E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Пятница, 25.09.2020
Лёгкое отношение к жизни делает её тяжёлой.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: St@lker, leha  
Форум » Мобильные телефоны » Патчи » Обсуждение GPF2/GPN2 графики. (Все вопросы по применению и изготовлению этих патчей тут)
Обсуждение GPF2/GPN2 графики.
rusC60Дата: Среда, 04.07.2007, 09:41 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Имя: Руслан
С нами с: 09.05.2007
Сообщений: 685
Награды: 0
Модель телефона: 2xE71v45+Rover X7
Статус: Offline
Небольшой FAQ по созданию GPF2-патчей. ®Jan
1. Забираем Siemens Picture Changer 3 beta
2. Открываем в нем любой поддерживаемый 32-мегабайтный фуллфлеш sgold/newsgold.
3. Изготавливаем графический vkp-патч. Сохраняем его.
4. Применяем его к тому же фуллфлеш.
5. Открываем его в Smelter v9.50 или выше.
6. В Smelter выставляем галочку напротив [Инструменты]->[Графические конверторы]->[GPF2]
7. В Smelter открываем вкладку Картинки.
8. Ищем в списке картинок картинку, измененную в SPC3, на ней жмем правую контекстную клавишу мыши, выбираем [Сохранить как GPF], вводим номер картинки в Hex.

Готовые GPF2-файлы кладем в 0:/Misc/Patches/GPF/ перезагружаем мобилу либо жмем "Дист.синхронизация", любуемся результатом.



S75 sw52, 2хE71 v45, EL71 v45, RoverPC X7, Samsung WiTu, Huawei Ideos X5
Samsung n145
 
TuzikДата: Среда, 04.07.2007, 10:49 | Сообщение # 2
Подполковник
Имя: Серега
С нами с: 16.05.2007
Сообщений: 110
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (rusC60)
2. Открываем в нем любой поддерживаемый 32-мегабайтный фуллфлеш sgold/newsgold.

А че 32-х? Его надо не полностью сливать или е71 эта прога неподдерживает и работать можно только со старыми фулфлешами?


E71sw45+SanDisk 2G+ElfPack2.3+MP v14
 
rusC60Дата: Среда, 04.07.2007, 12:50 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Имя: Руслан
С нами с: 09.05.2007
Сообщений: 685
Награды: 0
Модель телефона: 2xE71v45+Rover X7
Статус: Offline
Quote (Tuzik)
А че 32-х? Его надо не полностью сливать или е71 эта прога неподдерживает и работать можно только со старыми фулфлешами?

Насколько я знаю развитие этой проги тормознулось пару с лишним лет назад. Е/EL71 она не поддерживает.



S75 sw52, 2хE71 v45, EL71 v45, RoverPC X7, Samsung WiTu, Huawei Ideos X5
Samsung n145
 
playXДата: Среда, 04.07.2007, 12:50 | Сообщение # 4
Лейтенант
Имя: Стас
С нами с: 27.05.2007
Сообщений: 40
Награды: 0
Модель телефона: Benq-Siemens E71
Статус: Offline
А какой программой можно создать GPN файл?
Evgr:Замечание: написано ж ведь, здесь только выкладывать, обсуждения запрещены.
rusC60: Перемещено. Читать первое сообщение темы. GPN/GPF на SGold3 не работают.
Quote (rusC60)
Изготовить gpf2 можно Smelter v9.50+.Изготовить gpn2 - создав обычный gpn и переконвертировав в gpn2 он-лайн конвертером.


Сообщение отредактировано rusC60 - Понедельник, 06.08.2007, 08:48
 
Henry1979Дата: Среда, 04.07.2007, 12:50 | Сообщение # 5
Лейтенант
Имя: Gena
С нами с: 11.07.2007
Сообщений: 44
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (rusC60)
Изготовить gpf2 можно Smelter v9.50+.

Киньте, пожалуйста ссылкой, где написано как это сделать, справку Smelter'a читал, там не нашел wacko
Из каких форматов файлов вообще делается GPF2-файлы, png или bmp, и как?
rusC60: Перемещено. Е-мое, неужели нельзя сходные по тематике темы посмотреть? Смотри первое сообщение темы.


Сообщение отредактировано rusC60 - Вторник, 07.08.2007, 07:37
 
ValoДата: Суббота, 19.01.2008, 12:01 | Сообщение # 6
Майор
Имя: Valo
С нами с: 11.10.2007
Сообщений: 89
Награды: 0
Модель телефона: E71v45+lg91+EP 2.3
Статус: Offline
Такая проблемка: скачал Меню "Orange" для e71, закинул файл Orange_e71.gpn2 в папку 0:/Misc/Patches/GPF/, перезагружаю телефон - ничего не изменилось wacko может я что-то не так делаю?
 
t_viktorДата: Суббота, 19.01.2008, 16:27 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Поставь это.
Вложения: Pictures_add-on.vkp(1.1 Kb)


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
ValoДата: Суббота, 19.01.2008, 17:06 | Сообщение # 8
Майор
Имя: Valo
С нами с: 11.10.2007
Сообщений: 89
Награды: 0
Модель телефона: E71v45+lg91+EP 2.3
Статус: Offline
поставил, ничего не изменилось surprised
 
t_viktorДата: Суббота, 19.01.2008, 18:26 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
А Мастер-патч стоит и главное под него API?

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
ValoДата: Суббота, 19.01.2008, 19:09 | Сообщение # 10
Майор
Имя: Valo
С нами с: 11.10.2007
Сообщений: 89
Награды: 0
Модель телефона: E71v45+lg91+EP 2.3
Статус: Offline
да, и мастер-патч и API установлены
 
t_viktorДата: Суббота, 19.01.2008, 20:07 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Странн. Вчера товарищу это меню поставил, так же как и ты себе. Тоже не отобразилось. Поставил выше приложеный патч и всё заработало. Сам тоже его использую. Единственный интересный факт. У нас у обоих выключена Ява-машина и стоит EMenu.elf и когда я яву запускаю, меню остаётся. Попробуй зайти в наитив-меню через разработчик. Может проблема в том, что у тебя стоит какое то пнг меню?

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
ValoДата: Воскресенье, 20.01.2008, 10:51 | Сообщение # 12
Майор
Имя: Valo
С нами с: 11.10.2007
Сообщений: 89
Награды: 0
Модель телефона: E71v45+lg91+EP 2.3
Статус: Offline
t_viktor, о, заработало! Я просто стандартное флекс-меню поставил, и все стало отображаться как надо. smile
 
t_viktorДата: Понедельник, 21.01.2008, 10:45 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Для изыскателей GPN2 графики вот интересная ссылочка. С её помощью я создал GPN2 графику в меню "ПУСК" и добился тем самым, что оно стало гораздо меньше тормозить, в отличии от пнг.

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
krot-snaiperДата: Вторник, 23.12.2008, 17:26 | Сообщение # 14
Майор
Имя: Егор
С нами с: 31.10.2007
Сообщений: 96
Награды: 0
Модель телефона: E/EL71v45 rusleng
Статус: Offline
телефон пикает после Pictures_add-on.vkp
причем несразу как-то
все демоны отключил непомогает
стоит master 14 + API


E71v45 RUSleng, kingston2Gb, ELFPack-2.3, MPv14, bl-4c
EL71v45 RUSleng
DCA-140/110
 
Dj_SheLLДата: Пятница, 26.12.2008, 16:53 | Сообщение # 15
Форумчанин 2009
Имя: Кирилл
С нами с: 01.12.2007
Сообщений: 478
Награды: 11
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Такая вот проблема.Для примера картинка будильника при его редактировании(ну там время,день и т.п.).Делаю 0002.png с прозрачностью и хочу вшить его в телефон.Что я делаю:
1)Конвертирую png в gpf2 с помощью E71seriesGC
2)Создаю с помощью E71seriesGC vkp-патч (gpf2 16 битный,при 24 битном-происходит пикофф)
3)Включаю телефон и вижу вот такую картину:

Как мне сделать с прозрачностью?!Или хотя бы другой способ расскажите...
Pictures_add-on.vkp,мастер патч,API стоит
Вложения: 4755892.jpg(36.7 Kb)




тюнинг INVI PRO


Сообщение отредактировано Dj_SheLL - Пятница, 26.12.2008, 16:54
 
sim_emromДата: Пятница, 26.12.2008, 18:17 | Сообщение # 16
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1754
Награды: 41
Модель телефона: Honor 10 lite
Статус: Offline
Dj_SheLL, вчера тестировали с Zeus предрелизный SieGC, так вот там файлы с прозрачностью вообще приводят к ступору. Короче, попробуй брать не прозрачный png, а с определённым цветом вместо прозрачного, а именно #a9aba9. Лучше всего в фотошопе закрась.
Отпишись потом.
 
Dj_SheLLДата: Пятница, 26.12.2008, 18:29 | Сообщение # 17
Форумчанин 2009
Имя: Кирилл
С нами с: 01.12.2007
Сообщений: 478
Награды: 11
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Quote (sim_emrom)
там файлы с прозрачностью вообще приводят к ступору

Это во всех версиях SieGC :) .Я пытался с помощью него вначале сделать,даже обрадовался,что можно сразу png замену делать напрямую(без конвертаций в посторонии форматы).
Quote (sim_emrom)
Короче, попробуй брать не прозрачный png, а с определённым цветом вместо прозрачного, а именно #a9aba9

Тоже png?А скольки битный png делать для начала?




тюнинг INVI PRO
 
ЛеснойДата: Пятница, 26.12.2008, 18:56 | Сообщение # 18
Ответственный за флуд
Имя: Илья
С нами с: 15.07.2008
Сообщений: 616
Награды: 9
Модель телефона: SK65, EL71, S75, M65 и т.д.
Статус: Offline
в таком случае надежней bmp

Деградировал на Android и WP на 99,9%.
Хочу на аватар Flash-анимацию или даже фильм в FullHD.
 
Dj_SheLLДата: Пятница, 26.12.2008, 19:31 | Сообщение # 19
Форумчанин 2009
Имя: Кирилл
С нами с: 01.12.2007
Сообщений: 478
Награды: 11
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Quote (Лесной)
в таком случае надежней bmp

Оно то надёжней,согласен.Но там не будет прозрачности,проверял уже.




тюнинг INVI PRO
 
sim_emromДата: Пятница, 26.12.2008, 20:36 | Сообщение # 20
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1754
Награды: 41
Модель телефона: Honor 10 lite
Статус: Offline
Quote (Dj_SheLL)
Оно то надёжней,согласен.Но там не будет прозрачности,проверял уже.
Странно, я делал бмп и прозрачность была (S68). Цвет уходящий в прозрачность - именно #a9aba9. Но вообще в readme SiemensGraphicChanger написано что-то про то как определяется прозрачный цвет dontknow
 
Dj_SheLLДата: Пятница, 26.12.2008, 21:07 | Сообщение # 21
Форумчанин 2009
Имя: Кирилл
С нами с: 01.12.2007
Сообщений: 478
Награды: 11
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Цитата:
4. GPF>BMP - конвертирование файла в формате GPF или GPF2 в формат BMP (24 или 32bits, uncompressed). Есть возможность сохранения альфа-канала (для 24bits GPF)
5. BMP>GPF - конвертирование файла в формате BMP (24 или 32bits, uncompressed) в формат GPF или GPF2 (1bit uncompressed, 8, 16, 24bits compressed). Есть возможность сохранения альфа-канала (для 24bits GPF)
6. PNG>GPF - конвертирование файла в формате PNG в формат GPF или GPF2 (1bit uncompressed, 8, 16, 24bits compressed). Есть возможность сохранения альфа-канала (для 24bits GPF)

Альфа-канал это и есть прозрачность?Если да,то очень смущает пункт 5-как,при том что bmp не поддерживает прозрачность,у gpf должна появиться прозрачность.
Деалю по пункту 6.Делаю 24bits gpf2 и ничего не получается.Может исходный png должен какой-то особенный?У меня все исходные пнг-шки 32 битные.




тюнинг INVI PRO
 
Форум » Мобильные телефоны » Патчи » Обсуждение GPF2/GPN2 графики. (Все вопросы по применению и изготовлению этих патчей тут)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией