E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Четверг, 15.11.2018
Не пишите 2 сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой "Правка".
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Леший  
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » E71 - DNR ERROR 211 всегда (почти умер гпрс)
E71 - DNR ERROR 211 всегда
lex074Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 17:04 | Сообщение # 1
Сержант
Имя: Леонид
С нами с: 26.10.2008
Сообщений: 32
Награды: 0
Модель телефона: RoverPC S8; EL71v45ru(silver)
Статус: Offline
вобщем, телефон работал нормально (прошил 25го декабря, 45я прошивка, патчи и эльфы соответственно), в начале марта начались глюки с гпрс. сначала как бы "засыпал" после получаса молчания в той же наташе, простой реконнект и все нормально. потом это время сократилось до 5 минут и уже требовалась перезагрузка телефона, постоянно выдавал ошибки 211, 222 и 285. вчера же соединился последний раз и больше не хочет. постоянно светит ошибку 211 и 222, ява ругается на неотвечающий сервер. ставлю симку в старый S68 (тоже прошит) - работает как часы.

телефон в остальном работает нормально, звонки и смс проходят, тоесть видимых проблем с опсосом нет.

в чем может быть проблема?


только что залил старый фулл, 42я прошивка. глюк остался. при включении висит на антенке гпрс, пытаешься подключиться - меняется на едже, но опять же, "сервер не отвечает" или "DNS error". что делать?


Самое лучшее - сделанное своими руками...

Сообщение отредактировано sim_emrom - Суббота, 28.03.2009, 02:17
 
leonne82Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 17:32 | Сообщение # 2
Лейтенант
Имя: Леонид
С нами с: 22.04.2008
Сообщений: 76
Награды: 0
Модель телефона: el71v45
Статус: Offline
скорее всго это связано со сменами серверов icq такие проблемы у всех. попробуй скачать новую версию jimm. а для наташи как вариант попробуй перебей адрес сервера. кое какие адреса серверов можно найти в факе здесь на сайте.

Ни кто не спасет ваш комп от болезней лучше чем фармаCевт!;)
 
lex074Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 17:45 | Сообщение # 3
Сержант
Имя: Леонид
С нами с: 26.10.2008
Сообщений: 32
Награды: 0
Модель телефона: RoverPC S8; EL71v45ru(silver)
Статус: Offline
так вся фишка в том, что на ешке ни сижик, ни наташа не работают. а на старом s68 наташа как часы. и сервера и там и там забиты одинаковые. версии джима - последние с оффсайта хаттаба
с джимом история та же. на старом - поключается без проблем - на новом же никак

совсем забыл, прошивка 37я стояла при покупке, через месяц прошил на 42ю, потом на 42й же делал тп и слил фулл. еепром слететь не должен был. но со старым прикол был - до перепрошивки аккум очень быстро умирал - перепрошил - почти в 10 раз дольше стал жить, как будто калибровку ему на место поставил. а ведь всего лишь залил ему его же фулл с еепромом.


Самое лучшее - сделанное своими руками...

Сообщение отредактировано sim_emrom - Суббота, 28.03.2009, 02:17
 
sim_emromДата: Воскресенье, 22.03.2009, 18:33 | Сообщение # 4
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1754
Награды: 41
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S
Статус: Offline
lex074, попробуй создать в NAP'е новый профиль и там всё то же заново настроить. Попереключай эти настройки, поключай-повыключай сам gprs. С эльфами эти настройки тоже как-то связаны, уж поверь.

Siemens A65 > LG G1800 > Siemens C75 > BenQ-Siemens E71 > BenQ-Siemens S68 > Motorola ZN5 > BenQ-Siemens EF81 > Samsung Spica i5700 > Samsung B5512 > Lenovo P770 > Samsung S5 Mini Duos > Alcatel Pop2 5042D > Xiaomi Mi 4i > Xiaomi Redmi 3S
Celeron 366MHz > Celeron 2266MHz > Athlon X2 6000+ > Intel Core i5 3450
Samsung Digimax A402 > Canon Powershot A460 > Panasonic Lumix FS42 > Sony Cyber-shot H55 > Nikon Coolpix S8200 > Sony NEX-F3 > Sony ILCE-6000
 
lex074Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 18:41 | Сообщение # 5
Сержант
Имя: Леонид
С нами с: 26.10.2008
Сообщений: 32
Награды: 0
Модель телефона: RoverPC S8; EL71v45ru(silver)
Статус: Offline
новый профиль уже делал, гпрс включать-выключать уже устал. результат нудевой, все осталось на своих местах, как не мог в инет выйти, так и не могу. уже полный сброс сделал - все равно не получается. перезагрузка, смена настроек, даже прокси включал - один итог - нет интернета и все тут. становится уже не по себе...

Самое лучшее - сделанное своими руками...
 
ЖекаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 19:31 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Имя: Евгений
С нами с: 14.05.2008
Сообщений: 303
Награды: 6
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
замени эльф жпрсД и радуйся жизни...и все конфиги смени! которые связаные из жпрсД
 
Vitalik76Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 20:57 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Ну для начала было бы неплохо проверить а работает ли сам gprs. А то всё icq, icq, как будто на нём свет клином сошёлся. Вот если та же опера-мини будет работать (без помощи жпрсД), тогда действительно надо эльфы смотреть.

Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
libroДата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:19 | Сообщение # 8
Лейтенант
Имя: Виталий
С нами с: 05.03.2009
Сообщений: 42
Награды: 0
Модель телефона: e71 sw45
Статус: Offline
у меня похожее происходит из за глючных базовых станций с плохо работающим EDGE
я их баню и все пучком


мечтаю стать генералом
 
ЖекаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:44 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Имя: Евгений
С нами с: 14.05.2008
Сообщений: 303
Награды: 6
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
кстати да, не факт что сам жпрс работает...если даже и сеть ловит на все палочки....
ведь в метро у меня на все палочки ловит.а где жпрс?
а нету его...вот и все дела! =(
 
lex074Дата: Понедельник, 23.03.2009, 00:57 | Сообщение # 10
Сержант
Имя: Леонид
С нами с: 26.10.2008
Сообщений: 32
Награды: 0
Модель телефона: RoverPC S8; EL71v45ru(silver)
Статус: Offline
гпрс не работает ни в джиме, не в мини опере, бомба тоже молчит. это я уже проверял. настройки гпрс менял, оператора - тоже (есть билайн и 2 ютела). эльф и выключал, и удалил нафиг из демонов - не работает. значок висит, что гпрс доступен, при попытке подключения он меняется на едже (так как покрытие есть), но все программы в один голос кричат, что гпрс-а нет. джим орет что сервер не отвечает, опера просто тупо висит, бомба - ошибка dns. причем если эту же симку вставить в старый телефон, s68, все работает идеально. налицо проблема с самим телефоном, а не оператором.

вообще, телефон из разряда б/у, но раньше проблем никаких не замечалось, только из за 37й прошивки поначалу тормоза сильные были. в остальном телефон работал идеально, до настоящего момента. очень надеюсь на вашу помощь, но пока все советы результата не принесли.


Самое лучшее - сделанное своими руками...
 
libroДата: Понедельник, 23.03.2009, 02:15 | Сообщение # 11
Лейтенант
Имя: Виталий
С нами с: 05.03.2009
Сообщений: 42
Награды: 0
Модель телефона: e71 sw45
Статус: Offline
вышки банил?

мечтаю стать генералом
 
ЖекаДата: Понедельник, 23.03.2009, 08:43 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Имя: Евгений
С нами с: 14.05.2008
Сообщений: 303
Награды: 6
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
а ты попробуй настроить жпрсД нормально(к примеру вписать настройки те, на которых уверен) и после того как увидишь значек что как бы сконектилось(едж) то позвони сам себе раз 5....на лайфе меня так спасает в деревне...тупой способ но все же помогает!!!
а еще покопайся в настройках сети, настройках тела и передачи данных...а мало ли что поможет...
 
lex074Дата: Понедельник, 23.03.2009, 09:53 | Сообщение # 13
Сержант
Имя: Леонид
С нами с: 26.10.2008
Сообщений: 32
Награды: 0
Модель телефона: RoverPC S8; EL71v45ru(silver)
Статус: Offline
вышки не банил, потому что не знаю как. и все равно у нас в городе всего по одной вышке каждого опера, так что не имеет смысла (город просто маленький). а про вариант с дозвоном самому себе - попробую.

Самое лучшее - сделанное своими руками...
 
ЖекаДата: Понедельник, 23.03.2009, 10:14 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Имя: Евгений
С нами с: 14.05.2008
Сообщений: 303
Награды: 6
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
Quote (Жека)
а про вариант с дозвоном самому себе - попробую.

этот вариант мне подсказал парень ,который сам работает в лайфе...а еще он сказал что если в киосках или где то пополняшки на 25 грн стоят 26 и выше - то можно купить одну, сзади на карточке набрать номер гарячей линии лайфа и сказать номер киоска и тд где купилась карточка...больше они их продавать не будут ;)
потому что они их как бы продают реализаторам по 23.70грн
тоесть уже виден небольшой навар...вот такие вот дела well
 
lex074Дата: Понедельник, 23.03.2009, 12:40 | Сообщение # 15
Сержант
Имя: Леонид
С нами с: 26.10.2008
Сообщений: 32
Награды: 0
Модель телефона: RoverPC S8; EL71v45ru(silver)
Статус: Offline
попробовал предложенный вариант с дозвоном самому себе - не работает. ни на билайне, ни на ютеле. настройки все проверил по нескольку раз, даже со старого скопировал - как не было интернета, так и нет. причем ставлю ту же симку в старый - без проблем выходит. на всех операторах.

тут одна мысль появилась. в еепроме не могло что нибудь сбиться, так чтобы гпрс только не работал, а в остальном все нормально работало?


Самое лучшее - сделанное своими руками...
 
lex074Дата: Понедельник, 23.03.2009, 18:02 | Сообщение # 16
Сержант
Имя: Леонид
С нами с: 26.10.2008
Сообщений: 32
Награды: 0
Модель телефона: RoverPC S8; EL71v45ru(silver)
Статус: Offline
вобщем, результаты нулевые.
пробовал и прошивку откатывать, и настройки менять, включал/выключал гпрсД - все безполезно, как не мог выйти, так и не может.
заметил одну особенность - на билайне при попытке подключения сразу вылетает ошибка (проверял на джиме, там 118я, ошибка ввода-вывода), а на ютеле - довольно долго думает и примерно через минуту висяка выдает "Сервер не отвечает"

проверил симки на старой эске - работают без проблем.

звонки и смс, повторюсь, проходят нормально.


Самое лучшее - сделанное своими руками...
 
dimulkinДата: Понедельник, 23.03.2009, 18:51 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 02.07.2007
Сообщений: 749
Награды: 9
Модель телефона: EL71v45(eng)+E71v45(eng)
Статус: Offline
lex074, чтобы не гадать на кофейной гуще ...выложи сюда сам эльф и все конфиги(от эльфа) .....мы посмотрим...

Флуд - бессмысленные,с точки зрения здравого смысла модератора, сообщения.

Сообщение отредактировано dimulkin - Понедельник, 23.03.2009, 21:36
 
leonne82Дата: Понедельник, 23.03.2009, 19:04 | Сообщение # 18
Лейтенант
Имя: Леонид
С нами с: 22.04.2008
Сообщений: 76
Награды: 0
Модель телефона: el71v45
Статус: Offline
а если просто взять и тупо настроить ваповский профиль и вылезти в сеть через стандартный браузер. есть связь?

Ни кто не спасет ваш комп от болезней лучше чем фармаCевт!;)
 
putnikДата: Понедельник, 23.03.2009, 20:45 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Имя: Артур
С нами с: 20.02.2009
Сообщений: 323
Награды: 5
Модель телефона: e71sw45 ep2.3+mp14
Статус: Offline
lex074, было такое както, но все обошлось удалением всех профилей онлайн в настройках, всех бкфг гпрсд и бкфг натаси

...есть желание купить схг75,сг75,сл91,еф81,e71,ел71
...на воспитании: e71sw45+ep2.3+mp14, sl75sw52, cx75sw25+ep2.3, c75sw22+ep2.3, s75sw47+ep2.3+mp14
 
lex074Дата: Понедельник, 23.03.2009, 23:38 | Сообщение # 20
Сержант
Имя: Леонид
С нами с: 26.10.2008
Сообщений: 32
Награды: 0
Модель телефона: RoverPC S8; EL71v45ru(silver)
Статус: Offline
Quote
а если просто взять и тупо настроить ваповский профиль и вылезти в сеть через стандартный браузер. есть связь?

связи все равно нет

попробую снести все настройки и поставить заново, но я это уже делал. чтож, еще раз - не повредит, я думаю.
попробовал - результат тот же. нету интернета и все

заодно выложу свои настройки NAP и bcfg-файлы по просьбе dimulkin

NAP U-tel (39)
APN: internet.usi.ru
login и password: пусто
DNS 1 и 2: 000.000.000.000
время разъединения: 180 секунд

NAP Beeline (99)
APN: internet.beeline.ru
login и password: beeline
DNS 1 и 2: 000.000.000.000
время разъединения: 180 секунд

Вложения: GprsD.elf(4.2 Kb) · GprsD_250-39.bcfg(0.5 Kb) · GprsD_250-99.bcfg(0.5 Kb)


Самое лучшее - сделанное своими руками...

Сообщение отредактировано lex074 - Понедельник, 23.03.2009, 23:42
 
dimulkinДата: Вторник, 24.03.2009, 00:07 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Имя: Дмитрий
С нами с: 02.07.2007
Сообщений: 749
Награды: 9
Модель телефона: EL71v45(eng)+E71v45(eng)
Статус: Offline
lex074, что то он у тебя какой то замудреный.......вот возьми мой .....перед установкой удали все старые конфиги и настрой по новому
P.S.У меня твой тоже что-то глючит.....
Вложения: GprsD.zip(2.0 Kb)


Флуд - бессмысленные,с точки зрения здравого смысла модератора, сообщения.

Сообщение отредактировано dimulkin - Вторник, 24.03.2009, 00:09
 
lex074Дата: Вторник, 24.03.2009, 00:18 | Сообщение # 22
Сержант
Имя: Леонид
С нами с: 26.10.2008
Сообщений: 32
Награды: 0
Модель телефона: RoverPC S8; EL71v45ru(silver)
Статус: Offline
Quote
что то он у тебя какой то замудреный

самый последний скачал, на конструкторе ZBin от inquis'а. и с ним раньше все работало. сейчас, эльфпак по новой поставлю, отпишусь

добавлено позже
попробовал. но результат тот же, ГпрсД стартует, пытается установить сессию (значок меняется с гпрс на едже), но потом (только на билайне) выдает что не может стартовать сессию. с явой - то же самое (dns error, network down, сервер не отвечает). старая 68я эска работает нормально.


Самое лучшее - сделанное своими руками...

Сообщение отредактировано lex074 - Вторник, 24.03.2009, 00:42
 
sim_emromДата: Вторник, 24.03.2009, 02:44 | Сообщение # 23
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1754
Награды: 41
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S
Статус: Offline
lex074, ну что ж. ИМХО гпрс умер. Мучает только одна вещь: переход значка GPRS в EDGE. Это происходит при соединении с покрытием gprs, значит оное таки определяется. Для конечного итога еще одно попрошу: если есть кабель или BT-адаптер, подключи к компу и попробуй им инициировать соединение. Если и тут раза хотя бы с 5ого не соединится, можно ставить крест на этом... или топать в СЦ.

И не надо обзывать S68 старым :( У меня тоже он есть, и он хорош во многом.


Siemens A65 > LG G1800 > Siemens C75 > BenQ-Siemens E71 > BenQ-Siemens S68 > Motorola ZN5 > BenQ-Siemens EF81 > Samsung Spica i5700 > Samsung B5512 > Lenovo P770 > Samsung S5 Mini Duos > Alcatel Pop2 5042D > Xiaomi Mi 4i > Xiaomi Redmi 3S
Celeron 366MHz > Celeron 2266MHz > Athlon X2 6000+ > Intel Core i5 3450
Samsung Digimax A402 > Canon Powershot A460 > Panasonic Lumix FS42 > Sony Cyber-shot H55 > Nikon Coolpix S8200 > Sony NEX-F3 > Sony ILCE-6000
 
lex074Дата: Вторник, 24.03.2009, 14:29 | Сообщение # 24
Сержант
Имя: Леонид
С нами с: 26.10.2008
Сообщений: 32
Награды: 0
Модель телефона: RoverPC S8; EL71v45ru(silver)
Статус: Offline
сегодня решил попробовать еще раз выйти с ешки, чем черт не шутит... и ПОЛУЧИЛОСЬ. только гпрс "засыпает" примерно после 3-5 минут в наташе. помогает перезагрузка. буду копать дальше, что именно произошло. ГпрсД начал коннектить почти сразу при загрузке эльфов, но, повторюсь, сам гпрс засыпает. после того как уснул наташа начинает выдавать ошибку 222, после рестарта самого гпрс - 211 и ГпрсД уже сессию установить не может.
билайн оказался просто заблокированным (20 рублей на счету им мало, сволочи). попробую погонять еще, патч на таймаут поставлю и в напе таймаут увеличу. отпишусь обязательно.


Самое лучшее - сделанное своими руками...
 
lex074Дата: Среда, 25.03.2009, 07:11 | Сообщение # 25
Сержант
Имя: Леонид
С нами с: 26.10.2008
Сообщений: 32
Награды: 0
Модель телефона: RoverPC S8; EL71v45ru(silver)
Статус: Offline
итак, телефон вроде как умер. патч не помог, изменение таймаута тоже. при попытке использовать тел как модем на компе первые 2-3 запроса отрабатывает нормально, но потом соединение зависает. по значку видно, что тел пытается связаться с сервером, пакеты уходят, траффик считается, но сервер уже не отвечает. отключение проходит без проблем, но чтобы снова выйти в сеть нужно перезагружать телефон.
как мне кажется, проблема железная, но еще и связана с прошивкой, потому что первый раз соединение происходит, но потом нужно перезагружаться... сц по близости нет, по ходу придется ходить с 2мя телефонами: ешка для музыки и звонков, а эска - для интернета.
жалко конечно, но что поделаешь. если будет какой то прогресс, отпишусь позже, тему, думаю, закрывать не стоит


Самое лучшее - сделанное своими руками...

Сообщение отредактировано lex074 - Среда, 25.03.2009, 07:13
 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » E71 - DNR ERROR 211 всегда (почти умер гпрс)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией