E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Воскресенье, 17.12.2017
Если телефон у вас появился недавно, вам следует ознакомиться с "FAQ для новичков".
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Леший 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Помогите! Уровень сигнала и пропадание сети
Помогите! Уровень сигнала и пропадание сети
AlexPro1965Дата: Среда, 11.02.2009, 15:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Имя: Александр
С нами с: 11.02.2009
Сообщений: 5
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Переодически пропадает сеть или становится очень маленький уровень сигнала.
Причем если делаю выбор сети в настройках, то показывает других операторов, а моего(Билайн) нет.
Эльф MiniGPS показывает, что связь с вышкой есть.
По первому помогает только перезагрузка.
По второму если вручную указать диапазон (900-1800-1900), а потом вернуться на авто, то все востанавливается.
 
Vitalik76Дата: Среда, 11.02.2009, 18:41 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Ну е71 качеством приёма в принципе не блещет. Не знаю что тут сделать. Или используйте оператора у которого сигнал сильнее или внешнюю антенну берите.

Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
leonne82Дата: Среда, 11.02.2009, 19:20 | Сообщение # 3
Лейтенант
Имя: Леонид
С нами с: 22.04.2008
Сообщений: 76
Награды: 0
Модель телефона: el71v45
Статус: Offline
Попробуй разобрать тел и почистить контакты антены. Иногда помогает.

Ни кто не спасет ваш комп от болезней лучше чем фармаCевт!;)
 
ЖекаДата: Среда, 11.02.2009, 20:32 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Имя: Евгений
С нами с: 14.05.2008
Сообщений: 303
Награды: 6
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
хм...после чего такое стало?
вот у меня ютел фигово даж в столице ловит...думаю проблемы в симке вообще...скоро буду в сц валить и менять если что, ато в ванной в квартире нету сети crazy
 
AlexPro1965Дата: Среда, 11.02.2009, 20:33 | Сообщение # 5
Рядовой
Имя: Александр
С нами с: 11.02.2009
Сообщений: 5
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Я предполагаю, что это програмная ошибка, иначе бы после смены диапазона уровень сигнала не востонавливался.
Родной ФФ не сохранился, чтоб откатиться.
 
dimulkinДата: Среда, 11.02.2009, 20:51 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 02.07.2007
Сообщений: 749
Награды: 9
Модель телефона: EL71v45(eng)+E71v45(eng)
Статус: Offline
AlexPro1965, так на сколько я вонял ты залил в телефон не родной фулл,так????и похоже вместе с не родным епромом.......тогда совет будет следующий......поищи инфу по тем блокам епрома которые отвечают сеть и попроси пользователей прислать ихние блоки .....методом перестановки может и удастся решить проблему,а может и нет.... дерзай....

Vitalik76, по поводу внешний антенны а куда ее приделать????я что то не наблюдаю разъема для этого, а вопрос для меня очень даже актуален....

Добавленное чуть позже
вот что нашел :

Quote (Dennis2004)
Поздравляю, твой телефон - жертва разлочки. В него залили чужой ЕЕПРОМ, с чужими калибровками, в том числе и приемопередатчика.
Также он может неправильно работать с батареей (выключаться при зарядке, быстро разряжаться, недозаряжать).
Про антену, я так понял имеется ввиду не уровень шума, а затухание, с неправильными калибровками может показывать больше затухание чем на самом деле, а может и меньше, может при этом быть не в состоянии общаться с вышкой, все как ты описал.
Калибровать не научились, была прога WinSUI для x65, в ней можно менять настройки, но во-первых неизвестно на что их менять, во-вторых для ешки прога не подходит. Можешь поэкспериментировать, возможно настройки храняться в 306 и 307 блоке, может еще 313 и 320 при делах. Попробуй заливать чужие блоки. Заодно можешь свои выложить.


Флуд - бессмысленные,с точки зрения здравого смысла модератора, сообщения.

Сообщение отредактировано dimulkin - Среда, 11.02.2009, 21:07
 
leonne82Дата: Среда, 11.02.2009, 21:54 | Сообщение # 7
Лейтенант
Имя: Леонид
С нами с: 22.04.2008
Сообщений: 76
Награды: 0
Модель телефона: el71v45
Статус: Offline
есть еще вариант. ты можешь попробывать залить чужие еепром в тел. есть надежда что какой нить из них тебе подойдет. но вообще сколь не лил фуллы от разных тел. критических проблем со связью не было. и это не только с семёнами. попробуй мож че и выгорит.
Калибровка gsm тракта эт сложно и доступно лишь в промышленных условиях. далеко не каждый сц сможет эт провернуть. а про то сколь эт может стоить даж не заикаюсь. пробуй заливать чужие еепромы.


Ни кто не спасет ваш комп от болезней лучше чем фармаCевт!;)

Сообщение отредактировано leonne82 - Среда, 11.02.2009, 22:02
 
AlexPro1965Дата: Четверг, 12.02.2009, 09:08 | Сообщение # 8
Рядовой
Имя: Александр
С нами с: 11.02.2009
Сообщений: 5
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Когда взял аппарат на нем была 39 прошивка, буткеу небыл введен, значит в него ничего не заливали до меня.
Я его сразу перешил в 45 + поставил патчи, вот от них я думаю и проблема.
Думаю поробовать перешить по новой или очистить от патчей.
Только не знаю как очистить тело от патчей.
 
Vitalik76Дата: Четверг, 12.02.2009, 09:16 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Quote (AlexPro1965)
Я его сразу перешил в 45 + поставил патчи, вот от них я думаю и проблема.
Я не думаю что дело может быть в патчах. Хотя отменить патчи можно так же само как они ставились. Если в телефон не заливался чужой фуллфлеш или eeprom, то всё остальное не влияет.

Quote (dimulkin)
по поводу внешний антенны а куда ее приделать?
У el71 х.з., а у е71 есть же дырка для антенны. Правда она под крышкой корпуса рядом с объективом фотоаппарата.


Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
ЖекаДата: Четверг, 12.02.2009, 11:56 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Имя: Евгений
С нами с: 14.05.2008
Сообщений: 303
Награды: 6
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
стоп, а может это графика?
мало ли...ато было что поставил индикаторы антены тугие, и у меян сеть "ловило" то на 5 палочек то на 1...вот так...
проверь! well
 
EkzorcistGK21Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:53 | Сообщение # 11
Лейтенант
Имя: Димон
С нами с: 14.02.2009
Сообщений: 55
Награды: 0
Модель телефона: E71v45 EL71v45(труп)
Статус: Offline
Здравствуйте!Здесь человек новый, но вот приобрел е71 и возникла такая же проблема с сетью!Блоки еепрома точно не тронутые, но связь стабильно держалась только на life:), и то 1-2 полосочки!Патчей никаких не ставил!Но решил поэксперементировать, так как сталкивался с этим!
Пробовал "усилители сигнала четвертого поколения", но не помогло!Потом я к антенному экрану припаял небольшой проводок и протянул по окружности телефона!Сеть перестала пропадать, как минимум 1 палка, и постоянно скачет 2-3 штуки!Мне этот вариант помог!Я доволен тем, что стало, а не то что было!Надеюсь кому-нибудь тоже поможет!


Искренность - мать правды, если отец - разум!
 
DiushaДата: Воскресенье, 15.02.2009, 12:53 | Сообщение # 12
Рядовой
Имя: Andrew
С нами с: 10.06.2007
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Я б не стал говорить про то что Е71 не блещет качеством приема. Телефон у меня уже полтора года (и так же полтора года правда стоит патч мультисим) в местах с плохим приемом телефон не ведет себя хуже чем другие телефоны. Скорее всего в проблемных телефонах на заводе плохо откалибровали радиотракт или же параметры ушли в сторону
 
Vitalik76Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 15:40 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Quote (Diusha)
в местах с плохим приемом телефон не ведет себя хуже чем другие телефоны
Либо вы такой один, либо те другие телефоны с которыми вы сравнили тоже так себе.


Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
ЖекаДата: Воскресенье, 15.02.2009, 17:39 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Имя: Евгений
С нами с: 14.05.2008
Сообщений: 303
Награды: 6
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Quote (Diusha)
Либо вы такой один, либо те другие телефоны с которыми вы сравнили тоже так себе.

ну вот не надо...моя ешка вела себя на уровне тогда моднявых нокий вполне даже прилично..да, иногда бывали глюки и сеть тупо пропадала...но часто когда ешка работала то у нокий бывало что сети небыло...вот так
 
EkzorcistGK21Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:06 | Сообщение # 15
Лейтенант
Имя: Димон
С нами с: 14.02.2009
Сообщений: 55
Награды: 0
Модель телефона: E71v45 EL71v45(труп)
Статус: Offline
Ну а все-таки, какие блоки епрома отвечают за радиотракт?Может с ними поколдавать!

Искренность - мать правды, если отец - разум!
 
ЖекаДата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:25 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Имя: Евгений
С нами с: 14.05.2008
Сообщений: 303
Награды: 6
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
смотри, наколдуешься и вообще пипец будет...
и есль честно - я не уверен что дело в блоках...мож оператор так сеть дает?...
 
EkzorcistGK21Дата: Понедельник, 16.02.2009, 01:25 | Сообщение # 17
Лейтенант
Имя: Димон
С нами с: 14.02.2009
Сообщений: 55
Награды: 0
Модель телефона: E71v45 EL71v45(труп)
Статус: Offline
Quote (Жека)
есль честно - я не уверен что дело в блоках...мож оператор так сеть дает

Да нет!На SGold cx75 все в норме!Тем более вышка оператора расположена в 400 метрах от дома!
На улице 2-3 полоски!В квартире 1-2 и пропадают постоянно!После того, как сделал внутреннюю
антену в квартире стало стабильно 1-2 полоски, редко когда пропадают!
Такое ощущение, что телефон видит сеть, но не может к ней подключится!
Quote (Жека)
наколдуешься и вообще пипец будет

В любом случае фуллфлеш!
А с епромом, мож кто подскажет!


Искренность - мать правды, если отец - разум!
 
Vitalik76Дата: Понедельник, 16.02.2009, 08:34 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Антенну надо делать. Провод приделайте как тут говорили. EEPROM здесь не поможет. Лучший усилитель - хорошая антенна.

Quote (Жека)
ну вот не надо...моя ешка вела себя на уровне тогда моднявых нокий вполне даже прилично
Сравнивая Е71 с тем, что у меня есть (Сименсами СХ75, СХ70, А70, S55, МЕ45, ME75, а так же SE К850, W200 и Нокия Е51, НТС ТуТN) могу сказать что у Е71 уровень сигнала из всех самый малый. Факт.


Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
ЖекаДата: Понедельник, 16.02.2009, 14:13 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Имя: Евгений
С нами с: 14.05.2008
Сообщений: 303
Награды: 6
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Quote (EkzorcistGK21)
Факт.

хм..странно...а может графика? вот говоришь что если мини жпс показывает что есть сеть а на теле ноль то мало ли...может из графикой погрешность?
или просто пишет что ловит на 1 палку а на самом деле уровень сигнала получше...а если нет то только антену делать и все..больше вариантов мало :'(
 
EkzorcistGK21Дата: Понедельник, 16.02.2009, 19:00 | Сообщение # 20
Лейтенант
Имя: Димон
С нами с: 14.02.2009
Сообщений: 55
Награды: 0
Модель телефона: E71v45 EL71v45(труп)
Статус: Offline
Quote (Vitalik76)
Антенну надо делать. Провод приделайте как тут говорили. EEPROM здесь не поможет. Лучший усилитель - хорошая антенна.

Ну я себе не представляю телефон с антенной?Как он хоть выглядеть будет?
Жека, графика тут не причем!После того как я кинул внутреннюю антену 1-2 полоски в квартире стабильно!
А сегодня недалеко от вышки оператора, первый раз на Е71 увидел все 6!


Искренность - мать правды, если отец - разум!
 
ЖекаДата: Понедельник, 16.02.2009, 19:39 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Имя: Евгений
С нами с: 14.05.2008
Сообщений: 303
Награды: 6
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
хм...странно...и про антену это я о проводе...больше медного провода в тело вгони и мож поможет...я так эску заставил жить был свою...когда случайно выломал ракушку антены...
 
EkzorcistGK21Дата: Понедельник, 16.02.2009, 22:38 | Сообщение # 22
Лейтенант
Имя: Димон
С нами с: 14.02.2009
Сообщений: 55
Награды: 0
Модель телефона: E71v45 EL71v45(труп)
Статус: Offline
Quote (Жека)
больше медного провода в тело вгони и мож поможет...

Да я и так в корпусе по краю проложил!Я конечно доволен, тем что стало лучше!
Но хотелось бы хотя 2-3 полосочки в квартире, медный провод уже и негде проложить!


Искренность - мать правды, если отец - разум!
 
AlexPro1965Дата: Понедельник, 16.02.2009, 23:01 | Сообщение # 23
Рядовой
Имя: Александр
С нами с: 11.02.2009
Сообщений: 5
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Графика ни причем однозначно, т.к. я писал, что сеть видит, но ни хочет подключаться. И даже видит др. операторов. На сх75 с этой же симкой, все нормально.
 
EkzorcistGK21Дата: Вторник, 21.12.2010, 10:19 | Сообщение # 24
Лейтенант
Имя: Димон
С нами с: 14.02.2009
Сообщений: 55
Награды: 0
Модель телефона: E71v45 EL71v45(труп)
Статус: Offline
Вот на выходных задался идеей еще улучшить уровень сигнала, и что скажу, получилось. Юзал в телефоне многожильный проводок, припаянный в антенному экрану и проложеному внутри корпуса, что было - в комнате в одном месте, где телефон лежал на зарядке, стабильно ловил МТС и Киевстар. Ну стоило немного сдвинуться и на МТСе сигнал пропадал, что сказывалось во воремя разговора. Убрал многожильный проводок, вырезал с тонкого металла полосочку 0,5 мм, припаял к антенному экрану, аккуратно проложил полосочку металла по окружности корпуса, в некоторый местах закрепил "супер клеем". Что стало - 1-2 полосочки сигнала во всех комнатах(даже в WC ;) ), чего раньше не было. Также телефон стабильно видит 4 сети оператора(MTS, Kyivstar, UKR-Wellcom, life:)), которые есть в нашем поселке. Вообщем такие вот дела. К сожалению фотки выложить не могу, по причине их отсутствия(нет фотика).

П.С. Опсосы все в нашем поселке, расстояние к ближайшему ~400 м, к отдаленному ~2500 м. Дом двухэтажный, стены - кирпич. Потолки - железобетон.
Уровень сигнала хромал с самого начала, на остальных телефонах все отлично работает. Это чтоб не было лишних вопросов!


Искренность - мать правды, если отец - разум!

Сообщение отредактировано EkzorcistGK21 - Вторник, 21.12.2010, 10:22
 
sorrowДата: Среда, 05.01.2011, 22:26 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Имя: Илья
С нами с: 10.11.2007
Сообщений: 936
Награды: 3
Модель телефона: Nokia E6 & iPhone 5S
Статус: Offline
Может кто-нибудь подсказать подходящую модель внешней антенны?
 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Помогите! Уровень сигнала и пропадание сети
Страница 1 из 212»
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией