E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Понедельник, 18.12.2017
Мобильные телефоны Siemens - наверно, не последнее достижение человечества, которое обратится в прах...
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Леший 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Глюк зарядки! (Глючит зарядка!)
Глюк зарядки!
DrearyДата: Понедельник, 21.09.2009, 20:22 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 19.10.2008
Сообщений: 704
Награды: 5
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Короче заметил такой глюк:
когда уровень зарядки доходит до 60-50%, то она держится минуты 2. через 2 минуты зарядка уже 10-30%...когда остается 10%, то тел либо вырубается без предупреждения, либо пикофф. При заряде 20-30% тел. не выдает сигналов разряда батареи! заряд показывает экстра-инфо! патч на отключение звука разряда батареи не стоит. что делать?
 
ЖекаДата: Понедельник, 21.09.2009, 20:42 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Имя: Евгений
С нами с: 14.05.2008
Сообщений: 303
Награды: 6
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
скорее всего это контроллер питания уже выделывается!
попробуй батарейку калибровать
не знаю как тут но на НТС моем калибруют так:
разряжают до нуля тело, вытаскивают на 1 минуту из тела акум, вставляют, не включая тело заряжают при офф зарядке на максимум (2 часа +-), потом снова на минуту вытаскивают акум и потом вставляют и включают!
может и не поможет но на моем НТС р3400 помогло по крайней мере(подобное было)
еще можно попробывать сменить батарею
а после чего такое случилось?
аккумулятор не вздутый?
сколько ему лет вообще?
может пора бы...менять ? (говорит он)
 
DrearyДата: Понедельник, 21.09.2009, 20:49 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 19.10.2008
Сообщений: 704
Награды: 5
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
аккум не вздутый 2 месяца. попробую калибровать.
че делать если контроллер полетит?
 
lehaДата: Понедельник, 21.09.2009, 21:28 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Имя: Сименсовод
С нами с: 02.01.2008
Сообщений: 311
Награды: 2
Модель телефона: siemens
Статус: Offline
Diman4ik, Если аккум нокийский то делай калибровку через еепром, да и если не нокивский делай, мне помогло и с отключением при зарядке и с ложными показаниями. Мерь мультиметром и вгоняй данные в еепром. Жекин способ можешь попробовать но имхо не поможет. Мое тело отключалось при 20% заряда ну это лож чистой воды была. На деле там напруга до предела падала.

Сообщение отредактировано leha - Вторник, 22.09.2009, 22:44
 
DrearyДата: Понедельник, 21.09.2009, 21:38 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 19.10.2008
Сообщений: 704
Награды: 5
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
можешь поподробнее рассказать как вливать в еепром?
 
lehaДата: Понедельник, 21.09.2009, 21:40 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Имя: Сименсовод
С нами с: 02.01.2008
Сообщений: 311
Награды: 2
Модель телефона: siemens
Статус: Offline
Diman4ik, в теме про отключение при аккумуляторах от нокии все есть я от туда инфу брал.

Сообщение отредактировано leha - Вторник, 22.09.2009, 22:55
 
DrearyДата: Вторник, 22.09.2009, 15:56 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 19.10.2008
Сообщений: 704
Награды: 5
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
да, я еще пользуюсь "Лягушкой". все таки я думаю она аккум тоже сажает, но...откалибровал аккум, ради интереса посмотрел: было 90% зарядки, выключил тело, включил- уже 70 %. значит Жекин способ не идет. кто нить может подробнее описать как вливать инфу в EEPROM?
 
t_viktorДата: Вторник, 22.09.2009, 17:15 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Diman4ik, тебе же говорят здесь читай.

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
DrearyДата: Вторник, 22.09.2009, 20:15 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 19.10.2008
Сообщений: 704
Награды: 5
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
ну и что! читал 2 часа эту тему (т.к. с телефона), почти ничего не нашел сниженного и подробного! нашел тока что нужно сначала заливать блок в egоld, а потом в ешку. но мне этот вариант не подходит! у меня нет тела, который на еголд!
 
lehaДата: Вторник, 22.09.2009, 22:42 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Имя: Сименсовод
С нами с: 02.01.2008
Сообщений: 311
Награды: 2
Модель телефона: siemens
Статус: Offline
Quote (stoychik-d)
Провел анализ 4-х 67 блоков (3 - от Е71 и один от EL71)! У всех есть вот такая общая часть: 00 00 04 00 8С 0B B5 18 02 00 04 00 B7 OF 2F 20 04 00 04 00 D8 03 D0 FF 01 00 04 00 D8 03 D0 FF 03 00 04 00 D8 03 D0 FF Красным выделены отличающиеся байты. Я предположил, что первая строка содержит искомые 4 константы калибровки внутреннего вольтметра - 8C0B, B518, B70F, 2F20. Только читать их надо так - 0B8C, 18B5, 0FB7, 202F. Поскольку мой телефон врал на ~30 мВ в меньшую сторону во всем диапазоне измерений, я добавил ко всем константам 20HEX=32DEC. Получил следующие константы: 0BAC,18D5, 0FD7,204F. Больше ничего не менял. Новый 67 блок влил в телефон и сравнил показания вольтметра. Телефон стал показывать на 70 мВ больше. Т.е. увеличение на 32 единицы увеличивает показания вольтметра на 100 мВ. Поставил его на зарядку с такой погрешностью и о ЧУДО - телефон зарядился БЕЗ ВЫКЛЮЧЕНИЯ с нормальным завершением зарядки. Осталось понаблюдать за напряжением при разрядке. Об этом сообщу позже.

Quote (stoychik-d)
Проведя сегодня множество экспериментов, откалибровал показания вольтметра телефона. Константы (выделенные красным цветом в первой строке в предыдущем сообщении) получились следующие: 1. 8С+12=9Е 2. В5+14=С9 3. В7+14=СВ 4. 2F+14=43 В результате погрешность показаний телефона менее +10 мВ (специально сделал чуть-чуть больше, чтобы не отрубался). Телефон нормально заряжается, не отрубается.До порога 4300 мВ по показаниям самого телефона при зарядке не доходит примерно 5-10 мВ. Смысла этих констант я не понял, все 4 влияют на показания напряжения. Например, увеличивая только одну на 20НЕХ единиц получалось следующее влияние: 1: +80 мВ, 2: -70 мВ, 3: -30 мВ, 4: -30 мВ. Немного о значениях в Charge-Monitor: VMA - Vmax на клеммах аккума; VRE - Vend - окончания зарядки; VMI - Vmidle - среднее значение; TIC, TCD - таймеры, обнуляются в начале зарядки; DCY - какой-то обратный счетчик, при достижении им значения 20 происходит окончание зарядки. В начале зарядки =100, при зарядке малым током =95, при VMI=>VRE уменьшается, при VMI
 
dimulkinДата: Вторник, 22.09.2009, 23:11 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 02.07.2007
Сообщений: 749
Награды: 9
Модель телефона: EL71v45(eng)+E71v45(eng)
Статус: Offline
или используй уже модифицированные блоки
на свой страх и риск.......не забывам делать бэкапы...


Флуд - бессмысленные,с точки зрения здравого смысла модератора, сообщения.
 
DrearyДата: Среда, 23.09.2009, 07:36 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 19.10.2008
Сообщений: 704
Награды: 5
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
бэкап у меня есть отдельно eеprom'a! но у мну флешер не хочет коннектиться! так что придется в случае чего заливать фулфлеш через в_клай!
 
DrearyДата: Среда, 23.09.2009, 15:17 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 19.10.2008
Сообщений: 704
Награды: 5
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
блин, чет я не понял ничего! можно отstoychik-d, его блок заливать?

P.S. Еще у меня SiemensEEPROMtool не хочет коннектится! Пишет scanning...и все!

Сообщение отредактировано Diman4ik - Среда, 23.09.2009, 15:33
 
t_viktorДата: Среда, 23.09.2009, 16:59 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Diman4ik, для коннекта EPROMTools, надо приконектить телефон Papuasom в сервис моде и потом подключиться. Т.е. используй две программы одновременно. И флешер не коннектится, посмотри там файл config.ini, ниже мой для примера. Если не приконнектится, значит виноват кабель.
Вложения: config.ini(0Kb)


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
DrearyДата: Среда, 23.09.2009, 17:08 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 19.10.2008
Сообщений: 704
Награды: 5
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Quote
Diman4ik, для коннекта EPROMTools, надо приконектить телефон Papuasom в сервис моде и потом подключиться. Т.е. используй две программы одновременно.

это я все так и делал!

Quote
Если не приконнектится, значит виноват кабель.

нет, с кабелем все впорядке! раньше же все коннектилось...
 
DrearyДата: Четверг, 24.09.2009, 14:36 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 19.10.2008
Сообщений: 704
Награды: 5
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
блин, можете по подробнее рассказать как переводить в Hex и Dec?
 
KVVДата: Четверг, 24.09.2009, 16:15 | Сообщение # 17
Подполковник
Имя: Valeriy Kozhevin
С нами с: 17.09.2008
Сообщений: 122
Награды: 0
Модель телефона: E71
Статус: Offline
Quote (Diman4ik)
лин, можете по подробнее рассказать как переводить в Hex и Dec?

Любым инженерным калькулятором, даже виндузовским стандартным. или мозгом.


Игрушки: E71, S75, CX65, СХ65, А60, Chang Jiang A007 3G
 
DrearyДата: Четверг, 24.09.2009, 16:24 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 19.10.2008
Сообщений: 704
Награды: 5
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
да это я знаю...а мозгом не получится :) математику ненавижу!
 
ЖекаДата: Четверг, 24.09.2009, 18:50 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Имя: Евгений
С нами с: 14.05.2008
Сообщений: 303
Награды: 6
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
мой способ, повторюсь, был для НТС р3400!
соответственно я же сразу сказал - может не помочь!
но мне на коммуникаторе помогло и батарейка раньше больше 20мин не держала, сейчас та же держит до 3- суток в режиме жсм и до недели при режиме кпк!
вот и "калибровка"
 
DrearyДата: Четверг, 24.09.2009, 20:32 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 19.10.2008
Сообщений: 704
Награды: 5
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
кстати, у меня в телефоне, клеммы, ну к которым аккум. подсоединяется, там клемма "+" она немного выдернута из этой фигни, так вот я думаю...может быть не правильно показывает из за этого?
 
DrearyДата: Четверг, 24.09.2009, 23:01 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 19.10.2008
Сообщений: 704
Награды: 5
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
а я вот щас подумал:
eепром ведь сохранен в фулфлеше и у у мну есть бэкап фулфлеша. может мне залить мой первый бэкап от 42 проши и может все станет норм? ведь до этого не было такого....
 
МаратДата: Пятница, 25.09.2009, 12:04 | Сообщение # 22
Сержант
Имя: Марат
С нами с: 19.02.2009
Сообщений: 25
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
помогите и мне!! такая хрень случилась - включеный телефон подключаю к зарядке и он без переставания пикает как будто я подключаю и отключаю зарядку пробовал с другим зарядным но тоже самое , что случилось???
 
dimulkinДата: Пятница, 25.09.2009, 12:12 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 02.07.2007
Сообщений: 749
Награды: 9
Модель телефона: EL71v45(eng)+E71v45(eng)
Статус: Offline
проверь разъем телефона возможно грязи много...прочисти...не поможет то будем еще думать

Флуд - бессмысленные,с точки зрения здравого смысла модератора, сообщения.
 
t_viktorДата: Пятница, 25.09.2009, 18:14 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Марат, а телефон вообще включается? Пик происходит при выключеном или при включеном телефоне?

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
DrearyДата: Пятница, 25.09.2009, 20:36 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 19.10.2008
Сообщений: 704
Награды: 5
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
ага, вот eeprom tools заработал...а терь вливать?
 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Глюк зарядки! (Глючит зарядка!)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией