E71.RU E71.RU
Добро пожаловать, Гость! [ ИнфоБлокОбновленияУчастникиПравилаПоискFAQ-ЧаВо ] Регистрация недоступна • Вход RSS
Вторник, 19.06.2018
Пикофф и Пикачу - это не родня, но gba.elf тоже иногда может убеждать нас в обратном.
Модератор форума: Леший  
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Обсуждение и вопросы по Е71
Обсуждение и вопросы по Е71
Vitalik76Дата: Четверг, 15.05.2008, 11:30 | Сообщение # 1026
Генерал-полковник
Имя: Виталий
С нами с: 14.06.2007
Сообщений: 901
Награды: 3
Модель телефона: E71v42
Статус: Offline
Quote (CAPTAIN_JACK)
Ошибка: Невозможно определить имя сервера
Это в первую очередь говорит о проблемах с днс. Если настройки не правильные, тогда всё понятно - делаем как сказано выше. А если правильные тогда говорим спасибо оператору и ищем адрес днс или прокси-сервер.


Имею: HTC TyTN, Benq-Siemens E71, Sony-Ericsson K850, ASUS Eee PC901, Nokia E51, Nokia E52
Хочу: HTC Desire
 
rusC60Дата: Четверг, 15.05.2008, 11:30 | Сообщение # 1027
Генерал-лейтенант
Имя: Руслан
С нами с: 09.05.2007
Сообщений: 685
Награды: 0
Модель телефона: 2xE71v45+Rover X7
Статус: Offline
Quote (Vitalik76)
А если правильные тогда говорим спасибо оператору и ищем адрес днс или прокси-сервер.

МТС Татарстан тоже спасибо говорим. ДНС у него криво работают как то :\ Через раз, а то через 2. Это которые я нашел. С прокси гемор еще тот, фришные периодически обновлять надо.
Quote (CAPTAIN_JACK)
Писал и так и сяк, все перепробовал, все равно не выходит!!

Юзай Opera mini или Ballet. У оперы свой прокси и по барабану проблемы с ДНС. С компа выходить пробывал, используя тело как модем?



S75 sw52, 2хE71 v45, EL71 v45, RoverPC X7, Samsung WiTu, Huawei Ideos X5
Samsung n145
 
velvettДата: Четверг, 15.05.2008, 11:30 | Сообщение # 1028
Рядовой
Имя: Antonina
С нами с: 04.06.2008
Сообщений: 10
Награды: 0
Модель телефона: E71
Статус: Offline
Добрый день!

У меня есть 2 вопроса, надеюсь кто-нибудь сможет помочь!
1) как сделать так, чтобы sms сохранялись в память телефона, а не сим-карты? В памяти сим-карты возможно max 30 sms, в памяти телефона должно быть max 100 sms. У меня постоянно переполняется ящик смс, т.к. видимо они сидят на симке.

2) как узнать свой security code (требуется например для master reset). Я покупала телефон на ebay, новый, но где найти этот код не знаю.

Спасибо.

 
PaulSДата: Четверг, 15.05.2008, 11:31 | Сообщение # 1029
Chemist
Имя: Паша
С нами с: 19.04.2007
Сообщений: 421
Награды: 2
Модель телефона: E71
Статус: Offline
Quote (velvett)
1) как сделать так, чтобы sms сохранялись в память телефона, а не сим-карты? В памяти сим-карты возможно max 30 sms, в памяти телефона должно быть max 100 sms. У меня постоянно переполняется ящик смс, т.к. видимо они сидят на симке.

По умолчанию первой заполняется память телефона на 100 смс, потом - на симку. Скорее всего, у вас уже заполнена память телефона, желательно хранить порядка 15-20 свободных на телефоне и как min. 1 свободную на сим-карте - тогда не будет проблем с удалением, кгда на самом деле память не очищается (на 45 прошивке, о чем уже много где написано) и не будет постоянных напоминаний. По хорошему, если на ebay нет проблем, лучше сразу купить и кабель DCA-140 для прошивки и снхронизации или DCA-110, если захочится ставить патчи/elf'ы и ковыряться дальше.

Quote (velvett)
2) как узнать свой security code (требуется например для master reset). Я покупала телефон на ebay, новый, но где найти этот код не знаю.

Master reset делается на *#9999# (он вам точно нужен, сброс к заводским настройкам?)
Что-то не видел security code никакого, возможно, phonecode (код телефона), после покупки вы его задаете сами (Menu -> Settings -> Security -> PIN codes -> Chg.phonecode), будет надпись "Please enter phonecode" - после чего телефон должен спросить "Please repeat entry" для подтверждения. Если же выдает "Incorrect entry! Attempts remaining: 2", то какой-то умник уже ввел код до вас (такого быть не должно, если покупать новый телефон в магазинах), в праве требовать у продавца этот код или заменить телефон на другой. В России в 2004-2005 годах иногда как должное работники "Связного" вводили цифры "1234"... ;)
 
CAPTAIN_JACKДата: Четверг, 15.05.2008, 11:31 | Сообщение # 1030
Рядовой
Имя: dima
С нами с: 17.02.2008
Сообщений: 5
Награды: 0
Модель телефона: E71v39
Статус: Offline
Vitalik76, PaulS, rusC60, спасибо, все щас работает, тока через браузер телефона не выходит в Интернет, а через Опера мини выходит! %)
 
PaulSДата: Четверг, 15.05.2008, 11:31 | Сообщение # 1031
Chemist
Имя: Паша
С нами с: 19.04.2007
Сообщений: 421
Награды: 2
Модель телефона: E71
Статус: Offline
Quote (CAPTAIN_JACK)
тока через браузер телефона не выходит в Интернет, а через Опера мини выходит!

Не беспокойся, с Оперой Мини ты о браузере можешь забыть, он на порядок помедленнее и менее функционален ;)
 
CAPTAIN_JACKДата: Четверг, 15.05.2008, 11:31 | Сообщение # 1032
Рядовой
Имя: dima
С нами с: 17.02.2008
Сообщений: 5
Награды: 0
Модель телефона: E71v39
Статус: Offline
Вот еще проблема: мабила постоянно отключается , сама, после запуска офмф приложений.Например я запускаю какую нить прогу , затем после просмотра я запускаю другую, предварительно выключив первую, и тут начинается самое интересное: пока 2-ая прога грузится, телефон издает звук типа "пип" и отрубается!!!! полностью!!! Приходиться снова его включать!!!!!
Я решил эту проблему так: после запуска 1-го приложения приложения , прежде чем открыть 2-ое я перезагружаю телефон,!!!!!!
А как можно исправить без перезагрузки?????
А то задолбался уже!!!! :'(

НАРОД ПОМОГИТЕ!!!!! wildjoy

 
ЛешийДата: Четверг, 15.05.2008, 11:31 | Сообщение # 1033
Генерал-майор
Имя: Алексей
С нами с: 22.02.2008
Сообщений: 415
Награды: 2
Модель телефона: E71v45
Статус: Offline
видимо сильно тратишь явный хип, т.к. пикофф происходит при его малом количестве. Юзай heapClearer, помогает
 
rusC60Дата: Четверг, 15.05.2008, 11:31 | Сообщение # 1034
Генерал-лейтенант
Имя: Руслан
С нами с: 09.05.2007
Сообщений: 685
Награды: 0
Модель телефона: 2xE71v45+Rover X7
Статус: Offline
Quote (CAPTAIN_JACK)
А как можно исправить без перезагрузки?????

А какие приложения ты запускаешь? Я запускал Оперу мини мод и Джим (или и Бомбус) одновременно не изменяя стандартное значение хипа. Все работало ок.
Попробуй мастер патч на увеличение значения ява-хипа.



S75 sw52, 2хE71 v45, EL71 v45, RoverPC X7, Samsung WiTu, Huawei Ideos X5
Samsung n145
 
xxxnikitosxxxДата: Вторник, 10.06.2008, 08:57 | Сообщение # 1035
<(добрый чел)>
Имя: НИКИТА
С нами с: 22.11.2007
Сообщений: 572
Награды: 4
Модель телефона: e71 v45 и witu wm6.1 андройд 4.0.4
Статус: Offline
не хотелось создавать тему :) поставил синии светодиоды, питание взял от вибры :p



 
tshenДата: Вторник, 10.06.2008, 09:23 | Сообщение # 1036
Генерал-майор
Имя: Евгений
С нами с: 06.04.2008
Сообщений: 255
Награды: 0
Модель телефона: Benq-Siemens E71v45+A50+Acer 5230
Статус: Offline
Мужики, если у меня тело стало с пугающей постоянностью вырубаться без причины - это что может значить?

Feel The Force Of The Dark Side!!!

