E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Пятница, 24.11.2017
Не думай о завтра - оно настанет только завтра (с) дятел Вуди
Страница 1 из 912389»
Форум » Мобильные телефоны » Java » Operaтивный интернет (Проблемы и замечания по работе OperaMini и её модификаций)
Operaтивный интернет
KlopДата: Пятница, 04.01.2008, 03:00 | Сообщение # 1
Подполковник
Имя: Олег
С нами с: 21.11.2007
Сообщений: 141
Награды: 0
Модель телефона: Е71v39
Статус: Offline
Предлагаю тему для пользователей Оперы. Какую версию выбрать, какая лучше работает на Е/EL71,если мод, то какой, чтоб быстрее работал и оператива не жрал?

проблема в следующем: скачал мод Hi-Fi 2.05 последней версии с официального сайта-не возможно работать-страниц 5 щелкает быстро а потом наступает такой тормоз!!! И кол-во кэш уменьшил, и двойную буферизацию отключил(пусть моргает лишь бы работало) все равно тормозит,может тяжела она эта "хай-фай" для ешки

 
arsvrnДата: Пятница, 04.01.2008, 09:31 | Сообщение # 2
Лейтенант
Имя: Alexander
С нами с: 25.11.2007
Сообщений: 58
Награды: 0
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Вообще-то данный раздел "Программы" - для обсуждения компьютерных программ. А для обсуждения Java-мидлетов есть раздел "Java".
По существу вопроса. У меня стоит мод 2.04, собранный конструктором. Все работает отлично. Десятки страниц и никаких тормозов. Собственно, никаких других модов то и не бывает. Либо официальные версии Опера мини, либо моды от DG-SC. Различие только в номере билда. Ну, когда собираешь конструктором, можно включить или не включить некоторые модули.
Кстати, кеш лучше включи альтернативный, на диске. Незачем RMS загромождать. Тем более, что телефон поддерживает работу с файловой системой.

Модераторы, переместите тему в правильный раздел.

Сообщение отредактировано arsvrn - Пятница, 04.01.2008, 09:47
 
Vitalik76Дата: Пятница, 04.01.2008, 10:28 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Quote (Klop)
Какую версию выбрать, какая лучше работает на Е/EL71,если мод, то какой, чтоб быстрее работал и оператива не жрал?
Если ты так ставишь вопрос, то вообще оперой не пользоваться, т.к. опера очень ресурсоёмкое приложение. По поводу "страниц 5 щелкает быстро а потом наступает такой тормоз"... ну здесь многое может зависить от того каких страниц (есть ведь весьма объёмные страницы). Вот у меня к примеру было точно также. Тоже достали эти банные тормоза оперы, причём точно помню что раньше так не было (причём с той же версией оперы). Стал разбираться. В итоге выяснилось что во всём виноваты значки меню! Слишком объёмный нбор значков себе поставил, он память жрал и опере ничего не оставалось как только тормозить. Советую и тебе поискать других пожирателей памяти.


Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
t_viktorДата: Пятница, 04.01.2008, 11:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Юзай почаще клавиши 0 и 7. Тормоза меньше.

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
sim_emromДата: Пятница, 04.01.2008, 19:05 | Сообщение # 5
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1754
Награды: 41
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S
Статус: Offline
Опера Мод 2.05. Самый правильный совет уже дали. Использовать Альтернативный кэш + На диске. Иначе - сплошные тормоза. Глюк похоже чисто сголд2. На С75 такого не было (и по-любому нет).

Не пойму, зачем мидлетам надо жрать оперативку, если ява-хип есть...


Siemens A65 > LG G1800 > Siemens C75 > BenQ-Siemens E71 > BenQ-Siemens S68 > Motorola ZN5 > BenQ-Siemens EF81 > Samsung Spica i5700 > Samsung B5512 > Lenovo P770 > Samsung S5 Mini Duos > Alcatel Pop2 5042D > Xiaomi Mi 4i > Xiaomi Redmi 3S
Celeron 366MHz > Celeron 2266MHz > Athlon X2 6000+ > Intel Core i5 3450
Samsung Digimax A402 > Canon Powershot A460 > Panasonic Lumix FS42 > Sony Cyber-shot H55 > Nikon Coolpix S8200 > Sony NEX-F3 > Sony ILCE-6000
 
KlopДата: Суббота, 05.01.2008, 01:08 | Сообщение # 6
Подполковник
Имя: Олег
С нами с: 21.11.2007
Сообщений: 141
Награды: 0
Модель телефона: Е71v39
Статус: Offline
Вообще-то данный раздел "Программы" - для обсуждения компьютерных программ. А для обсуждения Java- мидлетов есть раздел "Java".
Прошу прощения что залез не в тот раздел. Еще вчера заметил но переместить не смог.
Различие только в номере билда. Ну, когда собираешь конструктором, можно включить или не включить некоторые модули.
Поясни пожалуйста темным людям? Просто до этого пользовался простой оперой. А настроек: тьма, поди разберись. Может кто решится создать раздел где будет подробное описание и для чего это нужно и работает ли вообще?
 
sim_emromДата: Суббота, 05.01.2008, 02:20 | Сообщение # 7
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1754
Награды: 41
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S
Статус: Offline
А зачем? На сайте opera-mini.ru описание функционала Мода полное.
В конструкторе лично для меня важно, что рисованный шрифт можно поставить нормальный (самый большой с небольшим размытием - для нас он самый приемлемый и маленький).
Насчет темы: Молодец, хвалю! smile


Siemens A65 > LG G1800 > Siemens C75 > BenQ-Siemens E71 > BenQ-Siemens S68 > Motorola ZN5 > BenQ-Siemens EF81 > Samsung Spica i5700 > Samsung B5512 > Lenovo P770 > Samsung S5 Mini Duos > Alcatel Pop2 5042D > Xiaomi Mi 4i > Xiaomi Redmi 3S
Celeron 366MHz > Celeron 2266MHz > Athlon X2 6000+ > Intel Core i5 3450
Samsung Digimax A402 > Canon Powershot A460 > Panasonic Lumix FS42 > Sony Cyber-shot H55 > Nikon Coolpix S8200 > Sony NEX-F3 > Sony ILCE-6000
 
Vitalik76Дата: Суббота, 05.01.2008, 10:43 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Quote (Klop)
Ну, когда собираешь конструктором, можно включить или не включить некоторые модули.
А какие у тебя вопросы по модулям, разве в конструкторе что-то непонятное есть?

По поводу альтернативного кэша тебе уже сказали. А вообще и в самой опере есть подсказки к некоторым пунктам меню.

А так тебе надо всё это читать целиком. Если там чего-то вдруг нет, тогда читать это и это.
Ну а если и там нет, тогда спрашивай здесь.


Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
KlopДата: Понедельник, 07.01.2008, 01:12 | Сообщение # 9
Подполковник
Имя: Олег
С нами с: 21.11.2007
Сообщений: 141
Награды: 0
Модель телефона: Е71v39
Статус: Offline
всем спасибо за советы вроде разобрался, все работает. Почему то мод плохо удаляется вчера возился долго, одним ФМ пробовал-никак,другим никак, перезагруз-файлы исчезли ура!! Что это было?
Ув.модераторы есть предложение сделать упоминание об опере в FAQе для начинающих пользователей типа такого: "а знаете ли вы что бывает опера обычная и моды" и далее в чем разница и тд.
А то я сам реально не знал про мод.
 
Vitalik76Дата: Понедельник, 07.01.2008, 10:51 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Quote (Klop)
А то я сам реально не знал про мод.
Какие проблемы - напиши.


Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
t_viktorДата: Понедельник, 07.01.2008, 19:34 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Там же можно собрать себе МОД самому конструктором. И кстати один и тот же мод 2.05test4 имеет разные глюки. Просто у меня куча народу с Е71 юзающих этот мод.

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
KlopДата: Вторник, 08.01.2008, 00:48 | Сообщение # 12
Подполковник
Имя: Олег
С нами с: 21.11.2007
Сообщений: 141
Награды: 0
Модель телефона: Е71v39
Статус: Offline
1 Если я правильно понял кол-во подключеных модулей увеличивает вес проги и снижает скорость ее работы?
2 Нужны ли чужие модули на чтение ФС (моторолы там всякие и проч.) или лучше поставить галочку "все модули"?


Сообщение отредактировано Klop - Вторник, 08.01.2008, 00:58
 
KlopДата: Вторник, 08.01.2008, 00:48 | Сообщение # 13
Подполковник
Имя: Олег
С нами с: 21.11.2007
Сообщений: 141
Награды: 0
Модель телефона: Е71v39
Статус: Offline
Интересный глюк: тело долго без батареи-настроил часы и тд-запускаю оперу эта гадина пишет: разрешить чтение или изменение(точно не помню) данных в папке кэш (что на карте). Раньше такого не было...

Сообщение отредактировано Klop - Вторник, 08.01.2008, 01:05
 
tianoДата: Вторник, 08.01.2008, 07:47 | Сообщение # 14
Ушел в себя
Имя: Степан
С нами с: 02.10.2007
Сообщений: 318
Награды: 3
Модель телефона: Google nexus one + wildfire
Статус: Offline
пользуюсь версией 2,04 mod не замечал тормозо вообще

Был бы клоун, а зрители всегда найдутся
камуникатор Mitaс Mio A502
Сертификат обучения "Тестирование WinRAR"
 
Vitalik76Дата: Вторник, 08.01.2008, 11:00 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Quote (Klop)
1 Если я правильно понял кол-во подключеных модулей увеличивает вес проги и снижает скорость ее работы?
Разумеется.
Quote (Klop)
2 Нужны ли чужие модули на чтение ФС (моторолы там всякие и проч.) или лучше поставить галочку "все модули"?
Если ты не планируешь использовать собранный мидлет на других телефонах, то не нужны.


Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
KlopДата: Среда, 09.01.2008, 00:13 | Сообщение # 16
Подполковник
Имя: Олег
С нами с: 21.11.2007
Сообщений: 141
Награды: 0
Модель телефона: Е71v39
Статус: Offline
Опции-параметры-сеть: там представлены 3 сервера, по скорости есть разница?
+1 на выбор?-что это?
 
Vitalik76Дата: Среда, 09.01.2008, 09:55 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Quote (Klop)
там представлены 3 сервера, по скорости есть разница?
Мне кажется нет. Даже не уверен все ли из них работают. Впрочем ты ведь всегда можешь проверить самостоятельно.
Quote (Klop)
+1 на выбор?-что это?
Ну если (вдруг) появится какой-то новый сервер оперы, что бы вписать его адрес.


Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
PhillДата: Пятница, 11.01.2008, 14:32 | Сообщение # 18
Рядовой
Имя: Dima
С нами с: 20.10.2007
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус: Offline
У меня опера 2.0.45 в смысле мод. Возникла проблема - не могу скачать присланную мне по мылу фотку. Качаю оперой-он загружает процентов 20 и сбрасывает. Картинку не докачивает. А родной браузер вместо того чтобы закачать просто заходит на главную страницу. Могу только сохранить Страница-Данные-Сохранить все рисунки. Но тогда она сохраняется 160*120 максимум. У кого такое было? Помогите пожалуйста. У меня е71 св42
 
Vitalik76Дата: Пятница, 11.01.2008, 15:56 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
А чего тут за проблема? Зачем извращаться с оперой, если всё можно сделать гораздо проще. Веб-интерфейс и с компьютера то неудобен, а ты с ним в телефон полез. Для работы с почтой существует встроенный почтовый клиент или на яве mailman. Оба отлично работают с почтой.

Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
PhillДата: Пятница, 11.01.2008, 22:30 | Сообщение # 20
Рядовой
Имя: Dima
С нами с: 20.10.2007
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус: Offline
С майл меном тоже проблема. Он загружает фото но не показывает ее. Когда выбираю фото он говорит что ошибка. Не могу разобраться. А потом вообще Начинает грузится по 5 минут после того как Я загружаю это фото. Вы уж извините что вопрос не по теме.
 
Vitalik76Дата: Пятница, 11.01.2008, 23:23 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
И то у тебя не так и сё не эдак. Ну а встроенный почтовик разве не срабатывает?

Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
KlopДата: Воскресенье, 13.01.2008, 00:54 | Сообщение # 22
Подполковник
Имя: Олег
С нами с: 21.11.2007
Сообщений: 141
Награды: 0
Модель телефона: Е71v39
Статус: Offline
Пишет: (Phill)...не могу скачать присланную мне по мылу фотку...
А ты попробуй сначала с настройками поиграть (сервер поменяй; проверь стоят ли галки на докачку файла и тп.)
 
KlopДата: Понедельник, 14.01.2008, 01:47 | Сообщение # 23
Подполковник
Имя: Олег
С нами с: 21.11.2007
Сообщений: 141
Награды: 0
Модель телефона: Е71v39
Статус: Offline
для всех кому интересно тестил серверы оперы:первый(по умолчанию при скачивании оперы мод начинается на 80)-рабочий, но довольно медленный, случаются обрывы связи зато для скачивания лучше нет; второй по порядку-быстрый самый оптимальный,но разбивает страницу на части(у кого анлим самое то) но для закачки не очень?; третий-ни то ни се-скорость не ахти страницу бьет на части.

Тестировал на Мегафон поволжье, антенна 4-5 палок...
P.S. даныи тест сугубо мое субьективное мнение, у разных ОпСосов и в др. регионах может быть по другому

Сообщение отредактировано Klop - Понедельник, 14.01.2008, 02:33
 
levabikeДата: Понедельник, 14.01.2008, 12:34 | Сообщение # 24
Рядовой
Имя: Алексей
С нами с: 15.07.2007
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Господа,сервер от оффверсии 4.0 на модах не работает (проверено на 2.05) Выдает ошибку b.java.EOFExeption.

levabike
 
KlopДата: Вторник, 15.01.2008, 01:30 | Сообщение # 25
Подполковник
Имя: Олег
С нами с: 21.11.2007
Сообщений: 141
Награды: 0
Модель телефона: Е71v39
Статус: Offline
я так понял что имелась в ввиду последняя версия оперы, а кто нить проверял предыдущие оперы? В смысле серверы старых версий оперы.
 
Форум » Мобильные телефоны » Java » Operaтивный интернет (Проблемы и замечания по работе OperaMini и её модификаций)
Страница 1 из 912389»
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией