E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Среда, 20.09.2017
Акция от Siemens: юзай Jimm - пикоффит в подарок.
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Леший 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » помогите разобраться (банально, но все же...)
помогите разобраться
jenok666Дата: Пятница, 01.08.2008, 12:17 | Сообщение # 1
Полковник
Имя: Jeka
С нами с: 03.11.2007
Сообщений: 214
Награды: 0
Статус: Offline
объясните, пожалуйста, с максимальной подробностью, как пользоватся такими программами как: x65flasher-2103 и V_KLay v3.3, не могу законнектится виклеем, а x65flasher-2103 после соединения, когда я пытаюсь что либо сделать пишет потеряна связь с телефоном. что мне делать? не могу даже ФФ слить. поставил 45 прошивку, поставилась без проблем за 5 минут. ФФ не смог слить по описанным ранее причинам. телефон T-Mobile, серый. кабель dca-110, наверняка китайский, на коробке написано NEON. заранее спасибо за оказанную какую либо помощь.
в ЧаВо не посылайте, начитался уже! и там не так уже все и написано(к примеру можно же управлять светодиодом через разработчика)


Сообщение отредактировано jenok666 - Пятница, 01.08.2008, 12:51
 
DIEmensДата: Пятница, 01.08.2008, 12:48 | Сообщение # 2
Полковник
Имя: Дмитрий
С нами с: 19.11.2007
Сообщений: 167
Награды: 0
Модель телефона: BenQ-SIEmens E71 SW45
Статус: Offline
Quote (jenok666)
когда я пытаюсь что либо сделать пишет потеряна связь с телефоном

попускай скорость до 115киб/с, потом почучуть поднимай...
если не поможет перегенерируй лоадер...
ПЫСЫ: скей я надеюсь введен :)



____________________________________

BS E71 sw45 + ElfPack 2.3 + DCA-100 + DCA-140 + HHS-150
 
jenok666Дата: Пятница, 01.08.2008, 13:01 | Сообщение # 3
Полковник
Имя: Jeka
С нами с: 03.11.2007
Сообщений: 214
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (DIEmens)
если не поможет перегенерируй лоадер

какой лоадер во флэшере?(x65flasher)
Quote (DIEmens)
попускай скорость до 115киб/с, потом почучуть поднимай...

да я на самой низкой пробовал, все равно
Quote (DIEmens)
ПЫСЫ: скей я надеюсь введен

и сикей, и буткейъ
Вот картинки ошибок при залития лэнгпака и слитии ФФ:

З.Ы. и конфиг тоже стоит с моим сикеем и буткеем
может кому поможет, вот инфа телефона из PapuaUtilus:
Вложения: 9591650.png(83Kb) · 3732840.png(17Kb)


Сообщение отредактировано jenok666 - Пятница, 01.08.2008, 13:13
 
sotalandДата: Пятница, 01.08.2008, 13:27 | Сообщение # 4
Техпомощь
Имя: Александр
С нами с: 20.05.2007
Сообщений: 101
Награды: 0
Статус: Offline
а там микруха наверное 8303(китайская поделка 2303)
они сбоят до опупения, постоянно теряется связь


http://sotaland.net/ - кабели для прошивки и патчей BenQ-Siemens
 
jenok666Дата: Пятница, 01.08.2008, 13:41 | Сообщение # 5
Полковник
Имя: Jeka
С нами с: 03.11.2007
Сообщений: 214
Награды: 0
Статус: Offline
на теле made in germany... как узнать тип микрухи?
 
sotalandДата: Пятница, 01.08.2008, 13:52 | Сообщение # 6
Техпомощь
Имя: Александр
С нами с: 20.05.2007
Сообщений: 101
Награды: 0
Статус: Offline
да причем тут тело
я кабель имел ввиду


http://sotaland.net/ - кабели для прошивки и патчей BenQ-Siemens
 
sotalandДата: Пятница, 01.08.2008, 13:57 | Сообщение # 7
Техпомощь
Имя: Александр
С нами с: 20.05.2007
Сообщений: 101
Награды: 0
Статус: Offline
а если у тебя в диспетчере устройств кабель определяется как Prolific usb to serial....? то проверяется "нормальность"микросхемы так:
скачиваешь свежий драйвер отсюда http://www.prolific.com.tw/eng/Download-2.asp?ID=17
и если у тебя проги перестают вообще видеть телефон, то микросхема левая
если будет работать, то тогда уже хз, кто тут виноват


http://sotaland.net/ - кабели для прошивки и патчей BenQ-Siemens
 
jenok666Дата: Пятница, 01.08.2008, 14:00 | Сообщение # 8
Полковник
Имя: Jeka
С нами с: 03.11.2007
Сообщений: 214
Награды: 0
Статус: Offline
:D я лом в этом деле :( , а кабель нельзя определить? и как оно разъединяет? ты не знаешь? в процессе скачки/закачки или и тогда, когда тел просто лежит подъсоединенный к кабелю? и что мне теперь можно сделать? конечно, может тупо звучит и врят ли поможет, но у меня dca140 еще есть, могу его порезать если че

Сообщение отредактировано jenok666 - Пятница, 01.08.2008, 14:06
 
Vitalik76Дата: Пятница, 01.08.2008, 17:18 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Quote (jenok666)
и что мне теперь можно сделать?
С этим кабелем видимо ничего. Со 140-ым тоже. Думаю самое простое это достать нормальный фирменный 510-ый кабель и перепаять на нём разъём под твой телефон.


Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
jenok666Дата: Пятница, 01.08.2008, 18:05 | Сообщение # 10
Полковник
Имя: Jeka
С нами с: 03.11.2007
Сообщений: 214
Награды: 0
Статус: Offline
а ниче другого нельзя? просто я сомневаюсь, что найду 510-ый кабель :( так как определить можно микрочип кабеля?

Сообщение отредактировано jenok666 - Пятница, 01.08.2008, 18:38
 
stalkersanyaДата: Пятница, 01.08.2008, 21:39 | Сообщение # 11
Полковник
Имя: sanya
С нами с: 24.02.2008
Сообщений: 218
Награды: 2
Модель телефона: e71, htc hd2
Статус: Offline
Quote (DIEmens)
ПЫСЫ: скей я надеюсь введен

DIEmens, это уже твой второй пост где ты пишешь про скей на ешку....какой те нах скей????еще раз напишешь подобное минус поймаешь за тупость
 
t_viktorДата: Суббота, 02.08.2008, 10:39 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Quote (jenok666)
а ниче другого нельзя?

как решить твою проблему я знаю. для этого надо голова и не кривые руки. Тебе необходимо стабилизировать напряжение на выходах кабеля. для этого необходимо припаять два стабилитрона на 3.0в на выводы RX и TX на общий провод. Я таким образом вылечил уже ни один кабель. Стабилитроны желательно проверить через источник на соответствие напряжения.


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
jenok666Дата: Суббота, 02.08.2008, 11:46 | Сообщение # 13
Полковник
Имя: Jeka
С нами с: 03.11.2007
Сообщений: 214
Награды: 0
Статус: Offline
вот блин... %) а можешь для лама все подробно объяснить? т.е. что купить, на какой провод прикрутить, и т.д.? было бы круто если с картинками и т.п. и т.д. что для этого понадобится? во сколько обойдется? надеюсь ты ответиш на все мои вопросы. well самое главное время пока что есть, потом из опыта появятся и голова, и руки :D
 
DOMINATORДата: Суббота, 02.08.2008, 12:44 | Сообщение # 14
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Quote (jenok666)
а можешь для лама все подробно объяснить?

Он и так для лама уже объяснил...
Идешь в магазин радиоэлементов, покупаешь два стабилитрона на 3 вольта (это такие маленькие штучки с двумя выводами :D ). Припаиваешь паяльником один стабилитрон между 4-м и 5-м пином, а второй между 3-м и 5-м (катодами (это так один вывод стабилитрона так называется) на 5-й, а анодами (это другой вывод стабилитрона) на 3-й и 4-й, где катод спросишь у продавца).
Quote (jenok666)
что для этого понадобится?

>>>для этого надо голова и не кривые руки + паяльник не мощнее 60-ти ватт.
Quote (jenok666)
во сколько обойдется?

10 российских рублей.


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
jenok666Дата: Суббота, 02.08.2008, 13:40 | Сообщение # 15
Полковник
Имя: Jeka
С нами с: 03.11.2007
Сообщений: 214
Награды: 0
Статус: Offline
только ногами не пинайте... как распиновку(я правильно употребил это слово?) определить? и :D как паять(куда припаявать), с паяльником у меня напряг :( (он здоровый зараза! ну нет у меня радиотехников в семье!)

Сообщение отредактировано jenok666 - Суббота, 02.08.2008, 14:22
 
DOMINATORДата: Суббота, 02.08.2008, 15:55 | Сообщение # 16
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Quote (jenok666)
как распиновку(я правильно употребил это слово?) определить?

Кладешь кабель на стол контактами к себе лицом влево. Самый верхний будет первым. Последний 12-м.
Quote (jenok666)
он здоровый зараза! ну нет у меня радиотехников в семье!)

Сильно здоровый? Паяльник с диаметром жала в 4мм вполне сойдет.


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
jenok666Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 16:27 | Сообщение # 17
Полковник
Имя: Jeka
С нами с: 03.11.2007
Сообщений: 214
Награды: 0
Статус: Offline
все-таки не так сказал... это я знаю как их считать, а как определить какой провод к какому пину?
Еще одна проблема >( продавец(п*дор жирный) не сказал где катод, где анод, стабилитрон оранжевого цвета, с одной стороны-черная полоса, со стороны полосы анод или катод?
паяльник с жалом ~5 мм
злой пи*да


Сообщение отредактировано jenok666 - Воскресенье, 03.08.2008, 18:43
 
DOMINATORДата: Воскресенье, 03.08.2008, 20:21 | Сообщение # 18
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Quote (jenok666)
как определить какой провод к какому пину?

Видимо разобрать штекер...
Quote (jenok666)
со стороны полосы анод или катод?

Если мне не изменяет память - анод. Хотя могу ошибаться.


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
jenok666Дата: Понедельник, 04.08.2008, 10:46 | Сообщение # 19
Полковник
Имя: Jeka
С нами с: 03.11.2007
Сообщений: 214
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (DOMINATOR)
Если мне не изменяет память - анод. Хотя могу ошибаться.

зашибись... а по точнее нельзя?
Quote (DOMINATOR)
Видимо разобрать штекер...

все равно не понятно... там не видно что к чему относится... shy
вот фота(со своей ешки фоткал так что кач-во оставляет желать лучшего...)
и вопрос волнующий меня: если я че нить напортачу это может отобразится на кабеле, мобиле?
Вложения: 0113635.jpg(31Kb)


Сообщение отредактировано jenok666 - Вторник, 05.08.2008, 16:40
 
DOMINATORДата: Понедельник, 04.08.2008, 16:41 | Сообщение # 20
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Quote (jenok666)
все равно не понятно... там не видно что к чему относится...

Как это не видно? Включи моск и все станет ясно. Подсказываю: попробуй подергать за проводки, который пин шевелится - твой.
Quote (jenok666)
а по точнее нельзя?

Неа.


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
jenok666Дата: Вторник, 05.08.2008, 16:46 | Сообщение # 21
Полковник
Имя: Jeka
С нами с: 03.11.2007
Сообщений: 214
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (sotaland)
кабель определяется как Prolific usb to serial....?

определяется как Prolific Usb-to-Serial Bridge, т.е. мне надо качать дрова для "PL-2303 (H, HX, X) USB to Serial Bridge Controller"?
сделал "чудо в изоленте", с паяльником возится не хотел, да и к тому же чуть-что и пайка растекается по контактам или расплавлю лишнего... все равно не получается, может ты, DOMINATOR, ошибся?
попробую дрова поставить
ах, да! чуть не забыл! я читал, что в китайских кабелях 3 провода, но у меня почему-то их 4(на 3, 4, 5 и 8 пинах) так и должно быть и я не прав?


Сообщение отредактировано jenok666 - Вторник, 05.08.2008, 18:44
 
DOMINATORДата: Вторник, 05.08.2008, 21:46 | Сообщение # 22
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Quote (jenok666)
может ты, DOMINATOR, ошибся?

В чем?
Quote (jenok666)
я читал, что в китайских кабелях 3 провода, но у меня почему-то их 4(на 3, 4, 5 и 8 пинах) так и должно быть и я не прав?

Минимум четыре... А вообще в оригинале их порядка 7-ми... Так что если у тебя их больше 4-х ничего страшного.
Quote (jenok666)
т.е. мне надо качать дрова для "PL-2303 (H, HX, X) USB to Serial Bridge Controller"?

Да.


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.

Сообщение отредактировано DOMINATOR - Вторник, 05.08.2008, 21:47
 
jenok666Дата: Среда, 06.08.2008, 08:27 | Сообщение # 23
Полковник
Имя: Jeka
С нами с: 03.11.2007
Сообщений: 214
Награды: 0
Статус: Offline
ну не знаю, в чем нибудь, к примеру с какой стороны анод
 
tianoДата: Среда, 06.08.2008, 10:25 | Сообщение # 24
Ушел в себя
Имя: Степан
С нами с: 02.10.2007
Сообщений: 318
Награды: 3
Модель телефона: Google nexus one + wildfire
Статус: Offline
Quote (DOMINATOR)
Цитата (jenok666)
со стороны полосы анод или катод?

Если мне не изменяет память - анод. Хотя могу ошибаться


хоть бы марку стабилитрона написали, так годать бесполезно, или если тестер есть, можешь им удостоверитца где кто


Был бы клоун, а зрители всегда найдутся
камуникатор Mitaс Mio A502
Сертификат обучения "Тестирование WinRAR"
 
jenok666Дата: Среда, 06.08.2008, 10:57 | Сообщение # 25
Полковник
Имя: Jeka
С нами с: 03.11.2007
Сообщений: 214
Награды: 0
Статус: Offline
не, ну ё мое! а в домашних условиях ниче сделать нельзя? и это... в дом. условиях можно проверить работоспособность стабилитрона? как я узнаю эту марку :'(
 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » помогите разобраться (банально, но все же...)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией