E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Вторник, 26.09.2017
Если вы хотите узнать больше о своем телефоне или решить проблемы, прочитайте FAQ на форуме.
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: Леший 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Ввод Bootkey для новичков (Все вопросы по вводу bootkey и ТП ТОЛЬКО здесь!)
Ввод Bootkey для новичков
DigarДата: Понедельник, 24.09.2007, 13:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Имя: Бельский Дмитрий Александрович
С нами с: 24.09.2007
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус: Offline
В данном топике обсуждаются проблемы ввода Bootkey в телефон. Обсуждается и тестпоинт и просто ввод купленного ключа. Обсуждение данной проблемы вне этого топика является нарушением.

Как вводить написано в FAQ по Е71, как делать ТП описано здесь: Инструкция по пересчету ключей.

Любой вопрос описанный в FAQ является нарушением.


+ дополнено: Ввод Bootkey без ТП



Привет всем.
Имеется кабель DCA-110 И Телефон Benq-Siemens e71(45 прошивка)
Надо зайти в фактори мод и открыть скрытые диски.
Я так понял надо замкнуть ТестПоинт
Смотрел фотки, читал форум и статьи. Наиболее понятной стала статья от сотоленда. Но не понял строки:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не отпуская ТП касаемся пальцем правой части верхнего ряда контактной площадки под клавиатуру
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это где?
и еще:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
другая рука в этот момент должна касаться массы телефона(металлического экрана).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

где находится металический экран?

Обьясните ламерку пожалуйста пошагово. Буду премного благодарен.
Вложения: 2525732.jar(16Kb)
 
m@ksonДата: Понедельник, 07.04.2008, 17:47 | Сообщение # 51
Майор
Имя: Макс
С нами с: 16.03.2008
Сообщений: 92
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
извините за тупой вопрос! Кто водел куплений буткей Если мидлет bsRidеars видал ESH 104CDС07 то в папуатили вести 07DС4С10 или же 104СDС07
 
Pavelx1993Дата: Понедельник, 07.04.2008, 17:50 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Имя: Pasha
С нами с: 15.03.2008
Сообщений: 324
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
maksometr, 07DС4С10 :) В Faq все написано

 
sim_emromДата: Понедельник, 07.04.2008, 22:29 | Сообщение # 53
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1754
Награды: 41
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S
Статус: Offline
Quote (maksometr)
Кто водел куплений буткей Если мидлет bsRidеars видал ESH 104CDС07 то в папуатили вести 07DС4С10 или же 104СDС07
Если x65PapuaUtils 1.1.1b, то вводить так как выдал мидлет bsReader. Если нет, так как описали:
Quote (pavelx1993)
07DС4С10


Siemens A65 > LG G1800 > Siemens C75 > BenQ-Siemens E71 > BenQ-Siemens S68 > Motorola ZN5 > BenQ-Siemens EF81 > Samsung Spica i5700 > Samsung B5512 > Lenovo P770 > Samsung S5 Mini Duos > Alcatel Pop2 5042D > Xiaomi Mi 4i > Xiaomi Redmi 3S
Celeron 366MHz > Celeron 2266MHz > Athlon X2 6000+ > Intel Core i5 3450
Samsung Digimax A402 > Canon Powershot A460 > Panasonic Lumix FS42 > Sony Cyber-shot H55 > Nikon Coolpix S8200 > Sony NEX-F3 > Sony ILCE-6000
 
stalkersanyaДата: Вторник, 08.04.2008, 21:39 | Сообщение # 54
Полковник
Имя: sanya
С нами с: 24.02.2008
Сообщений: 218
Награды: 2
Модель телефона: e71, htc hd2
Статус: Offline
вот нашел статью как рассчитать буткей через папуаса 111с кто так рассчитывал отзовитесь так слишком опасно? или вполне возможно?
 
DOMINATORДата: Вторник, 08.04.2008, 22:23 | Сообщение # 55
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
stalkersanya, тестпоинт на крайняк спасет. Вот только этот метод почти не у кого не работает... Хотя некоторые говорят что рабит... Попробуй и скажи, получилось, аль нет.

Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
LeksДата: Среда, 09.04.2008, 16:13 | Сообщение # 56
Сержант
Имя: Марсель
С нами с: 28.03.2008
Сообщений: 24
Награды: 0
Модель телефона: E71
Статус: Offline
Кто нибудь может мне сейчас рассчитать буткей на E71??? Могу только закинуть деньги на счёт. Реально, очень нужно!!!!
 
DOMINATORДата: Среда, 09.04.2008, 16:16 | Сообщение # 57
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Leks, вот тут для кого написано? http://e71.ru/forum/12-237-1

Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
AGENTДата: Вторник, 06.05.2008, 13:37 | Сообщение # 58
С нами с:





А как создать лоадер для V-Klay???Буткей я покупал и только что ввёл.
 
Pavelx1993Дата: Вторник, 06.05.2008, 13:43 | Сообщение # 59
Генерал-майор
Имя: Pasha
С нами с: 15.03.2008
Сообщений: 324
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
AGENT,
Создание лоадера для V_Klay

Для этого необходимы программы PapuaUtils, V_Klay.
1. Устанавливаем V_Klay.
2. Заходим в папку ...\V_Klay\data\Loaders и удаляем все имеющиеся там файлы (чтобы не запутаться).
3. Проверяем, что все коды (IMEI, ESN, HASH, SKEY, BKEY) в PapuaUtils заполнены верно.
4. Переходим на вкладку "Коды", там нажимаем кнопку "New VKD"или "V_Klay.VKD"(в зависимости от версии программы), сохраняем лоадер в папку ...\V_Klay\data\Loaders.
5. В V_Klay выбираем "<номер IMEI> (Password Boot)" или "<имя файла лоадера> (Password Boot)".


 
AGENTДата: Вторник, 06.05.2008, 14:10 | Сообщение # 60
С нами с:





Quote (Pavelx1993)
3. Проверяем, что все коды (IMEI, ESN, HASH, SKEY, BKEY) в PapuaUtils заполнены верно.

Дело в том что скея НЕТ(у мя токо ESN HASH BKEY) ,нажимать на
Quote (Pavelx1993)
V_Klay.VKD
без скея???
P.S+ поставил Pavelx1993
 
sorrowДата: Вторник, 06.05.2008, 14:17 | Сообщение # 61
Генерал-полковник
Имя: Илья
С нами с: 10.11.2007
Сообщений: 936
Награды: 3
Модель телефона: Nokia E6 & iPhone 5S
Статус: Offline
AGENT, SKEY пишем 12345678.

З.Ы. Это вроде в факе описано, так что можно бы и удалить.


Сообщение отредактировано sorrow - Вторник, 06.05.2008, 14:31
 
lehaДата: Суббота, 31.05.2008, 23:57 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Имя: Сименсовод
С нами с: 02.01.2008
Сообщений: 311
Награды: 2
Модель телефона: siemens
Статус: Offline
Quote (sorrow)
AGENT, SKEY пишем 12345678.

не 12345678 пишешь до ввода BootKey. После того как введёш буткей, правельный скей сам в папуа пропишется
 
@RUsalkaДата: Пятница, 06.06.2008, 03:51 | Сообщение # 63
Рядовой
Имя: Elena
С нами с: 31.03.2008
Сообщений: 10
Награды: 0
Модель телефона: e71v39
Статус: Offline
Хочу прошить, пропатчить, в общем превратить свой Е71 в КПК... B)
Всё тут вроде доступно объяснили, но мне непонятно одно(пока): для прошивки мне нужен кабель DCA-110, которого в магазине не купишь.
У меня есть обычный USB-шнур (есть ещё мини USB) и есть китайские наушники для Сименс. Паять я умею - приходилось...

Подскажите плз ссылку с подробным описанием, что и как паять. Именно USB+наушники.

И ещё вопрос: если с помощью DCA-110 можно полностью переделать Е71, тогда для чего нужны DCA-140 и DCA-150? (где-то на форуме о них говорилось)

 
DOMINATORДата: Пятница, 06.06.2008, 07:10 | Сообщение # 64
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
@RUsalka, DCA-140 - может передавать файлы, прошивать. А DCA-110 и DCA-100 могут еще и патчить, но у них более низкая скорость при передаче файлов по сравнению с DCA-140. Если Вы спаяете USB + наушники - Вы получите DCA-140, а им патчить не получится. Схемы Вы легко найдете прочитав FAQ'и.

Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
N1ghtAngelДата: Пятница, 06.06.2008, 08:21 | Сообщение # 65
Лейтенант
Имя: Человек
С нами с: 10.05.2008
Сообщений: 76
Награды: 0
Модель телефона: Siemens E71
Статус: Offline
Quote (@RUsalka)
тогда для чего нужны DCA-140 и DCA-150?

150 кабель? :o ?Ты наверное перепутала,такого кабеля не существует вообше.
А 140 это обычный кабель для передачи файлов и прошивки,но никак уж не для патченья,как уже написал выше DOMINATOR.
 
@RUsalkaДата: Среда, 11.06.2008, 00:08 | Сообщение # 66
Рядовой
Имя: Elena
С нами с: 31.03.2008
Сообщений: 10
Награды: 0
Модель телефона: e71v39
Статус: Offline
Gagara, Да наверно перепутала, может DCA-500, или что-то в это роде..

Quote
140 это обычный кабель для передачи файлов и прошивки

Так что, получается надо иметь оба и 110 и 140?
Почему не получится из USB сделать DCA-110? Он же вроде тоже втыкается в гнездо USB. Или нет? И что же надо, чтоб получился 110?

П.С. FAQ читала, но там не нашла как паять... %)

 
xxxnikitosxxxДата: Среда, 11.06.2008, 00:18 | Сообщение # 67
<(добрый чел)>
Имя: НИКИТА
С нами с: 22.11.2007
Сообщений: 572
Награды: 4
Модель телефона: e71 v45 и witu wm6.1 андройд 4.0.4
Статус: Offline
Quote (@RUsalka)
Так что, получается надо иметь оба и 110 и 140?Почему не получится из USB сделать DCA-110? Он же вроде тоже втыкается в гнездо USB. Или нет? И что же надо, чтоб получился 110?

дца 140 тока для прошивки и прокачки телефона так-как скорость больше чем у дца 110, 110 тока для серв. операций!!!



 
@RUsalkaДата: Пятница, 13.06.2008, 18:01 | Сообщение # 68
Рядовой
Имя: Elena
С нами с: 31.03.2008
Сообщений: 10
Награды: 0
Модель телефона: e71v39
Статус: Offline
Ну понятно - распайка разная... Хотя прошивка тоже ведь "сервисная операция".
А с помощью 110 прошить никак не получится? Я пока ещё мало смыслю в таких тонкостях.. %)
 
Pavelx1993Дата: Пятница, 13.06.2008, 20:17 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Имя: Pasha
С нами с: 15.03.2008
Сообщений: 324
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
@RUsalka, Прошить получиться

 
Vitalik76Дата: Суббота, 14.06.2008, 18:00 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Quote (@RUsalka)
Так что, получается надо иметь оба и 110 и 140?
Да, это самый оптимальный вариант. Нет кабеля, который был бы одинаково хорош для всего и не имел недостатков - каждому кабелю своё место. 110-й отлично флешит и патчит, но совершенно никакой в работе с файлами (в смысле конца работы дождутся ваши внуки) и не позволяет работать как модем. 140-й отлично передаёт файлы и "модемит", но не флешит и не патчит.
Quote (@RUsalka)
А с помощью 110 прошить никак не получится?
Прошивкой winswup получится.
Quote (@RUsalka)
Почему не получится из USB сделать DCA-110? Он же вроде тоже втыкается в гнездо USB.
Колоссально! Принтер и сканер тоже втыкаются в USB, однако друг в друга не переделываются. Вообще всё дело в том, что 110-й это не только, вернее не столько, провода и разъёмы. Львиную долю его составляют ещё куча радиодеталей, скрытая от посторонних глаз в корпусе кабеля. А вот 140-й это как раз только провода и разъёмы. Поэтому переделка 140-го в 110-й это фактически не переделка, а изготовление нового кабеля практически с нуля.
Quote (@RUsalka)
Паять я умею - приходилось
Честно говоря схема не самая простая. Оно надо?

Проще всего купить 510-й кабель (их в продаже найти можно) и перепаять у него разъём (вот здесь действительно просто).


Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
@RUsalkaДата: Понедельник, 16.06.2008, 00:55 | Сообщение # 71
Рядовой
Имя: Elena
С нами с: 31.03.2008
Сообщений: 10
Награды: 0
Модель телефона: e71v39
Статус: Offline
Vitalik76, Спасибо за то, что объяснили понятно! )))

Я всё думаю: стОит ли заморачиваться всем этим? Исправятся глюки моей 39-й прошивки?
Больше всего напрягает плейер, когда смотришь фильм - если переключать на полноэкранный режим и обратно, то каждый раз перескакивает на начало.
Если долго держать на паузе, то видео выключается совсем. :(
И ещё: перемотка плохо реализована, очень медленная - замучаешься мотать большой файл...

В радио если с гарнитуры переключать станции, то тел. совсем виснет.

Подскажите, это у всех так, или только у меня? Прошивка исправляет эти ошибки?

 
nekДата: Среда, 25.06.2008, 21:00 | Сообщение # 72
Рядовой
Имя: Беляков Владимир Николаевич
С нами с: 30.09.2007
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Здрасте всем у меня такой вопрос: я купил в евросети елку с 39 прошивкой через пару месятцев телефон сломался сдал на гарантийныый ремонт вернули все ту же елку с 45 прошивкой можно ли теперь ввести bootkey без тп как с 39 прошивкой?
Всем заранее спасибо.
 
g4m3rДата: Среда, 25.06.2008, 21:46 | Сообщение # 73
Полковник
Имя: ИЛЬШАТ
С нами с: 21.08.2007
Сообщений: 246
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
кто то писал что с помощью дца 110 можно прошиться только через винсвуп.это неверно, с помощью этого кабеля можно спокойно прошиться и через апдейт тулс(будет шиться дольше чем через дца 140 но зато если во время прошивания тел умрет поднять его не составит труда).и вообще с этим кабелем можно совершать все операции с телефоном в отличие от дца 140.а по поводу скорости работы скажу так для закачки файлов пользуйтесь лучше картоводом и будет вам счастье).

то русалка
скорость перемотки можно изменить с помощью патча.после этого перемотка станет прогрессивной).
и еще в теме про драйвера для кабелей видел модемный драйвер для дца 110.так что берите лучше дца 110 чем дца 140





Сообщение отредактировано g4m3r - Среда, 25.06.2008, 21:53
 
t_viktorДата: Суббота, 28.06.2008, 18:54 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Quote (@RUsalka)
Я всё думаю: стОит ли заморачиваться всем этим?

Если не хочешь эльфов, то не стоит. 45ю в основном юзают для использования эльфов.
Quote (nek)
можно ли теперь ввести bootkey без тп как с 39 прошивкой?

Думаю можно, так как прошивка не меняет ядро. Вообщем просто попробуй и всё.


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
nekДата: Суббота, 28.06.2008, 23:20 | Сообщение # 75
Рядовой
Имя: Беляков Владимир Николаевич
С нами с: 30.09.2007
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Всем спасибо все ввёл без тп все работает!!!
 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Ввод Bootkey для новичков (Все вопросы по вводу bootkey и ТП ТОЛЬКО здесь!)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией