E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Суббота, 21.10.2017
Если вам тут понравилось, то оставьте отзыв в Гостевой книге.
Страница 1 из 212»
Форум » Мобильные телефоны » Аксессуары и запчасти » портативные колонки (помогите сделать)
портативные колонки
stalkersanyaДата: Среда, 21.05.2008, 17:40 | Сообщение # 1
Полковник
Имя: sanya
С нами с: 24.02.2008
Сообщений: 218
Награды: 2
Модель телефона: e71, htc hd2
Статус: Offline
как правило, в магазинах редко можно найти колонки для мобилы а если и есть то они быстро сажают аккум. Очень хороший вариант это переделать обычные от компа в колонки, работающие от батареек. Кто скажет как это сделать (если вообще возможно)
 
TyshkanДата: Среда, 21.05.2008, 18:50 | Сообщение # 2
Лейтенант
Имя: Рустам
С нами с: 07.05.2008
Сообщений: 53
Награды: 0
Модель телефона: E71 v45
Статус: Offline
Купить аудиопереходник за 300 рублей можно, но от батареек заряда надолго не хватит, да и выглядит глупо :D
 
sorrowДата: Среда, 21.05.2008, 18:59 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Имя: Илья
С нами с: 10.11.2007
Сообщений: 936
Награды: 3
Модель телефона: Nokia E6 & iPhone 5S
Статус: Offline
Quote (Tyshkan)
от батареек заряда надолго не хватит

+1. И ещё батарейки жалко переводить на это (лично мне) :) . Попробуй автомобильный аккумулятор :D
 
fataL1ityДата: Среда, 21.05.2008, 19:30 | Сообщение # 4
Майор
Имя: Денис
С нами с: 20.10.2007
Сообщений: 99
Награды: 0
Модель телефона: Toshiba G900 WM 6.5.3
Статус: Offline
Quote (sorrow)
Попробуй автомобильный аккумулятор
и тележку к нему))

а вообще, мож кто видел продаются спец колонки для вокмана или нокии, кто питаются от тела (помоему) ток стоят они от 1500 руб., еси оч горишь желанием, то покупай и переделывай по нано разъем

Сообщение отредактировано fataL1ity - Среда, 21.05.2008, 19:32
 
sorrowДата: Среда, 21.05.2008, 19:38 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Имя: Илья
С нами с: 10.11.2007
Сообщений: 936
Награды: 3
Модель телефона: Nokia E6 & iPhone 5S
Статус: Offline
Quote (fataL1ity)
мож кто видел продаются спец колонки для вокмана или нокии, кто питаются от тела (помоему) ток стоят они от 1500 руб., еси оч горишь желанием, то покупай и переделывай по нано разъем

Quote (stalkersanya)
как правило, в магазинах редко можно найти колонки для мобилы а если и есть то они быстро сажают аккум.

Не горит наверное желанием :)
 
TyshkanДата: Среда, 21.05.2008, 20:39 | Сообщение # 6
Лейтенант
Имя: Рустам
С нами с: 07.05.2008
Сообщений: 53
Награды: 0
Модель телефона: E71 v45
Статус: Offline
Ну если маленькие специальные колонки сажают быстро аккумулятор, то большие с батарейками - глупейшая идея. Остаётся последнее - купить колонки от нокии/СЭ и припаять нано разъём.
 
BASONДата: Среда, 21.05.2008, 20:44 | Сообщение # 7
Полковник
Имя: BIZ
С нами с: 04.04.2008
Сообщений: 176
Награды: 0
Модель телефона: E71v39
Статус: Offline
Если возможно это и если вы горите желнием иметь такую колонку для бенкъю, можно взять колонку от валкмана отрезать по самому месту где вставляют на валкман и как нить просоединить вход для бенкъю от наушника(можно отрезать и припоять ну вы сам как нить)))) ) и все
не рискуйте!!! лучше купите дешовый валкман и купите для него колонки))




Сообщение отредактировано BASON - Среда, 21.05.2008, 20:44
 
stalkersanyaДата: Среда, 21.05.2008, 21:14 | Сообщение # 8
Полковник
Имя: sanya
С нами с: 24.02.2008
Сообщений: 218
Награды: 2
Модель телефона: e71, htc hd2
Статус: Offline
Quote (Tyshkan)
от батареек заряда надолго не хватит, да и выглядит глупо

а ты слышал о стандартных аккумах? у них енергоемкость больше и заряжать можно. У нас такие по 100 дер везде продаются
 
TyshkanДата: Среда, 21.05.2008, 21:28 | Сообщение # 9
Лейтенант
Имя: Рустам
С нами с: 07.05.2008
Сообщений: 53
Награды: 0
Модель телефона: E71 v45
Статус: Offline
Не на много больше. Тебе вообще зачем: по улице ходить или дома? Если дома, то аудиопереходник нужен, а на улице зачем колонки?
 
dimulkinДата: Среда, 21.05.2008, 21:42 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 02.07.2007
Сообщений: 749
Награды: 9
Модель телефона: EL71v45(eng)+E71v45(eng)
Статус: Offline
stalkersanya, немного не понятно......зачем тебе колонки с батареей.......есть гарнитура.....если в походе......то тут все проще......у меня одна колонка от компа переделана.....но в нее вставлен акум на 4,7 ампера 12 вольт(что по размерам далеко от мобильной батарейки)+обычный переходник с нано на 3,5 (под наушники)кстати у нас он стоит всего 80 р......ну а если ты хочешь гдето отдыхать и в "номере" слушать.....то тебе подойдут и обычные колонки от компа (можно найти и маленькие по размеру....что б чемодане таскать...:)) и тот же самы переходник......
Зри в корень.


Флуд - бессмысленные,с точки зрения здравого смысла модератора, сообщения.

Сообщение отредактировано dimulkin - Четверг, 22.05.2008, 14:41
 
xxxnikitosxxxДата: Среда, 21.05.2008, 22:35 | Сообщение # 11
<(добрый чел)>
Имя: НИКИТА
С нами с: 22.11.2007
Сообщений: 572
Награды: 4
Модель телефона: e71 v45 и witu wm6.1 андройд 4.0.4
Статус: Offline
ыЫ..



 
sim_emromДата: Среда, 21.05.2008, 23:25 | Сообщение # 12
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1754
Награды: 41
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S
Статус: Offline
Quote (dimulkin)
кстати у нас он стоит всего 80 р
Да, Саня уже говорил. Так значит там по нормальной схеме, от гарнитуры 150 сделано?
Просто в магазинах примерно за такие деньги я встречал только:
1) Переходник под другие БенК-Сименс (C81, M81), поддержка которого была только до 39ой проши
2) Плохой переходник по схеме гарнитуры, у которого кажись по словам sotaland масса неправильно поставлена (не на тот пин или замкнуто что-то не так, не помню) и между песнями страшенный щелчок слышно... между прочим такая ошибка с массой доведет звуковую плату телефона до быстрого подыхания.
Quote (fataL1ity)
мож кто видел продаются спец колонки для вокмана или нокии
Думаю, они не подойдут, и тут надо по схеме переходника IMS-700 переделывать...нереально вроде.
Quote (sorrow)
И ещё батарейки жалко переводить на это
У меня лично куча пальчиковых (АА) аккумуляторных батарей Ni-Mh по 2100 и 2300МАч. Ими и пользуюсь.


Siemens A65 > LG G1800 > Siemens C75 > BenQ-Siemens E71 > BenQ-Siemens S68 > Motorola ZN5 > BenQ-Siemens EF81 > Samsung Spica i5700 > Samsung B5512 > Lenovo P770 > Samsung S5 Mini Duos > Alcatel Pop2 5042D > Xiaomi Mi 4i > Xiaomi Redmi 3S
Celeron 366MHz > Celeron 2266MHz > Athlon X2 6000+ > Intel Core i5 3450
Samsung Digimax A402 > Canon Powershot A460 > Panasonic Lumix FS42 > Sony Cyber-shot H55 > Nikon Coolpix S8200 > Sony NEX-F3 > Sony ILCE-6000
 
sorrowДата: Четверг, 22.05.2008, 10:16 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Имя: Илья
С нами с: 10.11.2007
Сообщений: 936
Награды: 3
Модель телефона: Nokia E6 & iPhone 5S
Статус: Offline
Quote (sim_emrom)
У меня лично куча пальчиковых (АА) аккумуляторных батарей

А у меня всего 4... :)
 
dimulkinДата: Четверг, 22.05.2008, 14:33 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 02.07.2007
Сообщений: 749
Награды: 9
Модель телефона: EL71v45(eng)+E71v45(eng)
Статус: Offline
sim_emrom, но у меня то 45 и пашет......одно но .....микрофон и кнопку нафиг выкинул.......
P.S. такой вопрос...а выдернуть питание.с телефона через разьем вобше возможно???и если да то через какие пины???кто скажет?


Флуд - бессмысленные,с точки зрения здравого смысла модератора, сообщения.

Сообщение отредактировано dimulkin - Четверг, 22.05.2008, 14:37
 
fataL1ityДата: Четверг, 22.05.2008, 15:15 | Сообщение # 15
Майор
Имя: Денис
С нами с: 20.10.2007
Сообщений: 99
Награды: 0
Модель телефона: Toshiba G900 WM 6.5.3
Статус: Offline
кстати, есть у мну друг, так вот у нево есть маленькие колоночки которые питаются от 2-х пальчиковых (АА) батареек, только у них вход - 3.5 jack, но думаю это не помеха тем у каво распаян перехожник от гарнинуты к 3.5, вот ктса еще он их брал дето за 300-500р и по громкости они где-то в 2 раза горомче, чем ешка с мегагромкостью, ну и звук у них ессно чище) так вот поищу еще в инете, потом мож ссыль дам еси найду
 
LikvidatorMaxДата: Пятница, 23.05.2008, 18:30 | Сообщение # 16
0_о
Имя: LikvidatorMax
С нами с: 13.06.2007
Сообщений: 276
Награды: 0
Модель телефона: E71v45 (eng)
Статус: Offline
У кого есть схема простого усилителя звука? Хочу спаять :)

:/
 
xxxnikitosxxxДата: Пятница, 23.05.2008, 21:56 | Сообщение # 17
<(добрый чел)>
Имя: НИКИТА
С нами с: 22.11.2007
Сообщений: 572
Награды: 4
Модель телефона: e71 v45 и witu wm6.1 андройд 4.0.4
Статус: Offline
Quote (LikvidatorMax)
У кого есть схема простого усилителя звука? Хочу спаять

купи лучше колоночки малинькие от компа рублей за сто,из них видерни усилок и всё)



 
LikvidatorMaxДата: Пятница, 23.05.2008, 22:51 | Сообщение # 18
0_о
Имя: LikvidatorMax
С нами с: 13.06.2007
Сообщений: 276
Награды: 0
Модель телефона: E71v45 (eng)
Статус: Offline
Quote
из них видерни усилок и всё)
Об этом тоже думал. Но такие колоночки надо еще найти... ;) Просто, вдруг у кого схемка завалялась :)


:/
 
fataL1ityДата: Суббота, 24.05.2008, 14:54 | Сообщение # 19
Майор
Имя: Денис
С нами с: 20.10.2007
Сообщений: 99
Награды: 0
Модель телефона: Toshiba G900 WM 6.5.3
Статус: Offline
http://www.tovarinfo.com/t13392_logitech_mm28.html вот пожалуйста, жаль тока цены не увидел и не нашел(
 
xxxnikitosxxxДата: Суббота, 24.05.2008, 17:26 | Сообщение # 20
<(добрый чел)>
Имя: НИКИТА
С нами с: 22.11.2007
Сообщений: 572
Награды: 4
Модель телефона: e71 v45 и witu wm6.1 андройд 4.0.4
Статус: Offline
у мну есть такой усилитель, для компактности нада убрать кнопку включение и крутилку громкости well ещё нада сделать красивую каробучку



 
stalkersanyaДата: Воскресенье, 25.05.2008, 19:41 | Сообщение # 21
Полковник
Имя: sanya
С нами с: 24.02.2008
Сообщений: 218
Награды: 2
Модель телефона: e71, htc hd2
Статус: Offline
короче. откопал такие колонки за 950 р. 2 штуки 2 ватта 4ом 4 пальчиковых батарейки + питание от сети ( в комплекте адаптера не было). громкость не ахти ( по сравнению с компом) но заметно громче и чище динамика. правда размер намного больше чем для мобилы (се и нокиа) у мня еще есть ноут, для него тоже вполне возможно юзать. в принципе доволен учитывая что такие хрен где откопаешь. производитель филипс
 
t_viktorДата: Воскресенье, 25.05.2008, 21:12 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Создал сей девайс как только купил телефон. Колонки за 20грн (100руб). Переходник нано - джек 3.5. Аккум внешний от Бесперебойника. Хватает на неделю непрерывной работы :D . Специально для идиотов внутри впаял диодный мост, что бы можно было путать полярность. Всё работает на ура уже целый год!

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
stalkersanyaДата: Понедельник, 26.05.2008, 20:15 | Сообщение # 23
Полковник
Имя: sanya
С нами с: 24.02.2008
Сообщений: 218
Награды: 2
Модель телефона: e71, htc hd2
Статус: Offline
Quote (t_viktor)
Аккум внешний от Бесперебойника

объясни юзеру это че за аккум

и еще личная просьба не называть никого идиотом и т. п. я понимаю что ты супер-гений в электронике а я дибил в этой области, но каждый умен по-своему (на будущее)

 
fataL1ityДата: Понедельник, 26.05.2008, 21:25 | Сообщение # 24
Майор
Имя: Денис
С нами с: 20.10.2007
Сообщений: 99
Награды: 0
Модель телефона: Toshiba G900 WM 6.5.3
Статус: Offline
Quote (stalkersanya)
объясни юзеру это че за аккум

есть такая фича(бесперебойник) для компа, которая жержит напряжение в системнике, да и во всем что подключено к нему, после внезапного отключения света в квартире, вот; как правило в нем используется несколько заменяемых или не заменяемых (все зависит от года выпоска девайса и стоимости) батарей никель-металл-гибридных или других (опять же все зависит от страрости и стоимости), так вот там их от 2-4 6вольтовых (у мну так не знаю как у других) на 2-6 ампер-часов, вот он их и использует, кста 1 такая батарея вродь бы экивалентна 4 батарейкам АА-размера и и емкостью 1500 милиампер-часов

 
t_viktorДата: Среда, 28.05.2008, 17:31 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Quote (stalkersanya)
просьба не называть никого идиотом

Я имел в виду - своих возможных юзеров, так что не обижайся. Можно кста даже самому попутать если пьянка :D
Quote (fataL1ity)
такая батарея вродь бы экивалентна 4 батарейкам АА-размера и и емкостью 1500 милиампер-часов

Аккум 1 на 12 вольт и ёмкость 7.2А.ч. В бесперебойнике он работать уже не может, а вот на аккустику пашет отлично. Его меняли в офисе и хотели после этого выкинуть, ну я его себе и пригрёб. Теперь юзаю для аккустики, как зарядку в походных условиях и ещё цепляю к нему лампочку дневного света в вечернее время!


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
Форум » Мобильные телефоны » Аксессуары и запчасти » портативные колонки (помогите сделать)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией