награды: 0
Модель телефона: el71v45
Статус: Offline
Скажите а как можно переназначить центральную кнопку вообще чтоб по нажатию действовала лишь функция OK. Это для елки?

Ни кто не спасет ваш комп от болезней лучше чем фармаCевт!;)
 
stalkersanyaДата: Воскресенье, 08.06.2008, 17:51 | Сообщение # 13
Полковник
Имя: sanya
С нами с: 24.02.2008
Сообщений: 218
Награды: 2
Модель телефона: e71, htc hd2
Статус: Offline
все работает. в хтаске первая называется phone java, вторая- user java
 
Форум » Мобильные телефоны » Java » Запуск 2 ява приложений на телефоне. (Для энтузиастов, страдает главное меню!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией