E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Пятница, 28.04.2017
Для вашего удобства, ссылки на наиболее актуальные материалы сведены в "Центр Данных".
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Леший 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » "Железный" ремонт E71 (ремонт аппаратной части доступными средствами)
"Железный" ремонт E71
ZhukДата: Четверг, 14.08.2008, 13:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Имя: Виктор
С нами с: 23.06.2008
Сообщений: 18
Награды: 0
Модель телефона: A50>A60>C62>C75>E71 sw45+Эльфы
Статус: Offline
У моего знакомого такая проблема : телефон определяет что к нему подключен кабель ДЦА-100, хотя к нему нечего не подключено. Соответсвенно не работает вибра , радио и плеер.
Чо с этим делать ?
 
Kom_SДата: Четверг, 14.08.2008, 13:43 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Имя: Sergey
С нами с: 19.05.2007
Сообщений: 270
Награды: 7
Модель телефона: BenQ-Siemens E71x4, EL71, EF81
Статус: Offline
Для начала почистить разьем.

Разум есть способность использовать силы окружающего мира без разрушения этого мира
E71x4, EL71, SXG75, EF81, SX1х2, SL75, C75, ME75, CX70, SK65, C65->SL65, SL45i, AX72, A70, A65, A50, A35
 
ЛеснойДата: Четверг, 14.08.2008, 15:12 | Сообщение # 3
Ответственный за флуд
Имя: Илья
С нами с: 15.07.2008
Сообщений: 612
Награды: 9
Модель телефона: SK65, EL71, S75, M65 и т.д.
Статус: Offline
Такое бывает с х10-ми кабелями, когда их без компа подключают.
Перезагрузка не помогает? Если нет - попробуй сбросить настройки на стандартные.


Деградировал на Android и WP на 99,9%.
Хочу на аватар Flash-анимацию или даже фильм в FullHD.
 
ZhukДата: Пятница, 15.08.2008, 01:33 | Сообщение # 4
Рядовой
Имя: Виктор
С нами с: 23.06.2008
Сообщений: 18
Награды: 0
Модель телефона: A50>A60>C62>C75>E71 sw45+Эльфы
Статус: Offline
Я пробовал чистить разьем, плату да и зброс настроек не помог. Очевидно штото накрылось медным тазом :D
 
Эd_SкийДата: Пятница, 15.08.2008, 10:24 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Имя: Эдуард
С нами с: 15.09.2007
Сообщений: 703
Награды: 10
Модель телефона: Е71v37->DCA-110->v42->ТП->v45ru Х2
Статус: Offline
Quote (Zhuk)
Очевидно штото накрылось медным тазом :D

Тебе смешно, а знакомому какаво?
Я бы попробовал подключить другой кабл... А вдруг?


Всё, что Вам необходимо - любовь(all you need is love /The Beatles).

И не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас и задавит своим опытом!

В электрике нет чудес, есть хреновые контакты!

А еще: - плевал, я, Ваня, с Эйфелевой башни... Хотя, конечно, дальше Ивантеевки выезжал всего два раза.

Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся компьютеры, машины и мотоциклы, оружие...

Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими.

Сообщение отредактировано Эd_Sкий - Пятница, 15.08.2008, 10:26
 
Kom_SДата: Суббота, 16.08.2008, 00:00 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Имя: Sergey
С нами с: 19.05.2007
Сообщений: 270
Награды: 7
Модель телефона: BenQ-Siemens E71x4, EL71, EF81
Статус: Offline
У меня такое редко, но было. Я беру обычную спичку, вставил в разьем и почистил. После этого все пашет. Если не помогает, смотри по схеме что отвечает за контакты определения кабеля.

Разум есть способность использовать силы окружающего мира без разрушения этого мира
E71x4, EL71, SXG75, EF81, SX1х2, SL75, C75, ME75, CX70, SK65, C65->SL65, SL45i, AX72, A70, A65, A50, A35
 
ZhukДата: Суббота, 16.08.2008, 01:25 | Сообщение # 7
Рядовой
Имя: Виктор
С нами с: 23.06.2008
Сообщений: 18
Награды: 0
Модель телефона: A50>A60>C62>C75>E71 sw45+Эльфы
Статус: Offline
Kom_S, за опрееление кабеля (как я понял) отвечает шестой пин (DCD), дорожка от которого идет напрямую к микросхеме, при подключении разьема кабеля DCA-100 шестой пин соеденяется с массой. В моем случаи мультимитр показал высокое сопротивление между 5 и 6 контактами .
Скорее всего дело в микросхеме.


Сообщение отредактировано Zhuk - Суббота, 16.08.2008, 01:26
 
tianoДата: Понедельник, 18.08.2008, 15:07 | Сообщение # 8
Ушел в себя
Имя: Степан
С нами с: 02.10.2007
Сообщений: 318
Награды: 3
Модель телефона: Google nexus one + wildfire
Статус: Offline
сервисный центр, или новый телефон

Был бы клоун, а зрители всегда найдутся
камуникатор Mitaс Mio A502
Сертификат обучения "Тестирование WinRAR"
 
ZhukДата: Понедельник, 18.08.2008, 20:02 | Сообщение # 9
Рядовой
Имя: Виктор
С нами с: 23.06.2008
Сообщений: 18
Награды: 0
Модель телефона: A50>A60>C62>C75>E71 sw45+Эльфы
Статус: Offline
А можно ли гд-то купить I/O контроллер HDU620 ?
 
t_viktorДата: Понедельник, 25.08.2008, 13:22 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Quote (Zhuk)
А можно ли гд-то купить I/O контроллер HDU620 ?

Можно попробовать найти его в СЦ в старых или убитых мобилах, я именно так и ищу микросхемы.


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
CentrovoyДата: Суббота, 30.08.2008, 13:10 | Сообщение # 11
Сержант
Имя: Дёня
С нами с: 04.05.2008
Сообщений: 38
Награды: 0
Модель телефона: E71v45/WM6 --> Nokia 5320 XM
Статус: Offline
Хелп ребята, уже 4-й раз к вам со своим телом :D B)
На этот раз такая проблемка:
Решил почистить разъём, так как гарнитурка не работала. Взял зубную щётку, намочил спиртом и почистил thumb_up и гарнитурка норм определилась и заработала :)
Но через пол часа в телефоне включилась подсветка с какимто сообщением и он выключился :( , и теперь включается по разному, то на пол секунды (только подсветка и выкл), то на 3 сек (ещё и картинка появляется), то на пару минут и всё равно выключается :'(
Проблема точно в железе, так как залил чистый фул и не помогло B) Вроде мягкой щёточкой плату почистил, но результат тот-же :(
Какие предложения, мнения?


Хорошая фантазия - залог успеха, Хорошая голова и руки не из ... - и есть успех!!!
 
Kom_SДата: Суббота, 30.08.2008, 23:31 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Имя: Sergey
С нами с: 19.05.2007
Сообщений: 270
Награды: 7
Модель телефона: BenQ-Siemens E71x4, EL71, EF81
Статус: Offline
Centrovoy, так ты плату чистил или разьем? После чистки плату просушил?

Разум есть способность использовать силы окружающего мира без разрушения этого мира
E71x4, EL71, SXG75, EF81, SX1х2, SL75, C75, ME75, CX70, SK65, C65->SL65, SL45i, AX72, A70, A65, A50, A35
 
t_viktorДата: Воскресенье, 31.08.2008, 01:10 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Quote (Centrovoy)
Какие предложения, мнения?

Предложение определить код ошибки через Папуас. Что именно произошло с телом???


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
CentrovoyДата: Воскресенье, 31.08.2008, 01:56 | Сообщение # 14
Сержант
Имя: Дёня
С нами с: 04.05.2008
Сообщений: 38
Награды: 0
Модель телефона: E71v45/WM6 --> Nokia 5320 XM
Статус: Offline
Чистил разьём, но вполне реально что и на плату попало, точнее точно попало!
Я всё делал со включеным телом (тут я был не прав)
Quote (t_viktor)
Предложение определить код ошибки через Папуас. Что именно произошло с телом???

Самое смешное - это то, что он не выключается пока на него питание подаётся (но акум заряжен, и другой тоже ставил - результат тотже), и поэтому от папуаса ничего не добиться (( Но если что получиться, собщу))
теперь он может работать минут 10-40 а потом смотрю а он выключен, и даже пикофа нет ((

Да и ещё, после включения весит та картинка на которой он вырубился, тоесть и часы показывает и всё остальное! При залитии чистого фула всё равно некоторые патчи действуют. И при включении шумы как в телевизоре, а иногда от 10 до 100 пикселов в разброс красного, синего и зелёного цветов (мистика какаето с ним))) )


Хорошая фантазия - залог успеха, Хорошая голова и руки не из ... - и есть успех!!!

Сообщение отредактировано Centrovoy - Воскресенье, 31.08.2008, 02:21
 
CentrovoyДата: Воскресенье, 31.08.2008, 02:29 | Сообщение # 15
Сержант
Имя: Дёня
С нами с: 04.05.2008
Сообщений: 38
Награды: 0
Модель телефона: E71v45/WM6 --> Nokia 5320 XM
Статус: Offline
А как папуасом ошибку считать? может я не знаю, просто когда были пикофы при включении то он показывал ошибки... :(

Хорошая фантазия - залог успеха, Хорошая голова и руки не из ... - и есть успех!!!
 
t_viktorДата: Воскресенье, 31.08.2008, 03:31 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Quote (Centrovoy)
он не выключается пока на него питание подаётся

это скорее всего замыкание в клавиатуре, какая то из клавиш замкнула и не размыкается. осмотри клавиатуру.
Quote (Centrovoy)
при включении шумы как в телевизоре, а иногда от 10 до 100 пикселов в разброс красного, синего и зелёного цветов

проверяй шлейф между платой и дисплеем. возможно повреждён.
Quote (Centrovoy)
А как папуасом ошибку считать?

Папуас даёт ошибку при попытке включить тел и если происходит пикофф, выдаёт код ошибки. Если тело включено и клава работает, то попробуй вычислить ошибку через Разработчика.


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
CentrovoyДата: Воскресенье, 31.08.2008, 03:38 | Сообщение # 17
Сержант
Имя: Дёня
С нами с: 04.05.2008
Сообщений: 38
Награды: 0
Модель телефона: E71v45/WM6 --> Nokia 5320 XM
Статус: Offline
turnoff
code: 0x0003
undervoltage_reg_3
остальное нули


Хорошая фантазия - залог успеха, Хорошая голова и руки не из ... - и есть успех!!!
 
koksДата: Понедельник, 01.09.2008, 05:44 | Сообщение # 18
Лейтенант
Имя: Валентин
С нами с: 07.01.2008
Сообщений: 48
Награды: 0
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Тел пробыл в воде около 2 часов ,сначало включался и через некоторое время с ошибкой карты происходило выключение ,сейчас даже не вкл . Железо для меня темный лес подскажите что можно сделать ,если Да то можно ли обойтись без компа ?

Е71/42-se K530i/r8
 
t_viktorДата: Понедельник, 01.09.2008, 12:15 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Quote (Centrovoy)
undervoltage_reg_3

Низкое напряжение. Такая ошибка выскакивает при глубоком разряде аккума или при плохом контакте аккума.
Quote (koks)
Тел пробыл в воде около 2 часов

Есть у меня таких штук 5 тел разных фирм. Внутрености просто сгнивают и всё, это однозначно трупы. При чём первое время аппарат может работать, но потом однозначно что либо перегнивает.


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
koksДата: Пятница, 05.09.2008, 15:13 | Сообщение # 20
Лейтенант
Имя: Валентин
С нами с: 07.01.2008
Сообщений: 48
Награды: 0
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Но с ним же и такое же время (это примерно) был сониэрик ,который после просушки до сих пор работает без перебоев ,неужели такая разница в аппаратах?

Е71/42-se K530i/r8
 
zub3333Дата: Суббота, 06.09.2008, 00:47 | Сообщение # 21
Лейтенант
Имя: евГЕНИЙ
С нами с: 17.06.2008
Сообщений: 49
Награды: 0
Модель телефона: E71v45 RU
Статус: Offline
Quote (Centrovoy)
Тел пробыл в воде около 2 часов ,сначало включался и через некоторое время с ошибкой карты происходило выключение ,сейчас даже не вкл . Железо для меня темный лес подскажите что можно сделать ,если Да то можно ли обойтись без компа ?

У знакомого ешка топленая, просушил, работает без проблем, только акум начал перегреватся, быть может твой акум вообще накрылся, попробуй поменять. well well well


Боротся и искать, найти и перепрятать.
 
t_viktorДата: Среда, 10.09.2008, 14:43 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Сонэрик тож не показатель. Лежит один такой K750, причём попал под дождь. Восстановлению не подлежит. А во на счёт аккума идея. Не забывай, что в аккуме внутри есть ещё и микросхема.

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
rustik71Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 19:46 | Сообщение # 23
Лейтенант
Имя: Руслан
С нами с: 01.06.2008
Сообщений: 70
Награды: 0
Модель телефона: e71v45
Статус: Offline
Ни кто не знает,сколько стоит контроллер питания,если таковые продаются?И трудно ли его поменять?
 
kirilmefodievichДата: Пятница, 12.12.2008, 15:40 | Сообщение # 24
Сержант
Имя: kiril
С нами с: 14.03.2008
Сообщений: 24
Награды: 0
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Хочу прикрепить заднюю крышку телефона с помощью магнитов. Один крепится на батарее, другой - на крышке. Будут ли магниты влиять на роботу батареи и телефона.
 
BASONДата: Пятница, 12.12.2008, 18:27 | Сообщение # 25
Полковник
Имя: BIZ
С нами с: 04.04.2008
Сообщений: 176
Награды: 0
Модель телефона: E71v39
Статус: Offline
Quote (kirilmefodievich)
Хочу прикрепить заднюю крышку телефона с помощью магнитов. Один крепится на батарее, другой - на крышке. Будут ли магниты влиять на роботу батареи и телефона.

ты лол! Я слышал что магниты вообще близко к телефону подводить нельзя.


 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » "Железный" ремонт E71 (ремонт аппаратной части доступными средствами)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией