E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Вторник, 24.10.2017
Для вашего удобства, ссылки на наиболее актуальные материалы сведены в "Центр Данных".
Страница 1 из 11
Модератор форума: St@lker 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS EL71 » EL71 проблемы с сетью (При уровне шума >83-85 dB телефон не работает с сетью.)
EL71 проблемы с сетью
RightNowДата: Среда, 16.04.2008, 00:04 | Сообщение # 1
Сержант
Имя: Андрей
С нами с: 28.02.2008
Сообщений: 23
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Разлоченный Orange EL71v45.
В последнее время начал замечать, что когда уровень шума (если не ошибаюсь по нему ориентируется индикатор сети) переходит за отметку 83-85 децибел - телефон отказывается работать с сетью. При попытке звонить - меньше через секунду "соединение завершено", USSD запросы - "не выполнено".. т.е создается ощущение что телефон перед попыткой звонить и отправить что-то проверяет сигнал. Бывший ME75 работал вплоть до 110-120 dB. Как отключить в елке эту ненужную опцию?


A57 тп => С55/M55тп/A60тп/ME75 => C75/EL71v45/E71v45
 
tianoДата: Среда, 16.04.2008, 04:33 | Сообщение # 2
Ушел в себя
Имя: Степан
С нами с: 02.10.2007
Сообщений: 318
Награды: 3
Модель телефона: Google nexus one + wildfire
Статус: Offline
это возможно включена опция быстрого поиска сети

Был бы клоун, а зрители всегда найдутся
камуникатор Mitaс Mio A502
Сертификат обучения "Тестирование WinRAR"
 
Dennis2004Дата: Среда, 16.04.2008, 15:57 | Сообщение # 3
Лейтенант
Имя: Денис
С нами с: 06.02.2008
Сообщений: 52
Награды: 0
Модель телефона: E71, M65, i780
Статус: Offline
Поздравляю, твой телефон - жертва разлочки. В него залили чужой ЕЕПРОМ, с чужими калибровками, в том числе и приемопередатчика.
Также он может неправильно работать с батареей (выключаться при зарядке, быстро разряжаться, недозаряжать).
Про антену, я так понял имеется ввиду не уровень шума, а затухание, с неправильными калибровками может показывать больше затухание чем на самом деле, а может и меньше, может при этом быть не в состоянии общаться с вышкой, все как ты описал.
Калибровать не научились, была прога WinSUI для x65, в ней можно менять настройки, но во-первых неизвестно на что их менять, во-вторых для ешки прога не подходит. Можешь поэкспериментировать, возможно настройки храняться в 306 и 307 блоке, может еще 313 и 320 при делах. Попробуй заливать чужие блоки. Заодно можешь свои выложить.

Если разлачивал сам - залей назад родные блоки, если не сам - попробуй заливать чужие блоки. Заодно можешь свои выложить.
В любом случае сделай бекап перед любыми операциями.

Сообщение отредактировано Dennis2004 - Среда, 16.04.2008, 16:01
 
RightNowДата: Четверг, 17.04.2008, 01:23 | Сообщение # 4
Сержант
Имя: Андрей
С нами с: 28.02.2008
Сообщений: 23
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Значит всетаки не опция, обладатели елок выложите плиз указанные Dennis2004 блоки. Буду тестить, все равно к исходному состоянию вернуть труда не составляет.

A57 тп => С55/M55тп/A60тп/ME75 => C75/EL71v45/E71v45
 
dimulkinДата: Среда, 23.04.2008, 14:03 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 02.07.2007
Сообщений: 749
Награды: 9
Модель телефона: EL71v45(eng)+E71v45(eng)
Статус: Offline
вот выкладываю свои.....вот только 307 блок у меня походу отсутствует......короче tool мне его не дал....
Вложения: 306_313_320.eep(5Kb)


Флуд - бессмысленные,с точки зрения здравого смысла модератора, сообщения.
 
RightNowДата: Пятница, 25.04.2008, 20:08 | Сообщение # 6
Сержант
Имя: Андрей
С нами с: 28.02.2008
Сообщений: 23
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
dimulkin спасибо... на диапозоне 1800 стало работать намного лучше (вроде, т.к может это опсос), на 900 всетоже самое ((..

A57 тп => С55/M55тп/A60тп/ME75 => C75/EL71v45/E71v45
 
Dennis2004Дата: Среда, 18.06.2008, 17:45 | Сообщение # 7
Лейтенант
Имя: Денис
С нами с: 06.02.2008
Сообщений: 52
Награды: 0
Модель телефона: E71, M65, i780
Статус: Offline
Действительно, в Елке есть только 306, в Ешке есть 306 и 307. С блоком от Елки Ешка при включении пикает с ошибкой afc_out_gosh (судя по последнему слову разработчики намучались с этими настройками ;-)). Без блока телефон тоже пикает при включении с похожей (или даже такой же) ошибкой.
313 и 320 блоки походу не при делах.

Вариант №2. Сам попался, может поможет......
При сборке корпуса телефона прижимной контакт антенны попал мимо контактной площадки на плате. Симптомы не похожие были (затухание увеличилось на 5-10 дБ), но проверить не помешает.

Вариант №3. Возле той самой контактной площадки несколько радиоэлементов (на Ешке почти столбиком расположены) - проверь на физическую целостность (у меня м65 один раз так упал, что боченком корпуса куда винтик вкручивается "срубило" с платы два радиоэлемента), отсутствие окисления (налет белого цвета), может вода попадала.

Еще... если есть возможность снять затухания всех соседей с Елки и с другого (заведомо рабочего) телефона, с одинаковой сим-картой, на одном и том же месте. Неплохо было бы сравнить.

 
des75Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:26 | Сообщение # 8
Рядовой
Имя: Евгений
С нами с: 18.01.2012
Сообщений: 2
Награды: 0
Модель телефона: EL71v41 && S75v47
Статус: Offline
Есть EL71, взята с рук после ремонта. Оставил на ночь на зарядке, утром уровень приема стал намного хуже чем был. Там где раньше было 2-3 палки теперь Поиск сети. Передатчик в порядке - на улице ловит лучше. Контакт антенны проверял, мапы и бекапы лил конечно же. Может тут кто нибудь подскажет куда еще залезть, что проверить?

Сообщение отредактировано des75 - Четверг, 02.02.2012, 12:05
 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS EL71 » EL71 проблемы с сетью (При уровне шума >83-85 dB телефон не работает с сетью.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией