Первое, что бросилось в глаза: в главном меню (естественно стандартном, на яве) вместо надписи у браузера было нечто:
А при попытке войти туда браузер включался сразу, без каких-либо меню. Их я нашёл здесь:
Однако, после перезагрузки всё встало на свои места! Очевидно, это должно быть только при первом запуске телефона, и то, наверняка сказалась необычная методика прошивки.
Интересно, что в native menu всё изначально (и до перезагрузки) было привычно:
Однако на правой картинке видно, что вместо буковки "я" на 45ой здесь полоска. Странно, да? Уже не помню сработало ли там нажатие на джойстик
Из того, что известно об изменениях Меню Разработчика - точно отсутствует в 37ой (и в 39ой тоже) пункт CIT_Debug, который позволяет выключить приём сети.
Теперь о моих целях! Ведь я установил 37ую прошивку, чтобы посмотреть, чем отличается Система Сообщений в ней.
На всех BenQ-Siemens NewSGOLD (кроме 45-х прошивок E71 и EL71!) как мы помним, есть баг с выделением слов в русском Т9:
Вот что становится со словом Привет при выделении его в режиме Т9 слева направо. Как уточнил Vitalik76, это происходит только со словами с чётным количеством букв! Причём, в ява-приложениях такой проблемы нет.
Но это не такая уж беда. Сейчас о самом наболевшем:
СМС всё-таки удаляются!!! Обратите внимание: память - 0,99Мб, а не 2,xxМб как на 45ой! Окно Емкость открывается без тормозов. Файлы Архива Сообщений и Системы Сообщений на диске Cache существуют! Зачем messages.db здесь, не уверен...
Пробовал удалять по-всякому: одиночным удалением и выделением нескольких сообщений. Удалялись сообщения длиной в 1 смс и более. Емкость менялась соответственно.
Но чтоб жизнь сахаром не казалась, напоминаю о глюках 37ой:
- при выделении нескольких смс для удаления они крайне часто не сразу удалялись (прогрессбар на старте), приходилось выделять заново.
- после нескольких попыток начинались тормоза
- при попытке нажатия Ответ... -> Цитировать - ПИКОФФ!
- у меня (впервые в жизни) при попытке отредактировать смс в черновике - ПИКОФФ!
Как было ранее подмечено опять же Vitalik76, на 37ой прошивке отключить возможность сохранения Отправленных СМС не было. Такого пункта просто не было, он появился на 39ой прошивке. Вот фото:
При всей унизительности номера 37 относительно 45, я не нашёл таких уж сильных тормозов меню и различных окон. Всё показалось мне идентичным 45ой. Камере много времени не уделил - сделанные фото вроде не такие уж плохие. Т.е.как ни смешно, если бы не проблемы и недоработки с СМС на 37ой вполне можно было жить.
Спасибо всем, кто прошёл со мной тот путь от SW-37 и до сего дня!
Скрины с экрана телефона сняты программой x65PapuaUtils 0.92