E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Среда, 08.12.2021
Акция от Siemens: юзай Jimm - пикоффит в подарок.
Модератор форума: Леший  
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Перепрошивка телефона (Все вопросы о прошивке ТОЛЬКО здесь)
Перепрошивка телефона
kopeikaДата: Воскресенье, 26.08.2007, 12:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Имя: Саша
С нами с: 03.08.2007
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline

В данном топике обсуждаются проблемы возникшие в процессе прошивки телефона. Обсуждение данного вопроса вне этой темы запрещено!

Флуд запрещен! Здесь не обсуждается как прошивать и подобные вопросы - они давно написаны в FAQ по Е71, FAQ для новичков и в FAQ по прошивке телефона.

И игнорирование этих FAQ неразумно. Любой вопрос описанный в FAQ будет считаться нарушением.

Где скачать прошивку? Да хотябы ЗДЕСЬ!!!


Начал тормозить E71 сдал в гарантийку. Когда забрал в нём сохранились все настройки, были удалены игры, картинки и т.д. Хотел бы узнать при перепрошивке тела такое возможно или нет?

Сообщение отредактировано DOMINATOR - Пятница, 05.10.2007, 11:58
 
t_viktorДата: Понедельник, 26.11.2007, 00:17 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
В самой винде - скорость и управление потоком. Во флэшере номер и соответственно скорость 115200 самая устойчивая... Поэксперементируй разные варианты, на разных компах и кабелях - разные настройки!!!

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
ValoДата: Понедельник, 26.11.2007, 18:25 | Сообщение # 77
Майор
Имя: Valo
С нами с: 11.10.2007
Сообщений: 89
Награды: 0
Модель телефона: E71v45+lg91+EP 2.3
Статус: Offline
со скоростью ясно, а управление потоком какое поставить?

фак, и с Ви_клеем такая же ситуация - просит нажать красную кнопку, нажимаю - и никакой реакции

Сообщение отредактировано udaff - Понедельник, 26.11.2007, 18:26
 
DOMINATORДата: Понедельник, 26.11.2007, 21:10 | Сообщение # 78
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
udaff, кнопку надо нажимать при выключенном телефоне! Нажимают ее кратковременно, чтобы телефон не успел включиться!

Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
ValoДата: Понедельник, 26.11.2007, 21:13 | Сообщение # 79
Майор
Имя: Valo
С нами с: 11.10.2007
Сообщений: 89
Награды: 0
Модель телефона: E71v45+lg91+EP 2.3
Статус: Offline
да господи, понятное дело!!Я так и делаю, но никакой реакции!! Продалжает мигать "жми красную кнопку"
 
DOMINATORДата: Понедельник, 26.11.2007, 21:39 | Сообщение # 80
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
попробуй когда мигает вытащить кабель и снова вставить. Еще как вариант можно рассматривать поломку кабеля.

Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
ValoДата: Понедельник, 26.11.2007, 21:48 | Сообщение # 81
Майор
Имя: Valo
С нами с: 11.10.2007
Сообщений: 89
Награды: 0
Модель телефона: E71v45+lg91+EP 2.3
Статус: Offline
Quote (DOMINATOR)
попробуй когда мигает вытащить кабель и снова вставить.
тоже делал. Поломка? Но папуас то телефон видит, и через файл менеджер я ковырятся на скрытных дисках могу, вот сейчас менющку поменял!
 
t_viktorДата: Вторник, 27.11.2007, 09:11 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
А как у тебя обстоит дело с зарядкой? При втыкании кабеля в телефон - зарядка на телефоне появляется?

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
tianoДата: Вторник, 27.11.2007, 10:23 | Сообщение # 83
Ушел в себя
Имя: Степан
С нами с: 02.10.2007
Сообщений: 318
Награды: 3
Модель телефона: Google nexus one + wildfire
Статус: Offline
Quote (udaff)
да господи, понятное дело!!Я так и делаю, но никакой реакции!! Продалжает мигать "жми красную кнопку"

проверь что у тебя стоит, верный ком порт, посмотри настройки виклая, чтобы была отключена Autoignition, стояли галочки rts dtr, отключи на кабели зарядку, проверь версию что она 3,3


Был бы клоун, а зрители всегда найдутся
камуникатор Mitaс Mio A502
Сертификат обучения "Тестирование WinRAR"
 
ValoДата: Вторник, 27.11.2007, 15:46 | Сообщение # 84
Майор
Имя: Valo
С нами с: 11.10.2007
Сообщений: 89
Награды: 0
Модель телефона: E71v45+lg91+EP 2.3
Статус: Offline
Quote (t_viktor)
А как у тебя обстоит дело с зарядкой? При втыкании кабеля в телефон - зарядка на телефоне появляется?
нет.

Quote (tiano)
проверь что у тебя стоит, верный ком порт, посмотри настройки виклая, чтобы была отключена Autoignition, стояли галочки rts dtr, отключи на кабели зарядку, проверь версию что она 3,3

ком порт верный, в настройках все так, версия 3.3

блин чтож такое то cry

 
t_viktorДата: Вторник, 27.11.2007, 16:51 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Возьми поставь вот этот лоадер. Может в нём проблема. У меня с ним все телефоны коннектятся. Выбирать 123(pasword boot)
Вложения: E71.vkd(6.3 Kb)


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
ValoДата: Вторник, 27.11.2007, 18:21 | Сообщение # 86
Майор
Имя: Valo
С нами с: 11.10.2007
Сообщений: 89
Награды: 0
Модель телефона: E71v45+lg91+EP 2.3
Статус: Offline
Спасибо, но все равно такая же ситуация... никакой реакции на нажиманию мной красной кнопки..... cry
 
t_viktorДата: Вторник, 27.11.2007, 18:42 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Quote (udaff)
папуас то телефон видит

А Папуас работает когда тело выключено или включено. Вопрос в смысле - в сервис мод ты свой тел вводил Папуасом или нет. Такое впечатление, что у тебя DCA-140... wink


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
ValoДата: Вторник, 27.11.2007, 19:18 | Сообщение # 88
Майор
Имя: Valo
С нами с: 11.10.2007
Сообщений: 89
Награды: 0
Модель телефона: E71v45+lg91+EP 2.3
Статус: Offline
да, папуасом. ну как это 140, когда 140 это USB, а у меня COM
 
YozhДата: Вторник, 27.11.2007, 23:28 | Сообщение # 89
Лейтенант
Имя: Владимир
С нами с: 29.09.2007
Сообщений: 54
Награды: 0
Статус: Offline
ткните, плз, носом мну, где написано как перешить е71 ти-мобайл в нормальный е71. возился час, так ничего не добился. Апдейт тул 45й начинает процесс и перед самой заливкой говорит - нет коннекта. была под рукой xbz 39я и ffs от неё же, но не стали литься, написали - языковая группа в теле не та. и категорический отказ. (оказывается на вин2000 смелтер не в состоянии вытащить xbz из апдейт тула, я делал на чужом компе).

вопрос. поможет ли апдейт до 45й + лэнгпак от 42й (если зальётся) залить нормальную ffs? или ещё нужно мап поставить?

ЗЫ буткей введён. имеется 2 бэкапа этого упёртого безобразия в виклее и флэшере2103.
ЗЗЫ кстати, я пользуюсь EEPROMtools 3,15 plus - там нет никакой кнопки save all. и вам рекомендую


Не ищи судьбы своей в бледных призраках вещей...©Мельница

Сообщение отредактировано Yozh - Вторник, 27.11.2007, 23:31
 
t_viktorДата: Среда, 28.11.2007, 09:33 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Quote (Yozh)
ткните, плз, носом мну, где написано как перешить е71 ти-мобайл в нормальный е71.

Ткнуть не могу, но есть вот такая дока - почитай.
Вложения: FFSInit_E71_2_r.doc(28.0 Kb)


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
YozhДата: Пятница, 30.11.2007, 00:00 | Сообщение # 91
Лейтенант
Имя: Владимир
С нами с: 29.09.2007
Сообщений: 54
Награды: 0
Статус: Offline
FFS залит, победил-таки я его. причём сам не ожидал. всё оказалось проще простого. залил 45ю прошивку, извлечённую из апдейт тула смелтером, винсвупом. поставил русский мап номер 39 (мне повезло, минимальная прошивка в теле была 37я). на всякий случай сделал сброс настроек и формат (набрал коды). и наткнулся на нежелание винсвупа лить ffs методом тыка красной трубы. зато обычный .ехе 39й апдейт ffs залился просто на ура.

ЗЫ t_viktor, спасибо за доку. там кое-какая инфа оказалась полезной, хоть и мало


Не ищи судьбы своей в бледных призраках вещей...©Мельница

Сообщение отредактировано Yozh - Пятница, 30.11.2007, 00:01
 
huNtaДата: Пятница, 30.11.2007, 00:39 | Сообщение # 92
Сержант
Имя: Кристобль Хозевич Хунта
С нами с: 26.08.2007
Сообщений: 33
Награды: 0
Модель телефона: S35-55,SL45,SL65,S68,C75,M75,Е71v45
Статус: Offline
Quote (udaff)
а поподробнее? happy
Куда уж подробнее?ФАК читай тут,написано весьма доходчиво,и флешер версии 2103 скачай,всё получится,сам полчаса назад проделал эту операцию...
(На скорости 1228800,кстати) cool


за кольцевой давно уже нет никакой жизни. там пустота, чумные ветра и заброшенные города...

Сообщение отредактировано huNta - Пятница, 30.11.2007, 00:44
 
асяяДата: Пятница, 30.11.2007, 14:56 | Сообщение # 93
Рядовой
Имя: Александр
С нами с: 24.11.2007
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
А как сделать 42ую-сервисную для WinSwup? 4.18sim_emrom,
 
t_viktorДата: Пятница, 30.11.2007, 17:34 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Quote (асяя)
как сделать 42ую-сервисную для WinSwup?

В Папуасутил есть вкладка - "Конвертер", там всё необходимое, только помоему получится не сервисная, а обычная XBZ. Сервисные делает только производитель.


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
ut22hДата: Понедельник, 03.12.2007, 22:35 | Сообщение # 95
Рядовой
Имя: Сергей
С нами с: 03.12.2007
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Прошу прощения если повторю чей-то вопрос, но не удалось самому найти ответа

ситуация такая:
купил телефон. на третий-четвертый день он выключается и при попытке включить издает лишь писк.

насколько я понял можно решить проблему перепрошивкой.
есть кабель 140-ой.
собствено вопрос - как настроить его на ком-порт?
без включенного телефона он ведь не определяется

зы.
винда 2к3

 
t_viktorДата: Вторник, 04.12.2007, 09:50 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Такую проблему решить с помощью 140го кабеля скорее всего не удастся. Надо 110м и через winswup. Возможно, что прошивка не поможет - есть вариант повреждения EEFULL. При подключении к Papuasutils при попытке включить телефон через прогу, в случае если не включился, выдаётся код ошибки. По нему можно определить, в чём причина данного сбоя.

Прежде чем спросить - подумай!!!
 
dzДата: Вторник, 04.12.2007, 23:19 | Сообщение # 97
Рядовой
Имя: Demetrius
С нами с: 04.12.2007
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Привет всем!
Внезапно, после почти года отличной работы, Е71 перестал видеть свою родную симку МТС, но видит Билайн. Тело было нелоченым, но получается что залочило само себя?!
В сервисе сказали что не знают что это за фигня, поудивлялись и стали перебирать варианты: предложили перепаивать какие-то фильтры

вопрос: было ли такое у кого-нибудь и есть ли смысл тел перепрошить? Сейчас стоит 37 и есть 140 кабель

Спасибо!

 
t_viktorДата: Среда, 05.12.2007, 10:50 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Пробовал ли симку в другом телефоне?
Возможно - это проблема с MAP. На случай локов - в Papuasutil есть кнопочка 5008, которая сбрасывает все локи и пароли телефона! Но для этого нужен введённый буткей, который 140м кабелем не сделать. Такого не встречал. Попробуй перепрошить и залить MAP!


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
AstorДата: Среда, 05.12.2007, 12:35 | Сообщение # 99
Сержант
Имя: Astor
С нами с: 18.11.2007
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Offline
Я прошу прощения, если задаю глупый вопрос. В FAQ по прошивке я не видел ответ на него.

Снимается ли телефон с гарантии, если я самостоятельно прошью его/установлю патчи? Если да, то в случае поломки телефона (например, как часто случается, выйдет экран из строя) смогу я вернуть телефон в состояние на момент покупки так, чтобы можно было отнести его в сервисный центр и отдать его в ремонт? Т.е. не лишиться гарантии?

Я читал, что в телефон можно залить фулфлеш (так ведь пишется?) - всё содержимое телефона. И вроде бы он должен вернуться в состояние, которое было до вмешательство в аппарат. Только вот возникает вопрос: заметят ли это в сервисном центре и сможет ли это служить основанием для отказа мне в гарантийном сервисном обслуживании? Просто ведь есть (покрайней мере в Windows) такие атрибуты файла, как время создания и последнего изменения. Их, конечно, можно изменить в системе, но, может быть, в телефоне есть какие-то другие параметры, по которым могут быть обнаружено вмешательство в программную начинку телефона и, может быть, они не могут быть мной изменены...

 
PoohДата: Среда, 05.12.2007, 12:54 | Сообщение # 100
Подполковник
Имя: Дмитрий
С нами с: 01.08.2007
Сообщений: 139
Награды: 0
Статус: Offline
Astor, я не спец в таких вещах, но могу сказать, что посмотреть дату изменений в теле можно.
Действительно, всё решается заливкой фулфлэша (если ты его дсливал wink ).
Если рассуждать логически, что прошивать тел можно и самому, т.к. производитель сам выпускает пользовательские прошивки, а вот патчи послужат нарушением целостности ПО...
А с другой стороны, тел на гарантии шьется в гарантийном СЦ бесплатно...
Хотя гарантию на наши телы B-S сняла и остается всё на совести продавца....


Siemens - это судьба...
 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Перепрошивка телефона (Все вопросы о прошивке ТОЛЬКО здесь)
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией