E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Воскресенье, 24.09.2017
ARM-программисту требуется чайник с телефоном для тестирования эльфа с вирусом.
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Леший 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Телефон не подключается к компу, НИКАК (не обнаруживается новое устройство)
Телефон не подключается к компу, НИКАК
scream13Дата: Четверг, 08.05.2008, 23:08 | Сообщение # 1
Рядовой
Имя: Scream13
С нами с: 08.05.2008
Сообщений: 2
Награды: 0
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
:'( Такой проблемы еще не встречал
мой E71 говорит что к нему всегда подключен кабель DCA-510, и ему все-равно, что кабеля и близко нет. Если подключить к компу(DCA-140), то начинается зарядка, а комп делает вид что ничего и не произошло), пробовал разные кабеля, чистил контакты, отключал функцию зарядки через USB - ничего, другие BS нормально видит, значит проблема в телефоне. и как мне быть с ним дальше, а прошить нужно, он иногда сам выключается, но после общего сброса проблема пропадает на некоторое время.
спасайте, буду благодарен well
 
sim_emromДата: Пятница, 09.05.2008, 08:30 | Сообщение # 2
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1754
Награды: 41
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S
Статус: Offline
У меня иногда зависает сообщение о подключенном 510ом уже после того как отсоединил. Мне часто помогает включение других кабелей или устройств. Если нет - перезагрузка.
У тебя скорее всего дело в EEPROM, если после общего сброса становится нормально. Что на нее так влияет, я не уверен. Можно сделать попытку перепрошить (я бы давно от 42ой с ума сошел) хотя бы на свою же.
Если я правильно понял ты не патчил ничего? Ты описал очень подробно, но всё равно нужно больше информации.


Siemens A65 > LG G1800 > Siemens C75 > BenQ-Siemens E71 > BenQ-Siemens S68 > Motorola ZN5 > BenQ-Siemens EF81 > Samsung Spica i5700 > Samsung B5512 > Lenovo P770 > Samsung S5 Mini Duos > Alcatel Pop2 5042D > Xiaomi Mi 4i > Xiaomi Redmi 3S
Celeron 366MHz > Celeron 2266MHz > Athlon X2 6000+ > Intel Core i5 3450
Samsung Digimax A402 > Canon Powershot A460 > Panasonic Lumix FS42 > Sony Cyber-shot H55 > Nikon Coolpix S8200 > Sony NEX-F3 > Sony ILCE-6000
 
Vitalik76Дата: Пятница, 09.05.2008, 09:40 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Гм. Имею аналогичный телефон с аналогичной прошивкой и оба кабеля. Ни разу с подобным не сталкивался. Действительно, после чего так стало? Может коротят контакты в разъёме (ведь телефон определяет что к нему подключено именно по замыканию определённых контактов).

Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
scream13Дата: Пятница, 09.05.2008, 17:35 | Сообщение # 4
Рядовой
Имя: Scream13
С нами с: 08.05.2008
Сообщений: 2
Награды: 0
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Телефон не испытывал на себе ни прошивки ни патчей. А сообщение про подключенный DCA-510 пропадает только после перезагрузки, до первго подключения кбеля. Может дело действительно в контактах, но я их чистил.... А общий сброс спасает только от самопроизвольного выключения телевона. А прошить хочу, т.к. еще иногда камера выдает ошибку.
З.Ы. было дело телефон намокал немного, но только снаржи, я даже его не выключал, просто стряхнул и вытер всю влагу, и после этого телефон работал без проблем 2.5 месяца.

еще такая вещь, например EF81 можно ввести в Factory Test Mode комбинацией "#+кр. кнопка" и прошить, есть ли что-нить подобное для E71, может так определит, просто у меня на нем такая комбинация не проходит.

Сообщение отредактировано scream13 - Пятница, 09.05.2008, 17:45
 
Vitalik76Дата: Пятница, 09.05.2008, 19:44 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Quote (scream13)
Может дело действительно в контактах
Может и не в самих контактах, а дальше, в дорожках на плате, которые идут от контактов и т.д. Где угодно замыкать может.
Quote (scream13)
было дело телефон намокал немного
Всякое бывает.
Quote (scream13)
например EF81
Не надо класть все яйца в одну корзину. Оставь еф81-му еф81-е, у него и с Factory Test Mode своих глюков хватает, а здесь по другому. Если требуется прошить, так доставай кабель dca-110 и прошивай выключенный телефон. В этом случае неправильное определение помехой не будет. Хотя опять-таки ложное определение кабеля это лишь следствие, а причина (замыкание) может аукнуться везде. Лучше для начала попытаться определить и устранить причину неисправности, а уж потом прошивать.


Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
sim_emromДата: Пятница, 09.05.2008, 21:02 | Сообщение # 6
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1754
Награды: 41
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S
Статус: Offline
Если ты вставляешь кабель 140, то попробуй вставить чуть-чуть боком на левую или правую сторону. У меня так разъем за год расшатался, что только так 140ой определяется (благо у меня эльф ЭкстраИнфо выводит на экран имя подключенного устройства), а если прямо вставляю - то dca-510, то вообще какой-то TTY (даже значок в иконбаре такой появляется). Короче, попробуй.

Siemens A65 > LG G1800 > Siemens C75 > BenQ-Siemens E71 > BenQ-Siemens S68 > Motorola ZN5 > BenQ-Siemens EF81 > Samsung Spica i5700 > Samsung B5512 > Lenovo P770 > Samsung S5 Mini Duos > Alcatel Pop2 5042D > Xiaomi Mi 4i > Xiaomi Redmi 3S
Celeron 366MHz > Celeron 2266MHz > Athlon X2 6000+ > Intel Core i5 3450
Samsung Digimax A402 > Canon Powershot A460 > Panasonic Lumix FS42 > Sony Cyber-shot H55 > Nikon Coolpix S8200 > Sony NEX-F3 > Sony ILCE-6000
 
ChgMeLДата: Четверг, 31.07.2008, 18:49 | Сообщение # 7
Майор
Имя: Константин
С нами с: 05.06.2007
Сообщений: 81
Награды: 0
Модель телефона: BenQ-Siemens E71 sw45
Статус: Offline
Здравствуйте, вот столкнулся с похожей пробелемой.. НО. у меня кабель видит, всё нормально, начинаю подключаться через VSFE пишет что кабель не подключён... перетыркивал как только мог всё перезагружал по 100 раз... 0 реакции, думал что кабель сломался , потому что плохо дкржался в телефоне(раньше придерживал пальцем).. ну ладно решил заказать другой.. вот пришёл новый и такая же реакция...не подключается через VSFE телефон не подключён.. порты проверил все по 100 раз переустановил драва телефона... ничего!!!!! (Гарнитура,зарядка работают)
Что делать? подскажите пожалуйста.


Хочу попасть в клан Mouz
Benq-siemens E71 + MicroSD 1Gb
 
Vitalik76Дата: Четверг, 31.07.2008, 19:22 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Как сумбурно...
1. Какой у тебя кабель? 140-й? 110-й?
2. Не через VSFE как?
3. "драва телефона" какие? Их ведь много существует, дравов то...


Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
ChgMeLДата: Четверг, 31.07.2008, 20:09 | Сообщение # 9
Майор
Имя: Константин
С нами с: 05.06.2007
Сообщений: 81
Награды: 0
Модель телефона: BenQ-Siemens E71 sw45
Статус: Offline
1.DCA110
2.Всмысле? как не через VSFE?
3. Дрова которые были давно по ссылке ещё когда 1ый DCA110 заказывал....ну работал же с теми дровами..
а так всё в перемешку, потому что хотел побробно высказать и побыстрее, а то торопился...


Хочу попасть в клан Mouz
Benq-siemens E71 + MicroSD 1Gb


Сообщение отредактировано ChgMeL - Четверг, 31.07.2008, 20:15
 
DOMINATORДата: Пятница, 01.08.2008, 03:00 | Сообщение # 10
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Quote (ChgMeL)
2.Всмысле? как не через VSFE?

Через SiMoCo например...


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
ChgMeLДата: Пятница, 01.08.2008, 17:51 | Сообщение # 11
Майор
Имя: Константин
С нами с: 05.06.2007
Сообщений: 81
Награды: 0
Модель телефона: BenQ-Siemens E71 sw45
Статус: Offline
Ну чтоже, последняя надежда на SimoCo тоже умерла, пишет что Телефон не найден.....
как думаете это уже в телефоне? или совпадение что прислали нерабочий кабель?


Хочу попасть в клан Mouz
Benq-siemens E71 + MicroSD 1Gb
 
DOMINATORДата: Пятница, 01.08.2008, 21:29 | Сообщение # 12
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Я бы на Вашем месте попробывал использовать кабель на другом компьютере... Если поможет - ищите неисправности в системе своего компьютера (проше заново ОС поставить :) )...

Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
ChgMeLДата: Пятница, 01.08.2008, 21:30 | Сообщение # 13
Майор
Имя: Константин
С нами с: 05.06.2007
Сообщений: 81
Награды: 0
Модель телефона: BenQ-Siemens E71 sw45
Статус: Offline
Как раз на двух и пробывал ни наодном не видит
Может быть из-за вирусов в телефоне?


Хочу попасть в клан Mouz
Benq-siemens E71 + MicroSD 1Gb


Сообщение отредактировано ChgMeL - Пятница, 01.08.2008, 21:55
 
DOMINATORДата: Суббота, 02.08.2008, 10:02 | Сообщение # 14
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Quote (ChgMeL)
из-за вирусов в телефоне?

Вирусов в телефоне быть не может... Только эльфы с зловредным кодом. Хотя сомневаюсь. Видимо вы что-то намудрили в меню разработчика. Вспоминайте после чего началось...
Quote (ChgMeL)
или совпадение что прислали нерабочий кабель?

Телефоном определяется правильно?


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
t_viktorДата: Суббота, 02.08.2008, 10:30 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Вирусов для нашего телефона нет. Это полный бред. Проблема скорее всего с микросхемой внещнего интерфейса. Мне попадался такой аппарат С62. Внешним кабелем или не знаю чем сожгли эту микросхему и связь с внешним миром тел потерял. Лечение - замена.

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
ChgMeLДата: Суббота, 02.08.2008, 13:02 | Сообщение # 16
Майор
Имя: Константин
С нами с: 05.06.2007
Сообщений: 81
Награды: 0
Модель телефона: BenQ-Siemens E71 sw45
Статус: Offline
Quote (DOMINATOR)
Телефоном определяется правильно?

Всмысле правильно (порт подключения)?
Quote (DOMINATOR)
Видимо вы что-то намудрили в меню разработчика. Вспоминайте после чего началось...

это началось очень давно , но всвязи с учёбой не было времени с этим разбираться возиться..а что за меню обработчик то?Если мне не изменяет память, это произошло , когда я использовал день назад его, перекачивал что-то, и у меня произошол пикофф, и я решил обновить библиотеку, и во не смог.

Кстати напишу и сюда: вот буквально вчера вечерком слушал музыку отключил и положил телефон на стол, и забыл про него, спустя некоторое время взял его , экран весь чёрный, думаю ну как вегда ступил, начинаю перезагружать показывается начальная эмбблемка BenQ-siemens на белом фоне и всё плавно растворяется в чёрный экран, я по памяти запустил аську, вообщем функции все работают рпопадает изображение.Я каким то чудом зашёлв камеру и после этого появилось изображение, после закрытия камеры издображение пропадает.
Причина этому может быть отошёл шлейф у дисплея? а то говорили что он плхо держится

Но в данный момент изображенеи есть и чёткое и работает без камеры в фоновом режиме.


Хочу попасть в клан Mouz
Benq-siemens E71 + MicroSD 1Gb


Сообщение отредактировано ChgMeL - Суббота, 02.08.2008, 13:10
 
DOMINATORДата: Суббота, 02.08.2008, 15:49 | Сообщение # 17
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Quote (ChgMeL)
Всмысле правильно (порт подключения)?

В меню *#06#.


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
ChgMeLДата: Воскресенье, 03.08.2008, 10:38 | Сообщение # 18
Майор
Имя: Константин
С нами с: 05.06.2007
Сообщений: 81
Награды: 0
Модель телефона: BenQ-Siemens E71 sw45
Статус: Offline
я что-то не понимаю тебя, где и куда смотреть там.... так у меня всё раньше работало ничего же не менял особенно в этих настройках и в них не залазил .
Может ли быть такое, что у меня сгорял ком порт для подключения к компу через юзб?


Хочу попасть в клан Mouz
Benq-siemens E71 + MicroSD 1Gb
 
Vitalik76Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 10:54 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Виртуальный сом-порт сгореть не может, на то он и виртуальный.

Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
DOMINATORДата: Воскресенье, 03.08.2008, 20:19 | Сообщение # 20
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Quote (ChgMeL)
я что-то не понимаю тебя, где и куда смотреть там....

Набираешь *#06# жмешь вправо и смотришь что там написано в графе "Аксессуары"...


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
ChgMeLДата: Воскресенье, 03.08.2008, 23:06 | Сообщение # 21
Майор
Имя: Константин
С нами с: 05.06.2007
Сообщений: 81
Награды: 0
Модель телефона: BenQ-Siemens E71 sw45
Статус: Offline
Да он видит кабель, пишет DCA-100..
Ну что не знаете в чём причина? и что мне делать в дальнейшей ситкации..
Вложения: 7730121.jpg(16Kb)


Хочу попасть в клан Mouz
Benq-siemens E71 + MicroSD 1Gb


Сообщение отредактировано ChgMeL - Вторник, 05.08.2008, 22:11
 
ChgMeLДата: Вторник, 05.08.2008, 23:16 | Сообщение # 22
Майор
Имя: Константин
С нами с: 05.06.2007
Сообщений: 81
Награды: 0
Модель телефона: BenQ-Siemens E71 sw45
Статус: Offline
Обнаружил ещё вот какую проблему, после того как вставляю кабель DCA он его определяет.. после того, как вынимаю , всравно в Аксессуарах он определяет кабель DCA-110(хотя его нету) , после этого вставляю гарнитуру, она не подключается, он по прежнему определяет DCA.. только лишь после перезагрузки на Аксессуарах ставится None и спокойно работает гарнитура, может это как то поможет объяснить в чём проблема?

Хочу попасть в клан Mouz
Benq-siemens E71 + MicroSD 1Gb
 
sotalandДата: Среда, 06.08.2008, 00:35 | Сообщение # 23
Техпомощь
Имя: Александр
С нами с: 20.05.2007
Сообщений: 101
Награды: 0
Статус: Offline
попробуй выключенный телефон загнать папуасом в ServiceMode
номер СОМ порта смотреть в Диспетчере устройств


http://sotaland.net/ - кабели для прошивки и патчей BenQ-Siemens
 
tianoДата: Среда, 06.08.2008, 10:41 | Сообщение # 24
Ушел в себя
Имя: Степан
С нами с: 02.10.2007
Сообщений: 318
Награды: 3
Модель телефона: Google nexus one + wildfire
Статус: Offline
Quote (ChgMeL)
Обнаружил ещё вот какую проблему, после того как вставляю кабель DCA он его определяет.. после того, как вынимаю , всравно в Аксессуарах он определяет кабель DCA-110(хотя его нету) , после этого вставляю гарнитуру, она не подключается, он по прежнему определяет DCA.. только лишь после перезагрузки на Аксессуарах ставится None и спокойно работает гарнитура, может это как то поможет объяснить в чём проблема?

о у меня такое было, кабель криво спаян


Был бы клоун, а зрители всегда найдутся
камуникатор Mitaс Mio A502
Сертификат обучения "Тестирование WinRAR"
 
Dennis2004Дата: Среда, 06.08.2008, 12:39 | Сообщение # 25
Лейтенант
Имя: Денис
С нами с: 06.02.2008
Сообщений: 52
Награды: 0
Модель телефона: E71, M65, i780
Статус: Offline
Quote (ChgMeL)
по прежнему определяет DCA..

Quote (tiano)
у меня такое было

И у меня было, коротили между собой пины в разъеме nano.
(причем хитро, тестером при прозвонке не коротили, а когда в телефоне - пины утапливаясь прижимались к металлической подложке и коротили все на землю, проложил слой скотча между металлом и пинами, сделал из того разъема аксессуар "внешняя антенна для FM-тюнера")
 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Телефон не подключается к компу, НИКАК (не обнаруживается новое устройство)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией