| Обсуждение и вопросы по Е71 | 
| 

| 
| 
| Henry1979 | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:08 | Сообщение # 176 |  | Лейтенант Имя: Gena С нами с: 11.07.2007 Сообщений: 44 Статус: Offline | Quote (NexXT) а разве там 2 тп??? у меня есть схема только одного, который находится под железкой. вот, прикладываю. Через него все отлично работает! Где то на форуме аллсименса говорилось о том что есть 2 модели (т.е. платы разные) этого телефона.Тот ТП, что на твоем фото, был изначально найден для Ёлки Alex'ом, а тот, что на фото [A]den, найден именно для Е71-го B.e.s.t'ом (кстати, работником СЦ).

Сообщение отредактировано Henry1979 - Суббота, 11.08.2007, 17:19 |  |  |  |  | 
| 
| kos25 | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:08 | Сообщение # 177 |  | Рядовой Имя: Костя С нами с: 02.07.2007 Сообщений: 4 Модель телефона: e71 Статус: Offline | Добрый день , возможно уже обсуждалось , подскажите возможно ли провернуть след. фокусы на Е71: 1) отключить мигалку на торце .
 2) отключить нарастание громкости звонка.
 Заранее спасибо.
 |  |  |  |  | 
| 
| Vitalik76 | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:08 | Сообщение # 178 |  |   Генерал-полковник Имя: Виталий С нами с: 14.06.2007 Сообщений: 901 Модель телефона: E71v42 Статус: Offline | 1. Нет. 2. Есть патч, но он отключает нарастание громкости не на всех типах аудиофайлов.

Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
 Хочу: HTC Desire
 |  |  |  |  | 
| 
| [A]den | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:08 | Сообщение # 179 |  | ![[A]den](/avatar/45/978470.jpg)  Полковник Имя: Денис С нами с: 30.06.2007 Сообщений: 174 Модель телефона: RoverPC N6 Статус: Offline | Quote (Vitalik76) 2. Есть патч, но он отключает нарастание громкости не на всех типах аудиофайлов.только на амр и миди вроде а на нужных wav и mp3 нету (((
 сам давно хочу его

[ноут] MSI WIND U90x (WinXP SP3)
 [девайс] MOT C550>>>Siemens CX75>>>Benq-Siemens E71>>>RoverPC N6 winmob6.1
 [девайс 2] Benq-siemens e71>>>Voxtel MX400>>>Nokia 3310
 [уши] Prolife BT56
 |  |  |  |  | 
| 
| DOMINATOR | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:09 | Сообщение # 180 |  |   Призрак форума Имя: Сергей С нами с: 02.05.2007 Сообщений: 1030 Модель телефона: X710 Статус: Offline | Quote (kos25) Спасибо всем! Надежда благополучно похоронена., хотя есть еще черная изолента !Незачто. Диод можно вырвать... А вот отключить наростание - над эти работает куча людей... ждемс.
  PS: без патчинга вопрос не разрешим. 
 Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 |  |  |  |  | 
| 
| Roman-L | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:09 | Сообщение # 181 |  |   Рядовой Имя: Роман С нами с: 15.08.2007 Сообщений: 16 Модель телефона: E71v45 Статус: Offline | Здравствуйте! Сегодня купил и ввёл BootKey, открыл скрытые диски больше ни чего не делал.
 Дальше заметил следующие - в папке "картинки" раньше показывались маленькие картинки, слева от названия файла, теперь их нет есть только рисунок в котором расширение файла.
 Точно не знаю связано это с BootKey или началось раньше, а я не замечал.
 Как эти эскизы вернуть? Конечно это не критично, но как то глупо получается на большом экране всего 3 файла да ещё и без картинок.

----------------------
 |  |  |  |  | 
| 
| playX | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:09 | Сообщение # 182 |  |   Лейтенант Имя: Стас С нами с: 27.05.2007 Сообщений: 40 Модель телефона: Benq-Siemens E71 Статус: Offline | Quote (Roman-L) Как эти эскизы вернуть?Зайди в меню "Мои файлы", набери там 5461 и поставь галочку у пункта Thumbnail. Наверное ты ее убрал когда открывал скрытые диски.
 |  |  |  |  | 
| 
| Roman-L | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:09 | Сообщение # 183 |  |   Рядовой Имя: Роман С нами с: 15.08.2007 Сообщений: 16 Модель телефона: E71v45 Статус: Offline | Решил прошить телефот на 45 прошивку сервисную. Файл E71_450100.xbi_update.exe скачал отсюда http://www.siemens-club.org/soft.php?action=showCat&cat=-1174&page=0 .
 Это сервисная прошивка или нет? В названии файла стоит xbi. А почему расширение exe? Или я что то путаю?

----------------------

Сообщение отредактировано Roman-L - Среда, 15.08.2007, 19:32 |  |  |  |  | 
| 
| sim_emrom | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:09 | Сообщение # 184 |  | Человек Имя: Сергей С нами с: 04.05.2007 Сообщений: 1756 Модель телефона: Realme 12 Pro Plus Статус: Offline | Это не то что сервисная, но тебе и не надо такую... Это хорошая, которую ты скачал, теперь ставь ее кабелем dca-140. И хорошо, что exe  Так будет намного быстрее, чем через winswup. |  |  |  |  | 
| 
| Roman-L | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:09 | Сообщение # 185 |  |   Рядовой Имя: Роман С нами с: 15.08.2007 Сообщений: 16 Модель телефона: E71v45 Статус: Offline | Я уже сделал с помощью Смелтера сервисную, как написано в FAQ. Начал прошивать появилось сообщение, что-то типа оборвалась связь, проверьте порт (я не знаю английского).
 Теперь телефон не включается.
 Перед этим сделал бэкап фуллфлеша V_KLay, хотел востановить телефон но V_KLay пишет ...Связь установленна. Посылается загрузчик Boot.bin и появляется сообщение
 "A hardware I/O error was reported while accessing COM4 - Loader: Open: No answer from boot.bin" и всё.
 Как теперь телефон восстановить.
  SW 39 , кабель DCA 110 pl2303 
 ----------------------
 |  |  |  |  | 
| 
| sim_emrom | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:10 | Сообщение # 186 |  | Человек Имя: Сергей С нами с: 04.05.2007 Сообщений: 1756 Модель телефона: Realme 12 Pro Plus Статус: Offline | По-любому плохо лоадер сделал. Зайди в Папуа Ютилс и сделай заново, коды у тебя все есть. А вообще, говорил же шей через родную. Теперь точно только сервисной ставить...
 А вообще, судя по тому что ты наслал, в принципе фф заливать не надо, соединяй с винсвуп еще раз и ставь прошу. Должно работать. Номер компорта ты знаешь. Галочки Skip (обе) можешь (даже нужно) включить. И не забудь нажать красную кнопку на телефоне сразу в начале прошивки.
 |  |  |  |  | 
| 
| Roman-L | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:10 | Сообщение # 187 |  |   Рядовой Имя: Роман С нами с: 15.08.2007 Сообщений: 16 Модель телефона: E71v45 Статус: Offline | Поставить прошивку не получается Winswup чтото про защиту пишет, или про ошибку соединения. PapuaUtils и x65flasher телефон не видят.
  Папуасом сделал новый лоадер, а V-Klay на этом лоадере желает сделать бэкап (мёртвого телефона) Ну раз он так настаивает я сделал. А как теперь восстановиться из первого бэкапа? Когда в V-Klay выбераю нужный мне первый файл V-Klay автоматически подставляет первый лоадер и ни чего не получается.
  -----------   Да и ещё с самого начала я не делал лоадер, а скачал готовый с allsiemens, может в этом моя ошибка? 
 ----------------------

Сообщение отредактировано Roman-L - Четверг, 16.08.2007, 00:58 |  |  |  |  | 
| 
| Henry1979 | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:10 | Сообщение # 188 |  | Лейтенант Имя: Gena С нами с: 11.07.2007 Сообщений: 44 Статус: Offline | Так в В-Клэе же в окошке сверху выпадающее меню и там можно выбрать нужный лоадер. А лоадер в любом случае лучше делать именно под свой телефон, я всегда делал Папуасом - проблем не было.
 Насчет Винсвупа - если пишет что-то про защиту, идешь в Опции, там в Update Concept ставишь Force BSL, unsecured mode. После нажатия кнопки Start в Винсвупе КОРОТКО нажимаешь красную кнопку, можно несколько раз подряд нажать, но КОРОТКО!
 Да и еще, в настройках порта в Винсвупе скорость ставить 115000, не выше.

Сообщение отредактировано Henry1979 - Четверг, 16.08.2007, 03:35 |  |  |  |  | 
| 
| Roman-L | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:10 | Сообщение # 189 |  |   Рядовой Имя: Роман С нами с: 15.08.2007 Сообщений: 16 Модель телефона: E71v45 Статус: Offline | Да действительно можно выбрать лоадер. Просто я с начала выбирал лоадер, а потом файл, а нужно на оборот.
 Да и в Winswup скорость стояла по выше.
  Всё восстановил, прошил не сервисной, влил лэнгпак. Работает. Был удивлён контакты, мидлеты и т.д. остались (а "сволочи" в СЦ стирают всё)
 Всем большое спасибо.

----------------------
 |  |  |  |  | 
| 
| Tuzik | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:10 | Сообщение # 190 |  | Подполковник Имя: Серега С нами с: 16.05.2007 Сообщений: 110 Статус: Offline | Quote (Roman-L) Был удивлён контакты, мидлеты и т.д. остались (а "сволочи" в СЦ стирают всё)Они не сволочи, они просто все делают как и надо делать т.е. заливают еще FFInit который и затирает все данные.

E71sw45+SanDisk 2G+ElfPack2.3+MP v14
 |  |  |  |  | 
| 
| georgek | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:10 | Сообщение # 191 |  | Лейтенант Имя: Егор С нами с: 05.06.2007 Сообщений: 58 Модель телефона: E71v45 Статус: Offline | Заметил интересную вещь: Как известно если удалять сразу много смс то они остаются в памяти. Комп от меня далеко сейчас поэтому память не почистить. Но почему-то после пикоффа сообщения из памяти удаляются и ее размер увеличивается (было 2.32 и 5 смс, после пикоффа 0 смс и 2.44). У кого-нибудь было подобное? |  |  |  |  | 
| 
| sim_emrom | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:11 | Сообщение # 192 |  | Человек Имя: Сергей С нами с: 04.05.2007 Сообщений: 1756 Модель телефона: Realme 12 Pro Plus Статус: Offline | Удаляешь смски, перезагружаешь телефон, нажимаешь Емкость - в этот момент удалённые ранее смс единственный раз удаляются.Quote (georgek) Но почему-то после пикоффа сообщения из памяти удаляются и ее размер увеличивается (было 2.32 и 5 смс, после пикоффа 0 смс и 2.44). У кого-нибудь было подобное?Что значит, аська не работает на пчелайне? ... <_<Quote (georgek) maxxxxxxx, а что делать, если у меня пчелайн? Ведь аська в нем, как известно, не работает (я недоверчивый, и ооочень долго с ней мучался, пока не понял, что легче поискать ей альтернативу)? |  |  |  |  | 
| 
| sim_emrom | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:11 | Сообщение # 193 |  | Человек Имя: Сергей С нами с: 04.05.2007 Сообщений: 1756 Модель телефона: Realme 12 Pro Plus Статус: Offline | Через WAP ни один нормальный агент не работает, в E/EL71 всё надо настраивать на internet.Quote (maxxxxxxxx) Manаme, проверяй настройки!(Вполне возможно что этот агент не работает через гпpc-вап). |  |  |  |  | 
| 
| Roman-L | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:11 | Сообщение # 194 |  |   Рядовой Имя: Роман С нами с: 15.08.2007 Сообщений: 16 Модель телефона: E71v45 Статус: Offline | Решил заняться патчами и эльфами. А FAQ'и все не полные и двусмысленные ("можете скачать отсюда, но лучше отсюда; это можно делать, а можно не делать"). Опишите кто уже установил, как вы это сделали? Пусть даже будут не самые свежие файлы главное что бы всё вцелом работало.(в FAQ ведь вопросы задавать нельзя). Я не говорю о том какие кнопки нажимать, вот что я хочу приблизительно услышать:
 Сперва нужно установить Эльф-патч или Эльф-лоадер (может это одно и тоже?) и Мастер патч.
 Для этого по пунктам
 создаём на флэшке структуру папок (какую именно вдруг она для разных версий отличается?)
 устанавливаем Эльф-патч/лоадер (дайте пожалуйста прямую ссылку)
 потом библиотеку , тоже дайте ссылку (они ведь разные)
 Теперь Мастер патч (ссылка) надо ли и для него создавать структуру папок?
 Только пожалуйста не пишите как оно должно быть, или может быть. Напишите как у Вас конкретно, а дальше я сам разберусь какая версия лучше и стоит обновляться или нет.

----------------------

Сообщение отредактировано Roman-L - Четверг, 16.08.2007, 18:44 |  |  |  |  | 
| 
| Vitalik76 | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:11 | Сообщение # 195 |  |   Генерал-полковник Имя: Виталий С нами с: 14.06.2007 Сообщений: 901 Модель телефона: E71v42 Статус: Offline | Эльф-лоадер это и есть патч, но это не всё. Ещё потребуется библиотека, сви-хук и т.д. Если лень ставить всё про одному, ставь патч эльфпак (это грубо говоря всё в одном). Мастер-патч для эльфов вообщем-то не нужен. 
 Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52

Сообщение отредактировано Vitalik76 - Четверг, 16.08.2007, 19:29 |  |  |  |  | 
| 
| sim_emrom | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:11 | Сообщение # 196 |  | Человек Имя: Сергей С нами с: 04.05.2007 Сообщений: 1756 Модель телефона: Realme 12 Pro Plus Статус: Offline | Нарываешься на грубость. Я не считаю людей дебилами, разобраться может любой. А материала, который даёт в FAQ наша команда, более чем достаточно. Просто нужно уметь хоть в малой степени рисковать. А то придётся без шампанского... Мы не патчеры, которые делают поистине великое дело, но у нас ведь работы тоже хватает, не только писать инструктажи для новичков. В конце концов, мы не будем заниматься прокачкой ваших персонажей за вас.Quote (Roman-L) Решил заняться патчами и эльфами. А FAQ'и все не полные и двусмысленные ("можете скачать отсюда, но лучше отсюда; это можно делать, а можно не делать").Опишите кто уже установил, как вы это сделали? Пусть даже будут не самые свежие файлы главное что бы всё вцелом работало.(в FAQ ведь вопросы задавать нельзя).ЭльфЛоадер вымер в начале года. Если кто-то говорит про ЭльфЛоадер сейчас, то имеет ввиду ЭльфПак. АБСОЛЮТНО ВСЕ ПАТЧИ МОЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ В ЛЮБОМ ПОРЯДКЕ.Quote (Roman-L) Сперва нужно установить Эльф-патч или Эльф-лоадер (может это одно и тоже?) и Мастер патч.Для всех структура папок одинакова. Однако важно: ниже чем ЭльфПак 2.2 сейчас ставить не рекомендую (сам начинал с ЭльфЛоадер 1.8). Если папки ZBin нет, просто ничего не происходит, и волнений никаких.Quote (Roman-L) создаём на флэшке структуру папок (какую именно вдруг она для разных версий отличается?)Надо создавать структуру папок.Quote (Roman-L) Теперь Мастер патч (ссылка) надо ли и для него создавать структуру папок?Ссылки - ищи в форуме, нефиг лентяйничать. Я не увидел даже, какая у тебя модель телефона. А представь, если бы ты это спросил на таком огромном портале как allsiemens, например? К концу лета будет База Патчей на сайте, тогда легко будет найти любой патч. Всё. У меня больше нет времени.
 |  |  |  |  | 
| 
| DOMINATOR | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:11 | Сообщение # 197 |  |   Призрак форума Имя: Сергей С нами с: 02.05.2007 Сообщений: 1030 Модель телефона: X710 Статус: Offline | Roman-L, "дайте прямую ссылку", "отпишитесь как у Вас"... Может еще и пропатчить за тебя?  В FAQе все написано по полочкам...    Quote VII. Установка эльфов Чтобы работали эльфы на 45 прошивке, необходимо и достаточно установить патчи Elfpack и library.vkp (все специально для 45 прошивки), а в корневой каталог на карте памяти (именно на карте, а не на диске телефона) нужно записать специально сформированную папку ZBin (вместе с подпапками).
 Совет:
 Патч Elfpack настоятельно рекомендуется ставить на чистый фуллфлеш, т.е. первым!
 А чтобы работали графические и dis-патчи, нужно установить еще MasterPatch v14. Идущий с ним в комплекте API также необходим для работы некоторых эльфов.
 В архиве выложены: elfpack 2.3.vkp и library 12.6.vkp, MasterPatch v14.vkp, а также мастер мидлет (его в приложения суй, он нужен для управления мастерзависимыми патчами.) Папка Zbin - ее положить в корень четвертого диска (карта).
  Все эти файлы и ссылка актуальны для E71 sw45!   Если и дальше будешь игнорировать FAQ получишь бан. 
 Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.

Сообщение отредактировано DOMINATOR - Четверг, 16.08.2007, 21:41 |  |  |  |  | 
| 
| Maname | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:12 | Сообщение # 198 |  | Рядовой Имя: Михаил Кочемасов С нами с: 07.08.2007 Сообщений: 2 Статус: Offline | С асей на пчелайне дела такие: она не пишет, что отказывается заходить в инет, просто не входит в онлайн. (кстати, у меня еще есть коммуникатор mitac a700, так и в нем те же проблемы- мол, ошибка соединения, причем как на e71, так и на А700 интернет работает отлично и быстро!) Я долго мучался с настройками, в конце концов полазил по форумам и прочитал, что не я один такой страдалец  В общем, идею благополучно похоронил. Если у кого все же работает, поздравляю, вы везунчики! Да, кстати! Профили wap-gprs и wap-internet я удалял. |  |  |  |  | 
| 
| Vitalik76 | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:12 | Сообщение # 199 |  |   Генерал-полковник Имя: Виталий С нами с: 14.06.2007 Сообщений: 901 Модель телефона: E71v42 Статус: Offline | Вообще агентам совершенно всё равно через что работать - они и через ммс заработали бы, только вот оператор блокирует (кстати давно, ещё на заре gprs некоторые пользовались этой возможностью). Если оператор не блокирует "лишние запросы" в вап, то заработает и через вап.Quote (sim_emrom) Через WAP ни один нормальный агент не работает, в E/EL71 всё надо настраивать на internet.
 К сожалению нет. В Москве действительно не работает. Почему написано в FAQ для новичков.Quote (sim_emrom) Что значит, аська не работает на пчелайне? Чушь.
 |  |  |  |  | 
| 
| sim_emrom | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:12 | Сообщение # 200 |  | Человек Имя: Сергей С нами с: 04.05.2007 Сообщений: 1756 Модель телефона: Realme 12 Pro Plus Статус: Offline | Maname, возьми MIP или Jimm от FlyVERz - там есть перебор серверов... Один из них (третий в МИПе - меняется с попытками) всегда срабатывает у меня, когда и другие сервера не работают. Еще выход подороже - соединяй не через сокет, а через http. Кстати, у тебя тел пропатчен? Если нет, больше 23 тайм-аут не ставь... Это ты по-любому знаешь. Если уж то что я сказал не пойдет, тогда Agile или Japp какой тебе - ищи в мидлетах тоже.
 |  |  |  |  |