Минск--столица мира внутри мира.
 
rusC60Дата: Вторник, 10.06.2008, 09:40 | Сообщение # 1037
Генерал-лейтенант
Имя: Руслан
С нами с: 09.05.2007
Сообщений: 685
Награды: 0
Модель телефона: 2xE71v45+Rover X7
Статус: Offline
причину смотри в Разработчик-Exits-Exit Info ;)


S75 sw52, 2хE71 v45, EL71 v45, RoverPC X7, Samsung WiTu, Huawei Ideos X5
Samsung n145
 
velvettДата: Вторник, 10.06.2008, 17:20 | Сообщение # 1038
Рядовой
Имя: Antonina
С нами с: 04.06.2008
Сообщений: 10
Награды: 0
Модель телефона: E71
Статус: Offline
Quote (PaulS)
По умолчанию первой заполняется память телефона на 100 смс, потом - на симку. Скорее всего, у вас уже заполнена память телефона, желательно хранить порядка 15-20 свободных на телефоне и как min. 1 свободную на сим-карте - тогда не будет проблем с удалением, кгда на самом деле память не очищается (на 45 прошивке, о чем уже много где написано) и не будет постоянных напоминаний. По хорошему, если на ebay нет проблем, лучше сразу купить и кабель DCA-140 для прошивки и снхронизации или DCA-110, если захочится ставить патчи/elf'ы и ковыряться дальше.

Но он у меня пишет, что на телефоне все 100 свободны! И даже когда ничего нет в Inbox он иногда пишет что есть какие-то смски на сим-карте.

А какой кабель лучше брать?

Спасибо насчет phone code! well

 
DOMINATORДата: Вторник, 10.06.2008, 19:37 | Сообщение # 1039
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Quote (velvett)
А какой кабель лучше брать?

Смотря для каких целей...


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
PaulSДата: Вторник, 10.06.2008, 19:50 | Сообщение # 1040
Chemist
Имя: Паша
С нами с: 19.04.2007
Сообщений: 421
Награды: 2
Модель телефона: E71
Статус: Offline
Quote (velvett)
Но он у меня пишет, что на телефоне все 100 свободны! И даже когда ничего нет в Inbox он иногда пишет что есть какие-то смски на сим-карте.

Еще раз пишу, это глюк 45-ой прошивки, СМС на телефоне не всегда удаляются полностью (создается видимость, что их нет, всё очищено, причем мануально, но на самом деле память не освободилась, если ёмкость проверить). Решается через архивирование и последующее удаление, через удаление с помощью компа, или как писал выше - всё время следить и не переполнять
 
velvettДата: Вторник, 10.06.2008, 22:10 | Сообщение # 1041
Рядовой
Имя: Antonina
С нами с: 04.06.2008
Сообщений: 10
Награды: 0
Модель телефона: E71
Статус: Offline
Quote (PaulS)
Еще раз пишу, это глюк 45-ой прошивки, СМС на телефоне не всегда удаляются полностью (создается видимость, что их нет, всё очищено, причем мануально, но на самом деле память не освободилась, если ёмкость проверить). Решается через архивирование и последующее удаление, через удаление с помощью компа, или как писал выше - всё время следить и не переполнять

Получается, что у меня он сначала заполняет память симки и сразу начинает сигналить как только она переполняется (а переполняется она очень быстро, т.к. 13 смсок сидят на ней, но я их не вижу). Как мне сделать так, чтобы он сначала заполнял память телефона? Как можно архивировать смски, которые не видишь?

 
velvettДата: Вторник, 10.06.2008, 22:13 | Сообщение # 1042
Рядовой
Имя: Antonina
С нами с: 04.06.2008
Сообщений: 10
Награды: 0
Модель телефона: E71
Статус: Offline
Quote (DOMINATOR)
Смотря для каких целей...

Прочла в FAQ про кабели, получается что DCA-110 - то же, что и 140, только круче.
Я в принципе сильно копаться в телефоне не хочу, только исправить баги, которые раздражают. Поэтому мне наверное 140 хватит? Еще хотелось бы новую тему поставить, более простую, чтобы когда пишешь смс обои были однотонного цвета, без картинок.

 
xxxnikitosxxxДата: Вторник, 10.06.2008, 23:29 | Сообщение # 1043
<(добрый чел)>
Имя: НИКИТА
С нами с: 22.11.2007
Сообщений: 572
Награды: 4
Модель телефона: e71 v45 и witu wm6.1 андройд 4.0.4
Статус: Offline
Quote (velvett)
Еще хотелось бы новую тему поставить, более простую, чтобы когда пишешь смс обои были однотонного цвета, без картинок.

Тебе >>>сюда<<<



 
tshenДата: Среда, 11.06.2008, 09:25 | Сообщение # 1044
Генерал-майор
Имя: Евгений
С нами с: 06.04.2008
Сообщений: 255
Награды: 0
Модель телефона: Benq-Siemens E71v45+A50+Acer 5230
Статус: Offline
Quote (rusC60)
причину смотри в Разработчик-Exits-Exit Info

И что конкретно тут смотреть?


Feel The Force Of The Dark Side!!!

Минск--столица мира внутри мира.
 
PaulSДата: Среда, 11.06.2008, 10:23 | Сообщение # 1045
Chemist
Имя: Паша
С нами с: 19.04.2007
Сообщений: 421
Награды: 2
Модель телефона: E71
Статус: Offline
Quote (velvett)
Получается, что у меня он сначала заполняет память симки и сразу начинает сигналить как только она переполняется (а переполняется она очень быстро, т.к. 13 смсок сидят на ней, но я их не вижу). Как мне сделать так, чтобы он сначала заполнял память телефона? Как можно архивировать смски, которые не видишь?

velvett, а какая прошивка у телефона? Обычно начинает с памяти телефона заполнение.
Подразумевается сначала архивирование, а затем удаление из Архива - тогда они не "пропадают". А если пропали, то вытащить уже сложно - либо случайно очистится при новых попытках удалить / проверке емкости / перезагузке телефона / ...
140-го, думаю, хватит кабеля. Темы есть в каталоге файлов - закачиваем любым способом на телефон и устанавливаем :)
 
velvettДата: Среда, 11.06.2008, 10:35 | Сообщение # 1046
Рядовой
Имя: Antonina
С нами с: 04.06.2008
Сообщений: 10
Награды: 0
Модель телефона: E71
Статус: Offline
Quote (PaulS)
velvett, а какая прошивка у телефона?

41я...

 
rusC60Дата: Среда, 11.06.2008, 14:05 | Сообщение # 1047
Генерал-лейтенант
Имя: Руслан
С нами с: 09.05.2007
Сообщений: 685
Награды: 0
Модель телефона: 2xE71v45+Rover X7
Статус: Offline
Quote (tshen)
И что конкретно тут смотреть?

Код ошибки и причину. Еще можно Папусом смотреть.



S75 sw52, 2хE71 v45, EL71 v45, RoverPC X7, Samsung WiTu, Huawei Ideos X5
Samsung n145
 
velvettДата: Среда, 11.06.2008, 18:47 | Сообщение # 1048
Рядовой
Имя: Antonina
С нами с: 04.06.2008
Сообщений: 10
Награды: 0
Модель телефона: E71
Статус: Offline
Quote (PaulS)
velvett, а какая прошивка у телефона?

Имеет ли мне смысл ставить прошивку 45 (та, что на сайте в файлах называется E71_450100.xbi_update)?
Она без русского языка?

 
vitДата: Среда, 11.06.2008, 19:39 | Сообщение # 1049
Лейтенант
Имя: Виктор
С нами с: 30.09.2007
Сообщений: 78
Награды: 0
Модель телефона: E71 v45 эльфы
Статус: Offline
45 (самая стабильная) прошивка без русского языка, но русский берут и ставят с 42 прошивки.
В частности я делал так.


E71 v45 эльфы
 
DOMINATORДата: Среда, 11.06.2008, 20:22 | Сообщение # 1050
Призрак форума
Имя: Сергей
С нами с: 02.05.2007
Сообщений: 1030
Награды: 2
Модель телефона: X710
Статус: Offline
Quote (vit)
русский берут и ставят с 42 прошивки

После ввода буткея и при наличии DCA-110...


Важно знать каждому: FAQ по E71, FAQ для новичков, FAQ по эльфам, FAQ по патчингу в V_Klay, FAQ по прошивке телефона, ICQ на телефоне, Разблокировка кода телефона. От А до Я.
 
Форум » Мобильные телефоны » BenQ-SIEMENS E71 » Обсуждение и вопросы по Е71
Поиск:
Использование материалов сайта возможно только при согласовании с администрацией