E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Вторник, 24.10.2017
tiano - плохой человек, злой... (c) tiano
Страница 1 из 11
Форум » Архив форума » Технический архив » Расчёт Skey и Bootkey без ТП и покупки кодов (Не работает, но знать об этом надо!)
Расчёт Skey и Bootkey без ТП и покупки кодов
sotalandДата: Среда, 12.03.2008, 17:27 | Сообщение # 1
Техпомощь
Имя: Александр
С нами с: 20.05.2007
Сообщений: 101
Награды: 0
Статус: Offline
http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=54310
Проверьте кто-нить такой вариант на Е-шке
самому пока некогда этии заняться


http://sotaland.net/ - кабели для прошивки и патчей BenQ-Siemens
 
Vitalik76Дата: Среда, 12.03.2008, 18:23 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Лучше поздно чем никогда? Впрочем ведь родной скей всё равно не рассчитывается, он просто заменяется на любой придуманный от балды, а дальше под него подгоняются HASH и BootKEY, т.е. это фактически как поступали когда делали ТП только теперь обошлись без ТП. Всё равно решение лучше чем ТП.

Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
DOMINATORДата: Среда, 12.03.2008, 20:42 | Сообщение # 3
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Продублирую свое сообщение и тут. Поправьте если где ошибаюсь...

Способ вполне логичен и известен не первый день, но вот его практичность очень мала в силу того что осуществляется запись в буткор, а как известно, при сбое в процессе записи в буткор телефон может умереть навсегда, так как буткор чувствителен к сбоям (а почему по вашему во всех FAQах пишут "ФФ заливать БЕЗ записи в буткор" и папуас придупреждает "Заливать буткор на маленькой скорости"?)... И тогда в лучшем случае прийдется делать ТП, в худщем - возиться с железом. Именно по этой причине великие умы сименсо-ломания до сих пор рекомендуют делать ТП при расчете буткея, так как это может нанести меньший вред.

Данный способ приемлим для расчета кодов на убитом телефоне, но никак не на рабочем. Впрочем рискнуть можно... Я однажды сталкивался с форматированным буткором (тел достался мне после СЦ, в котором какой-то гусь форматнул буткор вместо FFS-0 и больше ничего сделать не смог)... Тогда я залил буткор от другого Е71 (от своего) предварительно конвертировав (респект надоумевшим!) его в папуасе (все тоже самое что в первом посте, только при конвертировании папуас сам пересчитает ключи). Тогда все прошло успешно, телефончик работает как часики.


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
sorrowДата: Среда, 12.03.2008, 20:45 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Имя: Илья
С нами с: 10.11.2007
Сообщений: 936
Награды: 3
Модель телефона: Nokia E6 & iPhone 5S
Статус: Offline
Как-то боязно dry
 
DOMINATORДата: Среда, 12.03.2008, 20:48 | Сообщение # 5
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Quote (Vitalik76)
Лучше поздно чем никогда?

Никакого принципиально нового открытия не произошло. Этот вариант можно было использовать и год назад. Вот только причины того что его не использовали и не освещали описаны в сообщении выше.
Quote (sotaland)
Проверьте кто-нить такой вариант на Е-шке

В посте выше описал мой пример работы.


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
[A]denДата: Среда, 12.03.2008, 22:08 | Сообщение # 6
Полковник
Имя: Денис
С нами с: 30.06.2007
Сообщений: 174
Награды: 0
Модель телефона: RoverPC N6
Статус: Offline
да уж боязненно
хым я вот только не пойму люди чуть ли не пытались вычислить алгоритм расчета буткея штобы не делать тп
а ктото смотрел на них со стороны и знал этот способ (((
блин у мну бы щас тел на гарантии остался
да и думаю если бы я его убил то сдал бы по гарантии мою вину трудно было бы доказать )


[ноут] MSI WIND U90x (WinXP SP3)
[девайс] MOT C550>>>Siemens CX75>>>Benq-Siemens E71>>>RoverPC N6 winmob6.1
[девайс 2] Benq-siemens e71>>>Voxtel MX400>>>Nokia 3310
[уши] Prolife BT56
 
sorrowДата: Среда, 12.03.2008, 22:30 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Имя: Илья
С нами с: 10.11.2007
Сообщений: 936
Награды: 3
Модель телефона: Nokia E6 & iPhone 5S
Статус: Offline
Quote (|A|den)
блин у мну бы щас тел на гарантии остался

разве?
 
sim_emromДата: Среда, 12.03.2008, 23:52 | Сообщение # 8
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1754
Награды: 41
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S
Статус: Offline
Quote (|A|den)
блин у мну бы щас тел на гарантии остался
Указанный способ исключает гарантийное обслуживание в авторизованных СЦ, так как меняет сервисный ключ.
За полгода с тех пор как я услышал об этом способе, я ни разу не видел подтверждения его работоспособности. Сам предлагал испытать его некоторым сомневающимся, но они отказывались. Это как ТП без ТП. Чуть менее опасно чем ТП, но если что сделаете не так или не до конца - то уже только само ТП сможет помочь. В любом случае нужен кабель DCA-110 (или доработанный 100).

Вообще, оригинальная тема была в Сименс-клубе, а не на Всесименсе... Тогда мы обсуждали в своём кругу подавать ли это у нас здесь на обозрение и пришли к тому же выводу - непроверенный материал.

Кто-то хочет испробовать?

Quote (DOMINATOR)
какой-то гусь форматнул буткор
Серёга, "пустой" буткор, насколько мне известно, позволяет соединять телефон с любый лоадером и вообще.
Вообще, обсуждаемый способ конечно безопаснее чем ТП, но, как я уже сказал, не сделаешь всё (а точнее буткор и еепром не сладятся) - придётся делать ТП. Если что конечно можно попробовать будет, вдруг уже соединяет нормально с обновлённым бутом (рассчитать и ввести, если вводится), и доделать...маловероятно.

Не понял, почему предложена для использования версия папуаса 1.1.1c. До сих нет информации о том, откуда она и что в ней нового в сравнении с 1.1.1b. Если кто знает - напишите, а пока рекомендую использовать 1.1.1b.


Siemens A65 > LG G1800 > Siemens C75 > BenQ-Siemens E71 > BenQ-Siemens S68 > Motorola ZN5 > BenQ-Siemens EF81 > Samsung Spica i5700 > Samsung B5512 > Lenovo P770 > Samsung S5 Mini Duos > Alcatel Pop2 5042D > Xiaomi Mi 4i > Xiaomi Redmi 3S
Celeron 366MHz > Celeron 2266MHz > Athlon X2 6000+ > Intel Core i5 3450
Samsung Digimax A402 > Canon Powershot A460 > Panasonic Lumix FS42 > Sony Cyber-shot H55 > Nikon Coolpix S8200 > Sony NEX-F3 > Sony ILCE-6000
 
keygabrielllДата: Четверг, 13.03.2008, 00:05 | Сообщение # 9
Подполковник
Имя: Vitaliy
С нами с: 21.09.2007
Сообщений: 143
Награды: 0
Модель телефона: E71 sw45
Статус: Offline
уж не хуже ТП этот метод, это однозначно, если бы я знал об этом раньше, я бы точно предпочел его ТП. Про спаленую клаву на Е-шках при проведении ТП уже начитался.
А боятся "сбое в процессе записи в буткор" , дык тот кто делает знает на что идет.


[img]http://www.game.4bloka.com/banner.php?type=userbar&id=183[/img]
 
DOMINATORДата: Четверг, 13.03.2008, 04:08 | Сообщение # 10
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Quote (sim_emrom)
Серёга, "пустой" буткор, насколько мне известно, позволяет соединять телефон с любый лоадером и вообще.

Так и есть. Только к чему это ты?


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
t_viktorДата: Четверг, 13.03.2008, 14:53 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Quote (keygabrielll)
А боятся "сбое в процессе записи в буткор"

Обрывал принудительно - ничего страшного не происходит, перезаливаешь его заново и всё. Делать мне было нечего и была убитая Ёлка - вот и поэксперемнтировал. biggrin


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
sim_emromДата: Четверг, 13.03.2008, 19:59 | Сообщение # 12
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1754
Награды: 41
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S
Статус: Offline
Ну стало быть те кто не за чистоту буткейности, переходим-с на этот метод. Отписывайтесь кто сделал.

Вот и говорил про пустой буткор...не так уж это страшно smile


Siemens A65 > LG G1800 > Siemens C75 > BenQ-Siemens E71 > BenQ-Siemens S68 > Motorola ZN5 > BenQ-Siemens EF81 > Samsung Spica i5700 > Samsung B5512 > Lenovo P770 > Samsung S5 Mini Duos > Alcatel Pop2 5042D > Xiaomi Mi 4i > Xiaomi Redmi 3S
Celeron 366MHz > Celeron 2266MHz > Athlon X2 6000+ > Intel Core i5 3450
Samsung Digimax A402 > Canon Powershot A460 > Panasonic Lumix FS42 > Sony Cyber-shot H55 > Nikon Coolpix S8200 > Sony NEX-F3 > Sony ILCE-6000
 
DOMINATORДата: Четверг, 13.03.2008, 20:12 | Сообщение # 13
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Quote (sim_emrom)
Не понял, почему предложена для использования версия папуаса 1.1.1c. До сих нет информации о том, откуда она и что в ней нового в сравнении с 1.1.1b. Если кто знает - напишите, а пока рекомендую использовать 1.1.1b.

Может быть потому что 1.1.1b не умеет форматировать буткор NewSGold? Хотя я не уверен...


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
t_viktorДата: Пятница, 14.03.2008, 00:04 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Вот - доказательства

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
LarsДата: Суббота, 15.03.2008, 22:23 | Сообщение # 15
Сержант
Имя: Anton
С нами с: 04.10.2007
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: Offline
А у меня папуас 1.1.1c отказывается форматировать буткор (завтра попробую 1.1.1b), хотя все делаю как в инструкции
 
DOMINATORДата: Суббота, 15.03.2008, 22:48 | Сообщение # 16
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Quote (Lars)
отказывается форматировать буткор

Модель телефна какая?


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
LarsДата: Воскресенье, 16.03.2008, 00:48 | Сообщение # 17
Сержант
Имя: Anton
С нами с: 04.10.2007
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: Offline
Тел E71 с убитой клавой
папуас выдает, что неможет форматировать буткор у x85
 
levabikeДата: Воскресенье, 16.03.2008, 03:15 | Сообщение # 18
Рядовой
Имя: Алексей
С нами с: 15.07.2007
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Весьма интересный вариант,днем попробую на самодельном 510+110 кабеле.ТП страшно делать,а платить влом.Уже давно хочу пропатчить свою ешку.
зы."и хочется,и колется,и мама не велит"


levabike
 
LarsДата: Вторник, 25.03.2008, 17:09 | Сообщение # 19
Сержант
Имя: Anton
С нами с: 04.10.2007
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: Offline
Все-таки никакой папуас не хочет форматировать буткор. а от версии прошивки возможность формата буткор может зависеть?
 
sim_emromДата: Вторник, 25.03.2008, 21:37 | Сообщение # 20
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1754
Награды: 41
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S
Статус: Offline
Quote (Lars)
не хочет форматировать буткор
Вообще не хочу сам пробовать... но что если принудильно поставить X75 в настройках папуа?.. Авось прокатит. Дальше всё по плану... bash


Siemens A65 > LG G1800 > Siemens C75 > BenQ-Siemens E71 > BenQ-Siemens S68 > Motorola ZN5 > BenQ-Siemens EF81 > Samsung Spica i5700 > Samsung B5512 > Lenovo P770 > Samsung S5 Mini Duos > Alcatel Pop2 5042D > Xiaomi Mi 4i > Xiaomi Redmi 3S
Celeron 366MHz > Celeron 2266MHz > Athlon X2 6000+ > Intel Core i5 3450
Samsung Digimax A402 > Canon Powershot A460 > Panasonic Lumix FS42 > Sony Cyber-shot H55 > Nikon Coolpix S8200 > Sony NEX-F3 > Sony ILCE-6000
 
sorrowДата: Четверг, 27.03.2008, 00:01 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Имя: Илья
С нами с: 10.11.2007
Сообщений: 936
Награды: 3
Модель телефона: Nokia E6 & iPhone 5S
Статус: Offline
А я вот ещё видел на форумах часто говорят, что если льёшь чужой ФФ, то не ставить галку "запись в буткор". А при данном способе проблемы с этим нет?
 
t_viktorДата: Четверг, 27.03.2008, 03:08 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Quote (sorrow)
то не ставить галку "запись в буткор".

Вообще то проверял. Запись чужого буткора в тел, ведёт к тому - что оно просто потом не включается. Убийство тела не происходит. По просту потом приходится заливать родной буткор и всё. Хотя не факт. Есть телефоны с идентичными буткорами и можно попробовать залить чужой, но это крайний случай, когда нет выхода.


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
sorrowДата: Четверг, 27.03.2008, 10:54 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Имя: Илья
С нами с: 10.11.2007
Сообщений: 936
Награды: 3
Модель телефона: Nokia E6 & iPhone 5S
Статус: Offline
Так а при таком способе папуас разве родной буткор заливает? Читал, что при заливке чужого буткора тел получается "расстроенный". Тут все нормально (скажите кто так сделал и порядочно пользуются)?
 
Форум » Архив форума » Технический архив » Расчёт Skey и Bootkey без ТП и покупки кодов (Не работает, но знать об этом надо!)
Страница 1 из 11
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией