E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Вторник, 26.10.2021
Наш Каталог файлов содержит множество материалов. В том числе прошивки и фуллфлеши для вашего телефона.
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Модератор форума: Леший  
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Перепрошивка телефона (Все вопросы о прошивке ТОЛЬКО здесь)
Перепрошивка телефона
kopeikaДата: Воскресенье, 26.08.2007, 12:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Имя: Саша
С нами с: 03.08.2007
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline

В данном топике обсуждаются проблемы возникшие в процессе прошивки телефона. Обсуждение данного вопроса вне этой темы запрещено!

Флуд запрещен! Здесь не обсуждается как прошивать и подобные вопросы - они давно написаны в FAQ по Е71, FAQ для новичков и в FAQ по прошивке телефона.

И игнорирование этих FAQ неразумно. Любой вопрос описанный в FAQ будет считаться нарушением.

Где скачать прошивку? Да хотябы ЗДЕСЬ!!!


Начал тормозить E71 сдал в гарантийку. Когда забрал в нём сохранились все настройки, были удалены игры, картинки и т.д. Хотел бы узнать при перепрошивке тела такое возможно или нет?

Сообщение отредактировано DOMINATOR - Пятница, 05.10.2007, 11:58
 
huNtaДата: Воскресенье, 26.08.2007, 13:49 | Сообщение # 2
Сержант
Имя: Кристобль Хозевич Хунта
С нами с: 26.08.2007
Сообщений: 33
Награды: 0
Модель телефона: S35-55,SL45,SL65,S68,C75,M75,Е71v45
Статус: Offline
скорей при залитии "чужого" фф,а при прошивке только стандартные остаются...

за кольцевой давно уже нет никакой жизни. там пустота, чумные ветра и заброшенные города...

Сообщение отредактировано huNta - Воскресенье, 26.08.2007, 13:51
 
PaulSДата: Воскресенье, 26.08.2007, 14:10 | Сообщение # 3
Chemist
Имя: Паша
С нами с: 19.04.2007
Сообщений: 421
Награды: 2
Модель телефона: E71
Статус: Offline
kopeika, при перепрошивке в Сервис-центре почти всегда пропадают мультимедиа-файлы (и адресную книгу тоже снести могут, что не есть хорошо), если перепрошивать в домашних условиях, то всё остаётся (в т.ч. и настройки).
 
DOMINATORДата: Воскресенье, 26.08.2007, 16:38 | Сообщение # 4
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Помоему они просто снесли FFS и для понта прошили...

Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
huNtaДата: Воскресенье, 26.08.2007, 17:07 | Сообщение # 5
Сержант
Имя: Кристобль Хозевич Хунта
С нами с: 26.08.2007
Сообщений: 33
Награды: 0
Модель телефона: S35-55,SL45,SL65,S68,C75,M75,Е71v45
Статус: Offline
Quote (DOMINATOR)
Помоему они просто снесли FFS и для понта прошили...
может,но почему тогда ffsзаново не залили?вообще я не понял что именно исчезло-стандарт или то что было извне привнесено?


за кольцевой давно уже нет никакой жизни. там пустота, чумные ветра и заброшенные города...
 
sim_emromДата: Воскресенье, 26.08.2007, 23:34 | Сообщение # 6
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1755
Награды: 41
Модель телефона: Honor 10 lite
Статус: Offline
Да млин просто всё!
Они прошили, залили мап и ффс - при установке последнего диск Data форматируется, и туда заливается стандартный набор файлов. Так в любом сервисном центре делают.
 
huNtaДата: Понедельник, 27.08.2007, 04:54 | Сообщение # 7
Сержант
Имя: Кристобль Хозевич Хунта
С нами с: 26.08.2007
Сообщений: 33
Награды: 0
Модель телефона: S35-55,SL45,SL65,S68,C75,M75,Е71v45
Статус: Offline
Тогда б и свои настройки с адресной книгой слетели;)

за кольцевой давно уже нет никакой жизни. там пустота, чумные ветра и заброшенные города...
 
kopeikaДата: Среда, 29.08.2007, 00:32 | Сообщение # 8
Рядовой
Имя: Саша
С нами с: 03.08.2007
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо за помощь,но телефон опять споймал глюк(постоянно удоляет все контакты с памяти тела, не сохраняет вызовы и не перемещает файлы). Обратился в сер.сервис,пообщался с мастером,оказываетса он просто набрал *цифры# и всё.
 
huNtaДата: Среда, 29.08.2007, 02:45 | Сообщение # 9
Сержант
Имя: Кристобль Хозевич Хунта
С нами с: 26.08.2007
Сообщений: 33
Награды: 0
Модель телефона: S35-55,SL45,SL65,S68,C75,M75,Е71v45
Статус: Offline
Странный какой то набор и странный сервис...

за кольцевой давно уже нет никакой жизни. там пустота, чумные ветра и заброшенные города...
 
DOMINATORДата: Среда, 29.08.2007, 07:51 | Сообщение # 10
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Мастер маг
Топик клозед.


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
sim_emromДата: Среда, 29.08.2007, 10:48 | Сообщение # 11
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1755
Награды: 41
Модель телефона: Honor 10 lite
Статус: Offline
Не, Доминатор, не закрыт. Ясно-понятно, человек из СЦ просто ввел универсальный код форматирования (наверно при убранной симке) или сброса всех настроек. Надеюсь хоть денег за это не взял.
Копейка, попробуй отформатировать еще раз. Или можно удалить папку apo - вроде она сама восстановится, только пустая. Формат лучше.
Если флешка стоит - убери ее временно и посмотри как телефон работает. Если лучше значит, значит проведи проверку флешки с компа и всё такое.
 
Nikal@usДата: Понедельник, 10.09.2007, 02:12 | Сообщение # 12
Рядовой
Имя: Николай
С нами с: 10.09.2007
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Привет всем. Недавно по тупости поставил 45-ую прошивку. Как вернуть 42-ую, через кабель DCA-140 невводя буткей? Подскажите PLz
Спасибо заранее.. booze


Сообщение отредактировано Nikal@us - Понедельник, 10.09.2007, 02:59
 
DOMINATORДата: Понедельник, 10.09.2007, 04:45 | Сообщение # 13
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Quote (Nikal@us)
кабель DCA-140 невводя буткей

Никак.


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
sim_emromДата: Понедельник, 10.09.2007, 07:56 | Сообщение # 14
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1755
Награды: 41
Модель телефона: Honor 10 lite
Статус: Offline
Что значит по тупости? Прошивка хорошая, учи английский :-D
Я возвращал.
Нужно сделать 42ую-сервисную для WinSwup 4.18 (из простой прошивки .exe прогой Smelter - всё есть на странице Прошивки и сервис). В настройках Винсвупа поставить Force Secured Mode (где-то в настройках, окно с двумя переключателями). Подсоединяешь ВКЛЮЧЕННЫЙ телефон к кабелю, выбираешь правильный ком-порт. Что-то там про принудительное usb можно ткнуть. Дальше попробуй прошить. Если не выйдет, можно галочки skip обе поставить. При этом надо будет при запуске прошивки один раз коротко нажать красную кнопку на телефоне.
И еще: При прошивке назад Винсвуп обязательно спросит, действительно ли вы хотите поставить версию прошивки младше установленной. Ответ - Да.

Не так всё сложно, экспериментируй с настройками, у меня вышло - и у тебя выйдет smile

 
DOMINATORДата: Понедельник, 10.09.2007, 10:32 | Сообщение # 15
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
sim_emrom, у него кабель 140 и буткея нет... Точно не помню, но вроде для этого должно выполняться одной из этих условий.

Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
sim_emromДата: Понедельник, 10.09.2007, 13:35 | Сообщение # 16
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1755
Награды: 41
Модель телефона: Honor 10 lite
Статус: Offline
Quote (DOMINATOR)
у него кабель 140 и буткея нет... Точно не помню, но вроде для этого должно выполняться одной из этих условий.
Ещё раз повторяю - я ставил с 45ой на 42ую кабелем dca-140. Причина была ещё тупее: я при переходе с 42ой на 45ую забыл снести патчи (а там и библа была, МП, ЭП), а bin-файл для очистки никто тогда не распространял.
Bootkey для прошивки вообще никоим боком не нужен smile
Любой рабочий (включающийся) телефон можно прошить кабелем 140 через WinSwup в любую сторону до заводской версии.
 
DOMINATORДата: Понедельник, 10.09.2007, 13:44 | Сообщение # 17
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Quote (sim_emrom)
до заводской версии

точно


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
Nikal@usДата: Понедельник, 10.09.2007, 23:45 | Сообщение # 18
Рядовой
Имя: Николай
С нами с: 10.09.2007
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Всё темку мона сносить. Всем спасиба за участие. Скачал 399100_rus.exe (winswup) и перепрошил c 45-ой на 39-ую, затем поставил 42-ую. Использовал DCA-140, буткей невведён (его у мя НЕТУ). Теперь снова родной русский язык на телефоне. Всё сложное просто smile xD
 
jurakastДата: Среда, 19.09.2007, 14:30 | Сообщение # 19
Рядовой
Имя: Jura
С нами с: 19.09.2007
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Помогите перепрошить телефон Е71 который не запускается ЕЕПРОМ битий по 320му адресу.
Как провести перепрошивку? Skey Bkey ESN неизвестны.
Как использовать программу bsreader в нерабочем телефоне.
Помогите пожалуйста! cry
 
rusC60Дата: Среда, 19.09.2007, 15:03 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Имя: Руслан
С нами с: 09.05.2007
Сообщений: 685
Награды: 0
Модель телефона: 2xE71v45+Rover X7
Статус: Offline
На нажатие красной кноки телефон реагирует? Если реагирует, попробуй ввести Папуасом тело в сервис мод и залить рабочий ЕЕПРОМ с помощью Siemens EEPROM Tools 3.15.
Если не поможет - расчитывай ключи через тест поинт. Здесь инструкция http://e71.ru/publ/6-1-0-30.
Далее заливай чужой фулл (взять можно здесь, там же написано как его надо правильно заливать) и делай перерасчет ключей во флеш. Только с этим фуллом потом нужно будет потом залить FFS_0, FFS_1 и FFS_2 так все диски отформатированы.
Естественно, для всех этих операций необходим 110й кабель.



S75 sw52, 2хE71 v45, EL71 v45, RoverPC X7, Samsung WiTu, Huawei Ideos X5
Samsung n145
 
jurakastДата: Среда, 19.09.2007, 18:04 | Сообщение # 21
Рядовой
Имя: Jura
С нами с: 19.09.2007
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Тел на кнопку реагирует, и Папуас его видит и считывает, но только в Castoms mode. Как понять это - "Если реагирует, попробуй ввести Папуасом тело в сервис мод ". Если войти в сервис мод, то я туда вхожу.
Можно Вас попросить поподробней о "залить рабочий ЕЕПРОМ с помощью Siemens EEPROM Tools 3.15."
и каз залить (залить FFS_0, FFS_1 и FFS_2 так все диски отформатированы)? Откуда слить FFS_?
 
rusC60Дата: Четверг, 20.09.2007, 15:40 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Имя: Руслан
С нами с: 09.05.2007
Сообщений: 685
Награды: 0
Модель телефона: 2xE71v45+Rover X7
Статус: Offline
Quote (jurakast)
Папуас его видит и считывает, но только в Castoms mode.

Все правильно, ведь буткей не введен
Quote (jurakast)
Можно Вас попросить поподробней о "залить рабочий ЕЕПРОМ с помощью Siemens EEPROM Tools 3.15."

Найди/попроси у кого нить сохраненный в файл ЕЕПРОМ от Е71, и с помощью программы Siemens EEPROM Tools 3.15 залей его в тело, тока записывай кнопкой "Save selected" предварительно выбрав все блоки.



S75 sw52, 2хE71 v45, EL71 v45, RoverPC X7, Samsung WiTu, Huawei Ideos X5
Samsung n145
 
jurakastДата: Четверг, 20.09.2007, 18:05 | Сообщение # 23
Рядовой
Имя: Jura
С нами с: 19.09.2007
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Да, все то оно так, но мне пишет что 320 блок не существует, а я нарыл его из версии 45(тоесть чужой), а вот записать мне его не дает, гворит что нет доступа к ячейке, скорее всего я не вижу все блоки они скрыты от меня.
Вопрос, как мне скачать весь ЕЕПРОМ с битыми участками?
Заранее благодарен.
И вот еще проблема, зарядить эккамулятор никак не получается, он почти на издыхании, тел нехочет его заряжать. Как с этим бороться?
 
rusC60Дата: Пятница, 21.09.2007, 07:34 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Имя: Руслан
С нами с: 09.05.2007
Сообщений: 685
Награды: 0
Модель телефона: 2xE71v45+Rover X7
Статус: Offline
Siemens EEPROM Tools тебе в помощь. Прога специально заточена для работы с блоками ЕЕПРОМ. Если не установлен патч на открытие скрытых блоков ЕЕПРОМ, то ты их и не увидишь и работать с ними не сможешь.
Зарядить можно в другом теле, помимо Е71 можно попробовать в нокии с батарейкой BL-4C или в Гнусмасе С230.



S75 sw52, 2хE71 v45, EL71 v45, RoverPC X7, Samsung WiTu, Huawei Ideos X5
Samsung n145
 
keygabrielllДата: Пятница, 21.09.2007, 13:14 | Сообщение # 25
Подполковник
Имя: Vitaliy
С нами с: 21.09.2007
Сообщений: 143
Награды: 0
Модель телефона: E71 sw45
Статус: Offline
насколько я понял телефон твой c не введенным бут кеем, тогда как он мог умереть?

я 3 раза был в подобной ситуации и пока что выходил сухой из воды, свяжись со мной в асе или через jabber, нужно много вопросов задать чтобы понять что есть чего нету чтобы определить как можно здесь помочь

icq: 451347983
jabber: user42@jabe.ru


[img]http://www.game.4bloka.com/banner.php?type=userbar&id=183[/img]

Сообщение отредактировано keygabrielll - Пятница, 21.09.2007, 13:27
 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Перепрошивка телефона (Все вопросы о прошивке ТОЛЬКО здесь)
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией