Начал тормозить E71 сдал в гарантийку. Когда забрал в нём сохранились все настройки, были удалены игры, картинки и т.д. Хотел бы узнать при перепрошивке тела такое возможно или нет?
Сообщение отредактировано DOMINATOR - Пятница, 05.10.2007, 11:58
Ребята скажите а чем лучше 42 прошивка 39ой какие там отличия и принципиальны ли они и меняються ли при этом возможности и функции телефона
Alex4586, держи
SW37
Базовая версия. По сравнению с ней и будет вестись список изменений и дополнений.
SW39
1. + Исправлено аварийное выключение телефона при попытке редактирования смс, сохранённого в черновике; 2. + Исправлено аварийное выключение телефона при ответе на смс (опции - ответ... - цитир. ориг.); 3. + Исправлен баг с исчезновением напоминания о дне рождения после совершения звонка или просмотра адресной книги; 4. + Добавлено (опциональное) удаление отправленных сообщений (сообщения - настройки - сохр.посл.отп.); 5. - Не исправлен глюк, когда в "Набр. номера" не пишет имя абонента из адресной книги, а пишет только номер телефона (впрочем это не глюк конкретно Е71, а древняя Сименсная проблема характерна только для Билайна с включённой функцией COLP); 6. - Не исправлена ошибка, приводящая к частичному стиранию текста смс редактировании сообщения с использованием Т9 (это тоже не глюк данной конкретной модели, а скорее недостаток всей платформы); 7. - Не исправлен глюк - после срабатывания заставки "цифровые часы" при залоченном радиоприёмнике он "саморазлочивается" или блокировка снимается нажатием любой кнопки. 8. + Встроенный почтовый клиент научился правильно показывать письма в кодировках СР-1251 и Кои-8 (поддержка utf-8 естественно осталась). Выбор нужной кодировки происходит автоматически. Отправляются письма по-прежнему только в utf-8; 9. - При большом количестве смс в архиве смс, если их выделить все, а потом удалять, то удаления не происходит, необходимо удалять в ручную каждое смс; 10. - При полной заполнености смс, как памяти, так и симки, перемещение в архив смс невозможно, телефон ругается. Необходимо удалить несколько сообщей и перегружать телефон пока не погаснет сообщение, что память переполнена, ну или удалить их через программу; 11. - При количестве выше 20 смс заходим в пункт меню сообщения. Строка входящее, написано, скажем 23, перемешаем курсор на входящее, опа, и количество (надпись 23) куда-то пропало, убираем курсор - появляется, возращаем назад - пропало. 12. - при долгом прослушивании мп3 фотокамера отказывается сохранять фотографии, лечится перезагрузкой
SW42
1. + Исправлен глюк с управлением радио кнопкой гарнитуры (иногда были зависания радио после нажатия на кнопку гарнитуры); 2. + Улучшена (возможно! здесь ещё надо проверить) чёткость и контрастность фотоснимков; 3. - Не исправлена ошибка (это тоже не глюк данной конкретной модели, а скорее недостаток всей платформы), приводящая к частичному стиранию текста смс редактировании сообщения с использованием Т9 (лечение - выключайте Т9, а уж потом редактируйте); 4. - Не исправлен глюк, когда в "Набр. номера" не пишет имя абонента из адресной книги, а пишет только номер телефона (впрочем это не глюк конкретно Е71, а древняя Сименсная проблема характерна только для Билайна с включённой функцией COLP); 5. - Не исправлен глюк - после срабатывания заставки "цифровые часы" при залоченном радиоприёмнике он "саморазлочивается" или блокировка снимается нажатием любой кнопки; 6. - Похоже добавлен новый глюк. При редактировании записей в адресной книге и сохранении через "опции - сохранить", изменения не сохраняются! Лечение - чтобы данные действительно сохранились, надо пролистать редактируемую запись до появления на левой софт-кнопки функции "сохранить" (или изображения "дискеты" на джойстике) или сохранять нажатием на красную кнопку; 7. - Звонит будильник, отключаем его софт-клавишей "Выкл". Будильник выключается, а подсветка клавиатуры и экрана остается гореть пока не нажмешь другую клавишу, соотвтствено, если решил поспать еще пару часиков то батарее капут. 8. + Исправлено. При большом количестве смс в архиве смс, если их выделить все, а потом удалять, то удаления не происходит, необходимо удалять в ручную каждое смс; 9. + Исправлено? При полной заполнености смс, как памяти, так и симки, перемещение в архив смс невозможно, телефон ругается. Необходимо удалить несколько сообщей и перегружать телефон пока не погаснет сообщение, что память переполнена, ну или удалить их через программу; 10. - В архиве смс ставим на несколько сообщений защиту (от удаления), выключаем телефон, включаем, и вот с нескольких смс защита испарилась; 11. - При количестве выше 20 смс заходим в пункт меню сообщения. Строка входящее, написано, скажем 23, перемешаем курсор на входящее, опа, и количество (надпись 23) куда-то пропало, убираем курсор - появляется, возращаем назад - пропало; 12. - Убираем галочку "сохранять сообщения после отправки", отправлеем сообщения нескольким людям, вроде смс нету, смотрим через simoco они есть; 13. - Скажем есть у нас в памяти ну смс так 80, ну или меньше штук 5 (когда я этот глюк обноружил у меня их было 82 с важной инфой, чуть не разбил телефон). Заходим в почтовый клиент встроенный качаем почту, скачал, нажимаем меню, емкость. Чуть подвиснув выдает нам скока есть, скока осталось. Переходим в меню смс и вот у вас осталось 1 смс. Всё остальные безвозвратно удалены. Вновь поступившие сообщения могут записатся так что, даже simoco их не видет, хотя в теле они есть. Также в архиве смс проверяя емкость, смс сами удаляются безвозратно. 14. - при долгом прослушивании мп3 фотокамера отказывается сохранять фотографии, лечится перезагрузкой 15. - Защита отудаления работает, но на изменения нет. Тоесть изменив своё сообщение и отправив или сохранив как черновик, оно исчезнет из архива смс
SW45
1. + Исправлена ошибка, приводящая к частичному стиранию текста смс при редактировании сообщения с использованием Т9; 2. + Исправлен глюк с саморазлочккой клавиатуры при пользовании радио; 3. + Исправлен глюк с несохранением при редактировании записей адресной книги; 4. - Не исправлена работа с памятью смс; 5. - Не исправлен глюк с замусоренным фоном в некоторых пунктах меню (проявляется в основном в ява-приложениях); 6. + Увеличена производительность телефона (в смысле несколько быстрей меню открываются); 7. + Исправлен глюк - "если фон стоит с флешки, полное зависание при выходе из заставки".
Сообщение отредактировано Diman4ik - Среда, 18.11.2009, 17:00
Люди подскажите. Не могу перешиться на 45. Упдат при начале прошивки выдает ошибку 30с secured update not possible, device not prepared. А винсвуп Error on waiting for Ack EOT Как написано в факе на всесименсе это либо мой телефон железно убит, что не может быть, либо я слабо тыкаю на кнопку. Тыкал уже наверно раз 20 точно. Не получается ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Всё норм проблемы с буткорм были:)
Сообщение отредактировано Viveo - Пятница, 18.12.2009, 04:39
Помогите... Нужно поставить E71_2_ru_2DRussianRetail_42_0460_sig.xfs на 45 прошивку. Где-то читал, что можно если поставить патч. Дайте ссылку, где взять патч.
Добавлено позже: Уже не надо, нашел: http://e71.ru/_fr/2/inE71xfs_39_42.vkp Еще вопрос: нужно ли после заливки E71_2_ru_2DRussianRetail_42_0460_sig.xfs отменять патч?
E71 достался мне от дочери после 3-х лет активной эксплуатации изрядно потрёпанным и с дохлым аккумулятором.Акк нашёл БУ родной,почитал форум,глянул версию прошивки-41,а здесь написано,что 41 для EL71. Телефон куплен серой поставки из Германии (T-Mobile),перешит фирмой-продавцом. В процессе работы иногда тормозит. Может это быть связано с чужой прошивкой или я что-то неправильно понял???.Обновить прошивку предлагают за 20 гривен.Или лучше купить кабель и самому,хотя это будет дороже.
Почему же, 41 прошивка есть и на E71, сам с такой покупал. Конечно лучше самому купить кабель, а лучше купить 510 и 140, и разъем припаять к 510му.. CSL65, E71x2, EL71 DCA-110 (FT232RL), DCA-510 (PL-2303), DCA-510 (К561ЛН2), DCA-140, HHS-150, Nano - 3.5, T5, Koss The Plug
Да, 41-я прошивка была на серых Е71. Смысла менять прошивку нет, если телефон используется только по прямому назначению без софтовых доработок в будущем. Во всяком случае производительности это не прибавит. Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52 Хочу: HTC Desire
Спасибо!Врядли я из него буду что-то выжимать,хотя.... Будет время почитать форум да слепить кабель,почему бы не поизвращаться,какой русский не любит экстремального секса в гамаке на лыжах и в противогазе?А ещё у меня есть SL45 рабочий в приличном сосстянии,но с дохлым аккумулятором.
Это обновление базы медиаплеера, особенно заметно после включения тела. Отключается установкой патча. Так что подумай на счёт кабеля. Прежде чем спросить - подумай!!!
Модель телефона: Весь в ешках и ёлках! HTC Desire S
Статус: Offline
Перепрошивал с 39-й на 42 апдейт тулом.... Картинка со 100 % висит уже полтора часа. Телефон был заряжен полностью, LAN жестоко выдернут, антивирь выгружен. Диспетчер задач показывает загрузку 25% ЦП на этом процессе и 25 МБ оперативной памяти... Полтора часа, кажется, многовато... Пишу с другого компа. Что делать? Можно ли прервать? И Чем это чревато? Долог и труден день-Как путь на вершину Фудзи-Коль иссякло сакэ
Kelman, к сожалению тебе придется выдернуть кабель, и залить фулфлеш, который я надеюсь ты сделал перед тем как прошить! У меня тоже такое было, комп завис при 19% обновления, я ждал 3 часа и выдернул. Телефон конечно не включился, но я залил свой ФФ и все восстановилось
...И у меня такая проблемка была :-) Правда я ждал минут 30, на 80% потом выдернул шнур и залил ФФ.)) CX70-BSc81-S75-BSe71+BSEL71-LG-P500-LG-O2X-MOT-XT862-SGNII-SGS3-ZC2-SGS3-NOTE 3(n9005)-LG G Pro 2- SGS4-Fly Iq4410q- Nexus 5-ASUS ZenFone 2-LgG2-HTC One M7-LG G Pro2-ZTE nubia Z7 mini - ZUK Z1
Да ничего я не сливал! И кабель у меня 140-й... Правда у телефона есть брат-близнец... Телефон остался на рабочем ноуте. Завтра гляну что к чему. Да надо ещё спаять другой кабель: от CX75 остался оригинальный PL и ещё один 140-й..
Утро, 10:00. Апдейт тул всё на тех же 100%... Выдернул кабель, воткнул зарядку - идёт.... Попробовал включить - включился... Версия ПО - 42... Нет только Т9.... Из телефона не устанавливается... Можно ли с помощью симоко его воткнуть, чтобы он заработал?
Долог и труден день-Как путь на вершину Фудзи-Коль иссякло сакэ
Сообщение отредактировано Kelman - Вторник, 13.07.2010, 10:02
DOMINATOR, Спасибо. Повторная прошивка апдейттулом прошла штатно.. Багов пока не заметил.. И всё-таки - что это такое? Быть обезьяной, ражимающей на кнопки не хочется Долог и труден день-Как путь на вершину Фудзи-Коль иссякло сакэ
Сообщение отредактировано Kelman - Вторник, 13.07.2010, 15:45
Kelman, FFS Init возвращает телефон, точнее его файловую систему, в первоначальное состояние....перед прошивкой НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется сделать бэкап всего необходимого(файлы ,адреску,заметки и тд и тп)...так как все будет затерто.... Флуд - бессмысленные,с точки зрения здравого смысла модератора, сообщения.
dimulkin,
Перепаял оригинальный DCA-510 на "нано". Телефон его определяет, Симоко с ним тоже работает. WinSwup ни в какую! Уже ставил галочку на пропустить пре-чек. Пишет, что нет связи с телефоном! (Cant connect to Mobile with BootstrapLoader on Com 3) Может в настройках что поковырять нужно? Насколько я помню по S65, программка должна сама телефон выключить..
Долог и труден день-Как путь на вершину Фудзи-Коль иссякло сакэ
Сообщение отредактировано Kelman - Среда, 27.10.2010, 12:29
SvGA, Проверял уже, и не раз.. 140-й кабель выдаёт тоже самое. Кабель сначала был на СОМ1, потом пересадил на СОМ3... Ничего не меняется Долог и труден день-Как путь на вершину Фудзи-Коль иссякло сакэ
Kelman, протупил я, бывает. Телефон винсвап, если я правильно помню, сам не вырубает, все мануально. A50->CX65->S65->S75->EL71->E71x2+с35, c62, c65+трупик e71+glofish x600