E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Воскресенье, 16.12.2018
Пикофф и Пикачу - это не родня, но gba.elf тоже иногда может убеждать нас в обратном.
Модератор форума: Леший  
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Обсуждение и вопросы по Е71
Обсуждение и вопросы по Е71
fataL1ityДата: Четверг, 15.05.2008, 09:46 | Сообщение # 401
Майор
Имя: Денис
С нами с: 20.10.2007
Сообщений: 99
Награды: 0
Модель телефона: Toshiba G900 WM 6.5.3
Статус: Offline
Quote (Vitalik76)
Ну нам то этот сайт и кабель покажи, или прикажешь угадывать?

Ну сайт этот вот
Quote (Vitalik76)
А ты сначала читай, а потом пиши, а не наоборот.

а за это огромное сори, вечная моя проблема
Пасиб за инфу)))
 
Vitalik76Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:46 | Сообщение # 402
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Этот кабель называется DCA-140. Для патчей не подойдёт. Для всего остального сгодится.

Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
DRUNДата: Четверг, 15.05.2008, 09:46 | Сообщение # 403
Сержант
Имя: Andrey
С нами с: 05.11.2007
Сообщений: 29
Награды: 0
Статус: Offline
Code
Не страдай, тебе сюда.

да это я уже скачал и поставил. На том диске может... какие полезные проги есть?
Quote
Для патчей не подойдёт.

а для смены иконок, MyStaff и т. д.?

Да и еще...кабелем DCA-140 можно залит ленгпак от 42-ой прошивки на 45-ю???

Сообщение отредактировано DRUN - Вторник, 06.11.2007, 20:47
 
SIRДата: Четверг, 15.05.2008, 09:46 | Сообщение # 404
Помощник
Имя: Вениамин
С нами с: 18.05.2007
Сообщений: 61
Награды: 0
Модель телефона: Nokia 6120
Статус: Offline
140 нельзя.Нужен 110

Улыбайтесь...это всех раздражает!
 
lagushДата: Четверг, 15.05.2008, 09:46 | Сообщение # 405
Сержант
Имя: Андрей
С нами с: 07.11.2007
Сообщений: 21
Награды: 0
Статус: Offline
РЕБЯТА, подскажите! Имею е71 ПО 42.
Вопрос: С какой версии ПО стали обнуляться списки вызовов при замене сим-карт?
У меня мультисим, когда переключаюсь на другого оператора все списки слетают. Очень не удобно angry
Тоже происходит, если физически менять обычные сим-карты.
Особо про это не пишут. Неужели никто симки не меняет?
Один из Гуру мне сказал, что это такая фича у Е71, но есть инфа, что на версии ПО 37 такого не было!
Вот хочу разобраться.
У жены EL71 ПО 41 - у нее все в порядке! (кстати, поэтому и взял е71 - понравился ел71, а тут такой косяк sad )
 
SentOДата: Четверг, 15.05.2008, 09:47 | Сообщение # 406
Лейтенант
Имя: George
С нами с: 07.08.2007
Сообщений: 40
Награды: 0
Модель телефона: BenQ-Siemebs E71 v45
Статус: Offline
У меня E71 с прошей 37. При физической замене СИМ-карты удаляются списки ВСЕХ вызовов... Для меня это не проблема, симки меняю редко, главное нужный номер из Списка вызовов вовремя сохранить!

!BenQ E71!
 
fataL1ityДата: Четверг, 15.05.2008, 09:47 | Сообщение # 407
Майор
Имя: Денис
С нами с: 20.10.2007
Сообщений: 99
Награды: 0
Модель телефона: Toshiba G900 WM 6.5.3
Статус: Offline
Еще раз на счет кбеля, а каабель от соталедна эт реально 110 или там просто для понта коробку приделели?
Владельци этих кабелей!! Ответьте пож)))
 
Vitalik76Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:47 | Сообщение # 408
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Quote (DRUN)
На том диске может... какие полезные проги есть?
Да что ты право слово привязался к этому диску, там кроме глючного МРМ видимо больше ничего нет. А программы все которые нужны можно и здесь скачать.
Quote (fataL1ity)
Еще раз на счет кабеля, а каабель от соталедна эт реально 110
Если ты там заказал именно 110-й, то и придёт 110-й. Насколько я знаю соталанд это единственная фирма, которая делает 110-е кабели.


Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
DRUNДата: Четверг, 15.05.2008, 09:47 | Сообщение # 409
Сержант
Имя: Andrey
С нами с: 05.11.2007
Сообщений: 29
Награды: 0
Статус: Offline
Quote
140 нельзя.Нужен 110

блин...а можно будет понизить прошивку с 45-ой до 42-ой? И как...42-я норм прошивка? не глючит?
 
Vitalik76Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:47 | Сообщение # 410
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Честно говоря не вижу смысла возвращяться с 45-й на 42-ю. Глюков на 42-й больше. На 45-й и без русского меню можно жить припеваючи - ведь русский ввод есть, и буквы русские показываются. Единственное, меню на английском.

Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
DRUNДата: Четверг, 15.05.2008, 09:47 | Сообщение # 411
Сержант
Имя: Andrey
С нами с: 05.11.2007
Сообщений: 29
Награды: 0
Статус: Offline
Vitalik76, ОК Думаю переживу это.
Так можно еще что-нибудь, кроме как прошивать, кабелем 140?
 
lagushДата: Четверг, 15.05.2008, 09:48 | Сообщение # 412
Сержант
Имя: Андрей
С нами с: 07.11.2007
Сообщений: 21
Награды: 0
Статус: Offline
Quote
У меня E71 с прошей 37. При физической замене СИМ-карты удаляются списки ВСЕХ вызовов... Для меня это не проблема, симки меняю редко, главное нужный номер из Списка вызовов вовремя сохранить!

Понятно, спасибо. Значит мне откатываться на 37 версию нет смысла... Только 45 и патч. angry
Все таки интересует вопрос, как понизить версию ПО ниже заводской? Какой надо шнур, ПО, прошивка?
 
Vitalik76Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:48 | Сообщение # 413
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Quote (DRUN)
Так можно еще что-нибудь, кроме как прошивать, кабелем 140?
Прошивать, вводить буткей, работать с модемом, файлы записывать. Всё.
Quote (lagush)
Какой надо шнур
DCA-110
Quote (lagush)
прошивка
winswup
Quote (lagush)
Все таки интересует вопрос, как понизить версию ПО ниже заводской?
А зачем, ведь выяснилось, что это ничего не даёт.


Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
t_viktorДата: Четверг, 15.05.2008, 09:48 | Сообщение # 414
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Quote (lagush)
как понизить версию ПО ниже заводской?

В PapuasUtils есть пунктик - mapinfo. Там содержится информация о текущем ПО и о заводском ПО, и есть стрелочки вверх - вниз изменять эти величины и сохранять их в телефон. Пробуй...
Quote (lagush)
Какой надо шнур

Шнур однозначно DCA-110 который легко делается из DCA-510.
Quote (lagush)
ПО

Для прошивки - winswup. Для ввода ключей - x65flasher2103 и PapuasUtils. Для патчинга - Vklay3.3. Ну и самособой прошивки, причём для 45й winswup не нужен! Кроме того нужен ленгпак и желательно сохранить или скачать Т9.
Quote (lagush)
прошивка?

Однозначно SW45. smile


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
SentOДата: Четверг, 15.05.2008, 09:48 | Сообщение # 415
Лейтенант
Имя: George
С нами с: 07.08.2007
Сообщений: 40
Награды: 0
Модель телефона: BenQ-Siemebs E71 v45
Статус: Offline
Народ, хэлп! Может не в тему, но вопрос такой: джим не подключается к инету, сыплет ошибки Попытки исчерпаны! и так уже полдня, в асю зайти не могу... что это и как лечится? джим 0.5.2b от Хаттаба.

!BenQ E71!
 
zaqДата: Четверг, 15.05.2008, 09:48 | Сообщение # 416
Лейтенант
Имя: Иван
С нами с: 13.09.2007
Сообщений: 40
Награды: 0
Модель телефона: e71v45
Статус: Offline
Quote (SentO)
джим не подключается к инету, сыплет ошибки

Quote (georgek)
Насчет джима:-поставь мип и попробуй в нем другие индентификаторы (МИРАНДА, КВИП, Джим, МИП 1.1 и др.).-Иногда через прокси не пашет, а работает только без него.Бывает, помогает

У меня всё заработало smile

Добавлено (07.11.2007, 13:13)
---------------------------------------------

Quote (lagush)
У меня мультисим, когда переключаюсь на другого оператора все списки слетают

У меня Е71 ПО42 и на симке 4 номера, при переключении ничего не слетает и все номера и смс остаются. тел не шит не патчен, ещё biggrin


bs-zaq.е71v45 и шит и патчен. Спасибо е71.ru

Сообщение отредактировано zaq - Среда, 07.11.2007, 13:15
 
DRUNДата: Четверг, 15.05.2008, 09:48 | Сообщение # 417
Сержант
Имя: Andrey
С нами с: 05.11.2007
Сообщений: 29
Награды: 0
Статус: Offline
Quote
Народ, хэлп! Может не в тему, но вопрос такой: джим не подключается к инету, сыплет ошибки

а какие ошибки выдает? Она вообще у тебя раньше работала?
Проверь тот ли профиль стоит в онлайн настройках приложения...на некоторых прошивках он сам иногда сбивается
 
lagushДата: Четверг, 15.05.2008, 09:49 | Сообщение # 418
Сержант
Имя: Андрей
С нами с: 07.11.2007
Сообщений: 21
Награды: 0
Статус: Offline
Quote
У меня Е71 ПО42 и на симке 4 номера, при переключении ничего не слетает и все номера и смс остаются. тел не шит не патчен, ещё

Стоп-стоп. Ты хочешь сказать, что у тебя на е71 ПО 42 при смене сим-карт не очищаются списки вызовов?
Уточни. У меня остаются СМС и адресная книга, а слетают входящие, исходящие, набранные и пропущенные.
Дело в том, что у меня именно е71 ПО 42 и все происходит, как я писал
Quote
У меня мультисим, когда переключаюсь на другого оператора все списки слетают. Очень не удобно
Тоже происходит, если физически менять обычные сим-карты.

Странно все это. Мне на другом форуме тоже писали:
Quote
У жены на 37 прошивке все нормально, получается дело в прошивке.

Такое впечатление, что у всех разные телефоны wacko
 
sim_emromДата: Четверг, 15.05.2008, 09:49 | Сообщение # 419
Человек
Имя: Сергей
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 1754
Награды: 41
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S
Статус: Offline
lagush, при переключении номеров мультисим ничего не слетает. При смене физической - как ты говорил (Набр/Прин/Проп). Исправить это можно только патчем (который есть на 45ой прошивке), после его установки номера при замене симки остаются.
Телефон у всех один, а zaq тебя просто не понял. Опять же - на мультисим (а него видимо оное) всё ок.
Quote (SentO)
Народ, хэлп! Может не в тему, но вопрос такой: джим не подключается к инету, сыплет ошибки Попытки исчерпаны! и так уже полдня, в асю зайти не могу... что это и как лечится? джим 0.5.2b от Хаттаба.
А перезагрузить телефон не пробовал? wink Проверить настройки gprs и сервера аськи разные попробовать.
Кстати, SentO, DCA-110 = DCA-510 с маленьким разъёмом NANO. Он в телефоне определяется как DCA-510, т.к.это кабель неофициальный.


Siemens A65 > LG G1800 > Siemens C75 > BenQ-Siemens E71 > BenQ-Siemens S68 > Motorola ZN5 > BenQ-Siemens EF81 > Samsung Spica i5700 > Samsung B5512 > Lenovo P770 > Samsung S5 Mini Duos > Alcatel Pop2 5042D > Xiaomi Mi 4i > Xiaomi Redmi 3S
Celeron 366MHz > Celeron 2266MHz > Athlon X2 6000+ > Intel Core i5 3450
Samsung Digimax A402 > Canon Powershot A460 > Panasonic Lumix FS42 > Sony Cyber-shot H55 > Nikon Coolpix S8200 > Sony NEX-F3 > Sony ILCE-6000
 
RussslanДата: Четверг, 15.05.2008, 09:49 | Сообщение # 420
Сержант
Имя: Руслан
С нами с: 31.10.2007
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Offline
cry Ответьте ...

На других телефонах тулбар работает совместно с счетчиком (например 150кВ из 360кВ) при закачке по зубу... как такое смастерить на Ешке surprised

Добавлено (08.11.2007, 18:46)
---------------------------------------------
cool И как шрифт уменьшить ... а то уж больно большие надписи (подождите, ....) Какой прогой пока ещё тело не прошито cool

Случайно не файл.соl за енто отвечает? cry


Terminator - приди!
 
lagushДата: Четверг, 15.05.2008, 09:49 | Сообщение # 421
Сержант
Имя: Андрей
С нами с: 07.11.2007
Сообщений: 21
Награды: 0
Статус: Offline
sim_emrom
Quote
lagush, при переключении номеров мультисим ничего не слетает. При смене физической - как ты говорил (Набр/Прин/Проп).

У меня слетает и на мультисимке (Сильвер ЭМУ 6.01) и при физической замене карт. sad У жены точно такая мультсим на EL71 ПО41 - все в порядке angry
Получается, что такое поведение е71 зависит от мультисимки?
Это может объяснить разные отзывы по этому вопросу.
Тогда можно сделать промежуточный вывод:
Контакты (Набр/Прин/Проп) в е71 сбрасываются 100% при физической смене сим-карт
При использовании мультисим - мнения пока разделились. Вероятно, зависит от мультисим-карты...
Quote
Исправить это можно только патчем (который есть на 45ой прошивке), после его установки номера при замене симки остаются.

Это я понял. Пока нет желания прошивать и патчить телефон. В сервисе, думаю, мне этого не сделают, а сам пока очкую (хотя руки не кривые и дружат с головой и паяльником)
Quote
Телефон у всех один, а zaq тебя просто не понял. Опять же - на мультисим (а него видимо оное) всё ок.

Да-да. Уже теплее.
sim_emrom, какая у тебя мультисимка? Читал твои посты на сименсклабе (и здесь тоже) - ты много писал по этому вопросу, вроде, у тебя и Сильверы были (толстые зараза!) и А-СИМ и т.д. С какой у тебя работает сейчас? Если дело в симке, то поменяю симку!
Мне a_c_ с сименсклаба написал:
Мой вопрос: Мультсим эмулирует замену разных карт? Т.е. переключение в мультисим - тоже, что и физическая перестановка карт?
Его ответ: Не совсем, все-таки при переключении multi-sim'а есть два режима, может они по разному переключают. Советую все-таки продублировать вопрос в профильной теме, хуже не будет

Может, действительно есть какая-то настройка или в прошивке симки или в самом телефоне, которая позволит избежать обнуления при переключении мультисимки? Физическая замена карт меня особо не волнует - это я делаю редко.

Quote
У меня Е71 ПО42 и на симке 4 номера, при переключении ничего не слетает и все номера и смс остаются. тел не шит не патчен, ещё

zaq, у тебя какая мультисимка? Тип, прошивка?
 
t_viktorДата: Четверг, 15.05.2008, 09:49 | Сообщение # 422
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Quote (Russslan)
На других телефонах тулбар работает совместно с счетчиком (например 150кВ из 360кВ) при закачке по зубу... как такое смастерить на Ешке

Элементарно - портируй патч Extra_Info_on_ProgressBars с SGold или NewSgold. У меня работает на СХ75. До портации никак не доберусь... wacko


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
LarsДата: Четверг, 15.05.2008, 09:49 | Сообщение # 423
Сержант
Имя: Anton
С нами с: 04.10.2007
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: Offline
У меня проблемы с закачкой файлов >2 Mb через инет, как телефоном, так и компом через тел по синезубу
тел повисает и вырубется
прошивка 37
 
t_viktorДата: Четверг, 15.05.2008, 09:50 | Сообщение # 424
Генералиссимус
Имя: Виктор
С нами с: 30.07.2007
Сообщений: 1296
Награды: 9
Модель телефона: E71, EL71, CX70
Статус: Offline
Quote (Lars)
проблемы с закачкой файлов >2 Mb через инет, как телефоном, так и компом

похоже на проблем с дровами... подбирать надо... Я вариантов 5 под свой перебрал, пока не нашел оптимальный вариант. ixbt.com помоему на форуме весьма подробно все эти дела обсуждают.


Прежде чем спросить - подумай!!!
 
Vitalik76Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:50 | Сообщение # 425
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Сомневаюсь что это может быть связано с драйверами. Если для кабеля фирменный драйвер действительно нужен, то для БТ вообще никаких особенных драйверов не требуется (можно обойтись стандартными виндовыми средствами).

Здесь либо проблема оператора, либо, что более вероятно кривость телефона (прошивки) - тем более если проблема имеет место при закачке только телефоном (без участия компьютера).


Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Обсуждение и вопросы по Е71
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией