E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Понедельник, 20.11.2017
ARM-программисту требуется чайник с телефоном для тестирования эльфа с вирусом.
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Леший 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Ввод Bootkey для новичков (Все вопросы по вводу bootkey и ТП ТОЛЬКО здесь!)
Ввод Bootkey для новичков
DigarДата: Понедельник, 24.09.2007, 13:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Имя: Бельский Дмитрий Александрович
С нами с: 24.09.2007
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус: Offline
В данном топике обсуждаются проблемы ввода Bootkey в телефон. Обсуждается и тестпоинт и просто ввод купленного ключа. Обсуждение данной проблемы вне этого топика является нарушением.

Как вводить написано в FAQ по Е71, как делать ТП описано здесь: Инструкция по пересчету ключей.

Любой вопрос описанный в FAQ является нарушением.


+ дополнено: Ввод Bootkey без ТП



Привет всем.
Имеется кабель DCA-110 И Телефон Benq-Siemens e71(45 прошивка)
Надо зайти в фактори мод и открыть скрытые диски.
Я так понял надо замкнуть ТестПоинт
Смотрел фотки, читал форум и статьи. Наиболее понятной стала статья от сотоленда. Но не понял строки:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не отпуская ТП касаемся пальцем правой части верхнего ряда контактной площадки под клавиатуру
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это где?
и еще:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
другая рука в этот момент должна касаться массы телефона(металлического экрана).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

где находится металический экран?

Обьясните ламерку пожалуйста пошагово. Буду премного благодарен.
Вложения: 2525732.jar(16Kb)
 
DOMINATORДата: Понедельник, 24.09.2007, 13:35 | Сообщение # 2
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Quote (Digar)
г де находится металический экран?

Там всего один кусок металла... Это и есмть металлический экран.
Quote (Digar)
Н е отпуская ТП касаемся пальцем правой части верхнего ряда контактной площадки под клавиатуру

Это иммитация нажатия красной кнопки.
Статья от соталэнда самая ясная и правильная. Ее недавно доработали.


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
sim_emromДата: Понедельник, 24.09.2007, 20:10 | Сообщение # 3
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1754
Награды: 41
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S
Статус: Offline
Quote (Digar)
Н е отпуская ТП касаемся пальцем правой части верхнего ряда контактной площадки под клавиатуру
Подобные вопросы с ТП обсуждались здесь:Обсуждение E71...
Смотрите сообщения tiano и Evgr.


Siemens A65 > LG G1800 > Siemens C75 > BenQ-Siemens E71 > BenQ-Siemens S68 > Motorola ZN5 > BenQ-Siemens EF81 > Samsung Spica i5700 > Samsung B5512 > Lenovo P770 > Samsung S5 Mini Duos > Alcatel Pop2 5042D > Xiaomi Mi 4i > Xiaomi Redmi 3S
Celeron 366MHz > Celeron 2266MHz > Athlon X2 6000+ > Intel Core i5 3450
Samsung Digimax A402 > Canon Powershot A460 > Panasonic Lumix FS42 > Sony Cyber-shot H55 > Nikon Coolpix S8200 > Sony NEX-F3 > Sony ILCE-6000
 
DigarДата: Вторник, 25.09.2007, 20:45 | Сообщение # 4
Рядовой
Имя: Бельский Дмитрий Александрович
С нами с: 24.09.2007
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток.
Вообщем я как-бы разобрал телефон smile
Вот фото: http://forum.allsiemens.ru/files/dsc00764_610.jpg
Как-бы собираюсь замкнуть ТП, но боюсь:) Тут несколько человек спалили процессор, вот и боюсь.
Вот фото: http://forum.allsiemens.ru/files/dsc00767_163.jpg
На фотке я показал то, что я собираюсь замыкать. Пожалуйста!, если я делаю что-то не так - исправьте.
 
DiushaДата: Среда, 26.09.2007, 00:11 | Сообщение # 5
Рядовой
Имя: Andrew
С нами с: 10.06.2007
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
замыкаешь пинцетом тест поинт (то что ты понял:) а второй рукой (например взяв иголку в руки, я брал сопротивление на 10кОм) просто дотрагиваешся кажись до третего справа контакта (ну уже не помню давно делал, проверить до какого контакта дотрагиваться очень просто, нажимаешь "Подключить" и одной рукой (или через пинцет) дотрагиваешся до металлического экрана, а другой, иголкой дотрагиваешся поочередно до каждого контакта и как только флешер выдаст что бут не загружен или чего то там, то значит ты дотронулся до красной кнопки, но имхо это третий контакт справа). Так вот, запускаешь "Подключить", замыкаешь тест поинт, и тыкаешь на красную кнопку иголкой, получается одна рука у тебя на экране замкнув тест поинт а другой ты через себя тыкаешь красную кнопку, как только флешер среагировал, отпускаешь тест поинт и там пошло поехало.
З.Ы. Замыкал на своем кучу раз ничё не спалил, но на чужом постарался сделать всё за один раз, мало чего smile
З.Ы.Ы. Постарайся не быть ни в чем синтетическом и дотрагивайся сначала до экрана а потом до тест поинта, спалить проц всё таки мона, статика сильная вещь


Сообщение отредактировано Diusha - Среда, 26.09.2007, 00:21
 
tianoДата: Среда, 26.09.2007, 02:53 | Сообщение # 6
С нами с:





yt
Quote (Digar)
На фотке я показал то, что я собираюсь замыкать. Пожалуйста!, если я делаю что-то не так - исправьте

тест поинт правельно, я замыкал таким способом

Вложения: 88098740.jpg(91Kb)
 
sorrowДата: Суббота, 10.11.2007, 14:44 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Имя: Илья
С нами с: 10.11.2007
Сообщений: 936
Награды: 3
Модель телефона: Nokia E6 & iPhone 5S
Статус: Offline
Всем здравствуйте. У меня всё ещё есть вопросы:

1.

Quote
Н е отпуская ТП касаемся пальцем правой части верхнего ряда контактной площадки под клавиатуру

У меня тел на пальцы не реагировал. Я простой канцелярской скрепкой замыкал двумя способами: (первый и второй). И так и так тел реагировал как на красную трубку.
А если и ТП замкнуть канцелярской скрепкой, это не причинит вреда телефону (а то в инструкции от Соталенда упоминается резистор)?

2.

Quote
Diusha: а второй рукой (например взяв иголку в руки, я брал сопротивление на 10кОм)

10 кОм - это самый настоящий диэлектрик. Может 10 Ом, а не 10 кОм? Но даже 10 Ом для иголки слишком много, если она металлическая.

3. Теряется ли гарантия на телефон?

Сообщение отредактировано sorrow - Суббота, 10.11.2007, 15:07
 
DRUNДата: Суббота, 10.11.2007, 21:20 | Сообщение # 8
Сержант
Имя: Andrey
С нами с: 05.11.2007
Сообщений: 29
Награды: 0
Статус: Offline
в ФАК написано:
Quote
! Не нажимайте кнопку "Пересчитать HASH и BootKey из ESN и Skey" - расчитанные коды будут неверными!!!

можете разеснить почему так? что плохог если он пересчитает коды?

Сообщение отредактировано DRUN - Суббота, 10.11.2007, 22:39
 
tianoДата: Воскресенье, 11.11.2007, 06:05 | Сообщение # 9
Ушел в себя
Имя: Степан
С нами с: 02.10.2007
Сообщений: 318
Награды: 3
Модель телефона: Google nexus one + wildfire
Статус: Offline
Quote (sorrow)
3. Теряется ли гарантия на телефон?

да
Quote (sorrow)
У меня тел на пальцы не реагировал.

про это я писал уже
Quote (sorrow)
А если и ТП замкнуть канцелярской скрепкой, это не причинит вреда телефону

ну если будеш акуратнее и не применять баготырскую силу, то вреда не должно быть

Quote (DRUN)
в ФАК написано:
Пишет:
! Не нажимайте кнопку "Пересчитать HASH и BootKey из ESN и Skey" - расчитанные коды будут неверными!!!
можете разеснить почему так? что плохог если он пересчитает коды?

то что он расчитает их неправильно, если ты их введеш то ни чего плохого не будет


Был бы клоун, а зрители всегда найдутся
камуникатор Mitaс Mio A502
Сертификат обучения "Тестирование WinRAR"
 
DiushaДата: Воскресенье, 18.11.2007, 00:47 | Сообщение # 10
Рядовой
Имя: Andrew
С нами с: 10.06.2007
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (sorrow)
2.
Пишет:
Diusha: а второй рукой (например взяв иголку в руки, я брал сопротивление на 10кОм)

10 кОм - это самый настоящий диэлектрик. Может 10 Ом, а не 10 кОм? Но даже 10 Ом для иголки слишком много, если она металлическая.

Я не замыкал через сопротивление в 10кОм, а замыкал через себя и сопротивление 10кОм, а моё сопротивление ваще ого го, но этого было достаточно чтоб сработало

 
t_viktorДата: Воскресенье, 18.11.2007, 17:41 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Quote (Diusha)
этого было достаточно чтоб сработало

По схеме на входе там стоят полевые транзисторы у которых входное сопротивление ГИГАОМы. Поэтому 10кОм для них считается чистым проводником...


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
tianoДата: Вторник, 20.11.2007, 03:30 | Сообщение # 12
Ушел в себя
Имя: Степан
С нами с: 02.10.2007
Сообщений: 318
Награды: 3
Модель телефона: Google nexus one + wildfire
Статус: Offline
Quote (DIEmens)
уже прочитал кучу факов а понять не могу...
1. какой нафиг палец и какие нафиг контакты?) где взять красную кнопку? что просто прикоснутся ко всем контактам?
2. можно замыкать обычным куском провода??? (на х65 этим проводом замыкал кучу ТП)
3. можно продолжительное время удерживать замкнутым тп? (в случае провода)

Да любым проводящим куском провода, пальцами может не получится

Если пальцами, то замыкается нижняя контакная площадка верхние 6 контактов и корпус

3 можно, но телефон должен быть выключен и красная кнопка не нажата, но как замкнеш красную кнопку, то и от тп надо будет оторватся


Был бы клоун, а зрители всегда найдутся
камуникатор Mitaс Mio A502
Сертификат обучения "Тестирование WinRAR"
 
DIEmensДата: Вторник, 20.11.2007, 19:51 | Сообщение # 13
Полковник
Имя: Дмитрий
С нами с: 19.11.2007
Сообщений: 167
Награды: 0
Модель телефона: BenQ-SIEmens E71 SW45
Статус: Offline
Quote (tiano)
Если пальцами, то замыкается нижняя контакная площадка верхние 6 контактов и корпус

нижняя контактная площадка - это где???
мне говорили что надо прикоснуться на 4-5-6-й пин пальцем в верхнем ряду контактов клавы....

какие контакты НАДО замкнуть чтобы перестала работать клава?

кинть фотку на ссылку платы е71 в маштабе 1к1...



____________________________________

BS E71 sw45 + ElfPack 2.3 + DCA-100 + DCA-140 + HHS-150


Сообщение отредактировано tiano - Среда, 21.11.2007, 03:24
 
tianoДата: Среда, 21.11.2007, 03:29 | Сообщение # 14
Ушел в себя
Имя: Степан
С нами с: 02.10.2007
Сообщений: 318
Награды: 3
Модель телефона: Google nexus one + wildfire
Статус: Offline
Quote (DIEmens)
нижняя контактная площадка - это где???

в низу, где нарисунке надпись А это замкнуть чтобы нажать красную кнопку, вот она слева
Quote (DIEmens)
мне говорили что надо прикоснуться на 4-5-6-й пин пальцем в верхнем ряду контактов клавы....

можеш сделать так, если не получится то как на рисунке


Был бы клоун, а зрители всегда найдутся
камуникатор Mitaс Mio A502
Сертификат обучения "Тестирование WinRAR"
 
t_viktorДата: Среда, 21.11.2007, 11:13 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Вот это флуд. В чём вопрос вообще. Если надо ПУЭ могу в личку архивчик кинуть, а если касательно телефона то вот из service manual выдержка:



Если надо пояснения - спрашивайте...
Вложения: 0835355.png(24Kb) · 7765049.png(11Kb) · 4107422.png(27Kb)


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
DPAKOHДата: Понедельник, 26.11.2007, 00:26 | Сообщение # 16
Рядовой
Имя: сергей
С нами с: 30.09.2007
Сообщений: 3
Награды: 0
Модель телефона: e71v42
Статус: Offline
Бли как только замыкаю тп тело вырубается и не успеваю сделать wacko эфект нажатия крастгой кнопки
 
tianoДата: Понедельник, 26.11.2007, 02:55 | Сообщение # 17
Ушел в себя
Имя: Степан
С нами с: 02.10.2007
Сообщений: 318
Награды: 3
Модель телефона: Google nexus one + wildfire
Статус: Offline
Quote (DPAKOH)
Бли как только замыкаю тп тело вырубается и не успеваю сделать эфект нажатия крастгой кнопки

Операция проводится при ВЫКЛЮЧЕНОМ телефоне


Был бы клоун, а зрители всегда найдутся
камуникатор Mitaс Mio A502
Сертификат обучения "Тестирование WinRAR"
 
t_viktorДата: Понедельник, 26.11.2007, 08:51 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Quote (DPAKOH)
Бли как только замыкаю тп тело вырубается и не успеваю сделать

Схемы больше выкладывать не буду, но предупреждаю - спалишь телефон. Читай внимательно и вдумчиво...
Quote (tiano)
Операция проводится при ВЫКЛЮЧЕНОМ телефоне


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
sorrowДата: Вторник, 27.11.2007, 13:04 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Имя: Илья
С нами с: 10.11.2007
Сообщений: 936
Награды: 3
Модель телефона: Nokia E6 & iPhone 5S
Статус: Offline
Я вот тут написал пошагово, как делал я. Всё получилось и телефон остался невредим. Может перенести ещё сюда, если я там всё описал правильно?
 
t_viktorДата: Вторник, 27.11.2007, 17:01 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
У меня есть знакомый молодой человек, который консультируясь со мной, очень захотел сделать FAQ на эту тему. Глянь чё получилось, может там понятней написано...

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
VasVovecДата: Среда, 28.11.2007, 10:40 | Сообщение # 21
Рядовой
Имя: Вовец
С нами с: 28.11.2007
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Приветствую всех. Копаясь в интернете не нашел ответа. У меня E71 SW 39. Что мне нужно вводить Skey или BootKey? Я так понял что BootKey надо вводить только если прошивка выше 42? Я хочу прошится на 45. Подскажите как мне лучше сделать (в какой последовательности)? Может на низких прошивках этот Key както вычисляется и не надо ничего замыкать, а потом уже прошиться на 45?
 
DOMINATORДата: Среда, 28.11.2007, 15:24 | Сообщение # 22
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
VasVovec, на Е71 можно только или замкнуть тестпоинт или купить буткей.

Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
t_viktorДата: Среда, 28.11.2007, 15:31 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Quote (VasVovec)
Подскажите как мне лучше сделать

Для того чтобы делать ТП всёравно какая прошивка, его делают для открытия полного доступа к програмным ресурсам телефона. Для открытия доступа - испульзуется либо Bootkey либо ввод Skey через ТП. Просмотри ссылку в сообщении #20 в этом топике.


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
VasVovecДата: Среда, 28.11.2007, 22:36 | Сообщение # 24
Рядовой
Имя: Вовец
С нами с: 28.11.2007
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо smile Понятно, завтра разберу и ТП сделаю. Заодно и под экран и шлейф подкладки сделаю.
 
VasVovecДата: Четверг, 29.11.2007, 23:44 | Сообщение # 25
Рядовой
Имя: Вовец
С нами с: 28.11.2007
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Блин то ли я такой тупой? Открутил 4 шурупа, а верхнюю крышку снять не могу. посередине какие-то видимо защелки. Скиньте кто-нибуть фотку как корпус это разбирать. Хотябы как выглядят эти крепления чтоб понятно было куда нажимать?
 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Ввод Bootkey для новичков (Все вопросы по вводу bootkey и ТП ТОЛЬКО здесь!)
Страница 1 из 712367»
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией