E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Вторник, 16.01.2018
Акция от Siemens: юзай Jimm - пикоффит в подарок.
Страница 5 из 18«12345671718»
Модератор форума: Леший 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Перепрошивка телефона (Все вопросы о прошивке ТОЛЬКО здесь)
Перепрошивка телефона
kopeikaДата: Воскресенье, 26.08.2007, 12:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Имя: Саша
С нами с: 03.08.2007
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline

В данном топике обсуждаются проблемы возникшие в процессе прошивки телефона. Обсуждение данного вопроса вне этой темы запрещено!

Флуд запрещен! Здесь не обсуждается как прошивать и подобные вопросы - они давно написаны в FAQ по Е71, FAQ для новичков и в FAQ по прошивке телефона.

И игнорирование этих FAQ неразумно. Любой вопрос описанный в FAQ будет считаться нарушением.

Где скачать прошивку? Да хотябы ЗДЕСЬ!!!


Начал тормозить E71 сдал в гарантийку. Когда забрал в нём сохранились все настройки, были удалены игры, картинки и т.д. Хотел бы узнать при перепрошивке тела такое возможно или нет?

Сообщение отредактировано DOMINATOR - Пятница, 05.10.2007, 11:58
 
dzДата: Четверг, 06.12.2007, 01:28 | Сообщение # 101
Рядовой
Имя: Demetrius
С нами с: 04.12.2007
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Да, новая симка работает в других телефонах.

...Попробуй перепрошить и залить MAP! ...

теперь новая беда: прошивщик не видит СОМ порта. Обнаруживается только один, 4-й, без вариантов, хотя по факту их там чуть ли не 15 штук и прога вырубается. Как быть?

 
rusC60Дата: Четверг, 06.12.2007, 14:30 | Сообщение # 102
Генерал-лейтенант
Имя: Руслан
С нами с: 09.05.2007
Сообщений: 685
Награды: 0
Модель телефона: 2xE71v45+Rover X7
Статус: Offline
Quote (Astor)
Снимается ли телефон с гарантии, если я самостоятельно прошью его/установлю патчи? Если да, то в случае поломки телефона (например, как часто случается, выйдет экран из строя) смогу я вернуть телефон в состояние на момент покупки так, чтобы можно было отнести его в сервисный центр и отдать его в ремонт? Т.е. не лишиться гарантии?

Самостоятельная прошивка НЕ лишает гарантии однозначно.
Установка патчей - ее лишает, так как является вмешательством в программное обеспечение.
Про самостоятельную разборку телефона я даже говорить не буду.
Впрочем, если поломка железная всегда можно залить фуллфлеш слитый до всех модификации прошивки и вывести сервисные ключи.



S75 sw52, 2хE71 v45, EL71 v45, RoverPC X7, Samsung WiTu, Huawei Ideos X5
Samsung n145
 
YozhДата: Пятница, 07.12.2007, 23:31 | Сообщение # 103
Лейтенант
Имя: Владимир
С нами с: 29.09.2007
Сообщений: 54
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (t_viktor)
Но для этого нужен введённый буткей, который 140м кабелем не сделать.

ввести можно любым кабелем, и даже 140м. и даже в нормал моде, при включенном телефоне.
вот только всё остальное этим кабелем не сделаешь.
а заливка мапа реально помогает в некоторых случаях.


Не ищи судьбы своей в бледных призраках вещей...©Мельница
 
AstorДата: Суббота, 08.12.2007, 11:07 | Сообщение # 104
Сержант
Имя: Astor
С нами с: 18.11.2007
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (rusC60)
Самостоятельная прошивка НЕ лишает гарантии однозначно.

Хм... Странно я позвонил в справочную Евросети - там мне сказали, что это лишает гарантии. Правда, там девушки отвечали - они врядли что-то в этом понимают... Но всё же это настораживает...

Quote (rusC60)
Впрочем, если поломка железная всегда можно залить фуллфлеш слитый до всех модификации прошивки...

А при этом можно будет узнать, что вмешательство было? Т.е. в сервис центре могут как-нибудь увидеть, что какие-то операции с программным обеспечением производились? По дате создания файла, например (так, как я уже писал об этом ранее)?

Quote (rusC60)
...и вывести сервисные ключи.

Вот это тоже интересовало: введение bootkey'а или замыкание ТП - всё же обратимы?.. (и при этом не оставляют следов для сотрудников сервиса?) Правильно я понимаю?..

 
YozhДата: Суббота, 08.12.2007, 14:01 | Сообщение # 105
Лейтенант
Имя: Владимир
С нами с: 29.09.2007
Сообщений: 54
Награды: 0
Статус: Offline
по моему опыту обращения с S-кеем для сх65(70), каждый раз его введение занимает всё больший промежуток времени.
с буткеем решил так не экспериментировать. значит, инфа о введении-выведении остаётся. и вроде бы где-то на СК это проскакивало...
поправьте мну, если я не прав


Не ищи судьбы своей в бледных призраках вещей...©Мельница
 
DOMINATORДата: Суббота, 08.12.2007, 14:13 | Сообщение # 106
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Quote (Astor)
А при этом можно будет узнать, что вмешательство было? Т.е. в сервис центре могут как-нибудь увидеть, что какие-то операции с программным обеспечением производились? По дате создания файла, например (так, как я уже писал об этом ранее)?

Да нах им это надо? Думаешь у кого-то есть время заниматься подобными мелочами?
Quote (Astor)
введение bootkey'а или замыкание ТП - всё же обратимы?

буткей можно вывести, а вот следы от ТП точно останутся: как ты собираешься делать ТП без разбора корпуса тела?


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
AstorДата: Суббота, 08.12.2007, 15:05 | Сообщение # 107
Сержант
Имя: Astor
С нами с: 18.11.2007
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (DOMINATOR)
Да нах им это надо? Думаешь у кого-то есть время заниматься подобными мелочами?

Ну, конечно же им это надо! Если как-то увидят, что вмешивались в программную часть телефона, то могут отказать в обслуживании. И будут правы - ничего им противопоставить не получится. Ну, например, если выйдет из строя экран, то, если им предоставится возможность отказать в обслуживании (обнаружат вмешательство), то они это с удовольствием сделают. Зачем им возиться с аппратом? Меньше забот - отказал и всё.

Я бы не так сильно об этом беспокоился, если бы не было столь частое упоминание о ненадёжности экрана телефона. Просто случаем с моим Fly'ем я привык (уже успел) к гарантийному обслуживанию (случай у меня оказался неремонтопригодным, а потому мне вернули деньги - я сразу же в салоне купил e71 - т.е. фактически бесплатно поменял телефон на новый - а пользование новой вещью всегда приятно, даже если старая была вполне неплохая).

Quote (DOMINATOR)
вот следы от ТП точно останутся: как ты собираешься делать ТП без разбора корпуса тела?

Там, вроде бы, пломб на шурупах нет(их ведь 4?) - значит можно без последствий разобрать телефон...

 
DOMINATORДата: Суббота, 08.12.2007, 21:15 | Сообщение # 108
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Quote (Lars)
Папуас выдает "Normal mode", полный доступ (не СЦ), буткей введен.

Так и должно быть.


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
LarsДата: Суббота, 08.12.2007, 23:03 | Сообщение # 109
Сержант
Имя: Anton
С нами с: 04.10.2007
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: Offline
А тел значит придется в сервис, т.к. после пробежки по инету, мне кажется я что-то спалил.
Или еще есть какие варианты?
 
sim_emromДата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:44 | Сообщение # 110
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1754
Награды: 41
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S
Статус: Offline
Тут была тема в этом форуме "клавиатура". Вот посмотри и подумай (в назидание). Кажется проблему не решили - предупреждали всюду, что тп именно для клавиатуры опаснее всего. Боюсь, что в ремонт.
Что касается дисплея - в большинстве сервисных центров его скорее доломают, и скажут "Простите, на Сименс у нас нет запасных деталей". У нас подобное уже было (правда, там особенности дела другие). Лучше самому шлейф обезопасить...

К вопросу о тп. Даже если следов от открытия корпуса не останется, то фф (и главное - буткор) телефона навечно останется изувеченным. В сервисном центре это сразу обнаружится - т.к. они не смогут ввести настоящий буткей. Следовательно, ПОСЛЕ ТП ТЕЛЕФОН ТОЧНО НЕ ПОДЛЕЖИТ ГАРАНТИИ.
Ввод и выведение купленного буткея - не проблема.
А если судить, как вы говорите, то закидывать файлы в память телефона или просто создавать записи в адресной книге - это уже лишиться гарантии. Это просто глупо.


Siemens A65 > LG G1800 > Siemens C75 > BenQ-Siemens E71 > BenQ-Siemens S68 > Motorola ZN5 > BenQ-Siemens EF81 > Samsung Spica i5700 > Samsung B5512 > Lenovo P770 > Samsung S5 Mini Duos > Alcatel Pop2 5042D > Xiaomi Mi 4i > Xiaomi Redmi 3S
Celeron 366MHz > Celeron 2266MHz > Athlon X2 6000+ > Intel Core i5 3450
Samsung Digimax A402 > Canon Powershot A460 > Panasonic Lumix FS42 > Sony Cyber-shot H55 > Nikon Coolpix S8200 > Sony NEX-F3 > Sony ILCE-6000
 
t_viktorДата: Воскресенье, 09.12.2007, 17:09 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Quote (sim_emrom)
была тема в этом форуме

Точно, что была - нашел её в мусорке. Ребята через мои руки рошло около 20 штук Е71 на которых я делал ТП и ни на одном ничего не спалил благодаря разработаной мной методике которая изображена на фотографи вот здесь. Смотрите и пользуйтесь наздоровье провереными методами.
Спасибо, что выкинули эту тему в мусорку, я на неё ссылался уже неоднократно и даже с других форумов... sad


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
dzДата: Понедельник, 10.12.2007, 10:21 | Сообщение # 112
Рядовой
Имя: Demetrius
С нами с: 04.12.2007
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
перепрошивка ничего не дала, тел по-прежнему не видит своей симки, но с билайновской всё ок! Кстати, похоже, что проблема с сом портом из-за ноута (был сони fe21sr с лицензионным медиа эдишн), потому что на другом компе с нормальным ХР все прошло как по маслу. Вопрос: подскажите, пожалуйста, если можно по шагам, как правильно залить langpack_v42 поверх 45-й прошивки?
 
t_viktorДата: Понедельник, 10.12.2007, 23:29 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Так а FAQ для кого? x65flasher и вперёд...

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
dzДата: Четверг, 13.12.2007, 09:16 | Сообщение # 114
Рядовой
Имя: Demetrius
С нами с: 04.12.2007
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Прямо чудеса! внезапно тел опять увидел свою родную симку! И работает стабильно. Перепробовали всё, но никто так и не понял с чем этот глюк был связан и может ли повториться... Про русификацию: да кто б знал, что потом для заливки 42 лендпака потребуется только 110-й кабель? sad На странице http://e71.ru/publ/6-1-0-36 про это ни слова. wacko Интересно, можно ли поставить 42-ю прошивку поверх 45?
 
playXДата: Четверг, 13.12.2007, 17:49 | Сообщение # 115
Лейтенант
Имя: Стас
С нами с: 27.05.2007
Сообщений: 40
Награды: 0
Модель телефона: Benq-Siemens E71
Статус: Offline
Quote (dz)
Интересно, можно ли поставить 42-ю прошивку поверх 45?

Насколько я помню, понижать версию прошивки можно программой WinSwup, и только до версии не ниже той, которая в телефоне была изначально (т.е. не ниже заводской прошивки)

 
DOMINATORДата: Четверг, 13.12.2007, 20:01 | Сообщение # 116
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Quote (dz)
На странице http://e71.ru/publ/6-1-0-36 про это ни слова.

Там четко сказано:
Quote
Сделать sw 45 русскоязычной можно, но это, как говорится, совсем другая история

Вот так эту "другую историю" и надо сначала изучить... Впрочем статью поправил.


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
sim_emromДата: Пятница, 14.12.2007, 00:37 | Сообщение # 117
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1754
Награды: 41
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S
Статус: Offline
Quote (t_viktor)
Спасибо, что выкинули эту тему в мусорку, я на неё ссылался уже неоднократно и даже с других форумов...
Нет, та тема что я имел ввиду лежит в разделе по E71 - сейчас проверил. Если что важное вдруг в мусорке - напиши сюда!


Siemens A65 > LG G1800 > Siemens C75 > BenQ-Siemens E71 > BenQ-Siemens S68 > Motorola ZN5 > BenQ-Siemens EF81 > Samsung Spica i5700 > Samsung B5512 > Lenovo P770 > Samsung S5 Mini Duos > Alcatel Pop2 5042D > Xiaomi Mi 4i > Xiaomi Redmi 3S
Celeron 366MHz > Celeron 2266MHz > Athlon X2 6000+ > Intel Core i5 3450
Samsung Digimax A402 > Canon Powershot A460 > Panasonic Lumix FS42 > Sony Cyber-shot H55 > Nikon Coolpix S8200 > Sony NEX-F3 > Sony ILCE-6000
 
t_viktorДата: Пятница, 14.12.2007, 16:19 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Здравствуйте. Во избежанием проблем спаливания клавиатур рекомендую следующий метод делать ТП.

Припаиваем к точке ТП и к экрану телефона кнопку на тоненьких проводах:

Далее собираем телефон и подключаем его к компу:

Чтоделать дальше написано в соответствующих темах. Кстати правильность пайки можно контролировать мультиметром на к.з. Именно к.з. чаще всего приводит к неисправностям.
Важно!!! Кнопку после включения держать не более 1сек, потому что при замыкании ТП - происходит к.з. источника питания flash телефона и после этого ПО телефона обходит защиту и начинает выполнять далее програмный код телефона. Всем удачи.

Вложения: 6137796.jpg(9Kb) · 2247050.jpg(10Kb)


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
dzДата: Суббота, 15.12.2007, 11:08 | Сообщение # 119
Рядовой
Имя: Demetrius
С нами с: 04.12.2007
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
DOMINATOR,

Впрочем статью поправил...

Спасибо за понимание smile Только прошу прощения, но я так и не понял: понижать прошивку со 45 на 42-ю, 140-м кабелем - вообще возможно?

 
DOMINATORДата: Суббота, 15.12.2007, 18:10 | Сообщение # 120
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
dz, точно даже и не скажу... не пробывал smile Вроде можно. Попробуй.

Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
EvgrДата: Суббота, 15.12.2007, 18:32 | Сообщение # 121
Волшебник
Имя: Евгений
С нами с: 07.05.2007
Сообщений: 874
Награды: 8
Модель телефона: E71v45x2, EL71v45
Статус: Offline
Quote (dz)
Только прошу прощения, но я так и не понял: понижать прошивку со 45 на 42-ю, 140-м кабелем - вообще возможно?

взято отсюда (пост №14):
"14/15 Добавлено:Пн Мар 26, 2007 18:08 Заголовок сообщения:
Quote (Alex-Angarsk)

Quote (inquis)

Quote (Sany25)

как можно откатится с 45?

просто прошиться сервисной прошивкой ниже 45, но нужен и сервисный шнур (100/110)

Устаревшая информация, 100/110 необязательно, нужно "вытащить" программой Smelter из update.exe -шника пониженной версии файл .xbz, далее прошиваться кабелем DCA-140 через Winswup v4.18, обязательно установить: Options->Update-Concept ->Force Secured Mode и отключить в телефоне опцию зарядки от USB. Перешивался лично на Е-шке, не далее как вчера...

"


E71v45, CL61v00db128@E71, EL71v45x2, S75v47, S68v52, C72v22
curious
"...нам хотя бы на излёте заглянуть за..."
 
vuvenДата: Четверг, 27.12.2007, 23:54 | Сообщение # 122
Рядовой
Имя: Виталий
С нами с: 27.12.2007
Сообщений: 2
Награды: 0
Модель телефона: е71 -45
Статус: Offline
Можете сказать что я лошара, но у меня простой трабл : поставил на е71 45 прошиву - втюхать русский не могу изза долбаного шнура. Хотел перешить на 42, а он ругается, что стоит полее поздняя версия прошивки и не даётся.... Чаво делать то?
 
xxxnikitosxxxДата: Пятница, 28.12.2007, 00:24 | Сообщение # 123
<(добрый чел)>
Имя: НИКИТА
С нами с: 22.11.2007
Сообщений: 572
Награды: 4
Модель телефона: e71 v45 и witu wm6.1 андройд 4.0.4
Статус: Offline
Quote (vuven)
втюхать русский не могу изза долбаного шнура.

каким шнуром заливал? нужен dca 110 dry



 
DOMINATORДата: Пятница, 28.12.2007, 00:28 | Сообщение # 124
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
подойдет шнур DCA-140. Прошивать через прогу winswup
Вот тут писали:
Quote
Скачал 399100_rus.exe (winswup) и перепрошил c 45-ой на 39-ую, затем поставил 42-ую. Использовал DCA-140, буткей невведён (его у мя НЕТУ). Теперь снова родной русский язык на телефоне. Всё сложное просто xD

Прошивки качать в нашем каталоге файлов.
Сообщения из данной темы позже перенесу в http://e71.ru/forum/2-179-1


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.

Сообщение отредактировано DOMINATOR - Пятница, 28.12.2007, 00:35
 
vuvenДата: Пятница, 28.12.2007, 02:25 | Сообщение # 125
Рядовой
Имя: Виталий
С нами с: 27.12.2007
Сообщений: 2
Награды: 0
Модель телефона: е71 -45
Статус: Offline
DOMINATOR,
winswup-ом через кабель 140 не першьёшь.... При выключенном теле прога не видит его из-за грёбаного шнурка.... Короче пойду искать другой шнурок! Кстати - спасибо.... Благодаря сайту нашёл и проги и полезную инфу)))) теперь не такой уж и лошара :-)

Добавлено:

Уря.... получилось........ tongue
брал отсюда

 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Перепрошивка телефона (Все вопросы о прошивке ТОЛЬКО здесь)
Страница 5 из 18«12345671718»
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией